![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (14) # « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мария Серова ![]() |
Відправлено: Jan 2 2017, 11:21
|
||
Offline![]() Королева Красоты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 94316 Реєстрація: 15-June 16 ![]() |
Да, но некоторые произведения СОВРЕМЕННЫХ писателей, даже детских, вполне могут повредить детскую психику. |
||
|
Кофейная ягода ![]() |
Відправлено: Jan 4 2017, 04:37
|
Offline![]() Мелодия сна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 ![]() |
Меридит Грей, вы слишком щепетильны. Дети - еще те изверги, их часто тянет к чему-то острому, хотя бы их любопытства. ^_^ Не стоит их инфантилизировать. Я еще не достигла абстрагированного педагогического мировоззрения и помню, о чем думала я, и говорили мои сверстники. Детям важно познать мир с разных сторон. У них есть своеобразный иммунитет, который мяготелым мамочкам не понять. Они считают советские мультики эталоном, в то время как они упоротые и скучные. Не удивительно, что им добровольно предпочитают котопса и симпсонов, которые суровее, но злободневнее и знакомят с проблемами реального социума. Я сама не люблю вышеуказанные мультики. На мой взгляд, из современного хороши Пони, Винкс, некторые аниме, вроде Сейлор мун. Так что никто психику не травмирует. |
|
Мария Серова ![]() |
Відправлено: Jan 4 2017, 10:14
|
||
Offline![]() Королева Красоты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 94316 Реєстрація: 15-June 16 ![]() |
Ну.... некоторые советские мультики не так уж плохи, такие как "Ну погоди", "Винни Пух", "Голубой щенок". И на мой взгляд, эти мультики хороши тем, что они учат добру. Хотя... меня в раннем детстве тоже к современным мультикам тянуло больше. И только когда мне минул первый десяток лет, я поняла, что советские фильмы и советская музыка НАМНОГО лучше современной фигни. |
||
|
Савитри ![]() |
Відправлено: Feb 20 2017, 11:57
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6931 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 ![]() |
Мне еще в школе классика нравилась. Я никогда не понимала одноклассников, которые читали работы классиков сокращенно, не получая совершенно ничего от этого. Это дает возможность прикоснуться к другому времени, людям и событиям. Может это все зависит от учителей и родителей, не знаю. Но литература была моим любимым уроком в школе. Да и сейчас я с удовольствием перечитываю, так что может быть лучше классики? |
|
Мария Серова ![]() |
Відправлено: Feb 23 2017, 07:42
|
||
Согласна! Мне тоже Литература нравится больше всех других предметов в школе. Возможно, это потому, что у нас в этой школе просто замечательная преподавательница по этому предмету, а может потому, что большинство произведений школьной программы я уже читала ранее в полном масштабе, и благодаря этому знаю больше других учеников. Большинству наших ребят Литература кажется "дибильной", а мне почему то из-за этого порой очень хочется заехать им по физиономии. Они в принципе все читают в сокращении и с неохотой. Хотя, когда Литературу обзывают "дибильным предметом" таджики, я еще понимаю, но когда это заявляют такия парни как Матвей Димидов или Егор Кузнецов, то мне становится до боли обидно за нашу державу. |
||
|
Крамола ![]() |
Відправлено: Nov 10 2018, 09:21
|
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Классика нравиться начала чуть больше года назад. Я этой поняла, когда забросила "Преступление и наказание" на 60-ой странице, пообещав себе никогда к нему не возвращаться, а летом 17-го оно стало моим любимым произведением. Я считаю, что не важно, классика то или фантастика с детективами. Ребенку просто нужно читать, читать, читать с самого рождения, самого учиться читать, анализировать прочитанное, сомневаться в нем, делать пометки непонятного и того, что понравилось. На самом деле в мире нет ничего скучного. Есть разные формы сознания. |
Сияющая ![]() |
Відправлено: Feb 5 2020, 20:40
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 203898 Реєстрація: 11-January 20 ![]() |
Лет с 9ти. Из личного любопытства И считаю,что это было рано. Классику нужно начинать читать с руководством взрослых (хорошего педагога литературы в школе или родителями) , чтобы прочитанное было с кем обсудить, спросить непонятное. Приучать ребенка читать лучше с простых увлекательных книг, а классику - когда сам захочет начать. |
|
Чечевица ![]() |
Відправлено: Apr 6 2020, 19:27
|
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 204211 Реєстрація: 6-April 20 ![]() |
Ну, если говорить о классике, о которой обычно думают, услышав это слово (то есть, не сказки, например), то в детстве точно не стоит, если только ребенок сам не захочет. Вообще, главная проблема классики, как мне кажется - её принудительность. Да даже если опустить нежелание читать совсем, то нам всем нравятся разные книги, верно? Поэтому, кому-то будет интересна, например, Война и мир, а кто-то на стенку лезть будет. Собственно, поэтому классику стоит читать избирательно и в своё время. Иначе, кроме ненависти она ничего не вызовет. |
|
Lumos Rowley ![]() |
Відправлено: Apr 9 2020, 14:40
|
Offline![]() истина где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1444 Користувач №: 203266 Реєстрація: 6-July 19 ![]() |
Я начала её читать с класса пять-шесть, мне тогда лет, не знаю десять-одиннадцать было. Все началось с Толстого, о его детстве, а так Аксаков, как же я обожала их книги! Прям в захлеб читала, сейчас уже таких сильных чувств не испытываю, у меня прям крайности, либо вообще сейчас не тянет, но я заставлю читать и потом прочитав всю полностью книгу, я такая - ЭТО ШЕДЕВР! О боже, просто лучшая книга в моей жизни. Потрясающе! Или...Знаете бывает такое когда вроде думаешь вот сейчас как возьму и прочту! |
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Apr 11 2020, 06:21
|
||
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 18081 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
недавно полемизировали с одной барышней на тему классики она отстаивала убеждение, что классику необходимо(!) в обязательном порядке перечитывать раз в несколько лет я же придерживаюсь точки зрения, что читать/перечитывать то или иное произведение стоит по внутренней потребности, когда есть ощущение, что вот именно этой истории тебе сейчас и не хватает в жизни но в одном мы с ней сошлись - читать по-любому надо!))) а возраст... у каждого он свой, для принятия идей, заложенных в книгах |
||
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 10 11 [12] 13 14 | Нова тема |