Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Просточитатель |
Відправлено: Dec 11 2020, 19:30
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Еще раз. Вот жених и невеста. Вот свадьба. Любовь. Зачем брачный договор? если веришь доверяешь. Черт. Это же ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК какой договор вообще? Договор с чужими. С чужаками. А. Не с тем кого любишь ведь так? Ну а если доверия нет. То и брак не нужен зачем вообще жить с таким человеком? |
||
|
Margot |
Відправлено: Dec 11 2020, 19:35
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Смотреть ты можешь куда угодно, но я с этим сталкивалась на практике, поэтому говорю, как оно есть. А ты просто думай в следующий раз, что пишешь.)) |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Dec 11 2020, 19:52
|
||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Ну так я ж говорю, брак даёт кое-какие преимущества. А любовь может пройти, так бывает. Но если ты держишь в голове, что даже при расставании хочешь иметь какие-то гарантии, то что в этом плохого? Один раз об этлм подумаешь, потом голова не болит, как дом делить, если что-то пойдёт не так.
С чем сталкивалась? Видела, как коматозник заполняет бланк в больнице? Или что? Я понять не могу, к чему ты ведёшь вообще, и имеет ли это какое-то отношение к брачному договору. Похоже, что нет, предлагаю эту тему закрыть. |
||||
|
Margot |
Відправлено: Dec 11 2020, 20:16
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Неудобно стало? Понимаю.)) Ты сама заговорила о подписании бумаг в больнице супругом за супруга. Я лишь ответила, что такого права априори из факта брака (близкого родства) не проистекает. С чем сталкивалась? Скажем так, являюсь сейчас законным представителем своего близкого родственника. По оформленной доверенности, ибо сам факт близкого родства юридически тут не значит ничего. Коматозник, разумеется, не подпишет ничего, без доверенности родственнику тоже ничего за него не подписать. Состояние комы экстренное и в этом случае врачи сами решат, что с пациентом делать. Им по закону в этом случае не требуются никакие подписи. Но, кстати, в брачном договоре супруги вполне могут и эти вопросы оговорить. |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Dec 11 2020, 20:25
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
CopyCat, нет, скорее как модератор пытаюсь держаться заданной темы, а ты прицепилась к слову и куда-то тебя понесло не в ту степь. Допустим, я нигде не утверждала, что брак автоматически даёт право принимать решения за супруга. Зато в браке проще посетить супруга в реанимации, но тебе, конечно, как главному эксперту в области всего, особенно того, чего я не говорила, это известно лучше. |
|
Margot |
Відправлено: Dec 11 2020, 20:29
|
||
Типо эта вот щас твоя тирада по теме?)) Я надеюсь мне, как главному эксперту, найдётся с кем в этой теме побеседовать, кроме тебя. И кого мое, вышесказанное исключительно по теме, заинтересует. А ты вольна тему закрыть, разумеется, но лично для себя. И не мешать мне общаться с другими форумчанами. |
||
|
Margot |
Відправлено: Dec 11 2020, 20:36
|
||
Я и не говорила, что ты это утверждала. Ты говорила о подписании бумаг. Я лишь указала, что для подписания потребуется доверенность.)) Честно говоря, вообще не понимаю, почему опять мое появление в модерируемых тобой темах вызывает у тебя такую бурную реакцию? :lol: |
||
|
Margot |
Відправлено: Dec 11 2020, 21:04
|
||
Затем, что есть прекрасные эмоции и чувства, а есть подводные камни законодательства, которые светят чугунной задницей реальности. Как, к примеру, сам факт супружества (вступления в близкое родство) не даст, к примеру, права оформить в больнице за супруга документы без доверенности. Которую, опять же, в ряде случаев не всегда можно оформить быстро. Но, если допустить, что есть брачный договор, в котором супруги укажут друг друга законными представителями, это позволит избежать ситуации с доверенностью. И не есть ли это, на твой взгляд, большая степень доверия, когда ты этим договором фактически позволяешь своей супруге/ своему супругу решать за тебя медицинские вопросы? На мой взгляд есть. По факту, происходит наделение второй половины большими правами. |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Dec 11 2020, 21:39
|
||||
Правда? А было похоже на то, что ты выцепила часть фразы, применила к русскому законодательству и побежала кричать, как сильно я не права. Я вообще не знакома с вашим законом, Копикот, я знаю только, что в Кз давно и серьёзно обсуждается вопрос принятия решения о посмертном донорстве ближайшими родственниками. В каких-то там странах такая практика уже есть.
Ты цитируешь меня, используешь обращение ко мне (подчеркну что не я первая к тебе обратилась), но при этом общаешься с другими форумчанами? Интересная логика, прости, я не знала) общайся, конечно) |
||||
|
Margot |
Відправлено: Dec 12 2020, 07:50
|
||
«Побежала кричать», коверкание ника, инсинуации — к чему это все? )) Мы все тут из разных стран, я просто увидела в твоём посте то, с чем мне пришлось столкнуться (боженька, как видишь, не уберёг) и пояснила про то, как это у нас в стране на самом деле работает. Не для одной тебя, а для других пользователей, в том числе из России. В том числе в контексте того, как этот момент можно обыграть в брачном договоре, чтобы внезапно не столкнуться с печальной необходимостью оформления доверки. Например, чтобы элементарно поговорить по телефону с лечащим врачом, или анализы там забрать, не гоняя пациента. А вовсе не то, что ты тут себе напридумывала и накрутила. Но, об этом и о многом другом я уже, с твоего позволения, с администратором по модераторам переговорю. Поскольку выяснение отношений, в которое ты уже не в первый раз пытаешься скатить дискуссию при моем появлении здесь, уж точно вне контекста обсуждаемой темы. Хорошего дня! |
||
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 | Нова тема |