Цитата (Албус @ Feb 17 2016, 21:50) |
Такая же фигня. На самом деле это не очень правильно, но у всех свои заморочки. |
Не могу сказать, правильно это или нет, просто такой подход существует в некоторых семьях. Могу предположить, что так родители девочек хотят огородить своих красавиц от возможных грустных последствий. Все-таки, не смотря на частые разводы, брак накладывает некоторые обязательства на обе стороны и придает некоторую уверенность в завтрашнем дне. И показывает серьезность намерений. Согласись, если мужчина или женщина рьяно отказывается от брака - это о чем-то говорит, это немножко... странно. Если ты любишь человека и хочешь с ним жить, как этому может помешать штамп в паспорте?
Цитата (Албус @ Feb 17 2016, 21:50) |
Обычно после поставления штампика и окольцевания у одного из партнеров немного переклинивает и он начинает считать что другой ему что-то должен. Типа анажежена/онжимуж. И начинает вести себя соответственно. Тогда становиться хуже. |
Согласна, такие кадры иногда встречаются. В нашей стране это чаще женщины. В Италии, например, мужчины))
И я бы сказала, начинается не "ты мне должен", а "ты никуда не денешься". И это, да, очень печально. Многочисленные такие истории, видимо, и отпугивают от загса