Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 3 2019, 01:03
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Семья - это важная часть нашей жизни. То, как ее начинают и по каким причинам - весьма важно... и в то же время не очень, в зависимости от того кого вы спросите. Кто-то планирует семью заранее и следует своим планам, другие же неожиданно оказываются в пучине семейной жизни. Это касается как людей с детьми, так и людей без них. Вопрос в следующем: нужно ли планировать семью? И если да, то как? Давайте я буду первой, кто расскажет о своем опыте. Мои родители были женаты где-то 2 года, когда я родилась. Тем не менее, мое рождение было совсем не запланированным. Обычно "залетными" называют детей вне брака, однако давайте я скажу вам напрямую: я считаю себя в прямом смысле этого слова "залетным" ребенком. Потому что не важно, находилась ли пара в браке или нет: если ребенка не планировали и он получился случайным, он - "залетный" по определению. Что, в свою очередь, не обязательно должно иметь негативный подтекст. Мои родители были очень рады мне и ждали меня. Что, в идеале, хотелось бы для каждого ребенка. Но не лучше ли планировать семью заранее? И речь даже не о том, в каком возрасте вы хотите завести детей: в 20, 30, 40 или позже... Есть люди, которые вообще никогда ничего не планируют. Но может, стоило бы? Моя мать мне всю жизнь рассказывает, что "дети приходят в нашу жизнь, когда так надо" и что "Бог дарит ребенка". Что как бы мило, но как бы не очень. Потому что, насколько я знаю из разговоров с ней, принеси я ей ребенка когда мне было 16, она была бы не очень рада, и "Бог подал" не было бы весомым аргументом. =lol= #Лицемерие. Считаете ли вы, что стоит планировать семью? Или надо просто жить и смотреть, что получится? Мол, раз залетели в 20, не планируя - супер, залетели в 35 - тоже ок? Как на счет контрацепции и планировании семьи вокруг своей карьеры, желаний и так далее? Делитесь. |
|
Suicide |
Відправлено: Nov 3 2019, 06:24
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
А я думал, планирование родительства - это эвфемизм абортной клиники |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 3 2019, 20:25
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Suicide, ты о Planned Parenthood? Вообще, это организация, которая предоставляет услуги, связанные с сексуальным здоровьем: гинекологов, урологов, тесты на инфекции, помощь с лечением, специалистов по мужскому здоровью, по женскому здоровью, бесплатные средства контрацепции и так далее. В некоторых своих клиниках у них есть врачи, которые делают аборты, но далеко не во всех. Это - огромная и весьма важная организация, которая специализируется по всему, что связано с сексуальным здоровьем. Аборты - лишь маленькая ее часть. Но я вообще о самом принципе говорила. =)) Наше поколение и особенно поколения младше не так активно поддерживают идею, что "раз Бог послал, то надо рожать" и "дети приходят к нам тогда, когда надо". Планировать семью - это не что-то необычное или странное |
|
Просточитатель |
Відправлено: Nov 4 2019, 22:13
|
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
хм. Планировать семью желательно. только парадокс. если бы ВСЕ планировали. Не было бы "бог послал" то просто вымерли бы давно..такой вот парадокс))) |
|
dovelet |
Відправлено: Nov 5 2019, 19:32
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Не очень поняла, в чём тут опыт ТС, если честно. Это опыт её родителей как бы. И сейчас все планируют детей. Точнее, чаще, их отсутствие. Просто есть люди, которые верят в альтернативную контрацепцию, а она почему-то часто их подводит. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 6 2019, 03:41
|
||
Да, это правда. Если бы все были такие умные, то дети рождались бы сравнительно редко. Если бы не куча "залетелок", то рождаемость снизилась бы ооочень сильно. dovelet, альтернативная контрацепция - это прерывание полового акта и высчитывание дней календаря? Или контрацептивные пластырь и губка? Первые два - мягко говоря, вариант не очень. Но для этого ведь и существует экстренная контрацепция, например. Просто не каждый человек, увы, знает о ней. Ну и, конечно, аборт - не вариант для всех. |
||
|
Suicide |
Відправлено: Nov 6 2019, 04:44
|
||||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
А, собсна, откуда такая уверенность? По-вашему, если люди станут думать головой, а не тем местом, которым детей делают - то детей перестанут делать? Как бы люди думают этим местом не от хорошей жизни. Посмотрите на богачей, почему-то они своих наследников планируют, и это не мешает наследникам рождаться на свет. |
||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Nov 7 2019, 18:23
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Ну не перестанут. Но большинству как то хватает одного. не от хорошей жизни? ну так именно богачей мало. А так. Наоборот. чем беднее люди живут тем больше у них детей в среднем. Потому что не думают. Или религия.. А так.. У большинства только один ребенок. Больше и не нужно собственно.. Многим и один то не нужен.. А для простого воспроизводства требуется чуть больше 2 на женщину.. В итоге население и убывает. 10 лет рождаемость ЧУТЬ ЧУТЬ выше было чем смертность а теперь меньше. И это при нынешней то пропаганде РОЖАТЬ. И ограничении абортов. Чтобы было без такой пропаганды? Думаю ЕЩЕ меньше. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 8 2019, 03:02
|
||||
Не перестанут, но я подозреваю, что это будет происходить куда реже. У тебя много знакомых, которые спланировали рождение своих детей? Или таки большинство залетело? Я спрашиваю совершенно искренне, потому что у меня почти все - залетевшие. Разного возраста, поколения и так далее.
Богачи - тоже люди.) Тут уж как у кого получается. Есть и запланированные дети, и нет. Количество бабла на всегда влияет на наличие ума. =)) Просточитатель, я не уверена на счет пропаганды рожать и противостоянию абортам. Это противостояние есть в религиозных странах, да. Но в остальных-то доступ к абортам более или менее нормальный, разве нет? Что касается пропаганды, то эта пропаганда всегда имеет исключительно политический и экономический подтекст. Не было бы экон. системы с пенсиями и подобным, не было бы всего этого. В идеале, обеспеченное общество не должно так сильно переживать по поводу населения. Если уровень населения под контролем и люди обеспечены, то все ок. Но посмотрите на Китай - там перенаселение и не самое лучшее соц. обеспечение, отсюда - репрессии, касательные рождаемости. Посмотрите на Японию, где к 50-ым годам количество пенсионеров по отношению к работающему населению будет 3 к 1 - отсюда пропаганда рождаемости. Посмотрите на Россию, которой кроме экон. причин нужна армия - та же пропаганда рождаемости. Короче, у каждой страны своя позиция, связанная или с деньгами, или с властью. |
||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Nov 8 2019, 10:49
|
||||||
Ну как сказать.. Вот есть ограничение. 3 месяца потом нельзя. Можно по медицинским показаниям и по социальным. Вот изначальный список
как видим почти каждая женщина имеет хотя бы одну причину... Но потом.... В 2003 году список сокращается.
А потом он еще сократился. Только изнасилование в нем осталось. То есть только до 3 месяцев. но и так. неделя тишины во время которой на женщину будут психологически давить психологи и священники.. |
||||||
|
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |