Сторінки: (5) # « Перша ... 3 4 [5] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 1 2020, 21:44
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Эфридика, еще есть вариант, когда у каждого человека есть личный счет, но при этом есть общий, куда отправляется определенная сумма каждый месяц. Это может быть по 50% от каждого при равных зарплатах, или в процентном соотношении. С общего счета оплачиваются расходы семьи: жилье, коммунальные платежи, телефоны, еда и так далее. А личные счета - это для себя. Если это правильно продумать, чтобы никто не чувствовал себя в минусе, то получается весьма удобно. |
|
Эфридика |
Відправлено: Nov 2 2020, 15:27
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Бэйджиг, я именно это и сказала... |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 14 2020, 13:40
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Эфридика, ну вот я тебя и поддержала в этом! |
|
Nigel |
Відправлено: Dec 20 2020, 12:42
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
Бэйджиг, собственно говоря, общий чет ,либо же семейный бюджет ,не правильнее было бы так сказать? банки ,это дело тонкое, глядя на ситуацию в мире я все больше испытываю недоверие к системам. Если говорить о браке, то даже там каждый имеет право на свою свободу, а уж кому как больше нравится, с контролем- без контроля, это дело личное, у каждого свои предпочтения на этот счет. С общим бюджетом можно по крайней мере заниматься планированием. Имея раздельные счета - себя можно обезопасить от какого-то либо нежданного гопцаца. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 20 2020, 16:52
|
Nigel, тссс, скрытый мат запрещен! Лучше отредактируй пост.)) Да, раздельные счета - хороший вариант, если с партнера есть проблемы с тратой денег. Есть же люди, не способные держать деньги на счету. |
|
Nigel |
Відправлено: Dec 20 2020, 21:52
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
Бэйджиг, Ну это первый момент ,а второй, это возможные проблемы с кредитами/законами, все в жизни бывает, и в случае каких-то ЧП дает возможность обезопасить друг друга. Спасибо, подправлю ,но тут из песни слов не выкинуть( |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 20 2020, 22:10
|
Nigel, да, кредиты - тоже серьезная причина. Я знаю пару, которая не подписывала брачный договор, но когда они начали свой бизнес, то стали разделять счета и даже документы, чтобы у одного история была "чистая", если вдруг что-то случится. Чтобы у обоих не была история испорчена. А еще я знаю несколько людей, которые пострадали при разводе финансово. Среди них есть 65-летняя бабулька, которая развелась лет в 40, но развод ее так "ударил", что она до пенсии так и не смогла улучшить свою фин. ситуацию. Живет в соц. жилье и не может себе особо ничего позволить. Я не считаю, что деньги могут "купить" счастье, но когда такие люди не могут себе позволить даже на простые хобби потратиться, даже на пенсии... это весьма грустно. |
|
dovelet |
Відправлено: Feb 15 2021, 13:42
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Следите за руками. :D Сейчас вела монолог с собой про отношения (по другому поводу, не про деньги) и съехала немного в эту степь. Решила, что коммент БоЖ на дороге не валяется, пришла сюда, нашла данную тему и хотела умное написать, но выяснила, что уже. И с тех пор ничего не изменилось. Хотя, со стороны, для банка, например, может показаться, что сет общий. Он делает покупки по своей карты, я делаю покупки с ним но карты... :D |
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 3 4 [5] | Нова тема |