![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа ![]() |
Відправлено: Jan 16 2019, 19:55
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
Криоконсерва́ция - низкотемпературное хранение живых биологических объектов с возможностью восстановления их биологических функций после размораживания. Я создала эту тему, чтобы обсудить криоконсервацию с точки зрения рождения детей. Понимаю, что для некоторых эта тема может быть дикой или не очень приятной, но в современном мире немало женщин прибегают к замораживанию своих яйцеклеток в юном возрасте, чтобы не переживать о рождении ребенка спустя много лет. Как мы знаем, в обществе есть стереотип, что женщина якобы обязана родить ребенка, причем желательно пораньше, потому что рожать позже - это "плохо, неправильно, неприродно и бла-бла-бла". Что, в свою очередь, подтверждается с научной точки зрения, потому что у женщин после 35-40 выше вероятность родить ребенка с отклонениями. Но, в то же время, эта стереотипная проблема "тикающих часиков" была давно решена все той же наукой, а именно - криоконсервацией. Лично у меня, вроде, нет знакомых, которые замораживали свои яйцеклетки в раннем возрасте - или, во всяком случае, они не признавались в этом. Но это решение - достаточно популярно у нас, на Западе. Плюс, Голливуд достаточно активно обсуждает эту тему - несколько актрис публично заявляли, что прибегли к криоконсервации, в их числе - Кортни Кардашиан, Софиа Вергара и другие. Да, это неприродно, и да, это необычно. Но тем не менее, это - вполне рациональное решение для женщин, которые желают завести детей попозже, и хотят сконцентрироваться на карьере, хобби, путешествиях или просто насладиться своей жизнью до тех пор, как заводить детей. Также есть те, кто не уверен, хотят ли они детей, поэтому прибегают к этому методу "на всякий случай". Я считаю, что криоконсервация - отличный метод для тех, кто устал слушать родственников, друзей и медиа, вопящих, что рожать надо пораньше, тик-ток, тик-ток, и что надо родить дитя до 30 хоть чучелом, хоть чушкой. Учитывая то, как много женщин ближе к 30 начинают паниковать по поводу того, что они не рожали, и рожать непонятно от кого... по-моему, криоконсервация - это спасение для некоторых. Что думаете об этом? Считаете ли вы это дикостью или вполне разумным решением? Стали бы вы сами к этому прибегать (женщины)? Мужчины, как вы относитесь к подобному? Лично я стала изучить эту тему где-то в 22 - она тогда была весьма популярной. Я не знаю, как сложится моя жизнь, но мне не очень хотелось бы заводить детей до 30 лет, поэтому криоконсервация мне импонирует. Проблема заключается в том, что она - ну очень дорогая (во всяком случае, у нас). Но если это поможет мне в будущем родить более здоровых детей с меньшим риском, то почему нет? Я понимаю, что эта тема может шокировать или пугать кого-то. :crazy: Напишите, если вас это приводит в шок. =)) |
|
Sunset Sarsaparilla ![]() |
Відправлено: Jan 16 2019, 20:25
|
Offline![]() Ne timeas obscurum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 ![]() |
По мне так это не дикая, а вполне необходимая тема. Я понимаю тех, кто считает, мол, беременеть и рожать нужно раньше, однако это было актуально тогда, когда женщина не тратила время на образование, не работала и сидела дома, воспитывая кучу детей и пахая с ними в поле, наверное. Сейчас же сложно успеть и родить пораньше, и жизнь свою нормально устроить, и своими интересами заняться. А организм в это время действительно лучше не становится. Или он изначально испытывает сложности с фертильностью. Судя по очередям к гинекологам из клиенток самых разных возрастов, можно сделать вывод, что проблемы по-женски довольно распространены, а с возрастом они могут ещё и усугубиться. =( Так что было бы здорово, если бы и в наших странах медицина развивалась в этом направлении. У нас уже есть возможность делать по подъемной цене платное ЭКО, а также бесплатное, - может, и эта тема скоро станет востребованной. Другой вопрос - качество оказания таких услуг... Ну, и в большом числе финансы не дадут воспользоваться, конечно. Я просто не знаю, каков процент неудач в заморозке яйцеклеток. |
Таумиэль ![]() |
Відправлено: Jan 16 2019, 20:32
|
Offline![]() Sonna Cosa Nostra ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 ![]() |
были бы деньги, с удовольствием бы так сделала тем более, как по мне, рожать надо тогда, когда морально и финансово готова к этому. а часто это морально и финансово наступает тогда, когда физически уже не так всё радужно хорошая идея, я б и себя законсервировала, если б была возможность поспать с десяток-другой лет, проснуться аки Кэп во льдах через поколение, всё ещё молодой и немного шокированной, и посмотреть, появились ли летающие машины или люди всё ещё играются со всякими тупыми челленджами ради лайков |
|
Відправлено: Jan 16 2019, 21:22
|
||||||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
Sunset Sarsaparilla, ты правильно говоришь по поводу того, как поменялись времена. Я когда слышу рассказы о том, что "ой мама, надо срочно кого-то найти, потому что надо родить", у меня волосы дыбом встают. Такое чувство, что люди с ума сошли.
