Сторінки: (28) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок |
Відправлено: Dec 6 2024, 19:52
|
|||
Online Мастер флуда Стать: Арканіст I Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 25012 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня В одном городе у окна своей квартиры стоял одинокий человек. Вдруг за окном он увидел Ангела, который задел его своим крылом и шепнул: « Я знаю, у тебя ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ стать богатым, уважаемым человеком города, а твоей женой МОЖЕТ СТАТЬ самая красивая женщина!» Человек СТАЛ ЖДАТЬ, когда же сбудутся слова Ангела. Прошло 40 лет. Человек снова, одиноко стоящий у окна увидел Ангела и с укором спросил его: « Как же так? Ты обещал мне все, но ничего этого не было!» На что ангел ответил: « Я сказал, что у тебя БУДЕТ возможность достичь всего. Ты помнишь друга, который хотел начать с тобой бизнес и заработать деньги? Ты отказался и остался ждать чуда? Ты помнишь пожар, на котором ты не стал спасать людей, боясь за свое будущее? А ту блондинку в парке, к которой ты побоялся подойти? Она могла стать твоей женой. Ты не использовал ни одну из возможностей. ТЫ ВСЕГДА ЧЕГО – ТО ЖДАЛ».
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Dec 7 2024, 04:48
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11935 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Притча дня Существовал в одном лесу Ёжик. Обычный такой Ёжик, не хороший и не плохой – для всех по-разному, в общем-то. Только сам он мечтал быть дикобразом. Он считал, что дикобраз – это круто, у него и морда крупнее, и иголки длиннее. Поэтому он сооружал себе из еловых веток длинные иголки, делал серьезную морду и ходил к реке – рассказывать ее каплям, как здорово, что он дикобраз. Он подходил к реке и смотрел на свое отражение, и, видя там дикобраза, был страшно доволен. Крутился и так, и сяк, приговаривая – «Смотрите, капли, какие у меня иголки!» и слышал в ответ дружное «ах…» И вот, в одно странное утро, прошел дождь. Ёжик, как обычно, надел свои длинные иголки и отправился к реке. Пробираясь сквозь мокрую траву, он любовался собой в каплях, и вдруг – увидел в одной капле отражение ежика. Пощупал спину – ветки на месте. Но отражается ежик. Он остановился. И спросил у капли – «Видишь ли ты, что я дикобраз?», «Конечно вижу – ответила Капля. – Дикобраз, самый настоящий.» И завелась у них беседа. Ёжик понял, что ему безумно нравится, что он видит в этой капле ежа, но ему совсем не хотелось, чтобы Капля тоже видела это – ведь еж это вам не дикобраз, не красивый дикобраз с длинными иголками, кому может понравиться еж. Каждый день ходил еж к Капле, они говорили, говорили… Но вдруг Ёжик понял, что рано или поздно, Капля увидит его без длинных иголок, такого обычного маленького ежа. И что это будет провал. Что она разочаруется в нем, зная, что он – не дикобраз. Отчаялся Ёжик, и пошел к реке. Посмотрел в нее молча – и плюхнулся в нее. И поплыл. Поплыл себе, подальше, чтобы Капля не узнала, что он Ёжик на самом деле. И так и не узнал, что Капле было прекрасно видно, что иголки – ненастоящие, да и вообще не похож он на дикобраза. И что он самый настоящий Ёжик, и она отражала солнышко именно для ежика, надеясь что он решится снять свои иголки и придти в очередное утро без них. И он плыл, плыл, не понимая, что ей было плевать, что он не дикобраз, ибо в ней он отражался целиком так, как есть на самом деле.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Dec 7 2024, 20:04
|
|||
Online Мастер флуда Стать: Арканіст I Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 25012 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников: - Как вы думаете, сколько весит этот стакан? В аудитории оживлённо зашептались. - Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы. - Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут? - Ничего! - Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два? - Ваша рука начнёт болеть. - А если целый день? - Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов. - Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать? - Нет! – растерянно ответили студенты. - А что нужно делать, чтобы всё это исправить? - Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент. - Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Dec 8 2024, 02:56
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11935 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Притча дня Однажды к Учителю пришел человек среднего возраста. — Уважаемый, я прошу у тебя совета. Я достаточно хорошо наладил свою жизнь — у меня есть собственная торговая лавка, я живу в хорошем доме, у меня прекрасные друзья и я давно забыл о множестве мелких житейских проблем, которые меня беспокоили ранее. Но у меня до сих пор не получается создать крепкую и гармоничную семью. Я хочу найти заботливую и чуткую женщину с добродетельным характером, чтобы она стала мне верной и любящей супругой. В своих поисках я знакомился и сближался со многими женщинами, и неизбежно разочаровывался в них тем быстрее, чем быстрее они меня очаровывали поначалу. С грустью пришел я к выводу о том, что все женщины одинаковы и не стоят и десятой доли моего идеала. Неужели не суждено мне найти спутницу жизни, которая будет мне действительно по душе? Как же тогда это получается у других людей? — Я вижу, что ты