Сторінки: (379)  [%] « Перша ... 374 375 376 377 378 ... Остання ».
Сторінки: (26)  « Перша ... 24 25 [26] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Відправлено: Jul 28 2024, 17:55
Шестой роман Рекса Стаута о Ниро Вульфе - Где Цезарь кровью истекал. В пути на выставку орхидей Вульф и Арчи попадают в аварию и оказываются в доме Томаса Пратта, владельца сети ресторанов, который планирует зажарить чемпиона быков для рекламы. Когда появляется первый труп, Вульф принимается за дело, которое вскоре оборачивается ещё одним убийством и подозрениями в мошенничестве с подменой быка. Детективу удаётся разгадать сложную интригу, разоблачая преступника. Роман полон острых моментов, шекспировской любви и неожиданных поворотов, удерживающих читателя в напряжении до самого конца.
Відправлено: Jul 29 2024, 18:48
Диана Сеттерфилд - "Тринадцатая сказка" (464 стр.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 29 2024, 18:49
Джеймс Роллинс - "Ключ Судного дня" (640 стр.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 31 2024, 18:16
Ольга Примаченко - "К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя" (336 с.)

Собственно, вся суть книги изложена в расширенной версии названия. Революционных мыслей и ошеломительных откровений в книге нет. А есть спокойное, убедительное изложение вроде бы банальных вещей, про которые все мы знаем, но никто не исполняет. Автор рассматривает как вполне осязаемые сферы, такие, как тело, финансы, окружение, так и абстрактные - взрослость, доверие к себе, приоритеты, чувства и т.п., и, опираясь как на собственный опыт, так и мнение профессионалов и на художественную литературу, показывает, как это - нежно и бережно к себе.
Говорить об этой книге сложно, её надо читать (и не один раз), пропускать через себя, присваивать и выполнять рекомендации. И тогда качество жизни изменится в лучшую сторону.
Must read.

10 из 10
Відправлено: Aug 3 2024, 08:33
Гарри Поттер и Тайная комната (479 стр)
Джоан Роулинг (перевод с английского - М.Д. Литвиновой)
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 6 2024, 07:42
Бегущий в Лабиринте
Дэшнер Джеймс - 448 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 8 2024, 07:18
Пламя и кровь. Джордж Мартин. 768 с
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 8 2024, 07:38
Софи Анри - Хранитель Ардена (576 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 8 2024, 17:57
Знов вітаю шановне панство книгоклубу) Вирішила запостити кілька відгуків, може це стимулюватиме більше читати, незважаючи на брак часу. Вирішила писати відгуки українською, а кому не до вподоби це - є перекладач.

Із крові й попелу.Цикл Кров і попіл. Книга 1 (Майте на увазі, це 18+)
Дженніфер Арментраут
8 із 10
603 ст

Показати текст спойлеру

Подробиці, які вам не потрібні, якщо зочете прочитати цю книгу самі:
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 11 2024, 04:26
Эрих Фромм - Искусство любить (224 стр.)

Книга, небольшая по объему, но огромная по смысловому содержанию. Это одна из последних работ автора, в которой он выражает свое мнение относительно природы этого чувства в различных его проявлениях - от братской любви, через любовь к родителям, партнеру, к себе до любви к Богу. Также автор затрагивает проблемы восприятия любви в современном ему обществе (что, к слову до сих пор актуально), проблемы эгоизма и некоторых невротических состояний, и указывает на то, что под "любовью" зачастую люди понимают совсем не то, что она из себя представляет, ибо истинная любовь - это, прежде всего, деятельная практика, а не эмоции.
В общем, книга замечательная, очень советую. 10/10.
Відправлено: Aug 11 2024, 04:41
Эрих Фромм. Анатомия человеческой деструктивности (736 стр.)

Поразительная книга великого автора! Почему-то очень люблю читать про всякие патологии в психике, изменениях в мозге и том, как это влияет на жизнь человека в целом. В этой книге как раз обо всем этом автор упоминает, рассматривая в своем труде с разных сторон происхождение и влияние деструктивных человеческих побуждений. В качестве примера для рассмотрения и разбора предлагаются как примитивные общества, так и отдельные фигуры, такие как Гитлер, которого автор считает наиболее ярко проявленным образцом некрофильной личности.
10/10, книга впечатлила и заставила о многом задуматься.
Відправлено: Aug 11 2024, 05:07
Эрих Фромм. Искусство быть (224 стр.)

Очередная интересная книга немецкого философа, где он отражает свой взгляд на искусство бытия. Автор описывает свое видение продуктивной жизни человека, а также препятствия, которые могут возникнуть (а точнее присутствуют практически у всех людей) на пути к истинному искусству жить. Также рассматривается природа обладания, ориентацию на которую автор показывает как антоним продуктивной жизни, и методы самоанализа, что лично мне показалось довольно полезным для познания себя. Любопытно, что эта книга, созвучная по названию "Искусству любить" имеет абсолютно такое же количество страниц. Почему-то меня улыбнул этот факт.
10/10, как обычно.
Відправлено: Aug 12 2024, 14:25
Ребекка Яррос - Четвертое крыло (697)
Смотрю, я уже не первая, кто прочитал. В общем, я посмотрела кучу обзоров, в которых эту книгу ругали и полностью пересказывали сюжет. Посмотрела, поржала, а потом внезапно решила, что это именно то, что я хочу сейчас прочитать. Вот прямо что-то такое не логичное, про драконов, секас и Бэллу Свон в качестве ГГ.
Ну и, что сказать? Все обзорщики были правы. Но мне понравилось, потому, что я получила то, на что рассчитывала.
Конечно, я малость пробомбилась на то, как тупо в этой книге убивают всех подряд молодых ребят, чего не стало бы делать не одно государство в состоянии войны, на то, как героиня течет по герою прямо с первого взгляда (вы ведь, когда кого-то типа боитесь, тоже в первую очередь обращаете внимание на его ониксовые глаза, да? Я вот всегда так делаю :lol: ), на то, как во время секаса герои крушат все вокруг, на то, какая героиня нетакуся, которой достаются лучшие драконы и силы, на то, что убивать во сне нельзя, а подмешивать яд - это ок. Но в целом, это как прочитать фанфик. Иногда хочется чего-то талантливого, а иногда просто говоришь: давай, автор, вываливай на меня все свои самые тупые фантазии!
И я пойду читать следующую книгу тоже %)
Відправлено: Aug 12 2024, 14:28
Курта, мне тут совсем чутка осталось вторую книгу дочитать. Но мои силы на исходе
Відправлено: Aug 12 2024, 14:42
Power, ну, скажу так: это не самое худшее, что я читала. Даже в этом жанре. Тут хотя бы есть еще относительно не картонные второстепенные персонажи, и у ГГини не очень большой гарем поклонников. У той же Фэйры был больше
Відправлено: Aug 12 2024, 15:17
Курта,согласна про второстепенных персонажей.
Но меня прям колотит, как все делают комплименты уму и сообразительности Вайолетт, а потом она делает какую-то лютую дичь.
Відправлено: Aug 13 2024, 14:21
Любовница его величества - 278 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 13 2024, 14:22
Право на счастье - 135 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 16 2024, 08:53
Ребекка Яррос - Железное пламя, 953 стр.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 21 2024, 14:27
Тана Френч - "Ведьмин вяз" (630 с.)
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 26 2024, 07:17
Харитонова, Казакова - Ходящие в ночи. Книга 1. Жнецы страданий (592)
Годно, очень годно. Начала еще в марте и мне настолько понравилось, что я временно приостановила чтение, так как захотелось купить в бумаге и смаковать медленно. Но, увы, что-то я так и не дождалась, что бы в мой город подвезли в твердом переплете. Поэтому, вернулась читать в электронке.
Итак, тут у нас, как и в четвертом крыле, тоже мрачный Хогвартс, только без драконов и в славянском сеттинге. И вот тут как раз, собственно, вся мрачность чувствуется гораздо ярче. Потому что тут никто не будет тебя убивать только ради того, что бы убить, просто всем учителям на тебя наплевать, потому что, вся эта жизнь их уже задрала, и вообще, их тоже так же учили. Соответственно, смерть чувствуется гораздо острее, когда и главным героям не наплевать на это.
Славянский сеттинг, кстати, лучший из всего что мне попадалось. Многие хвалят Семенову, но у нее все более исторично и, соответственно, блекло. А вот тут, как по мне, самый сок - ярко, интересно.
Язык не самый простой, но к нему быстро привыкаешь, и он очень подходит именно этому миру.
Какие-то моменты, вроде того, что героиня горюет по своим волосам и невозможности носить юбку, которые в другой книге скорее бесили бы, тут смотрятся на своем месте. Потому, что за счет хорошо прописанного мира и языка, ты понимаешь правила игры и, что главные герои - не современные подростки, а именно из своего времени.
Любовная линия - это интересный момент. Главную героиню я шиперила с одним персонажем, но авторы так хорошо и естественно свели ее с другим, что я им все простила. Впрочем, кажется, это тоже еще не конечный вариант. =smile_cry= Это немного разбивает мне сердце, т.к. они были ну очень милые вместе, но я открыта к новым экспериментам. Потому, что это не ромфант, тут еще и сюжет есть.

В общем, красота! Один минус только - слишком уж мрачновато. Дочитать то я дочитала, но это не тот мир в который хочется погружаться при плохом настроении. И после этого мне пришлось срочно искать что-то более банальное и с заведомым хэппи-эндом. Потому что тут еще не ясно, чем закончится.
Відправлено: Aug 26 2024, 20:06
Николай Горькавый - "Осциллирующая Вселенная" (245 стр.)

В этой книге описан весьма интересный взгляд на процесс происхождения и развития Вселенной. Вопреки наиболее популярной сейчас теории так называемой "одноразовой" Вселенной, возникшей из сингулярности в результате Большого взрыва, автор предлагает теорию циклической "пульсирующей" Вселенной, в которой попеременно происходят циклы расширения и сжатия. Также объясняется природа тёмной энергии и тёмной материи и их взаимодействие с видимыми космическими объектами, одну из главных роль в построенной модели играют гравитационные волны и чёрные дыры. Вообще, думаю, в ближайшее время наука вряд ли получит неопровержимые доказательства правдивости той или иной модели, но данная теория, подробно разработанная и обоснованная с помощью физических и математических законов, выглядит вполне перспективной.
Відправлено: Aug 27 2024, 07:09
Джозеф Дилейни: Меня зовут Алиса. 320 с.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 29 2024, 18:15
Елена Михалкова - Мёртвый кролик, живой кролик (416 с.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 1 2024, 16:05
Анджей Сапковский

Последнее желание
320 стр.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 9 2024, 10:04
Сара Дж. Маас - Королевство гнева и тумана, 741 стр.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 9 2024, 12:15
Анджей Сапковский

Меч предназначения 384 стр.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 9 2024, 22:48
Power,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 10 2024, 13:37
Курта,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 12 2024, 05:30
Рут Уэйр: Смерть миссис Вестуэй
448 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 12 2024, 06:54
Анджей Сапковский
460 стр

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 23 2024, 20:51
Ребекка Яррос - Железное пламя (912)
Дочитала (а точнее дослушала) уже какое-то время назад, поэтому в основном эмоции уже поутихли. Возможно, многие вещи, которые бесили в процессе чтения, уже выветрились.
Аудиосериал был отличным. Хотя "В прошлой серии" перед началом каждой главы раздражало. Ну и как-то даже жалко было, что столько разных актеров пришли озвучивать это.
Показати текст спойлеру

И наконец, скажу, мне, пожалуй, понравился сеттинг, и, наверное, я примерно понимаю основную мысль, которую автор хотела сказать, и она мне тоже по душе. Но вот вся эта реализация... Вот за это и обидно, что чувствуется некоторый потенциал, но он был потерян.
Відправлено: Sep 24 2024, 11:06
Булгаков - "Белая гвардия" (219 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 29 2024, 09:56
흑막을 버리는 데 실패했다 1-5

Показати текст спойлеру
Відправлено: Oct 4 2024, 08:52
Jordan B. Peterson "12 Reglas para vivir" (510 p.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Oct 15 2024, 09:31
Харитонова, Казакова - Ходящие в ночи. Книга 2. Наследники скорби (608)
Показати текст спойлеру
Відправлено: Oct 31 2024, 10:37
Кассандра Клэр: Город костей. Книга 1 - 576 с.

Показати текст спойлеру
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  [%] « Перша ... 374 375 376 377 378 ... Остання ».
Сторінки: (26)  « Перша ... 24 25 [26] 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1595 ]   [ 51 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:47:18, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP