Модератори:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 172 173 [174] 175 176 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Курта
Відправлено: Oct 21 2019, 09:19

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Цитата (LeksS @ Oct 21 2019, 07:16)
Нет, после них нет жизни хд Но это так время экономит, я в восторге) Особенно если еще скорость чтения выставить чуть побольше обычной.

Кстати, да. Не могу большинство чтецов слушать на обычной скорости. х1.5 а порой и х2 Гораздо задорнее и выразительнее звучит.
^
LeksS
Відправлено: Oct 21 2019, 09:41

личность в доработке
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: --
Користувач №: 27750

Курта, ого, вот до х2 я пока не доходила) На слух мне чуть сложнее информацию усваивать, чем зрительно, но некоторые товарищи ну чересчур медленно читают. Можно засыпать начать.
^
Курта
Відправлено: Oct 21 2019, 21:08

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 56813

Ли Бардуго - Тень и кость
"Игра Джеральда" и "Лолита" настолько меня добили, что захотелось почитать что-то повеселее и, желательно, без совращения малолетних. Еще при чтении Лолиты я немного разгоняла тоску перечитывая "Шестерку воронов" и "Продажное королевство". Но вот они закончились, а тоска так и осталась. И решила я глянуть, что там еще есть у этого автора.
Итак, это не "Шестерка воронов". И близко не стояло. Нет ни той задорной скорости повествования, ни ярких, хоть и шаблонных героев. По сравнению с Шестеркой, "Тень и кости" какая-то блеклая история. Герои скорее ближе к реализму.
Повествование идет от первого лица. В центре повествования - девочка-избранная. Сначала она была страшненькая и маггла, а потом открыла в себе магию (да не просто, а супер-пупер-ни-у-кого-такой-нет), похорошела и обзавелась парочкой платий. Имеется симпатичный и немного брутальный друг детства и сексуальный темный властелин. Еще есть подружка и кучка завистливых "одноклассниц". Короче, практически типичный набор любовного фэнтези. И первую половину книги мне хотелось пойти лучше на фикбук и почитать фанфики по Шестерке.
Однако, я дала книге шанс, и где-то со второй половины или даже чуть позже она начала меня удивлять. Как-то любопытно развернулось повествование и история отказалась идти по уже протоптанной дорожке. Оказывается, в ней есть и какая-то мораль, пусть и банальная, но все же.
И история по итогу оказалась довольно милой и домашней, чем-то похожей на добрую сказку, а не на слащавый роман.
Короче, сложно мне оценить, т.к. сначала ожидания были завышены, потом занижены. Если любите фэнтези, книга стоит того, что бы ознакомиться. Но без сравнения с Шестеркой, т.к. это совсем другой жанр.
Отмечу отдельно, что в этой книге мне понравился мир стилизованной под Россию Рафки. Местами клюквенно, но мило. И чего это героиня квас не любит???
^
LeksS
Відправлено: Oct 23 2019, 07:30

личность в доработке
Стать:
Великий чарівник III

Лучшие книги говорят тебе то, что ты уже сам знаешь.

Джордж Оруэлл «1984»
7/10

Двойственное впечатление осталось. Сначала хотелось бросить почти на самом начале, настолько не цепляло и утомляло, особенно в сравнении с предыдущими двумя книгами. Мысленно уже решила поставить не больше 5 в оценке, ибо все-таки воссозданный мир был деталезирован и очень умело описана атмосфера уныния, отчаяния и безысходности, царившая там. Но после появления Джулии пошло чуть бодрее, появилась хоть какая-то движуха, однако впечатление, что зря я все-таки выбрала именно эту книгу не покидало.
Зато от того, как автор описал происходившие в Министерстве Любви, оторваться было сложно. Это так чудовищно, но захватывающе. Все мысли Смита и все диалоги с О’Брайеном так ужасны и так восхитительны, настолько тонко передается внутреннее состояние Уинстона, и его изменение мышления 2+2=5... слов нет.
Книга закончилась, но жутковато до сих пор.)
^
Крамола
Відправлено: Oct 23 2019, 12:50

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 197534

Эрих Фромм "Искусство любить" 10/10

Не помню, здесь ли или у себя в блоге я как-то увидела негативный отзыв об этой книге, и меня так впечатлило, что я почти сразу же ее заказала - слышала давно, а тут еще и такая хорошая реклама оказалась) О Фромме я впервые узнала от Ивана Ефремова и после мне временами попадались различные статьи, я хотела прочитать, но никак не доходило, да и я знала только о "Бегстве от свободы", а ее читать мне не хотелось.
Книгу проглотила за эти два дня - благо много приходилось ждать) и признаться, я оказалась приятно удивлена. Я не ждала от книги чего-то особенного, хотя надеялась, что мне будет что подчерпнуть из нее. И как же я удивилась, когда увидела столько знакомого и прекрасного! Я-то думала, согласно тому отзыву, что Эрих будет возводить свои идеи в догму , будет доказывать, что его философия самая верная, но он оказался очень даже мягким. Да, он говорит уверенно, не допуская возможности о том, что может ошибаться, и это хорошо подчеркивает его слова о рациональной вере, ну и разве захочется читать того, кто считает, что его доводы верны только наполовину? К слову, с верой он мне очень помог - многое в своей жизни мне сложно объяснить, а он показал одну из главных движущих сил человека предельно просто. Вместе с тем я совершенно не ожидала, что он так глубоко затронет ведическую культуру, и сделает это правильно. Более грамотного изложения я еще не встречала, особенно в сопоставлении с теорией Фрейда и общим пересмотром его материалистических теорий. Пожалуй, это лучшее из того, что мне вообще приходилось читать. А главное так вовремя)
^
Clio Tritonus
Відправлено: Oct 24 2019, 09:51

Мастер
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Opal Oculus Draco
Користувач №: 202077

Роальд Даль "Матильда"
9 баллов из 10

Не выходя из своей комнатки в английской деревушке, она объездила весь мир

Эта книга стала для меня открытием. Когда я ее скачала себе, то подумала, не слишком ли она детская для меня. Я же видела фильм, а там показана добрая детская сказка. Но теперь, после прочтения, я могу с уверенностью сказать, что эта книга абсолютно недетская литература. Теперь я ее воспринимаю как пособие для родителей - как не надо воспитывать детей. Добрая сказка оказалась не такой уж доброй, Матильда - не такой уж милой, а история - не такой уж детской. Но произведение мне понравилось, прочитала легко и с удовольствием.
^
Clio Tritonus
Відправлено: Oct 24 2019, 10:26

Мастер
Стать:
Великий чарівник III

Фредерик Марриет "Корабль-призрак"
6 баллов из 10

Обстоятельства делают из человека или смельчака, или труса

Вначале мне книга показалась очень интересной. Скелеты в шкафу, мистика, предвкушение приключений. А потом стало много воды- чего-то лишнего, неинтересного и ненужного. К тому же книга шла тяжеловато по причине языка автора (но тут можно грешить и на перевод). Рекомендую книгу всем тем, кому интересная история "Летучего голландца", но мне, признаться, его было очень мало. Ожидала больше истории о корабле-кризраке, и значительно меньше о религии.
^
Clio Tritonus
Відправлено: Oct 24 2019, 10:51

Мастер
Стать:
Великий чарівник III

Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"
9 баллов из 10

Любовь — это миг, когда сердце готово разорваться

Книга мне понравилась, и она одна из тех, которую я всем рекомендую прочитать. Фильм не видела, потому у меня не было никаких сравнений, никаких ожиданий. Все происходящее было сюрпризом.
Мне понравилось произведение. Расположил к себе и сложившийся дуэт Микаэль и Лисбет, хотя и очень необычный. Интересный детектив, хорошее расследование, большое количество скелетов в шкафу. Мне книга понравилась и прочитала ее на одном дыхании.
^
Rhiwelin
Відправлено: Oct 24 2019, 17:13

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Дороти Ли Сейерс
Ключ к убийству
Ничего так, забавненько, но всё же, повторюсь, на мой вкус Агата Кристи превосходит на несколько порядков этого автора. По-прежнему не слишком внятный главный сыщик капитально проигрывает на фоне суперхаризматичных и узнаваемых Пуаро и Мисс Марпл, по-прежнему повествование не слишком запутанное, хотя автор пыталась запутать. Может, я просто слишком много детективов прочитала и потому просто чувствую, куда ветер дует в плане главного злодея, потому и в этот раз поняла гораздо раньше. И тем не менее есть в этих книгах нечто классическое, британское, что затягивает одним повествованием. Так что серию продолжаю читать, несмотря на вышеозначенное.
^
LeksS
Відправлено: Oct 25 2019, 09:51

личность в доработке
Стать:
Великий чарівник III

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт,
ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
5/10

Давно собиралась прочесть что-то у Стругацких, авторы на слуху, но лапки не доходили никак. Но зря взялась за эту книгу. После мрачных антиутопий совсем не зашла. Была пара интересных моментов, один классный диалог, но в целом как-то совсем не захватил этот русский филиал Хогвартса. Гроттершу в детстве с куда большим интересом читала
Персонажей слишком много, толком их не раскрывают, потому что потребовалось бы на это куда больше времени, а по основным чертам характера запомнить мельтешивших героев было сложно и непонятно зачем.
Может позже вернусь к их произведениям и полистаю "Пикник на обочине".
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 172 173 [174] 175 176 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.8257 ]   [ 29 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:22:41, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP