Нова тема |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Sep 12 2021, 15:07
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Если кто не знал - на данный момент в мире происходит кризис микрочипов. То есть, (из-за ковида, как не удивительно) производители не справляются со спросом. Если коротко: Производители техники думали, покупать товар перестанут - и заказали у производителей-поставщиков меньше чипов на новую поставку. А в итоге оказалось, что люди ушли в офлайн - и у техники появился спрос еще больше. Естественно, теперь предложение не справляется со спросом, а нужное количество микрочипов просто не успевают штамповать. Это одна из причин, например, общеизвестного дефицита новой приставки PlayStation 5 и некоторых новых игровых видеокарт. Умная статья которую я не читала - https://habr.com/ru/post/567788/ И еще - https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/...a-nem-zarabotat Вы уже сталкивались с этой проблемой лично? Я , например, подозреваю что техника (например, мобильные телефоны) практически перестали продаваться из-за этого на скидках. Потому что спрос есть всегда. И вангую, что скорая черная пятница не будет такой черной. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Sep 12 2021, 15:12
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Хана, есть такое. Отчасти дефицит видеокарт связан с майнингом, но сейчас погоду более всего портит ковид. И да, цены на мобилы таки взлетели, что грустно. Но хорошо, что это совпало с угасанием потребительского отношения у меня %) |
|
Хозяйка Медной Горы |
Відправлено: Nov 18 2022, 06:31
|
Offline Бразильский карнавал Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 586 Користувач №: 206813 Реєстрація: 3-June 22 |
Так вот в чем проблема всех этих подорожаний! Я думала, что это искусственно созбанный дефицит |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Jan 8 2023, 09:40
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14712 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
С учётом того, что спрос рождает предложение, думаю, решение будет найдено довольно скоро. Потом, правда, предложение снова превысит спрос, и так по кругу. Главное - иметь терпение дождаться нужного витка и надёжную технику, которая позволит его дождаться ) |
|
Нова тема |