Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 29 2019, 02:59
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Эт правильно.
Да, правда. Но всегда есть пары, в которых у одного партнера проблемы с тратой денег. Может, общий счет введет хоть какую-то ответственность за покупки? |
||||
|
фембойчик |
Відправлено: Oct 29 2019, 03:35
|
||
Offline Мудрец Стать: Магістр X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1219 Користувач №: 200101 Реєстрація: 23-November 18 |
Общий счёт только усугубит его проблемы, по моему. Будет грабастать из этого счёта и тратить куда попало. Можно ведь просто каждую более менее серьёзную покупку обсуждать вместе, если у пары проблемы с деньгами или их попросту мало и не следует тратить просто так. Я под более менее серьёзной покупкой предполагаю даже грёбаную кофточку из секонда. |
||
|
dovelet |
Відправлено: Oct 29 2019, 08:01
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
согласна с Панини. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Oct 29 2019, 13:58
|
||||||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Если нет доверия то зачем брак? он на доверии и держится. если доверие исчезает то развод наступает...
[/quote] Э... Какой может быть брак при отсутствии доверия то? |
||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 30 2019, 03:02
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Согласна. На счет кофточки не знаю, но главное - обсудить мин. сумму покупки. У кого-то это может быть кофточка, у других это может быть что-то дороже. Лишь бы один не бегал за другим с криками "ты потратил(а) 50 рублей на кофе??".
Это правда.
Браки разные. Деньги - одна из причин развода. Вот что делать, если у супруга проблемы с тратой денег? |
||||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Oct 30 2019, 06:59
|
||||||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Медицинские в смысле? Это редкость... А так если человек берет слишком много.. это совсем плохо. |
||||||
|
dovelet |
Відправлено: Oct 30 2019, 10:44
|
||||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Брак по расчету, в смысле? Такие, как раз, очень крепкие.
Не вступать в брак/развестись, не? Вот в "Хаусе" был эпизод, когда жена Тауба сняла с общего счета сто тысяч. И ничего ему не сказала, он случайно узнал. И мучался полсерии, потому что подозревал всякое (в основном, потому, что сам - не без греха, хоть и иного рода совсем). Брак развалился в итоге, и из-за той истории в том числе. И общий счёт никак не повлиял на крепость семейных уз. |
||||
|
Suicide |
Відправлено: Oct 30 2019, 18:41
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Один счет, один кредит. Одна долговая яма на двоих - это так романтично. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 31 2019, 02:58
|
||||||
Медицинские - это что? В смысле, отсутствие самоконтроля у человека, этакая психологическая проблема? Может быть, да. Я не психолог, но должно быть какое-то такое объяснение.
Не, я просто сказала, что браки разные. У каждого по-своему. Крепкие, думаешь? Я почти не встречала, но слышала. Разваливались в два счета - во всяком случае, в современных странах. Если родители насильно женили и угрожают потом выпереть из семьи, если человек разведется, и если у самого человека мало вариантов - да, тогда крепкие, основанные на эмоциональном насилии и на узкомыслящем дебилизме в семье. А в остальном... Как повезет. Развод - весьма вероятный исход.
Ты бы развелась, если бы у супруга неожиданно оказалась проблема с тратой денег? Или если бы она началась? Не знаю, люди обычно стараются наладить все и заставить отношения работать. Все от ситуации зависит, конечно... Да, я помню. Но сам тот факт, что она сняла со счета сто тысяч и ничего не сказала - уже было не ок. Его измена была ключевым фактором, насколько я помню. Вот представь, что человек снимает с общего счета свою годовую зарплату и не говорит тебе. Я бы офигела. |
||||||
|
dovelet |
Відправлено: Nov 27 2019, 11:35
|
||||||
Нет. Нет. Не все.
Она всего лишь готовила сюрприз. То, что он судил её по себе - его проблемы. И опять же, будь у них раздельные счета - проблемы бы не возникло.
Зачем представлять? Мне интересен вариант раздельных счетов. Но я бы не стала сразу думать плохое. Потому что это мой супруг, а не человек с улицы. И на крайний случай, если "супруг окажется вдруг"... Да-да, раздельный счёт. |
||||||
|
Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 | Нова тема |