Я загуглила и нашла очень разную информацию. Выбрала ресурс, который кажется наиболее правдивым и уважаемым - вроде бы, посчитали, что 85% яйцеклеток выживают после разморозки, и вероятность забеременеть - 27%. При этом сравнили с процентом удачи с ЭКО в 23% - то есть, примерно такой же, чуть выше. Насколько я читала, когда замораживают яйцеклетки, то стараюсь взять хотя бы 5-10, потому что не каждая выживет. Потом, при разморозке, выбирают самую лучшую, и если не получилось, то пробуют каждую следующую. Разумеется, за каждую процедуру надо платить кучу денег.
Я загуглила - вроде, в России и Украине это предлагают. Но я не знаю, насколько это добросовестно и качественно, да и цены наверняка невероятно высокие. Россия, кстати, очень молодец, что ввела бесплатное ЭКО.
Не, ну всегда можно взять кредит, вот только это не очень хорошая идея. Плюс, там надо платить за АРЕНДУ яйцеклеток. :crazy: За аренду, Карл! И так в реале аренды всякие - и тут тоже.
Нигде не выиграешь, везде - фэйл. =((
Я бы тоже, но мы пока не знаем, реально ли "разморозить" человека и будет ли он функционировать нормально после разморозки. |
||||||||||
|
Відправлено: Jan 16 2019, 21:48
|
Offline![]() Ne timeas obscurum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 ![]() |
Злой Гринч, эх, получается довольно низкий процент, который может пока обеспечить уровень развития медицины. Сперва не каждая выживет, потом - очень мало размороженных приживётся... А во время беременности могут поджидать и другие проблемы: замершая беременность, невынашивание, плод с отклонениями и т.д. Получается, даже с такой возможностью, как криоконсервация, времени может потребоваться на попытки забеременеть и выносить до конца очень много, и тогда откладывание процесса на как можно дольше - все равно не очень хорошая затея. Только если организм сам по себе достаточно здоровый и не имеет серьезных болячек, которые все усложнят. |
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: Jan 17 2019, 00:26
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
С этической и практической точки зрения считаю это абсолютно приемлемым. Почему нет? Если есть возможность, можно прибегнуть к этому , а там поди не знаешь как жизнь в будущем обернется . Вдруг кому-то не повезло и с возрастом начал развиваться рак женских органов.
Есть много преимуществ этой процедуры, и это не только желание заводить детей в возрасте. |
||
|
Відправлено: Jan 17 2019, 02:36
|
||||||
Да, есть такие опасности. Но знаешь, беременность и рождение ребенка - это вообще чудо само по себе. И вапще, 85% вероятности, что яйцеклетка выживет - очень высокая, и 27% что женщина забеременеет - тоже. ОЧЕНЬ. Я даже загуглила: вероятность забеременеть = примерно 10% в обычный день, и 30% во время овуляции. Так что я бы не сказала, что при криоконсервации вероятность ниже, чем при традиционном зачатии.
Вообще много чего может случиться. А может, и нет. Я люблю планы "Б", "Ц" и так далее. :crazy:
Да, верно. Кроме этого, эта процедура также дает возможность родителям избежать многих ужасных заболеваний, которые передаются генетически. Если у женщины есть серьезная генетическая болезнь, которую она не желает передать своим детям, то всегда можно воспользоваться "чужой" яйцеклеткой и "своей" спермой, и все равно выносить и родить ребенка. Тогда он будет биологически ребенком мужчины, и хоть не биологически ребенком женщины, но у нее будет возможность пройти через беременность и роды, как и у остальных женщин. А если случилось так, что с обоих сторон есть генетические проблемы, то есть возможность "нанять" суррогатную мать и воспользоваться "чужими" частицами, чтобы она вырастила ребенка. Впрочем, точно так же можно усыновить ребенка, но у людей разные взгляды на этот вопрос могут быть. |
||||||
|
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: Jan 17 2019, 02:49
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Вот блин, теперь буду думать об этом и добавлю в свой to-do list. |
|
Відправлено: Jan 17 2019, 03:45
|
Хана, извините. =loly= Я плохо влияю на людей. Лично я вряд ли смогу это сделать в ближайшее время, потому что стоит оно ну очень дорого. Но хотелось бы сделать это лет до 30. |
|
Відправлено: Jan 17 2019, 05:15
|
Злой Гринч, а почитаешь всякие случаи и истории, так кажется, что там далеко не "естественных" 10% и 30%..)) Допустим, в случае ЭКО довольно редко женщинам удается беременеть с первой процедуры - у большинства на это уходят годы попыток. Мне кажется, и с замороженными яйцеклетками аналогичная ситуация. Плюс в случае неудачного протекания беременности до следующей попытки должны пройти месяцы реабилитации организма - отсюда и именно годы. Короче, ещё бы над процентом вероятности бы поработали, если это возможно. Показати текст спойлеру |
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |