Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Злой Гринч @ Sep 14 2019, 02:03) |
За счета платит каждый отдельно, идет разделение счетов. |
Цитата (БарСучка @ Sep 14 2019, 04:58) |
Лично я не люблю возиться с деньгами, подсчёты вести, смотреть сколько и чего, мне немного облегчит жизнь,если за финансовое положение будет следить и отвечать мужчина, меня это никак не задевает и не вызывает страха или недоверия, как-то я уверена в порядочности мужчины и его самодостаточности во всех сферах. |
Цитата (БарСучка @ Sep 14 2019, 04:58) |
а если женщина не работает или мужчина, то чего теперь? |
Цитата (SimiSlash Flitwick @ Sep 14 2019, 22:17) |
А как это вычислить? Вот я, бреюсь станком, за компьютером не сижу, могу иногда посмотреть с малыми мультики, телевизор могу не включать месяцами. А жена использует фен. Постоянно включает радио, чтоб по дому что-то гремеело. ну не любим мы тишины. Как вычислить кто сколько должен за свет? Надо поставить счетчики тоже отдельные, а то вдруг я переплачиваю?? |
Цитата (Злой Гринч @ Sep 15 2019, 01:15) |
счет у вас общий или нет? |
Цитата (Злой Гринч @ Sep 14 2019, 02:03) |
Не знаю, шокирую ли я кого-то, но я все чаще слышу истории о том, что люди, сойдясь в браке, решали иметь раздельные банковские счета. |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 17 2019, 03:30) |
Как бы семья - это семья, все общее... |
что делать, если не знаешь, что партнер делает с деньгами? |
Как послушаешь жуткие истории об обманах - волосы дыбом встают. |
Цитата (dovelet @ Oct 17 2019, 08:19) |
А с чего ей её дадут? Пусть просит. :D |
Цитата (Оно @ Oct 17 2019, 08:56) |
ай, мне все равно, давай жить с одним счетом", а потом, через некоторое время, этот первый просыпается и думает, зачем я это сказал, теперь я хочу свой собственный счет. |
Цитата (dovelet @ Oct 17 2019, 07:31) |
Намекаешь, что в моей семье это не так? Доверие, оно не счетами в банках определяется и не является его гарантом или мерилом. |
Спросить? |
То есть общий счёт - это такая цепь, которая удерживает партнёра от обмана? Не будь её, то уууу.... фигасе, доверие. И потом, если руководствоваться такой логикой, то тем более, нужен свой, отдельный счёт. Если что - улетят в трубу только деньги партнёра, мои останутся при мне. С общего счета он может потратить всё. Полагаю, что общий счёт на Западе - это традиция, уклад и образ мышления. И то, думается, далеко не у всех. Если для тебя иное неприемлемо - твоё право. Но от предательства не застрахуешься. |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 25 2019, 03:12) |
Откуда это взялось? |
Как бы семья - это семья, все общее... |
если он соврет, а у тебя нет возможности убедиться, что все так, как он говорит |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 27 2019, 23:04) |
не паникую, а спрашиваю твое мнение.) |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 27 2019, 23:04) |
Может, пара собирает деньги на квартиру, а один из них втихаря купил какую-то ненужную ерунду за кучу денег и не хочет признаваться?) |
Цитата (dovelet @ Oct 28 2019, 05:18) |
Так моё мнение в том, чтобы а) иметь свои деньги, б) иметь хорошего мужчину. |
Цитата (dovelet @ Oct 28 2019, 05:18) |
Если один из партнёров не считает квартиру важной целью и тратит деньги на что-то иное, то у пары - проблема, в принципе. И общий счёт это не исправит. |
Цитата |
Но всегда есть пары, в которых у одного партнера проблемы с тратой денег. Может, общий счет введет хоть какую-то ответственность за покупки? |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 29 2019, 02:59) |
Может, общий счет введет хоть какую-то ответственность за покупки? |
dovelet, если тебя устраивает - хорошо. Просто я все равно вижу много минусов. Как бы семья - это семья, все общее... И что делать, если не знаешь, что партнер делает с деньгами? Вроде, все упирается в доверие, но... Как послушаешь жуткие истории об обманах - волосы дыбом встают. |
Да блин, с какого перепуга я должна обсуждать твою семью? Я ничего о ней не знаю, да и мне чужие дела неинтересны. Откуда это взялось? |
А если он соврет, а у тебя нет возможности убедиться, что все так, как он говорит? |
Цитата (Панини @ Oct 29 2019, 03:35) |
Общий счёт только усугубит его проблемы, по моему. Будет грабастать из этого счёта и тратить куда попало. Можно ведь просто каждую более менее серьёзную покупку обсуждать вместе, если у пары проблемы с деньгами или их попросту мало и не следует тратить просто так. Я под более менее серьёзной покупкой предполагаю даже грёбаную кофточку из секонда. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 29 2019, 13:58) |
Если нет доверия то зачем брак? он на доверии и держится. если доверие исчезает то развод наступает... |
Цитата (Просточитатель @ Oct 29 2019, 13:58) |
Э... Какой может быть брак при отсутствии доверия то? |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 30 2019, 03:02) |
Согласна. На счет кофточки не знаю, но главное - обсудить мин. сумму покупки. У кого-то это может быть кофточка, у других это может быть что-то дороже. Лишь бы один не бегал за другим с криками "ты потратил(а) 50 рублей на кофе??". |
Это правда. |
Браки разные. Деньги - одна из причин развода. Вот что делать, если у супруга проблемы с тратой денег? |
Браки разные. |
Вот что делать, если у супруга проблемы с тратой денег? |
Цитата (Просточитатель @ Oct 30 2019, 06:59) |
Медицинские в смысле? Это редкость... А так если человек берет слишком много.. это совсем плохо. |
Цитата (dovelet @ Oct 30 2019, 10:44) |
Брак по расчету, в смысле? Такие, как раз, очень крепкие. |
Цитата (dovelet @ Oct 30 2019, 10:44) |
Не вступать в брак/развестись, не? Вот в "Хаусе" был эпизод, когда жена Тауба сняла с общего счета сто тысяч. И ничего ему не сказала, он случайно узнал. И мучался полсерии, потому что подозревал всякое (в основном, потому, что сам - не без греха, хоть и иного рода совсем). Брак развалился в итоге, и из-за той истории в том числе. И общий счёт никак не повлиял на крепость семейных уз. |
Цитата (Злой Гринч @ Oct 31 2019, 02:58) |
Ты бы развелась, если бы у супруга неожиданно оказалась проблема с тратой денег? Или если бы она началась? Не знаю, люди обычно стараются наладить все и заставить отношения работать. |
Но сам тот факт, что она сняла со счета сто тысяч и ничего не сказала - уже было не ок. |
Вот представь, что человек снимает с общего счета свою годовую зарплату и не говорит тебе. Я бы офигела. |
Цитата (dovelet @ Nov 27 2019, 11:35) |
Нет. Нет. Не все. |
Она всего лишь готовила сюрприз. То, что он судил её по себе - его проблемы. И опять же, будь у них раздельные счета - проблемы бы не возникло. |
Зачем представлять? Мне интересен вариант раздельных счетов. Но я бы не стала сразу думать плохое. Потому что это мой супруг, а не человек с улицы. И на крайний случай, если "супруг окажется вдруг"... Да-да, раздельный счёт. |
Цитата (Кларисса Фран @ Dec 10 2019, 17:27) |
А что люди делают, когда хотят купить какое-то дорогое оборудование для хобби(личного, не общего)? А дорогие медицинские процедуры и вообще деньги на жизнь родителям? |
Цитата (Кларисса Фран @ Dec 10 2019, 17:27) |
Как это работает, когда один зарабатывает в 10 раз меньше(не потому что с детьми сидит, а просто не доучился ещё)? |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 11 2019, 02:51) |
Обсуждают и покупают. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 11 2019, 02:51) |
Ну, идея как раз в этом, чтобы не смотреть, кто зарабатывает больше, а кто - меньше. Все общее. А при раздельных счетах как, один другому переводит постоянно деньги за съеденную котлету или за напиток в ресторане?) |
Цитата (Кларисса Фран @ Dec 11 2019, 09:38) |
Одинаково не могу понять как может быть ок тратить чужие/общие деньги на личные хотелки и как может быть ок спрашивать кого-либо можно ли мне потратить мои деньги. |
Ну по очереди платят, или разделяют кто за что платит из общих вещей. Мне было бы неприятно жить на большее количество денег чем я зарабатываю. |
Честно говоря мне кажется ситуация "Катя хочет макбук, а Ваня хочет дрон, но на счёте есть деньги только на одно из этого" - звучит как одна из типичнах причин развода. Катя и Ваня никогда не смогут посчитать где чьи деньги на счёте и особенно кто виноват в том что не хватает на дрон и макбук. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 11 2019, 19:14) |
зачем вообще создавать семью, в которой он видит себя отдельно?) |
И как, "по очереди" всегда получается равным, 50 на 50? Суши будут стоить столько же, сколько лапша? Или поход в кино стоит столько же, сколько кофе? Или как, приходится высчитывать кто сколько заплатил и потом отправлять партнеру то, что сам недоплатил? |
Эээ... По-моему, это самая простая ситуация, которая может возникнуть в семье, нет? Если сейчас есть деньги только на одну покупку, то вторую можно сделать в следующем месяце/позднее. |
Цитата (Кларисса Фран @ Dec 11 2019, 22:40) |
Жить вместе дешевле, для документов нужно, секс, дети в конце концов. Это - общее, но кроме этого ещё есть жизнь. Никогда муж/жена не будет поддерживать все увлечения и хобби, ладить со всеми друзьями, работать вместе и проводить 100% времени вместе. |
Зависит, есть любители считать копейки, есть которым ну приблизительно поровну и окей. |
Нет, Катя считает что дрон игрушка для тупых малолеток, а Ваня считает что макбук это какое-то говно , а не ноут, да ещё и за кучу бабла. В ситуации когда у них деньги собственные никто ничего не покупает и все мирно идут зарабатывать. Потому что Катя знает, что у нее денег нет потому что она потратила их на что-то раньше и Ваня тоже знает. И нет никакого повода спорить и обвинять друг друга в том, а куда же делось бабло. Обратное заканчивается анекдотами про то как чувак прятал свою коллекцию [название итемки] в гараже, чтобы жена не заметила. Это конечно классно, если Катя тоже хочет дрон, а Ваня тоже не против макбука, но это очень утопическая ситуация, я ни разу не видела чтобы люди прям во всех интересах совпадали. И ещё это работает супер если Катя или Ваня безработная домохозяйка и денег и права голоса особо не имеет все равно, тогда по другому, кроме как общий счёт, и не получится. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 11 2019, 23:57) |
По поводу домохозяек не скажу, я таких Вань или Кать почти не встречала. Но почему у них голоса-то нет? |
Но какого рожна люди, думающие исключительно о себе и не уважающие взгляды и мнения другого, вообще живут вместе?) |
сидишь и считаешь |
Цитата (Кларисса Фран @ Dec 12 2019, 00:51) |
Увы, среднестатистически это так(не как что-то хорошее). Безработные женщины=бесправные женщины. Если посмотреть на историю, минимальные права человека у женщин появились только тогда, когда они начали работать и своими деньгами что-то в мире решать. Конечно зарабатывающий человек может послушать и в идеальной ситуации так и сделает, но может и не послушать и ничего ему за это не будет, безработной домохозяйке особенно с детьми деваться некуда. |
А это не изначальная ситуация, а последствия плохого контроля денег. Когда они общие, берутся ниоткуда и деваются никуда вообще не понятно кто виноват и что делать и любой человек будет винить конечно же не себя. Отсюда появляется негатив к чужим увлечениям - оценивать на что человек тратит свои деньги и "наши" деньги психологически очень разная задача. |
Люди же разные бывают, некоторым нравится сидеть и считать, составлять таблички анализировать что не так, некоторым окей уравнять в среднем кто платит за что и всегда за это и платить, кто не хочет и этого может сделать отдельную копилку на общие нужды и скидывать туда конкретную сумму каждый месяц. И любой из этих вариантов не требует зачем-то объединять все деньги. Опять же держать свои деньги при себе не отменяет взаимопомощи "если что". |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |