![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (383) % « Перша ... 142 143 [144] 145 146 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: May 1 2019, 17:01
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32441 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
*в рамках книжного марафона 2019* 13 книга Орсон Скотт Кард, "Голос Тех, Кого Нет" Как обычно, продолжение хайповой книги на порядок интереснее хайповой книги. Не считая того, что Эндер и здесь сияет махровым мэрисьюизмом, но здесь я готова это прощать за то, что мир не крутится вокруг него. А еще автор вспомнил, что умеет писать женские роли - Новинья (не считая дебильного полного имени), Эла, Кванда, даже Джейн - все они вносят свою незаменимую лепту и в сюжет, и в атмосферу. На самом деле книга по большей части об отношениях - в семье, между любимыми, с чужаками - и с легкой примесью детективной линии: раман ли свинксы или варелез? Что за таинственная информация, которая привела аж к двум смертям? (и пофиг, что в итоге это не очень-то связанные факты) Никакой унылой войнушки, лишь пара фактов гражданского неповиновения и небольшая интеграция от мира) Слегка подбешивает лишь финальное решение автора вернуть главгеру обожаемую сестрицу - ну не может Эндер без ВСЕХ плюшек. 9 из 10. |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: May 1 2019, 17:24
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32441 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
*в рамках книжного марафона 2019* 14 книга Алекс Белл, "Клуб исследователей полярных медведей" Автор явно вдохновлялся пулмановской Лирой и начало книги прямо "если бы отец взял девочку с собой на Север", только там был самобытный и необычный мир. Белл явно решил (решила?) переплюнуть всех и вся, поэтому помимо северных экспедиций в его произведении есть утиные шептуны (!), живущая с ребенком тень волка, наполовину мальчик-эльф, единороги (на Север, ага) и феи (все еще там же). Кстати, помимо клуба в заголовке есть и конкуренты - клуб исследователей камышовой кошки. И все это в отдельно взятой Исландии! Оцените замес. Главгероинка нитакая снежинка, найденная в снегах и стремящаяся в снега, первая девочка в полярной экспедиции, судя по флэшбекам, даже прынцесса на минималках и это все, что в принципе нужно знать о сюжете. Даже на половине книги кажется, что все еще идет вводная часть, но тут автор упоминает "пустых гусей" и тебя накрывает осознание прихода. Круче только драконовые. Или рогатые. 5 из 10. |
|
freefly ![]() |
Відправлено: May 2 2019, 21:21
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 ![]() |
"Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф" Клайв Стейплз Льюис 10 из 10 Когда я бралась за эту книгу, я хотела чего-то легкого, доброго, светлого после печали и безнадеги предудыщей книги. Книга явно не по возрасту, я могла бы ожидать или хотеть чего-то более замысловатого, но камон, рассчитано на возрастную категорию 9-12 лет) Вообще давно хотела ее прочесть, очень давно, да все никак руки не доходили. Теперь я понимаю за что так любят эту историю. И я рада что не помнила фильма. И я вообще рада что мало что помню из этой истории. Я поняла насколько искажена и извращена была идея Нарнии в сериале "Волшебники". Прямо-таки жестоко извращена. Но не суть. Книга оставила мягкое и приятное впечатление. Я даже не вижу смысла что-либо писать в спойлер. Меня просто очень впечатлила жертва Хозяина леса, и то, что было после этого. Мне понравилась сквозящая в победе радость, я чуть сама не прыгала когда близилась развязка. Вместе братья и сестры пережили просто прекрасную историю, о которой никому не будут рассказывать. Прекрасная добрая сказка, симбиоз Снежной королевы (в некотором роде) и медузы горгоны отлично вписывается на роль идеального отрицательного персонажа. Немного напоминает еще Алису в стране чудес. Явно меня ждет вся серия в свободную от марафона минутку) Ну и да, явно книга пойдет на подарок младшей сестре. Чую, ей понравится. Мастерство автора - сказочника просто выше всяких похвал. Это одна из тех сказок которые в детстве слушают с потерянной челюстью и без желания заснуть. Понимаю за что ее так любят, потому что я ее теперь тоже люблю) |
Clio Tritonus ![]() |
Відправлено: May 3 2019, 08:32
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 ![]() |
Ричард Руссо "Эмпайр Фоллз" 10 баллов из 10 Любовь не требует затрат, даже бедные могут одарить ею богатых Очень размеренное и спокойное повествование располагает, но и читается книга также медленно и неспешно. История человека, который не осуществил свои замыслы и теперь проецирует их на свою дочь. Жизнь всего городка, жители которого успевают стать родными. Проблемы людей, показанные на примерах героев "Эмпайр Фоллз ". Это все то, с чем столкнулась при прочтении. Книга читалась легко и приятно. Всем, кто не помешан на активном, быстро развевающемся сюжете, рекомендую для прочтения. Она действительно замечательная. Очень рада, что при поиске книге из категории Пулитцеровской премии за художественную книгу выбрала эту. |
|
Моргот ![]() |
Відправлено: May 4 2019, 20:39
|
Offline![]() пылающей тропой мы идём к коммунизму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1636 Користувач №: 199359 Реєстрація: 10-September 18 ![]() |
Джек Лондон, "Странник по звездам" 10 из 10,однозначно и бесповоротно. Замечательная книга. Совершенно непохожа на остальные книги Лондона. Если он всем запомнился своим "Белым Клыком" , "Северными рассказами", то это произведение совершенно несхоже с ними. Лондон на протяжении всей книги продвигает мысль, что дух бессмертен. Что после смерти он не попадает не в рай, ни в ад, а обязательно вселяется в человеческое тело, обязательно одного и того же пола. Герой там у него испытывает невероятные мучения, сидит в тбрьме, его там пытают и он впадает в летаргический сон и путешествует по своим прошлым жизням. Там типо он узнает всю правду о жизни. Потом его из-за ложного доноса приговаривают к смерти. Но он понимает, что дух не погибнет, поэтому ему плевать. Прочитал, подумываю, уж не буддист ли Лондон. На самом деле книга в правду хорошая. Побольше бы таких. |
|
Rhiwelin ![]() |
Відправлено: May 5 2019, 13:46
|
Offline![]() After all this time? Always ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 ![]() |
Джозефина Белл. Смерть на каникулах. Причина убийства не сказать, чтобы банальна, но где-то совсем недавно я о подобном уже читала. Хотела сверить года написания, но быстро не нашла - где, так что забила. В общем и целом это, конечно, достаточно типичный английский детектив начала прошлого века, но если сравнивать, то хоть это и не так заунывно скучно, как у Найо Марш, но до Кристи как до луны. Не могу сказать, что пожалела о потраченном времени, но и что-то слишком положительное тоже. По сути, детектива тут мизер как такового, никаких особых логических размышлений или действий, детективной линии мне оказалось мало, зато крикет расписывается в таких подробностях, что лично я не особо поняла, что это за игра и что значат применённые термины. Наверное, англичанам и любителя всё было бы ясно, но это показывает отношение автора к читателям. Отсутствие объяснений-пояснений её не красит. Лучше б кратко обрисовала суть, чем сыпать непонятными терминами, тем более, что к сюжету это вообще не имело отношения. По сути, всё это можно было уместить в рассказ, так что впечатления не особые, вряд ли стану читать этого автора дальше. |
|
Мэри ![]() |
Відправлено: May 6 2019, 02:54
|
Offline![]() Душенька. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 12954 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 ![]() |
Подмастерье Стража. Иван Шаман. Самиздат Чтож. Если в целом произведение можно назвать неплохим и даже интересным, то самиздат тут, как приговор. Совершенно невнятное так себе начало и ещё больше оборзевший конец: обрубается прям посередине сюжета и словами о стоимости следующей книги. Само же содержание... Ну... На мой взгляд, это плагиат сериала Мир дикого запада – просто аналогичный сюжет – попаданец в игру аля средневековья, который и не искусственный персонаж, да и не человек толком и вот он шастает, квесты выполняет, а над головой постоянно у него зудит, что с этим ненастоящим миром нужно что-то делать. |
|
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: May 6 2019, 06:05
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Элисон Уэйр — Леди Элизабет Взяла книгу под свой вскочивший интерес к истории Англии 16 века. Королева Елизавета вызвала особый интерес, и хотелось больше прочитать про ее жизнь. Сама книга описывает период ее детства и до начала становления на трон. Если честно, я немного ожидала прочитать про ее королевские успехи, но и детскую биографию оказалось читать тоже достаточно увлекательно - жизнь такая при дворе в те времена была. По самой книге, язык лекгий, даже "простецкий". Были интересные интриги, но постоянные повторы в стиле дешевых любовных романчиков откровенно раздражали ("о, как я без него, он ведь меня любит!"). Да и вторая часть книги в целом меня неприятно удивила не только этим излишним романтизмом, но и откровенно дофантазированной историей. Приятнее всего было читать третью часть, время ее заточения в Тауэре, когда Елизавета уже сформировалась как личность и ее мысли и решения перестали быть столь хаотично запутанными. Книге поставлю 4/5, недостатков достаточно, но хорошая оценка за мою любовь к королеве Елизавете. |
|
Clio Tritonus ![]() |
Відправлено: May 6 2019, 10:09
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 ![]() |
Соломон Нортап "12 лет рабства" 10 баллов из 10 …она наконец в могиле – единственном месте, где может отдохнуть бедный раб. Я никогда особо не задумывалась о проблемах, затронутых в книге. Знала о них, читала в статьях, слышала в программах, видела в кино, но никогда не погружалась в них настолько глубоко, как мне позволила эта книга. Рабов жалко самих по себе, но раньше этим легким чувством жалости я и ограничивалась. А тут история свободного темнокожего, обманом проданного в рабство, что еще хуже. Книга заставляет задуматься, на ее протяжении было много переживаний, а еще гнетущего чувства от понятого и осознанного. Соломон Нортап для меня стал настоящим героем. |
|
freefly ![]() |
Відправлено: May 6 2019, 21:36
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 ![]() |
«Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау» Джуно Диаса 11 из 10 (Как это? Не знаете? И я не знаю, а вот так) Мне трудно выдать сейчас целостную картину, но я попытаюсь. Представьте себе некое проклятие, жуткое, влекущее за собой жестокие - а порой смертельные - неудачи. Это проклятие переходит от самых корней рода и переходят из рук в руки детям.С самого начала, когда берешь в руки эту книгу, задаешь себе вопрос. Так за что дают у нас сейчас Пулитцеровскую премию (ну как сейчас...в 2008 году)? А спустя 20 страниц начинаешь понимать. Это тотальный неформат. Это главы которые могут состоять из трех строчек. Это автор, который совершенно внезапно посреди произведения начинает с вами на равных обсуждать своих героев или книгу. Мол, нет, вы правда думали я мог тут взять другого персонажа? Этот любительский и до того искренний подход просто подкупает. Жизнь - сплошное страдание. Она никого не жалует. Так вот. На проклятии этом, упоминаемом с первой же страницы, со вступления, основана и завязана эта история. Нам показывают род, который давным-давно навлек на себя гнев местного диктатора - и получил проклятие. Меж тем, автор умудряется писать о трагедиях (как личных, так и в масштабах страны) настолько легко, что читая и не чувствуя при этом никакого давления со стороны автора на слезные железы чувствуешь себя распоследней скотиной - как и автора с его манерой письма какой-то неправильной. Но читать продолжаешь. С искренним любопытством - а что там дальше-то? Автор скачет с одной ветки рода на другую, рассказывает историю всех и каждого, призывая заценить вес проклятия и его последствия. Мистики на деле совсем немного. А вот непрухи, глупости, наивности и насилия много. Мне нравится персонаж бабули Ла Инка. Она проявляет нереальную мудрость и терпение. Это, пожалуй, кроме самого Оскара, единственный не жестокий человек в этой повести. Я не буду выкладывать подробное описание, просто потому что не хочу описывать серию жестоких картин, которые врезались в память. Если вы беременная женщина или же у вас нестабильное психическое состояние - вам читать это нельзя. Во всех остальных случаях - настоятельно рекомендую. На мой взгляд, книга стоит потраченного на нее времени. Поднимается вопрос конфликта с родителями на уровне многих поколений, вопрос ценности любви (в том числе взаимной и невзаимной), ценности дружбы, творчества, вопросы преображения внешности, суицида, ранней беременности, военного переворота и тоталитаризма, проституции, эмиграции, верности в отношениях. А можно перечислять и дальше, это я только самое главное перечислила. Поскольку у каждого героя свои приоритеты, и они совершенно понятны и реальны. Книга и тяжела содержанием и легка его подачей настолько единовременно, насколько это вообще возможно. И это невероятно. |
Сторінки: (383) % « Перша ... 142 143 [144] 145 146 ... Остання » | Нова тема |