действительно хочешь того, о чём просишь и поэтому помогу тебе. Но мне нужно будет поразмыслить над ответом. Приходи ко мне завтра вечером. На этом они распрощались и следующим вечером торговец пришел к Учителю домой. — Сейчас я заварю чай, а пока я готовлю воду, устраивайся поудобнее. Нам будет о чем поговорить. — Спасибо, Учитель. Даже просто находиться с вами в одном доме — большая честь для меня. — Может быть, ты расскажешь мне какую-нибудь историю из своего прошлого, которая привела тебя к столь печальным выводам о женском характере? И торговец рассказал о своей самой первой любви. Когда он закончил рассказ, за окном уже наступили сумерки. Ни слова не проронил Учитель за всё время рассказа — только задумчиво кивнул головой несколько раз. — Ты рассказал очень интересную историю. Но сегодня я не смогу ответить на твой вопрос. Ступай домой и приходи завтра в то же время. Шесть раз торговец ходил к Учителю и шесть раз всё повторялось. Он рассказывал ему о своём общении с женщинами юными и зрелыми, бедными и богатыми, умными и простодушными, красивыми и неказистыми, но это ничего не меняло — Учитель каждый раз благодарил за интересную историю и предлагал зайти в следующий раз. Удивлению торговца не было предела, однако на седьмой день традиционный порядок был нарушен сразу после окончания очередного рассказа. — Эта история мне понравилась больше всех! Кстати, какой чай тебе пришелся больше всего по вкусу? — Я ищу здесь ответ на свой вопрос, и просто не обращал внимание на это. Насколько я помню, каждый раз мы пили зеленый чай. Что вы имеете в виду? — Вдохни аромат и насладись им. Пей не спеша, это позволит тебе ощутить всё разнообразие оттенков вкуса. Если ты внимательно прислушаешься к своим ощущениям, то поймёшь, что один чай даёт тебе ясность мышления, другой дарит ощущение лёгкости, третий успокаивает, а четвёртый бодрит. Чтобы это заметить, нужно всего лишь уделить этому достаточно времени и внимания. Всего же за время наших встреч я заварил семь разных сортов чая. Будешь ли ты пить у меня чай завтра вечером? — Благодарю вас за приглашение, Учитель, но теперь в этом нет надобности. Вы ответили на мой вопрос.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Dec 8 2024, 20:09
|
|||
Притча дня Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону. — Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть. Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке. Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимо, чтобы стать лучшим карандашом. Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь. Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя. И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать. Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещен в коробку с призванием в сердце.
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Dec 9 2024, 01:05
|
|||
Притча дня Жили-были муж с женой. Смолоду они жили всем на загляденье, а под старость — словно их кто подменил. Только спустит утром старик ноги с печки, как уж и пошла промеж ним и старухой перебранка. Он старухе слово, а она ему два, он ей два, а она ему пять, он пять, а она десять. И такой вихорь завьется промеж них, хоть из избы вон беги. А разбираться начнут — виноватого нет. — Да с чего б это у нас, старуха, а? — скажет старик. — Да все ты, старый, ты все!.. — Да полно! Я ли? Не ты ли? С долгим-то языком!.. — Не я, да ты! — Ты, да не я! И снова здорово: опять ссора промеж них затеялась. Вот раз слушала, слушала их соседка и говорит: — Маремьянушка, что это у тебя со старым-то всё нелады да нелады. Сходила б ты на край села к бобылке. Бобылка на водицу шепчет… Людям помогает, авось и тебе поможет. “А и впрямь, — подумала старуха, — схожу к бобылке…” Пришла к бобылке, постучала в окошко. Та вышла. — Что, — спрашивает, — старушечка, тебе надобно? — Да вот, — отвечает бабка, — пошли у нас нелады со стариком. — А подожди, — говорит бобылка, — немного. И сама — в дом. Вынесла старуха воды в деревянном ковше да при ней же на ту воду пошептала. Потом перелила ее в стеклянную посудину, подает и говорит: — Как домой придешь да как зашумит у тебя старик-то, так ты водицы-то хлебни; да не плюнь, не глотни, а держи во рту-то, пока не угомонится… Все ладно и будет! Поклонилась старуха бобылке, взяла посудину с водой — и домой. И только ногу за порог занесла, как старик на нее и напустился: — Ох уж мне эти бабы-стрекотухи! Как пойдут, так словно провалятся! Давным-давно самовар пора ставить, а ты думать забыла! И где это ты запропала?.. Отхлебнула старуха из стеклянной посудины, да не плюнула, не проглотила, а, как велела бобылка, держит во рту. А старик видит, что она не отвечает, и сам замолчал. Обрадовалась старуха: “А и впрямь, видать, что водица эта наговорная целебная!” Поставила посудину с водой, а сама — за самовар да и загреми трубой. Услышал это старик: — Эка нескладна-неладна! Не тем концом руки, видать, воткнуты! А старуха хотела было ему ответить, да вспомнила наказ бобылки — и опять за водицу! Хлебнула и держит во рту. Видит старик, что старуха ни словечка ему супротивного не говорит, дался диву и… замолчал. И пошло промеж них с той поры все как по-писаному: снова, как в молодые годы, людям на загляденье жить стали. Потому, как только начнет старик шуметь, старуха сейчас — за наговорную водицу! Вот она, сила-то, в ней какая!
