Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (dovelet @ Mar 15 2016, 17:06) |
А почему "женские" обязанности часто воспринимаются негативно? |
Цитата (Jurata Skywalker @ Mar 15 2016, 17:20) |
А логичнее было бы |
Цитата (Jurata Skywalker @ Mar 15 2016, 17:20) |
А позже еще и ночь любви подавай. А логичнее было бы самому приготовить, тем самым позволив своей жене немного отдохнуть. |
Цитата (Албус @ Mar 16 2016, 17:17) |
Так что разделение присутствует и оно обусловлено самой природой |
Цитата (ДЕКаэдр @ Mar 17 2016, 10:01) |
угу, каждый раз, когда мужчина учится готовить, а женщина рубить дрова, появляется воплощенный дух природы и бьет по рукам со словами "куда лезешь, не твоё!". если, конечно, на мужчину до рождения не наложили заклинание Повара, отчего он, едва научившись ходить, будет прекрасно готовить. |
Цитата (Jurata Skywalker @ Mar 17 2016, 09:53) |
Я твою мысль поняла, но сейчас ни дров рубить особо не надо и готовка еды свелась к минимуму. |
Цитата (Jurata Skywalker @ Mar 19 2016, 20:06) |
Это к математике может не быть способности, ну или к рисованию, а уж кулинария - вещь элементарная. Было бы желание. |
Цитата (Албус @ Mar 16 2016, 17:17) |
Реже бывает, что женщина хочет самореализоваться по средствам карьеры, в этом ей тоже нельзя отказывать. Главное, чтоб не вредило дому. |
лол, а почему тогда большинство знаменитых поваров мужчины?) |
Цитата (Курта @ Mar 20 2016, 00:35) |
Просто женщин с детства третируют: не будешь уметь готовить - не выйдешь замуж, останешься одна в окружении кошек и умрешь никому не нужной. |
Цитата (ДЕКаэдр @ Mar 20 2016, 01:22) |
волшебные эльфы, олицетворяющие силы природы, устроили так, чтобы мужчина готовил, если ему хорошо платят. |
Цитата (Miarteille @ Mar 20 2016, 14:33) |
Особенно, если сложно понять, "мужская" это работа или "женская". |
Цитата (ДЕКаэдр @ Mar 19 2016, 13:48) |
действительно, зачем идти против природы. хватит писать в неприродный интернет. |
Албус, ой я тебя умоляю, если уж на то пошло, то женщинам не так уж сложно наколоть дрова, мышц хватит, вытаскивание и затаскивание в печь огромных тар с тем же борщом дают о себе знать. |
Это к математике может не быть способности, ну или к рисованию, а уж кулинария - вещь элементарная. Было бы желание. |
Просто женщин с детства третируют: не будешь уметь готовить - не выйдешь замуж, останешься одна в окружении кошек и умрешь никому не нужной. |
Это и не будет вредить дому, если за дом начнут отвечать оба, а не только женщина. |
Цитата (Jurata Skywalker @ Mar 20 2016, 14:41) |
А такие ситуации бывают?) |
Цитата (Албус @ Mar 20 2016, 15:43) |
Мне это напомнило один забавный случай. год назад, когда я еще не жил в глуши, а был в селе на отдыхе, то встретил я одного дедка. Этот дед в свои наверное хорошо за 80 гнал домой с выпаса пять здоровенных черных коров. Так вот он среди прочего сказал такую вещь: "женщина должна уметь хорошо делать три вещи: варить борщ, гнать самогон и доить корову". Такие дела, а вы говорите.... |
Цитата (Албус @ Mar 20 2016, 15:43) |
Научиться варить кашу -дело не хитрое, но если тебе это нафиг не надо, то даже борщ нормально варить ты не научишься никогда. |
Цитата (Курта @ Mar 20 2016, 16:16) |
А почему не надо? Себе же приготовить. Почему это женщине надо, а мужчине не надо? |
А вот в Швейцарии и Австрии (и по-моему Америке тоже) считается, что доить корову - дело мужское. Не сможет женщина своими слабыми ручонками нормально и правильно вымя размять и выдоить. И как человек и пытавшийся доить козу, и колоть дрова, скажу что мне, например дрова колоть легче - задействованы другие группы мышц. В то время, как при доении сильными должны быть именно пальцы и кисти. |
А дедки в глубинках вам и не такое расскажут. И что жену бить нужно, что бы всю дурь выбить, и что жена должна "ноги мыть и воду пить" (при этом буквально, без всяких исторических отсылок). |
Цитата (Албус @ Mar 20 2016, 17:10) |
Имеется ввиду - не интересно. Приготовить оно всегда можно, но когда "без души", то качество будет среднее. Доширак и полуфабрикаты не в счет. |
Цитата (Jurata Skywalker @ Mar 20 2016, 14:02) |
А вот твое мужское мнение на этот счет каково? Ты готовишь бесплатно, или только если за это заплатят? Или вообще не готовишь?) |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |