Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Просточитатель @ Nov 4 2019, 22:13) |
хм. Планировать семью желательно. только парадокс. если бы ВСЕ планировали. Не было бы "бог послал" то просто вымерли бы давно..такой вот парадокс))) |
если бы ВСЕ планировали. Не было бы "бог послал" то просто вымерли бы давно..такой вот парадокс))) |
Цитата (Злой Гринч @ Nov 6 2019, 03:41) |
Да, это правда. Если бы все были такие умные, то дети рождались бы сравнительно редко. Если бы не куча "залетелок", то рождаемость снизилась бы ооочень сильно. |
Цитата (Suicide @ Nov 6 2019, 04:44) |
А, собсна, откуда такая уверенность? По-вашему, если люди станут думать головой, а не тем местом, которым детей делают - то детей перестанут делать? Как бы люди думают этим местом не от хорошей жизни. Посмотрите на богачей, почему-то они своих наследников планируют, и это не мешает наследникам рождаться на свет. |
А, собсна, откуда такая уверенность? По-вашему, если люди станут думать головой, а не тем местом, которым детей делают - то детей перестанут делать? |
Как бы люди думают этим местом не от хорошей жизни. Посмотрите на богачей, почему-то они своих наследников планируют, и это не мешает наследникам рождаться на свет. |
Цитата (Злой Гринч @ Nov 8 2019, 03:02) |
Просточитатель, Но в остальных-то доступ к абортам более или менее нормальный, разве нет? |
Цитата |
Перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности: 1. Наличие инвалидности I - II группы у мужа. 2. Смерть мужа во время беременности. 3. Пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы. 4. Женщина или ее муж, признанные в установленном порядке безработными. 5. Наличие решения суда о лишении или ограничении родительских прав. 6. Женщина, не состоящая в браке. 7. Расторжение брака во время беременности. 8. Беременность в результате изнасилования. 9. Отсутствие жилья, проживание в общежитии, на частной квартире. 10. Женщина, имеющая статус беженца или вынужденного переселенца. 11. Многодетность (число детей 3 и более). 12. Наличие в семье ребенка - инвалида. 13. Доход на 1 члена семьи менее прожиточного минимума, установленного для данного региона. |
Цитата |
Перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности: 1. Наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав; 2. Беременность в результате изнасилования; 3. Пребывание женщины в местах лишения свободы; 4. Наличие инвалидности I-II группы у мужа или смерть мужа во время беременности. |
Есть и запланированные дети, и нет. Количество бабла на всегда влияет на наличие ума. |
У тебя много знакомых, которые спланировали рождение своих детей? Или таки большинство залетело? |
Планировать семью желательно. только парадокс. если бы ВСЕ планировали. Не было бы "бог послал" то просто вымерли бы давно..такой вот парадокс))) |
Цитата (Просточитатель @ Nov 8 2019, 10:49) |
Ну как сказать.. Вот есть ограничение. 3 месяца потом нельзя. Можно по медицинским показаниям и по социальным. Вот изначальный список |
Цитата (Просточитатель @ Nov 8 2019, 10:49) |
А потом он еще сократился. Только изнасилование в нем осталось. То есть только до 3 месяцев. но и так. неделя тишины во время которой на женщину будут психологически давить психологи и священники.. |
Цитата (Злой Гринч @ Nov 9 2019, 03:44) |
Священников надо отправлять куда подальше. Они не владеют человеческим телом, не говоря уже о том что многие люди даже близко не религиозны. Если священникам нужны дети - пусть они сами беременеют. Психологи... Смотря какие психологи. Лучше уж психо-терапевты, которые заинтересованы в стабильном состоянии потенциальной матери в ментальном плане. Рожать ребенка вне собственного желания - это, мягко говоря, насилие. |
Цитата (Rhiwelin @ Nov 9 2019, 05:36) |
Злой Гринч, а убивать ребёнка - не насилие? |
Цитата (Просточитатель @ Nov 9 2019, 10:15) |
Разумеется надо. Но не все могут... |
В идеале, обеспеченное общество не должно так сильно переживать по поводу населения. Если уровень населения под контролем и люди обеспечены, то все ок. Но посмотрите на Китай - там перенаселение и не самое лучшее соц. обеспечение, отсюда - репрессии, касательные рождаемости. Посмотрите на Японию, где к 50-ым годам количество пенсионеров по отношению к работающему населению будет 3 к 1 - отсюда пропаганда рождаемости. Посмотрите на Россию, которой кроме экон. причин нужна армия - та же пропаганда рождаемости. Короче, у каждой страны своя позиция, связанная или с деньгами, или с властью. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 11 2019, 02:54) |
Рождаемость низкая, люди заводят детей позже, их заводят меньше, нация стареет. Если бы не иммиграция, население Канады давно уменьшилось бы |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 14 2019, 17:40) |
это, соответственно, влияет на состояние пенсионного фонда. Сейчас еще ок, а вот лет через 30 это может стать проблемой. Не такой высокой, как в Японии, например, где через какое-то время на 3 пенсионеров будет только 1 работающий человек, выплачиваемый им пенсию, но тем не менее. |
Цитата (Эфридика @ May 8 2020, 19:55) |
Эм... Пенсионный фонд всю жизнь отбирает у меня часть дохода независимо от того, чего хочу я, а когда приходит время — заявляет, что мне пенсию платят те, кто сейчас работает? Ну такое. Ну а если строго по теме, то я за планирование и стабильность. |
Цитата (Эфридика @ May 8 2020, 19:55) |
Эм... Пенсионный фонд всю жизнь отбирает у меня часть дохода независимо от того, чего хочу я, а когда приходит время — заявляет, что мне пенсию платят те, кто сейчас работает? Ну такое. Ну а если строго по теме, то я за планирование и стабильность. |
Цитата (Просточитатель @ May 9 2020, 18:32) |
Ну по сути да. Пенсионные фонды суть пирамида фактически. Правда есть еще государство.. Но.. |
Цитата (Бэйджиг @ May 9 2020, 18:52) |
Эфридика, в каждой стране своя система, но во многих странах это работает именно так: пенсионеров обеспечивают пенсией то, кто сейчас делает отчисления в пенсионный фонд. Вроде, в России так же? |
Цитата |
Страховая пенсия по старости формируется за счет отчислений работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР). Размер отчислений — 22% от зарплаты сотрудника |
Цитата (Эфридика @ May 9 2020, 20:07) |
Нет, не так, вас жестоко обманывают. |
В Кз тоже пенсионные отчисления из зп идут отдельной строкой в расчётном листе. Хочешь-не хочешь — всё равно платишь. И если ты не доживаешь до пенсии (в Кз это 63 года), то твои деньги остаются в распоряжении государства. Когда мне начинают лечить, что пенсионеры живут за счёт работающих людей — хочется ругаться. Мы на свою старость копим сами. Пенсионер, кстати, это не балласт экономики, а такая же её часть. Даже не работая, он потебляет товары и услуги, создаются рабочие места, чтобы обслуживать пенсионера. Государству выгодно, чтобы люди жили долго и хорошо, только не каждое государство это понимает. Как и отдельные люди. |
Пенсию, кстати, как и родительство, следует планировать (я же должна как-то связать это сообщение с темой, где оно написано)) |
Цитата (Бэйджиг @ May 9 2020, 20:48) |
Кого - нас, и кто?) |
Я совсем не об этом говорила. Я не говорю, что пенсионеры должны быть благодарны работающим людям за то, что они оплачивают им пенсию. Понятное дело, что то что мы получаем в старости - это результаты нашего труда. |
Отсюда и все эти выкрутасы с повышением пенсионного возраста. |
Я открыла свой первый приватный пенс. фонд в 19. Потом потратила его на учебу. Открыла второй в 21. Потратила на учебу. Открыла полтора года назад новый - в 25. Надеюсь никуда его не потратить. Но вообще, я сильно опаздываю с этим фондом - там должно быть намного больше денег. Иначе придется выходить на пенсию в 60-65, а не раньше. |
Цитата (Эфридика @ May 10 2020, 04:57) |
Откуда я знаю, кто тебе эти глупости наговорил?) |
Нет, они физически сами на свою пенсию накопили. В Кз и России точно. На сайте енпф я могу у себя конкретную сумму видеть. Да и в других странах. К 60 с хвостом человек сам на свою старость накопил, ему не платят рабочие. |
Выкрутасы с повышением пенсионного возраста от того, что кое-кто тратит чужие деньги на свои нужды. Если, конечно, ты живёшь не в прекрасной западной стране, а в постсоветском пространстве. |
Оу, я бы рассказала про свой пенсионный счёт, увлекательнейшая история, но мы сильно отклонились от темы. Это явно тема для раздела политики и экономики, так что в этом разделе предлагаю вернуться к любви и родительству. |
Цитата (dovelet @ May 11 2020, 15:57) |
Кстати, это показательно, что разговор о планировании родительским постоянно скатывается в экономический аспект. Раньше подразумевались: "витамины-отказ от вредных привычек-подбор нормального партнёра". |
Цитата (dovelet @ May 11 2020, 15:57) |
Раньше подразумевались: "витамины-отказ от вредных привычек-подбор нормального партнёра". |
Цитата (Бэйджиг @ May 11 2020, 16:16) |
Так что разговоры о радужной Канаде - это разговоры ни о чем. |
Цитата (Nigel @ Jan 15 2021, 11:44) |
когда ты на пути к чему-то , вот есть цель и идешь к ней, а потом новые , и как тут остановится? |
Цитата (Nigel @ Jan 15 2021, 11:52) |
приняли решение- сделали. К |
К этому никогда не будешь готов. |
Цитата (dovelet @ Jan 15 2021, 11:57) |
Nigel, если я правильно понимаю область твоей проф деятельности, то какая уж тебе собака. Хатико только. |
Это, знаете ли, не у всех получается сразу. Мне это обидно, до некоторой степени, кстати. Не эта реплика, а сам факт. |
Это да. Человек никогда ни к чему не готов: ни к саду, ни к школе... |
Цитата (Nigel @ Jan 15 2021, 12:17) |
Нельзя ведь не мечтать |
искренне приношу извинения, если задел |
чем больше сомнений, тем дольше все это заходит. |
Цитата (dovelet @ Jan 15 2021, 12:29) |
По идее, ты должен довольно рано выйти на пенсию... И потом, заводи жену и планируй детей! :D Тогда сможешь завести собаку. |
Ммм... Не в том смысле, что ты подумал. В любом случае, все ок. |
Ну, в таких случаях детей обычно не заводят, в итоге. |
Цитата (dovelet @ Jan 15 2021, 08:02) |
Бэйджиг, можно. А можно и не. А ещё есть вариант так здорово себя обеспечить, что дети уже и не нужны становятся, слишком всё хорошо. И процесс "обеспечения" втягиваешься, не хочется отвлекаться. :D |
Цитата (dovelet @ Jan 15 2021, 11:49) |
Короче, Яна, сморти, планирование детей - опасная штука. :D Но, по моим наблюдениям, сейчас планируют все. Уж первых-то детей - точно. |
Я до сих пор собаку планирую, и это ух какая задача! |
Цитата (Nigel @ Jan 15 2021, 12:36) |
Пенсии у меня вообще законом не предусмотрено) А вообще пахать еще и пахать) |
Цитата (Nigel @ Jan 15 2021, 12:36) |
Решения такие надо принимать, и действовать. |
Цитата (Бэйджиг @ Jan 15 2021, 13:01) |
я всегда говорила, что когда моим детям будет 15, я их высажу у "Макдоналдса" и отправлю искать работу |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |