dovelet, я всегда говорю своей маме, что она хотела мальчика, потому что я по своей философии - мужик. Свадьба меня пугает своей абсурдностью: приглашаешь сотни людей, большинство из которых толком не знаешь, никогда не видел, или лучше бы вообще не видел; тратишь тьму времени на подготовку, плюс нереальное количество денег, на которые можно купить как минимум машину, а иногда и квартиру... И целый день стресса, в результате которого понимаешь, что готовился к этому всему ГОД, а на деле это был всего лишь один ДЕНЬ.
Но маленькие, уютные свадьбы - неплохая затея, на мой взгляд. Или какие-то оригинальные, тематические. Свадьба с тематикой Гарри Поттера на 20-30 человек - да, почему нет. Все будут пить шампанское из кубков и лопать такие вот капкейки:
Показати текст спойлеру
Я надеюсь, что никого не обижу своими размышлениями. Просто лично я не хотела бы видеть ни своих знакомых, ни родственников на таких мероприятиях. Свадьба должна быть чем-то личным, а не пиршеством на миллион людей, которых ты никогда в глаза не видел и даже не слышал. Впрочем, у этого всего есть плюс: потом разбираешь подарки и оказываешься владельцем 117 микроволновок, а также, хоть какой-то суммы денег. =loly= Микроволновки можно вернуть и потом купить что-то для новой семьи - дать залог за дом, например.
здесь лишь импотенты, поддерживаю по поводу стресса. Празники и важные моменты должны быть чем-то приятным, а не когда ты месяц нервничаешь, неделю не можешь есть, целый день до свадьбы трясешься и паникуешь, а в день свадьбы тебя мутит от нервов. Кошмар это, а не праздник. Поэтому вариант "схватить жениха, 2 свидетелей и пойти в загс, а потом прыгнуть в самолет и уехать на неделю в путешествие" - всегда супер.