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Dec 9 2024, 20:01
|
|||
Притча дня Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый из которых был не менее трёх сантиметров в диаметре. После чего профессор спросил студентов, полна ли банка? Студенты ответили: «Да, банка полна». Тогда он взял мелкий щебень, высыпал его в банку и немного потряс её. Щебенка заняла свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: «Да, полна». Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: «Да, и на этот раз однозначно, она полна!» Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. — А сейчас я хочу, что бы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Щебень — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться щебень и камни. И так же в вашей жизни. Если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода? Профессор улыбнулся. — Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Dec 10 2024, 13:32
|
|||
Притча дня Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес: — Люди считают, что их души подобны яблокам. — В смысле? – заинтересовался его ученик. — Точнее, половинкам, – поправился философ. — Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. — У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей? — Много. — Вот именно. А кроме того ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? — Ну да. А разве не так? — удивился Ученик. — Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. — Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. — Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул. — И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! Он соединил надкушенные половинки. — И что, подходят они друг другу? HET!!! — А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок. — Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим? — Они не подходят, – кивнул Ученик. — Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. — Ну, что видим? Теперь они образуют пару? — Да, – Ученик задумчиво кивнул. — Теперь они соответствуют друг другу идеально. — Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе! Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга. То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Dec 10 2024, 20:10
|
|||
Притча дня Однажды ученик спросил Учителя: «Учитель, какой бизнес самый лучший?» — Для чего? — спросил Учитель. — Для того чтобы им заниматься, для того чтобы пойти работать в компанию, которая им занимается, или для того чтобы просто вложить в него деньги? — Для того чтобы им заниматься, — сказал ученик. Тогда Учитель предложил ученикам вместе подумать над вопросом, пообещав сделать подарок тому, кто найдет ответ. Ученики стали предлагать варианты: — Тот бизнес, в котором выше прибыль? — Каждый новый участник снижает прибыль отрасли, — сказал Учитель. — Бизнес в отрасли, которая только развивается? — Большая часть таких фирм гибнет, даже не дойдя до прибыли, мы знаем о тех, кто выжил, но их — меньшинство! — Бизнес в той отрасли, где мало конкурентов! — А почему их мало? Не потому ли, что прибыль невысока? — Может быть, тот бизнес, который больше нравится? — Что значит «нравится»?! — воскликнул Учитель. — Что за слово? Ученик, предложивший этот вариант, смутился и попытался объяснить: «Я имел в виду, что заниматься надо тем бизнесом, которым тебе настолько хочется заниматься, что без этого ты просто не можешь себя представить…» — И что, — нахмурился Учитель, — почему ты считаешь, что это лучше всего? — Ну, может быть, потому, что в таком случае человек отдает всего себя своему делу и находит выходы из таких ситуаций, из которых другой, пришедший только за прибылью, не нашел бы выхода и разорился? — Это — ответ! — сказал Учитель.
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Dec 11 2024, 14:18
|
|||
Притча дня Однажды к маме пришли ее дети, споря между собой и доказывая свою правоту друг другу, с вопросом – кого она любит больше все на свете?… Мать, молча, взяла свечу, зажгла ее и начала говорить. — Вот свеча – это я! Ее огонь – моя любовь! Затем она взяла еще одну свечу и зажгла ее от своей. — Это мой первенец, я дала ему своего огня, свою любовь! Разве от того, что я дала – огонь, моей свечи стал меньше? Огонь моей свечи остался прежним… И так она зажгла столько же свечей – сколько у нее было деток… и огонь ее свечи оставался таким же большим и теплым…
|
|||
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |