Сторінки: (27) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 20 2021, 21:22
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Сэмме, соль в том, что я как раз не люблю лезть с советами к малознакомым людям, и когда речь идет о том чтобы послушать - я готова послушать, но только до того момента, пока из меня не начнут делать "человека для слива негатива". Одно дело - когда речь о друзьях, и совсем другое - когда речь о не очень друзьях. Что касается друзей, то их я готова выслушать. Только когда мелкие жалобы переходят в трэш, особенно когда речь о физ. насилии или эмоц. насилии, то имхо, не предложить помощь = быть кошмарным другом. Или ты бы просто сидел и слушал о таком, попивая лимонад?) |
|
гитик |
Відправлено: Nov 20 2021, 21:25
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
игра в треугольник Карпмана она такая... |
||
|
Сэмме |
Відправлено: Nov 20 2021, 21:37
|
||
Offline balling like I'm Kobe Чудотворець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2757 Користувач №: 27276 Реєстрація: 1-March 07 |
У меня есть товарищи, которые ОЧЕНЬ ЧАСТО в проблемах, которые цикличны. Есть ипохондрики (очень активны в пандемию, да), лудоманы... Подборка есть. Их проблемы я не смогу решить, я могу их выслушать, и если попросят совет/помощь, то помочь и посоветовать. Но фанатично бегать и спасать я не буду. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 20 2021, 21:44
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Сэмме, я считаю, что спасение утопающих - это дело самих утопающих. Спасать кого-то не стоит, если он сам этого не захочет. Более того, когда речь не о близких друзьях, спасать их - не моя задача и не мое дело. Нет, ну если меня кто-то одернет на улице, мол, спасите-помогите, муж бьет, довезите до центра помощи - довезу, конечно. Но лезть в чужую жизнь - это не моя задача. Мое поведение простое: 1. С не-друзьями и просто знакомыми: выслушать, понимающе покивать, что-то сказать, провести нормально время - и уйти. Если понятно, что меня используют как "уши" чтобы не платить за психолога - свести общение к минимуму. 2. С друзьями - выслушать, покивать, аккуратно сказать что "понимаю, но вы же любите друг друга, надеюсь все будет хорошо". Если там трэш - так же аккуратно спросить, чем я могу помочь, если человек хочет это решить. Не лезть когда не просят. 3. С близкими друзьями - быть готовой делать все от "просто выслушать" до "встретить в 2 часа ночи, забрать с чемоданами и отвезти в отель, чтобы помочь выбраться из плохой ситуации". Не лезть когда не просят. Быть готовой влезть, когда попросили. |
|
Сэмме |
Відправлено: Nov 20 2021, 21:46
|
||
Offline balling like I'm Kobe Чудотворець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2757 Користувач №: 27276 Реєстрація: 1-March 07 |
Класс. Вот теперь горжусь! |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 20 2021, 21:47
|
Сэмме, спасибо. :crazy: |
|
Сэмме |
Відправлено: Dec 13 2021, 17:53
|
||
У меня б тоже загорелись глаза, если б ты за меня заплатила... Не буду врать! Надо выйти на эксперимент и настаивать на том, чтоб за меня дама заплатила. Только следать надо по уму. *думает* |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 13 2021, 21:41
|
Сэмме, если дама на свидании слопала 17 блюд, а ты съел салат и выпил воду, то может, дама и не будет возражать. |
|
dovelet |
Відправлено: Dec 14 2021, 04:05
|
||||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Почему?)
Да кто на первых свиданиях ест-то? Покажите мне этих людей! Если только проф жральщики, но ведь это просто бизнес у них такой, к свиданию не имеет отношения. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 14 2021, 04:20
|
||
Ну вдруг у кого-то аппетит есть и он голоден, мало ли. =cheesy= Мы же не знаем, какой у Сэмме опыт в этом плане. |
||
|
Сторінки: (27) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |