Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (вики) |
Брачный договор — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его прекращения, в том числе расторжения. |
Цитата (CopyCat @ Oct 10 2020, 05:56) |
Бэйджиг, ну чо как? Сколько договоров заключила уже? В незаключенных браках-то? =drag= |
Цитата (CopyCat @ Oct 10 2020, 05:56) |
Бэйджиг, ну чо как? Сколько договоров заключила уже? В незаключенных браках-то? =drag= |
Цитата (Эфридика @ Oct 10 2020, 14:03) |
Я тоже не была замужем, но как мне это мешает размышлять о самом факте существования такого явления, как брачный договор? |
Цитата (Эфридика @ Oct 11 2020, 02:24) |
CopyCat, я к тебе и не обращалась, лично к тебе вопрос был далее. Всего лишь хотела перенаправить твой же вопрос тебе, никто не запрещает говорить с Яной. Впрочем, можешь не отвечать, если не хочешь. |
Цитата (Бэйджиг @ Oct 11 2020, 14:05) |
CopyCat, гыыы.)) Ты же знаешь, я о личном не рассказываю. Могу лишь высказать свое мнение по теме. Так что сколько договоров заключила, были ли у меня браки и какие - извини, но рассказывать не буду. Тему это обсуждать не помешает.) |
Цитата (CopyCat @ Oct 11 2020, 14:10) |
Бэйджиг, законы и прочая — эт все итак понятно. Это механизм, он есть, про него каждый дурак может прочитать. Интересно же, пользуются ли им в вашем обществе на самом деле. А если нет, то почему? Что говорят?)) |
Цитата (CopyCat @ Oct 11 2020, 14:10) |
И именно в незаключенных браках. Потому как с заключенными все же попроще ситуация. |
Цитата (Бэйджиг @ Oct 11 2020, 14:35) |
Еще есть фактор наличия денег не у себя, а у родителей. Потому что брачный договор может помочь защитить семейные деньги. |
Цитата (Бэйджиг @ Oct 11 2020, 14:35) |
Потому что по закону, так как они жили вместе в незаключенном браке установленное законом время, 50% нажитого (+выигранного) - ее. |
Цитата (CopyCat @ Oct 11 2020, 18:10) |
А деньги родителей каким боком? Просто в нашей стране они для младшей семьи точно не играют. Более того, имущество, нажитое до брака, считается собственностью каждого из супругов в отдельности. И имущественные доли родителей, подаренные/проданные/унаследованные каждым из супругов в браке, считаются собственностью каждого из супругов. Эт я точно совершенно знаю, бо мои предки разводились. :lol: |
Цитата (CopyCat @ Oct 11 2020, 18:10) |
Ну сорян, закон есть закон. Или думаешь, эта баба бы согласилась подписать "брачный", в котором подобного плана выигрыши 100% отходили бы мужу? |
Цитата (Эфридика @ Oct 11 2020, 07:55) |
CopyCat, если бы я обращалась тебе, написала бы под цитатой, перестань вообще всё воспринимать на свой счёт. |
Цитата (Бэйджиг @ Oct 12 2020, 00:20) |
Я о наследстве. Если брачный договор не заключать, то нажитое родителями одной стороны при кончине становится имуществом обоих. И вот представь, что супруги получили наследство |
Цитата (гитик @ Oct 12 2020, 17:20) |
Да ладно, а статью назовешь? |
Цитата (CopyCat @ Oct 12 2020, 17:25) |
То ж у них, а не у нас.)) |
Цитата (Бэйджиг @ Oct 10 2020, 02:37) |
Всегда говорила, что отказываюсь заключать брак или жить с кем-то в гражданском браке без брачного договора. Вне зависимости от того, у кого лучше фин. состояние, у кого больше имущества, или же оба бедны как церковные мыши. Чувства и любовь - отдельно, финансы - отдельно. Брачный договор для меня - даже не обсуждается. Но другим не пропагандирую. |
Цитата (Эфридика @ Oct 13 2020, 10:16) |
CopyCat, ты здесь — Брачный договор (post #4998621) начала загонять, что просьба о том, что не стоит переходить на личности, как-то относятся лично к тебе. Не относится, угомонись, я даже тег не открывала. |
Цитата (Бэйджиг @ Oct 12 2020, 00:20) |
Да, это верно.) Я о наследстве. Если брачный договор не заключать, то нажитое родителями одной стороны при кончине становится имуществом обоих. И вот представь, что супруги получили наследство, а потом вскоре развелись, и партнер уносит половину имущества родителей. Это честно? С одной стороны, это как бы "нажитое" вместе, но... С другой стороны - родительское. Тут двоякая ситуация. |
Цитата (гитик @ Oct 12 2020, 17:20) |
Да ладно, а статью назовешь? |
Цитата (Эфридика @ Oct 13 2020, 10:16) |
Если бы, скажем, ты хотела брачный договор, а твой гипотетический благоверный был бы резко против, кто-то из вас пойдёт на уступки, или ты готова расстаться ради сохранения своих финансов? |
Цитата (CopyCat @ Oct 13 2020, 10:40) |
Ну вот в нашей стране имущество родителей защищено законом. Потому что оно совершенно не может быть "нажитым вместе" и это логично. Никаких двояких ситуаций с точки зрения законодательства нет, все определено четко в данном случае. Видимо, из-за того, что в вашем законодательстве на эту тему дырка от бублика, вертят вопросом как хотят. Ну, или привычно "в сторону женщины". У нас, кстати, тоже имущественные вопросы "в сторону женщины" все же чаще суды решают как минимум еще и потому, что несовершеннолетние дети чаще все же на попечении женщины остаются. |
Цитата (Бэйджиг @ Nov 1 2020, 14:01) |
Вот получил Вася квартиру - она его. Но потом эта квартира за время брака выросла по цене в 2 раза. Тогда это повышение, произошедшее во время брака - делят в случае развода или нет? |
его бывшая жена Катя потратила сумму = 1/10 от стоимости квартиры на ремонт... А ремонт этот повысил цену на квартиру на определенный %... Так имеет ли Катя право на эту квартиру или нет? Или эти 10% - это нажитое вместе, поэтому Катя на самом деле добавила лишь 5%? |
А если Вася решил продать квартиру и купить новую - она является нажитым вместе имуществом или нет? |
А если Катя добавила 20% от суммы новой квартиры, чтобы они могли позволить себе эту покупку, и потом эта квартира выросла в цене... Так на что имеет право Катя? |
Когда брак длительный, может быть миллион разных ситуаций |
давно читала, но вот полезная статья.. Если кратко, то все сложно. |
Цитата (гитик @ Nov 2 2020, 17:25) |
нет |
в части может претендовать |
нет |
может претендовать на часть |
которые можно решить по-любовно, без брачного договора или суда |
Цитата (гитик @ Nov 2 2020, 17:29) |
не открывает, может из-за санкций, можешь процитировать? |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 4 2020, 22:57) |
Просточитатель, так никто не планирует разводится, когда заключает брак. Отсюда и отказ от договора. |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 5 2020, 21:02) |
Просточитатель, мне кажется, что требовать никто ничего не может. Могут только предложить эту идею. Давай обыграем на реальном примере. Представь, что ты решил жениться/замуж - и тебе предложили брачный контракт. Твоя реакция? |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 10 2020, 23:00) |
Просточитатель, почему о разводе? Брак - это тоже вид договора. Люди решают жениться - и подписывают юридическую бумагу, расписываясь в ЗАГСе. Брачный договор - это тот же документ, только с доп. деталями. Или что, те, кто не ходят в ЗАГС, а просто живут вместе - не любят друг друга? И работодатель, которые в рабочем контракте прописывает условия работы с тобой, не хочет брать тебя на работу и заранее планирует уволить?) Все в жизни - это договор. Брачная лизенция и свидетельство о браке - это тоже примеры государственных и юридических бумаг. Просто кто-то живет без офиц. бумаг вообще, кто-то идет в ЗАГС, а кто-то еще и заключает брачный договор. Каждому свое. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 11 2020, 14:29) |
Понимаете тут путаница. нет есть конечно браки по рассчету но .. Так то люди женятся по любви. Любят они. а если не любят зачем замуж то или женится? Зачем?Так вот. Раз любят то полное доверие а как иначе то? Повторю если нет ДОВЕРИЯ то зачем женится? Ну если не по рассчету да. Так и получается еслим есть доверия то и не подумаешь о договоре вы со своим отцом или матерью договоры заключите? По моему это полное оскорбление.. Так и тут.А если этого доверия нет я не понимаю а зачем тогда брак то |
Цитата (Эфридика @ Dec 11 2020, 15:58) |
Ипотеку вместе платить, в суде друг против друга не свидетельстврвать, в больнице бумаги подписывать. Официальный брак — это удобно. К определённому возрасту люди понимают, что любовь как приходит, так же и уходит, вероятно, уже несколько раз влюблялись и расходились. Гораздо важнее сохранить уважение к друг другу и к себе, не понести убытки, обеспечить будущее детей при любом раскладе. Я так считаю. |
К определённому возрасту люди понимают, что любовь как приходит, так же и уходит, вероятно, уже несколько раз влюблялись и расходились. |
в больнице бумаги подписывать |
Цитата (Просточитатель @ Dec 11 2020, 14:29) |
а зачем тогда брак то? |
Цитата (Просточитатель @ Dec 11 2020, 17:32) |
Я не про брак. |
Цитата (Эфридика @ Dec 11 2020, 18:58) |
Хм... CopyCat, я бы посмотрела, как ты из комы бумаги подписываешь. Не, так-то, конечно, храни тебя боженька. И всё же. |
Хм... CopyCat, я бы посмотрела, как ты из комы бумаги подписываешь. Не, так-то, конечно, храни тебя боженька. И всё же. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 11 2020, 19:30) |
Еще раз. Вот жених и невеста. Вот свадьба. Любовь. Зачем брачный договор? если веришь доверяешь. Черт. Это же ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК какой договор вообще? Договор с чужими. С чужаками. А. Не с тем кого любишь ведь так? Ну а если доверия нет. То и брак не нужен зачем вообще жить с таким человеком? |
Цитата (CopyCat @ Dec 11 2020, 19:35) |
Смотреть ты можешь куда угодно, но я с этим сталкивалась на практике, поэтому говорю, как оно есть. А ты просто думай в следующий раз, что пишешь.)) |
Цитата (Эфридика @ Dec 11 2020, 19:52) |
С чем сталкивалась? Видела, как коматозник заполняет бланк в больнице? Или что? Я понять не могу, к чему ты ведёшь вообще, и имеет ли это какое-то отношение к брачному договору. Похоже, что нет, предлагаю эту тему закрыть. |
Цитата (Эфридика @ Dec 11 2020, 20:25) |
CopyCat, нет, скорее как модератор пытаюсь держаться заданной темы, а ты прицепилась к слову и куда-то тебя понесло не в ту степь. Допустим, я нигде не утверждала, что брак автоматически даёт право принимать решения за супруга. Зато в браке проще посетить супруга в реанимации, но тебе, конечно, как главному эксперту в области всего, особенно того, чего я не говорила, это известно лучше. |
Допустим, я нигде не утверждала, что брак автоматически даёт право принимать решения за супруга. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 11 2020, 19:30) |
Еще раз. Вот жених и невеста. Вот свадьба. Любовь. Зачем брачный договор? если веришь доверяешь. Черт. Это же ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК какой договор вообще? Договор с чужими. С чужаками. А. Не с тем кого любишь ведь так? Ну а если доверия нет. То и брак не нужен зачем вообще жить с таким человеком? |
Цитата (CopyCat @ Dec 11 2020, 20:36) |
Я и не говорила, что ты это утверждала. Ты говорила о подписании бумаг. Я лишь указала, что для подписания потребуется доверенность.)) |
Цитата (CopyCat @ Dec 11 2020, 20:29) |
Я надеюсь мне, как главному эксперту, найдётся с кем в этой теме побеседовать, кроме тебя. И кого мое, вышесказанное исключительно по теме, заинтересует. А ты вольна тему закрыть, разумеется, но лично для себя. И не мешать мне общаться с другими форумчанами. |
Цитата (Эфридика @ Dec 11 2020, 21:39) |
Правда? А было похоже на то, что ты выцепила часть фразы, применила к русскому законодательству и побежала кричать, как сильно я не права. Я вообще не знакома с вашим законом, Копикот, я знаю только, что в Кз давно и серьёзно обсуждается вопрос принятия решения о посмертном донорстве ближайшими родственниками. В каких-то там странах такая практика уже есть. |
Ипотеку вместе платить, в суде друг против друга не свидетельстврвать, в больнице бумаги подписывать. |
Зато в браке проще посетить супруга в реанимации |
Цитата (Эфридика @ Dec 11 2020, 19:52) |
Видела, как коматозник заполняет бланк в больнице? |
Цитата (Эфридика @ Dec 11 2020, 21:39) |
Я вообще не знакома с вашим законом, Копикот, я знаю только, что в Кз давно и серьёзно обсуждается вопрос принятия решения о посмертном донорстве ближайшими родственниками. |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |