Модератори:

Сторінки: (383)  [%] « Перша ... 374 375 376 377 378 ... Остання ».
Сторінки: (26)  « Перша ... 24 25 [26] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Відправлено: Jul 28 2024, 17:55
Шестой роман Рекса Стаута о Ниро Вульфе - Где Цезарь кровью истекал. В пути на выставку орхидей Вульф и Арчи попадают в аварию и оказываются в доме Томаса Пратта, владельца сети ресторанов, который планирует зажарить чемпиона быков для рекламы. Когда появляется первый труп, Вульф принимается за дело, которое вскоре оборачивается ещё одним убийством и подозрениями в мошенничестве с подменой быка. Детективу удаётся разгадать сложную интригу, разоблачая преступника. Роман полон острых моментов, шекспировской любви и неожиданных поворотов, удерживающих читателя в напряжении до самого конца.
Відправлено: Jul 29 2024, 18:48
Диана Сеттерфилд - "Тринадцатая сказка" (464 стр.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 29 2024, 18:49
Джеймс Роллинс - "Ключ Судного дня" (640 стр.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 31 2024, 18:16
Ольга Примаченко - "К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя" (336 с.)

Собственно, вся суть книги изложена в расширенной версии названия. Революционных мыслей и ошеломительных откровений в книге нет. А есть спокойное, убедительное изложение вроде бы банальных вещей, про которые все мы знаем, но никто не исполняет. Автор рассматривает как вполне осязаемые сферы, такие, как тело, финансы, окружение, так и абстрактные - взрослость, доверие к себе, приоритеты, чувства и т.п., и, опираясь как на собственный опыт, так и мнение профессионалов и на художественную литературу, показывает, как это - нежно и бережно к себе.
Говорить об этой книге сложно, её надо читать (и не один раз), пропускать через себя, присваивать и выполнять рекомендации. И тогда качество жизни изменится в лучшую сторону.
Must read.

10 из 10
Відправлено: Aug 3 2024, 08:33
Гарри Поттер и Тайная комната (479 стр)
Джоан Роулинг (перевод с английского - М.Д. Литвиновой)
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 6 2024, 07:42
Бегущий в Лабиринте
Дэшнер Джеймс - 448 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 8 2024, 07:18
Пламя и кровь. Джордж Мартин. 768 с
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 8 2024, 07:38
Софи Анри - Хранитель Ардена (576 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 8 2024, 17:57
Знов вітаю шановне панство книгоклубу) Вирішила запостити кілька відгуків, може це стимулюватиме більше читати, незважаючи на брак часу. Вирішила писати відгуки українською, а кому не до вподоби це - є перекладач.

Із крові й попелу.Цикл Кров і попіл. Книга 1 (Майте на увазі, це 18+)
Дженніфер Арментраут
8 із 10
603 ст

Показати текст спойлеру

Подробиці, які вам не потрібні, якщо зочете прочитати цю книгу самі:
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 11 2024, 04:26
Эрих Фромм - Искусство любить (224 стр.)

Книга, небольшая по объему, но огромная по смысловому содержанию. Это одна из последних работ автора, в которой он выражает свое мнение относительно природы этого чувства в различных его проявлениях - от братской любви, через любовь к родителям, партнеру, к себе до любви к Богу. Также автор затрагивает проблемы восприятия любви в современном ему обществе (что, к слову до сих пор актуально), проблемы эгоизма и некоторых невротических состояний, и указывает на то, что под "любовью" зачастую люди понимают совсем не то, что она из себя представляет, ибо истинная любовь - это, прежде всего, деятельная практика, а не эмоции.
В общем, книга замечательная, очень советую. 10/10.
Відправлено: Aug 11 2024, 04:41
Эрих Фромм. Анатомия человеческой деструктивности (736 стр.)

Поразительная книга великого автора! Почему-то очень люблю читать про всякие патологии в психике, изменениях в мозге и том, как это влияет на жизнь человека в целом. В этой книге как раз обо всем этом автор упоминает, рассматривая в своем труде с разных сторон происхождение и влияние деструктивных человеческих побуждений. В качестве примера для рассмотрения и разбора предлагаются как примитивные общества, так и отдельные фигуры, такие как Гитлер, которого автор считает наиболее ярко проявленным образцом некрофильной личности.
10/10, книга впечатлила и заставила о многом задуматься.
Відправлено: Aug 11 2024, 05:07
Эрих Фромм. Искусство быть (224 стр.)

Очередная интересная книга немецкого философа, где он отражает свой взгляд на искусство бытия. Автор описывает свое видение продуктивной жизни человека, а также препятствия, которые могут возникнуть (а точнее присутствуют практически у всех людей) на пути к истинному искусству жить. Также рассматривается природа обладания, ориентацию на которую автор показывает как антоним продуктивной жизни, и методы самоанализа, что лично мне показалось довольно полезным для познания себя. Любопытно, что эта книга, созвучная по названию "Искусству любить" имеет абсолютно такое же количество страниц. Почему-то меня улыбнул этот факт.
10/10, как обычно.
Відправлено: Aug 12 2024, 14:25
Ребекка Яррос - Четвертое крыло (697)
Смотрю, я уже не первая, кто прочитал. В общем, я посмотрела кучу обзоров, в которых эту книгу ругали и полностью пересказывали сюжет. Посмотрела, поржала, а потом внезапно решила, что это именно то, что я хочу сейчас прочитать. Вот прямо что-то такое не логичное, про драконов, секас и Бэллу Свон в качестве ГГ.
Ну и, что сказать? Все обзорщики были правы. Но мне понравилось, потому, что я получила то, на что рассчитывала.
Конечно, я малость пробомбилась на то, как тупо в этой книге убивают всех подряд молодых ребят, чего не стало бы делать не одно государство в состоянии войны, на то, как героиня течет по герою прямо с первого взгляда (вы ведь, когда кого-то типа боитесь, тоже в первую очередь обращаете внимание на его ониксовые глаза, да? Я вот всегда так делаю :lol: ), на то, как во время секаса герои крушат все вокруг, на то, какая героиня нетакуся, которой достаются лучшие драконы и силы, на то, что убивать во сне нельзя, а подмешивать яд - это ок. Но в целом, это как прочитать фанфик. Иногда хочется чего-то талантливого, а иногда просто говоришь: давай, автор, вываливай на меня все свои самые тупые фантазии!
И я пойду читать следующую книгу тоже %)
Відправлено: Aug 12 2024, 14:28
Курта, мне тут совсем чутка осталось вторую книгу дочитать. Но мои силы на исходе
Відправлено: Aug 12 2024, 14:42
Power, ну, скажу так: это не самое худшее, что я читала. Даже в этом жанре. Тут хотя бы есть еще относительно не картонные второстепенные персонажи, и у ГГини не очень большой гарем поклонников. У той же Фэйры был больше
Відправлено: Aug 12 2024, 15:17
Курта,согласна про второстепенных персонажей.
Но меня прям колотит, как все делают комплименты уму и сообразительности Вайолетт, а потом она делает какую-то лютую дичь.
Відправлено: Aug 13 2024, 14:21
Любовница его величества - 278 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 13 2024, 14:22
Право на счастье - 135 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 16 2024, 08:53
Ребекка Яррос - Железное пламя, 953 стр.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 21 2024, 14:27
Тана Френч - "Ведьмин вяз" (630 с.)
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 26 2024, 07:17
Харитонова, Казакова - Ходящие в ночи. Книга 1. Жнецы страданий (592)
Годно, очень годно. Начала еще в марте и мне настолько понравилось, что я временно приостановила чтение, так как захотелось купить в бумаге и смаковать медленно. Но, увы, что-то я так и не дождалась, что бы в мой город подвезли в твердом переплете. Поэтому, вернулась читать в электронке.
Итак, тут у нас, как и в четвертом крыле, тоже мрачный Хогвартс, только без драконов и в славянском сеттинге. И вот тут как раз, собственно, вся мрачность чувствуется гораздо ярче. Потому что тут никто не будет тебя убивать только ради того, что бы убить, просто всем учителям на тебя наплевать, потому что, вся эта жизнь их уже задрала, и вообще, их тоже так же учили. Соответственно, смерть чувствуется гораздо острее, когда и главным героям не наплевать на это.
Славянский сеттинг, кстати, лучший из всего что мне попадалось. Многие хвалят Семенову, но у нее все более исторично и, соответственно, блекло. А вот тут, как по мне, самый сок - ярко, интересно.
Язык не самый простой, но к нему быстро привыкаешь, и он очень подходит именно этому миру.
Какие-то моменты, вроде того, что героиня горюет по своим волосам и невозможности носить юбку, которые в другой книге скорее бесили бы, тут смотрятся на своем месте. Потому, что за счет хорошо прописанного мира и языка, ты понимаешь правила игры и, что главные герои - не современные подростки, а именно из своего времени.
Любовная линия - это интересный момент. Главную героиню я шиперила с одним персонажем, но авторы так хорошо и естественно свели ее с другим, что я им все простила. Впрочем, кажется, это тоже еще не конечный вариант. =smile_cry= Это немного разбивает мне сердце, т.к. они были ну очень милые вместе, но я открыта к новым экспериментам. Потому, что это не ромфант, тут еще и сюжет есть.

В общем, красота! Один минус только - слишком уж мрачновато. Дочитать то я дочитала, но это не тот мир в который хочется погружаться при плохом настроении. И после этого мне пришлось срочно искать что-то более банальное и с заведомым хэппи-эндом. Потому что тут еще не ясно, чем закончится.
Відправлено: Aug 26 2024, 20:06
Николай Горькавый - "Осциллирующая Вселенная" (245 стр.)

В этой книге описан весьма интересный взгляд на процесс происхождения и развития Вселенной. Вопреки наиболее популярной сейчас теории так называемой "одноразовой" Вселенной, возникшей из сингулярности в результате Большого взрыва, автор предлагает теорию циклической "пульсирующей" Вселенной, в которой попеременно происходят циклы расширения и сжатия. Также объясняется природа тёмной энергии и тёмной материи и их взаимодействие с видимыми космическими объектами, одну из главных роль в построенной модели играют гравитационные волны и чёрные дыры. Вообще, думаю, в ближайшее время наука вряд ли получит неопровержимые доказательства правдивости той или иной модели, но данная теория, подробно разработанная и обоснованная с помощью физических и математических законов, выглядит вполне перспективной.
Відправлено: Aug 27 2024, 07:09
Джозеф Дилейни: Меня зовут Алиса. 320 с.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 29 2024, 18:15
Елена Михалкова - Мёртвый кролик, живой кролик (416 с.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 1 2024, 16:05
Анджей Сапковский

Последнее желание
320 стр.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 9 2024, 10:04
Сара Дж. Маас - Королевство гнева и тумана, 741 стр.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 9 2024, 12:15
Анджей Сапковский

Меч предназначения 384 стр.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 9 2024, 22:48
Power,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 10 2024, 13:37
Курта,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 12 2024, 05:30
Рут Уэйр: Смерть миссис Вестуэй
448 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 12 2024, 06:54
Анджей Сапковский
460 стр

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 23 2024, 20:51
Ребекка Яррос - Железное пламя (912)
Дочитала (а точнее дослушала) уже какое-то время назад, поэтому в основном эмоции уже поутихли. Возможно, многие вещи, которые бесили в процессе чтения, уже выветрились.
Аудиосериал был отличным. Хотя "В прошлой серии" перед началом каждой главы раздражало. Ну и как-то даже жалко было, что столько разных актеров пришли озвучивать это.
Показати текст спойлеру

И наконец, скажу, мне, пожалуй, понравился сеттинг, и, наверное, я примерно понимаю основную мысль, которую автор хотела сказать, и она мне тоже по душе. Но вот вся эта реализация... Вот за это и обидно, что чувствуется некоторый потенциал, но он был потерян.
Відправлено: Sep 24 2024, 11:06
Булгаков - "Белая гвардия" (219 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 29 2024, 09:56
흑막을 버리는 데 실패했다 1-5

Показати текст спойлеру
Відправлено: Oct 4 2024, 08:52
Jordan B. Peterson "12 Reglas para vivir" (510 p.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Oct 15 2024, 09:31
Харитонова, Казакова - Ходящие в ночи. Книга 2. Наследники скорби (608)
Показати текст спойлеру
Відправлено: Oct 31 2024, 10:37
Кассандра Клэр: Город костей. Книга 1 - 576 с.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 29 2024, 21:44
결혼 장사 1
Брачный бизнес (Новелла), том первый.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 29 2024, 21:55
결혼 장사 2
Брачный бизнес (Новелла), том второй.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 29 2024, 22:03
결혼 장사 3
Брачный бизнес (Новелла), том третий.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 29 2024, 22:14
결혼 장사 4
Брачный бизнес (Новелла), том четвёртый.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 31 2024, 06:01
Метро 2033
Дмитрий Глуховский, 477 страниц

Постапокалиптический роман, действие которого разворачивается в подземных туннелях московского метро после ядерной катастрофы.

Главный герой Артём, преследуемый желанием найти свое место в мире и съедаемый чувством вины за старое прегрешение, путешествует по разным станциях и невзгодам, чтобы спасти человечество.

Прописанная вселенная 10/10
Герои 10/10
Сюжет 7/10
Повествование слабее всего. Часто ловишь себя на мысли, что излишне затянуто всё и хочется бросить читать.
Книга для усидчивых.
Відправлено: Dec 31 2024, 06:11
Джефф Джонсон "Умный дизайн: Простые приемы разработки пользовательских интерфейсов"

Базовое руководство для дизайнеров, с немногого очевидными мыслями, но хорошо разложенными и проиллюстрированными примерами. Сразу объясняется что делать и почему это нужно с точки зрения психологии. Так сказать нулевой учебник. Самое приятное в нем минимальное количество воды, доступность и широкий круг затронутых тем.
Відправлено: Jan 5 2025, 12:00
Восход Чёрной Звезды - 255 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 5 2025, 12:03
Сияние Чёрной Звезды - 230 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 5 2025, 12:05
Свет Чёрной Звезды- 331 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 13 2025, 18:35
*в рамках книжного марафона - 2025*
Кэт Уинтерс, "История ворона" (384 страницы)

А что, так можно было? ©
В смысле, паразитировать на реальных исторических личностях. Это как бы биография Эдгара Аллана По, но не абы какая, а с мистическим реализмом! Который заключается в том, что два упоротых муза не могут поделить страдающего творца и устраивают друг другу подлянки, попутно терроризируя общественность. Поэт - страдает, бунтует, не пишет и вечно в поисках денег, которые ему зажимает злой отчим. Поэтому вечно же бухает и играет в карты на деньги с явными шулерами. Серьезно, в этой книге за кого-то можно болеть? Линия университета? Не ведет никуда. Линия с Эльмирой? По нулям, я лишь из Вики узнала, что они потом не разошлись как в море корабли. Батя злой, потому что злой. Даже мамка драматично не померла в кадре.

Облом по всем фронтам.
4 из 10.
Відправлено: Jan 15 2025, 02:05
Бен Ааронович, "Луна над Сохо" (416 страниц)

Честно, я не понимаю, зачем продолжаю это читать.
Если аннотация обещает магию и убийства, то по факту здесь много архитектуры (сноски на страницу прилагаются), джаза (гораздо больше, чем требует детектив) и интима главного героя (без комментариев, но гг настолько уныл, что преступника можно вычислить лишь по этому критерию, причем с самого начала)
В прошлой части вместо джаза была мифология, за счет чего читалось хоть немного бодрее. Магии и там, и тут - кот наплакал. Даже не химера. Зато отношения к чернокожим копам - ведро.

Верните магию в сюжет или заканчивайте ссылаться на ГП, ироды.
4 из 10.
Відправлено: Jan 16 2025, 17:26
Der Tod sitzt mit im Boot, Alan Bradley
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 21 2025, 09:36
Джозефина Тэй "Мистификация" (352 с.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 26 2025, 17:19
Дани Редд "Арктический клуб любителей карри" (на Флибусте 284 стр)

Повелась на аннотацию и в принципе не жалею, что прочитала
Титульная персонажка майя слегка подбешивала, да)) Для начала, ненавидя холод, попёрла вслед за парнем в Арктику, где ныла по поводу и без, ибо ей там вообще-то не место, заняться нечем, только спать, ныть и деградировать. Неудивительно, что пацан быстро пошёл на левый перепихон.
Слегка передоз с постоянным акцентом про нетакучесть - будучи полукровкой, ни там, ни там не подошла, но поныть надо. Для контраста ж с Арктикой нам подбрасывают родину ГГшки - Индию. Где ГГшку настигают странные стрёмные флэшбеки из прошлого, на которое у неё амнезия, а заботливый папахен не спешит восполнять дочерние пробелы в памяти, удобряя и взращивая тревожность и прочие разлады в психике, ну, не ему ж страдать, норм. Медаль "Отец года" уходит вон за тот столик.
Концовка мне не очень зашла. Имхо, но автор явно не знал как разрулить и махнул пером. Вышло избыточно, я не поверила, уж соряньте

На семь рецептов из десяти. Можно почитать под настроение.
Відправлено: Jan 26 2025, 17:25
Тосикадзу Ковагути "Пока не остыл кофе" (на Флибусте 162 стр)

Аннотация была интереснее (с)
Признаться, я рассчитывала на захватывающие и душещипательные истории про путешествия во времени, чтоб если не исправить определённый момент, то снова его пережить, увидеть былые места и дорогих людей.
На деле автор не вывез. Либо это такой специфический японский слог и перевод, испоганенный неопытным переводчиком, я хз чесслово.
Начало я вообще читала с квадратными глазами - автор не поясняет толком за лор и то, как и что работает, а просто с ходу - а вот тут вот тот, тот и этот, и будет так, так и так. А почему? ну.... я потом расскажу, хавайте, что дают.
Книга состоит из отдельных рассказов, потом картинка складывается, конечно. Но местами чувство втф?! тебя не покидает.
Кей жалко, да. Но семейка аще странная. Даже за десять лет не придумала, как то всё организовать, чтоб вышло так, как надо? Сборище долбозавров сферических, ей-доббе.

На пять капель не остывшего кофе из десяти
Відправлено: Jan 26 2025, 17:36
Кристоффер Хольст "Шведское солнце и пармезан" (на Флибусте 213 стр)

Путешествия, ура! - подумала я.
Шиш, не особо радуйся, - цинично сказал автор.
Наивная душа моя почему-то думала, что я получу текст навроде бакмановского, не спрашивайте почему!
Я ошиблась
Не, книга неплоха, но опять же во многом притянута за уши. тут тебе экс-муыкант, который после определённых жизненных событий ушёл из музыки и всё, чем он занят - просиживает диван в гостиной у сестры. Я очень сомневаюсь, что есть на свете люди, которые готовы терпеть такое на длительной основе и не пытаются избавиться от оголтелого родича.
И ещё меньше я верю в то, что есть люди, соглашающиеся заменить поездку в Италию на тусовку в провинции родной страны. И это за те же уплаченные бешеные деньги. Ладно хоть с готовкой не так, чтоб обманули. Но всё же....
В общем, слабенько, очень. Я б, пожалуй, не особо рекомендовала читать. Не отговариваю, сам по себе текст неплох. Но... имхо, знала бы - не тратила бы время

Четыре сгоревшие гостиницы из десяти
Відправлено: Jan 26 2025, 17:41
Питер Боланд "Убийства и кексики" (на Флибусте 294 стр)

Продолжаю январский марафон книг с едой в названии =megalol=
подозреваю, что после успеха серии "Клуб убийств по четвергам" многие ринулись писать детективы про старпёров. Так и тут - три бабки, владеющие благотворительным магазинчиком, чтоб особо не скучать, беруться расследовать убийство, произошедшее в их сонном городке. Ну, а какой ещё может быть глушь? Всё по заветам клише))
естественно, сначала у них ничего не заладится, более того. одна из бабок сама окажется потенциальной жертвой, после чего до старческого мозга дойдёт, что тут вообще-то не шутки шутятся. Но всё закончится хорошо, а то как же иначе?
Сам по себе жанр "уютного детектива" мне нравится, но тут откровенно слабая работа. Вроде автор и проду выдал, посмотрим после перевода, каково - расписался али нет?

пока же от меня четыре костяшки домино из десяти
Відправлено: Feb 14 2025, 07:54
Хэзер Уэббер, "Полночь в кафе "Черный дрозд" (384 страницы)

Эту книгу мне распиарили, как мастхэв, но походу я опять же не совсем целевая аудитория. Согласна простить отсутствие заявленного мистического реализма - чертово влияние пирога упоминалось от силы два раза - и завлекалово в названии (нет, в кафе ничего не происходило в полночь, птицы тупо пели. Снаружи)
Фиг бы даже с очень удобной амнезией, бразильским мылом, кто чей сын-внук, одинаковыми ПОВами двух главных героинь и полностью заваленной детективной интригой (я надеялась, что там хоть полноценное убийство очевидным с самого начала персонажем)

Но чертовы соседи!

Нет, способность без мыла влезть в любую дыру меня не привлекает еще с момента знакомства с мисс Марпл. Нет, роман в маленьком городке кринжует, когда ему все подряд обсасывают кости. Нет, попытка соседа в пять утра поинтересоваться, будет ли пирог, не привела бы к нашей душевной близости: я бы умотала на второй космической к стипендии и колледжу, невзирая на наследство. Кстати, то, что на труднодобываемую стипендию забьют, как и на колледж, обходясь доморощенным целительством, я тоже осуждаю. Короче, маленькие городки - зло!

А книгу перечитывать не стану, хотя эмоции, безусловно, я получила =loly=
Ну пусть 7 из 10.
Відправлено: Feb 15 2025, 02:11
Али Хейзелвуд, "Шах и мат" (416 страниц)

А вот тут личный прокол) Была наслышана, взяла на почитать и офигела, насколько уютный любовный романчик™ оказался неуютным. Нет, дело не в каких-то редфлагах любовного интереса героини, там самый вменяемый тип на всю книгу. Я увидела всю семейку Гринлифов - и не смогла развидеть. Маман с артритом Шредингера, которая позволяет старшей дочери забить на свою жизнь в угоду прокорма остальных, две чайки-попрошайки в роли младшеньких, которым вынь да положь на завтрак исключительно нутеллу/здоровое питание, причем даже купить ее/сварить себе кашу эти две не в состоянии. Но выпросить мобильник/дорогое украшение у вообще левого типа - да вообще не вопрос. Мэллори же должна обеспечивать все это, попутно закрывая ипотеку, оплачивая дорогой лагерь даже той сестре, которой это не уперлось, но нет, ничего мы менять не будем. И в шахматы играть не будем, даже несмотря на то, что хорошие деньги гг могла бы зашибать с малолетства. Но она не в курсе, что за это платят, даже к 18, там точно был вундеркинд, а не УО? Батя, о котором хорошего сказать можно только одно - он помер. Причем навесив на героиню нехилый груз вины просто по велению левой пятки автора. Ну да, она не очень умная ©

Отдельный вид кринжа - разговоры за семейным столом. Кто как пустил газы и спит ли впервые увиденный ими парень с сестрой или еще нет. Маман сидит с попкорном.
Шахматы, какие шахматы? Аффтар скипнула даже финальный турнир!
5 из 10.
Відправлено: Feb 24 2025, 16:55
Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Узник Азкабана" (РОСМЭН, 509 стр)

Продолжаю восполнять пробелы или "лучше поздно, чем никогда". Очередная отличная книга от Джоан, которая уносит в дивный магический мир, где уже больше драмы, чем раньше. Персонажи продолжают раскрываться и развиваться. Сюжетная линия интригует и манит прочитать еще дальше. Последнее время мне стало сложновато читать книги, и в этом смысле новая часть Гарри Поттера стала для меня чем-то вроде "минимального полезного усилия". Жаль, я уже не узнаю, как бы мной воспринимался Гарри Поттер, прочитай я его в детстве.

8/10
Відправлено: Feb 24 2025, 19:26
Адам Кей "Будет больно. История врача, ушедшего из профессии на пике карьеры" (на Флибусте 203 стр) и вдогонку "Осторожно, Рождество! Что происходит с теми, кому не удалось избежать дежурства в праздники" (на Флибусте 77 стр)

я не так, чтоб любитель нонфика, но мой чатик порой советует дельные вещи. Так я зацепилась за Кея, решив погрузиться в мир медицины на безопасном расстоянии =lol=
конечно, большинство терминов, несмотря на сноски и пояснения, всё равно слабо откликнулись в моём сознании, но суть уловить было достаточно. Думаю, отдельное спасибо надо сказать, как авторскому слогу, так и переводу - читается легко и увлекательно. Хотя, конечно, переводчики начудили - Кей по мальчикам, но в первой книге переводили упорно "она", когда речь заходила про его партнёра. Поэтому я очень сильно удивилась, дойдя до второй книги, что там внезапно стал он, пошла читать биографию автора, тут-то всё и раскрылось хД Ох, уж эти нежные и трепетные переводческие души хД
Слог, как и сказала, лёгкий, благодаря ему даже довольно непростые ситуации воспринимаются не так печально, даже осознавая, что перед тобой реальные случаи из жизни, пусть и с изменёнными именами участников. Где-то, конечно, нарощенный цинизм берёт верх, но камон - все мы понимаем, что нельзя войти в такую профессию и остаться жизнерадостной ромашкой. Либо затвердеешь, либо свихнёшься. Или, как автор, уйдёшь из профессии и поди угадай, сколько хорошего мог бы ещё свершить хороший доктор, если бы не один случай...
Но таки не только врачам бывает тяжело выбить выходной на праздники, такой уж мир стал: вждобывай и вджобывай, особенно если работаешь на частника, а не в госучреждении, которых хотя бы закон в рамках держит.

Мне понравилось, советовать, конечно, могу, но на свой страх и риск - далеко не всем зайдёт такая тема
от меня же девять дежурств из десяти
Відправлено: Feb 24 2025, 19:34
Хэзер Уэббер "В кофейне диковинок" (на Флибусте286 стр)

вы, Эль, ты не ЦА магического реализма)))) а я вот очень люблю книги автора, "Чёрный дрозд" у меня на первом месте, но и эта книжка по-своему неплоха и очаровательна. Хотя некоторые моменты, имхо, слизаны под копирку из "Садовых чар" Сары Аллен
в общем, есть у нас ГГшка, не так, чтоб хорошо устроенная в жизни, и обстоятельства складываются таким образом, что она переезжает в другой город и устраивается работать.... сиделкой у кота. А попутно заводит знакомства с жителями городка, открывает вместе с ними секреты давно минувших дней и учиться жить по-новому. Слащаво? Ну, возможно многим да. Но для меня прям очень комфортная и уютная книжка, с добрыми персонажами (чего в жизни ппц не хватает). Хотя слегка натянутый за уши твист в финале подпортил общую картину. Накукуй было такое изобретать? крч, тут минус

семь чашек айс-матча-латте из десяти
Відправлено: Feb 24 2025, 19:50
Наталія Заруднюк «Вовчі землі. Цикл «По той бік» (440 стр)

Да, для начала я в очередной раз повелась на обложку. Но ведь красивая!
Дальше, я хотела поддержать украинское фэнтези - увы, пока слишком мало авторов у нас хорошо пишут. Ну или мне просто оно не попадалось в руки. Тут было ощущение, что автор слишком сильно вдохновлялся ведьмаком и прочими классическими произведениями. Но вышло хорошо. Не всё понятно (первая часть цилка, плюс мне на укр. всё равно тяжко читать и полностью погружаться в лор).
Тем не менее, есть у нас тут парень без памяти, люди, альвы (скандинавским фольклором тянет только так, но вот такая мода у наших авторов, да, эльфов нет, альвов подвозят из книги в книгу), загадочная Грань, древние леса и всякое-разное, включая политические интриги, дела минувших дней, и странную бабу, котоя по сюжету никак не определиться - она таки колдунья или нет? характерница или нет? Вот за эту постоянно скачущую авторскую мысль леща отвесить автору очень хотелось.
Ниран мне, как персонаж, понравился. Альвах - не особо.
но продолжение почитаю

на семь взглядов ворона из десяти
Відправлено: Feb 28 2025, 14:47
Город драконов 1 - 320 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 28 2025, 14:47
Город драконов 2 - 202 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 28 2025, 14:48

Город драконов 3 - 281 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 8 2025, 21:47
Наталья Жильцова - Факультет призраков
Когда-то давно, на заре книжного марафона, читала Академию Стихий от этого же автора и ее соавтора. Хотя в моменте я вроде даже неплохо оценила те книги, но вот как-то совсем не захотелось читать что-то еще у них. А тут мне посоветовали эту серию со словами: почитай, кажется, там соавтор все портила, потому что тут гораздо лучше.
И вот да! Тут все гораздо лучше. И мир интереснее, и язык приятнее (хотя бесят меня постоянные "отрицательно помотал головой", каждый раз, как слышу это, кажется, что кто-то мне заусицу дергает), и сюжет меня даже захватил больше, чем в том порно про драконов, которое я читала недавно. Академия тут показана как место со своими минусами: блат, предрассудки и т.д. Но хотя бы это выглядит естественно и логично, а не как академия где тебя все хотят убить. И даже попаданчество ГГишки не бесит. Как-то неплохо соблюден баланс между тем, как она вливается в новый мир и оставляет старый.
Может у меня планка опустилась, но мне все нравится. Не уверена, что когда-нибудь буду перечитывать, но получаю удовольствие от этой серии.
Відправлено: Mar 8 2025, 22:04
Наталья Жильцова - Факультет избранных
А вот на этой книге мой запал уже немного спал, т.к. тут уже начинает развиваться любовная линия, а она тут довольно средненькая. Во-первых, спасибо конечно, за такое чудесной имя как Айландир. Его же фиг запомнишь >:o Во-вторых, спасибо, что оно так созвучно с именем другого персонажа - Алан. Кинг вроде, или какой-то другой известный писатель говорил, что нельзя, что бы имена персонажей начинались с одинаковой буквы. А тут два довольно важных персонажа, имя одного из которых фактически является часть имени другого. Если потом это никто не сыграет, то автору жирный минус.
Персонаж Айландира любопытный в своей неоднозначности. Но был бы гораздо интереснее, если бы его больше развивали с точки зрения злобного гения, а не типичного богатенького плэйбоя.
Но вот глобальный сюжет мне все еще нравится. И даже мэрисьюшность героини и толпа ее поклонников как-будто бы не напрягают. Наоборот, интересно, как она выворачиваться будет.
Відправлено: Mar 9 2025, 22:52
Екатерина Звонцова, "Чудо, тайна и авторитет" (416 страниц)

Ретеллинг "Орфея и Эвридики" был не так чтобы плох, поэтому я полезла знакомиться с автором дальше. Название - плохое! (а уж привязка к нему текста и вовсе слабая, в худших традициях Донцовой)
Второй минус - книжка про педофила времен царской России.
Третий минус - бесконечные R, D и прочие буквы, как сочувствовать персонажам с инициалами вместо имен? Главному сыщику и вовсе выдали имя, кличку, инициал и отсутствие мозга, там главгад чуть ли не с порога угадывается
Четвертый минус - бесконечные отсыл_очки к Достоевскому и Диккенсу, у последнего сюжет с призраками чуть ли не дословно поперли.
Пятый минус - невнятный финал. Останутся ли мужики крутить роман дальше, воткнут ли в главгада перо или посадят - догадайся сам. Поэтому как детектив тоже очень невразумительно.

А семерку все равно поставлю. Вот как раз за атмосферу магического реализма™, не знаю, чем, но меня цепляет.
Відправлено: Mar 12 2025, 19:34
Софи Кинселла, "Просто люби жизнь" (384 страницы)

Если в киномарафоне для кринжа можно смело полагаться на напарницу, в аниме гарантированно пересмотреть "Атаку титанов", то в марафоне книжном стоит взять ранобэ "Атаки" Кинселлу - и успех обеспечен. Нет ни единого другого автора, чьи героини с гарантией вызывали бы у меня испанский стыд вперемешку с желанием прикопать их по-тихому. Постоянство - признак совершенства, не так ли? Но здесь автор мощно пошла дальше: прикопать хотелось всех! Родителей героя, друзей героя, подруг героини и, особенно, ее собаку!!! Основная пара - это вообще нечто, два рептилоида с разных планет в попытке спариться и отложить кладку, единственным желанием при чтении было, чтобы они взаимоаннигилировались и как можно быстрее. Искренне надеюсь, что Кинселла не с себя пишет, хотя общая тенденция как бы намекает...

Я даже не знаю, что поставить. Добить добила, но это просто на миллиметр прошло от "нечитаемо"...
Відправлено: Mar 19 2025, 19:25
Наталья Жильцова - Факультет проклятых
Ну что ж, перспективный мужик таки качнулся больше в сторону тряпочки, которая нужна только для того, чтобы утирать слезки героини и спасать ее из всякого, куда она вступает. Еще не прямо свалился в пропасть, но уже все признаки на лицо. Все еще не так плохо, как бывает в ромфантах, но я возлагала на него большие надежды, а он... Печально.
Теперь мой любимый персонаж - его отец.
Но сюжет все еще вывозит. И интриги разных кланов мне тоже заходят. Конец вышел весьма неожиданным. Интересно автор закрутила. Интриги и сплетни студентов тоже забавные. На удивление не бесят и не напрягают.
Відправлено: Mar 23 2025, 12:36
Наталья Жильцова - Факультет выживших
Показати текст спойлеру
Відправлено: Позавчора, 13:38:28
Город драконов 4 - 264 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Позавчора, 13:39:43
Город драконов 5 - 215 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Позавчора, 13:41:22
Город драконов 6 - 201 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру

Відправлено: Позавчора, 13:42:59
Город драконов 7 - 271 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Позавчора, 18:34:15
Виктор Дашкевич "Граф Аверин" (на Флибусте 403стр)

мне попалось несколько восторженных отзывов и я решила читнуть. Нууу.... такое, если честно. Задумка, может, и неплоха, но то, что в итоге у автора получилось.... не совсем моё, наверное
интересным мог быть вот этот магический вариант империи, про дивов опять же. Но толком не раскрыто, лор прописан урывками, меня лично это напрягает
сам Аверин - опять же читала комменты, что это скопипащенная версия Фандорина, тут хз, не читала про него, и не смотрела. Но допускаю, что так оно и было
пресловутый Кузя - мне был он интересен как кот, а вот потом... не, нет очарования
из дивов и вообще персов моё внимание скорее Анастасия украла))

шесть плетей из десяти
Відправлено: Позавчора, 18:39:40
Пак Хёнсук "Ресторан "Кумихо" (на Флибусте 137стр)

аннотация казалась интересной, на деле так себе. В загробном мире два человека - мужчина и парень - наткнулись на кумихо, которая пообещала вернуть их в мир живых на 49 дней, с определёнными условиями, конечно же. Мужик тут же ухватился за идею и поволок за собой пацана, которому не хотелось возвращаться.
Потом сюжет выливается в то, что знакомит с с предысториями персов, и зачем пытались обелить родню пацана - я хз, они вели себя с ним отвратно, и я не поверила в причитания бабки или хорошесть брата.
лучше бы рецепт блюда матери его друга отдали, ей-доббе

пять лисьих обещаний из десяти
Відправлено: Позавчора, 18:45:41
Гретхен Рю "Книжный магазинчик ведьмы" (на Флибусте 212стр)

о, вот это мне уже больше зашло, жаль, продолжения переведённого я не видела))
ГГня получает в наследство от почившей тёти дом и книжный магазин в небольшом городке. Переезжая туда, она откроет кое-какие сведения не только о тётке, но и о себе, ну, мы уже поняли из названия - ГГшка окажется ведьмой. Но тут бы сладить с такой информацией, а жизнь не замирает - возле магазинчика происходит убийство, давний друг детства ведёт себя подозрительно, кому верить и что делать ещё предстоит понять
довольно уютная и атмосферная книжка, так и хочется что-то из той вкусной выпечки, которой постоянно дразнят со страниц книги. И да, там в конце ещё и рецепты есть))

оооо.... увидела, что появилсь в переводе вторая часть, юху!!

восемь синабонов правды из десяти
Відправлено: Позавчора, 18:51:49
Фредрик Бакман "Что мой сын должен знать об устройстве этого мира" (на Флибусте 84стр)

ну, Бакман - этим всё сказано. С юмором, простым и живым языком пишет о жизни. О происходящих событиях и явлениях, которые, возможно, особо ничем и не примечательны, но тем не менее из них и состоит сама наша жизнь. И весьма занятно посмотреть на вроде как привычные штуки с чужой точки зрения.
если нравятся другие книги писателя - советую. Если не сложились отношения, то лучше не брать, скрытых тайн тут не откроется)

семь советов из десяти
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (383)  [%] « Перша ... 374 375 376 377 378 ... Остання ».
Сторінки: (26)  « Перша ... 24 25 [26] 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.7362 ]   [ 91 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:47:59, 02 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP