Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Poison Ivy |
Відправлено: Jun 3 2023, 06:55
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11719 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Мне нравится русский язык и его звучание. А ещё мне нравится насколько богат и насыщен этот язык. Заимствованные слова легко адаптируется, а потом отлично сочетаются с родными, и речь получается эмоциональной и богатой. К примеру, читая англоязычную литературу, я обращаю внимание на то, что там одним сопряжения глагола могут выразить много чего в зависимости от эмоциональной окраски и общего контекста. А русский язык не ограничен какими-то определёнными спряжениями, и получается каким-то более интересным и насыщенным.
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Jun 3 2023, 07:13
|
|||||||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
как раз бездумное заимствование лишает язык самобытности. Русский в этом плане ещё усилиями Петра Первого среди всех восточнославянских языков больше всех пострадал.
ограничений и в русском языке хватает, но за счёт аморфности и огромного количества исключений из правил он получается запутанным и нелогичным. Английский не менее выразителен, просто ты его знаешь хуже по сравнению с русским и, естественно, не можешь использовать его выразительные средства в полной мере.
|
|||||||
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |