Сторінки: (27) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Homicide |
Відправлено: Aug 25 2018, 13:07
|
Offline a monster with a hidden face Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2917 Користувач №: 8992 Реєстрація: 31-October 05 |
Demifort, зависит от ситуации =cat_black= |
|
нембус |
Відправлено: Aug 25 2018, 14:11
|
Offline опасно-стеснительный человек Стать: Підмайстер V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 199301 Реєстрація: 21-August 18 |
пополам! :D |
|
Ferdinanda |
Відправлено: Aug 25 2018, 14:20
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
нембус, а не смешно, а очень даже норм, особенно на первых свиданиях ^_^ |
|
Ыть |
Відправлено: Aug 25 2018, 16:24
|
Offline Древнее зло Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 199242 Реєстрація: 13-August 18 |
Это как в настольных играх: четкие правила есть, но локальных правил тоже никто не отменял. Мой выбор: 1) Первое свидание согласно этикету. Кто пригласил, тот и платит, хотя в нашем прогрессивном обществе не вижу ничего особенного в разделении счета. 2) В остальных случаях - договориться можно, язык есть. Сама соглашаюсь на различные мероприятия, только если в состоянии полностью оплатить счет. И не парюсь. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 26 2018, 00:37
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
О да, это до сих пор является одной из моих самых эпичных жизненных историй. По сути: вопрос не стоит выеденного яйца. Может заплатить один человек, или другой, или разделить пополам - не столь важно. Мне нравится позиция:
очень правильно, как мне кажется. Но если решили иначе - тоже хорошо. Я бы еще сказала, что зависит от МЕСТА и того, как много люди слопали и выпили. Извините. =lol= Я вот предпочитаю первое свидание проводить в кофейне, и оно обычно длится час-два, никак не больше. К тому же я лопать вечером на люблю, а свидания часто назначаются после работы, часов в 6 вечера. Так что весь счет, который можно ожидать в моем случае - это кофе, максимум - кофе с пироженкой или еще что-то. Если мужчина на свидании со мной предлагает разделить счет в 5 долларов за 2 кофе, то лично меня бы это немного удивило. Я с радостью заплачу сама, или же позволю мужчине заплатить - таки им часто хочется быть доблестными рыцарями-джентльменами.)) Но если мужик мне заявит, мол, давай разделим счет - и начнет приводить 117 причин, почему нам надо это сделать, я прибалдею. По-моему, оплата счета должна проходить без запарок и преувеличений. Если на почве этого начинается целый разговор, то это как-то очень странно. Стоит упомянуть, что я ВСЕГДА предлагаю оплатить счет - и не из вежливости, ожидая реакции, а я сразу достаю кошелек и вытаскиваю оттуда карточку. Но при этом ни разу, кроме упомянутого Рин случая, я не платила за свой кофе или еду. Мужики попадались а-ля джентльмены, наверное. |
||||
|
Эфридика |
Відправлено: Nov 3 2018, 16:38
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Кто пригласил, тот и платит |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 7 2018, 01:22
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Эфридика, если я тебя приглашу кофе попить, то платить мне?) Я не против, я еще пироженки куплю. По-дружески!!1111 |
|
Эфридика |
Відправлено: Nov 7 2018, 02:15
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Пэйджик, дружеские свиданочки^^ |
|
БарСучка |
Відправлено: Jun 1 2019, 04:05
|
Offline Чьи-то локоны запутались в петле.. Стать: Архімагістр V Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 3239 Користувач №: 82014 Реєстрація: 2-July 13 |
У меня никогда не возникало проблем с этим, может повезло,а может еще что, но мужчины не спрашивали и не намекали на раздельный счет и пр, просто брали и платили, да и я считаю,что так должно быть, особенно,если это свидание. В дружеских посиделках платит то у кого сейчас есть, но тоже мои друзья часто сами оплачивают счет т.к считают,это правильным Как говорится ее деньги, это ее, а его деньги - общие. :P |
|
dovelet |
Відправлено: Jun 1 2019, 05:44
|
||||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Чёй-та?
И тебе всегда комфортно в этот момент? С любым человеком? |
||||
|
Сторінки: (27) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |