![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||
Jan 18 2015, 09:42 | -- | 2473 | Jan 21 2015, 14:42 | -- | 919 | Jan 25 2015, 10:19 | -- | 811 | Jan 29 2015, 10:13 | -- | 1028 | |
Цитата (Дарси Эмма @ Jan 20 2015, 10:11) |
Большое спасибо!Было очень интересно почитать. Лаванду я могу и осудить за её трусость(она ведь не вступилась за Эйлин Принц)но и понять могу тоже. Мне кажется что в Лаванде насколько я поняла присутствует преданность некоторым традициям. Мне показалось что Лаванда несколько одинока. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 21 2015, 05:44) |
и недаром |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 21 2015, 08:08) |
Я бы даже сказал - и поделом. Вот подумал - все же есть какая-то грань, что ли. Вот есть такая вещь в слизеринских преимущественно семьях - сформированные предубеждения против некоторых групп населения. Ну и прочих какбе аристократических моментов. Так вот, если и когда кто-то из юных слизеринцев походя отпускает типовое замечание о тупости грязнокровок, или еще что у них там, я это не отношу к разряду минусов личных. Если мне бы с детства говорили о зверской сущности негров или кавказцев, я бы в это долго верил. А есть другое - такое вот старательное, выделяемое осознанно желание эти группы прессануть, проехаться, некий энтузиазм в этом деле - вот это для меня уже звоночек. Вот Лаванда - старательный выискиватель и преследователь "инакородных". Для нее выражен сильнейший конформизм, отсутствие личной оценки, сильнейшее влияние оценки со стороны. Мнение окружающих - все, авторитетов - все в квадрате. Суждения очень искаженные ЧСВ, эгоцентризмом - якобы, сестра не может иметь свою мотивацию, непременно действует ей назло. Не просто следование стереотипам, агрессивное преследование тех, кто им не следует. В 16-17 веке была бы из тех, кто подкидывал хвороста в костры еретиков и "ведьм", явно. И плевалась на университеты как рассадник крамолы и вольнодумства. В общем, личность уже деформированная изрядно, целый букет всяких тараканов. Зависть, конформность, одновременно завышенная и заниженная самооценка. В общем, персонаж, конечно, отталкивающий - и понятно, в кого пошел Барти. Жду проды, очень интересно написано :) |
Цитата (готлиб @ Jan 21 2015, 15:37) |
Только первые две главы , а уже так интресно) Предвещается серьёзный межфакультетный конфликт . Ещё можно сказать сбылось предсказание Тома , Адамс всё-таки убили . |
Цитата (Дарси Эмма @ Jan 22 2015, 12:17) |
Спасибо!Очень понравилось. Лаванда мне кажется человеком слабы и легко подчиняемым. На неё не очень сильно надо давить, чтобы добиться нужного результата. Так же на мой взгляд она не пытается думать самостоятельно, не пытается взглянуть на ситуации под другим углом. Она думает как ей говорят, делает что ей велят. Надеюсь, что повзрослев она начнёт думать самостоятельно, и не будет так подчинена влиянию других, хотя это вряд ли случится. |
Цитата |
Я бы даже сказал - и поделом. |
Цитата |
Так вот, если и когда кто-то из юных слизеринцев походя отпускает типовое замечание о тупости грязнокровок, или еще что у них там, я это не отношу к разряду минусов личных. Если мне бы с детства говорили о зверской сущности негров или кавказцев, я бы в это долго верил. А есть другое - такое вот старательное, выделяемое осознанно желание эти группы прессануть, проехаться, некий энтузиазм в этом деле - вот это для меня уже звоночек. |
Цитата |
В 16-17 веке была бы из тех, кто подкидывал хвороста в костры еретиков и "ведьм", явно. |
Цитата |
И плевалась на университеты как рассадник крамолы и вольнодумства. |
Цитата (Korell @ Jan 24 2015, 11:58) |
А почему поделом? Она просто закомплексованная девочка, жертва своей социальной среды. |
В принципе верно, но можно посмотреть на проблему иначе. Дракуся, хоть и кричит "грязнокровки", все же допускает какую-то коммуникацию. В то время как Блэки смотрят на них, как на нелюдей, с которыми даже ругаться - ниже собственного достоинство. Плохо и то, и другое. И все же, думаю, холодно презирающие "низших" Блэки быстрее решаться на реальное убийство, чем Дракон. |
Для этого, мне кажется, она трусовата. |
В общем, спасибо автору за интересный фик! Читаю с удовольствием. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 24 2015, 12:32) |
А что может быть трусливее, чем увеличить мучения жертвы, котораря еще и ответить тебе не может и за которую ты никакого наказания не понесешь? |
Цитата (Korell @ Jan 24 2015, 14:46) |
Все же не каждый осмелится на убийство, думаю.., Я знал людей, которые настолько боятся покойников и похорон как таковых, что дрожали войти в одну комнату с умершим родственником. Мне почему-то кажется, что у Лаванды это было, как думаете? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 24 2015, 15:22) |
Вам виднее, ведь героиня все-таки Ваша, но не слишком ли много людей с танатофобией дл такого маленького сообщества?) |
Цитата (Korell @ Jan 24 2015, 15:33) |
Помните, об этом была интересная дискуссия после фика Lady Astrel, что викторианская эпоха проходила скорее под знаком танатофилии? (Фотографировались с покойниками у рояля). Вам не кажется, что это могло пугать детей волшебников, если у них до сих по сути викторианское общество с его традициями? |
Цитата (готлиб @ Jan 25 2015, 11:02) |
Бить женщин конечно не хорошо , но всё-таки наконец-то хоть кто-то поставил поганку Хорнби на место . Мне вот просто интересно неужели факт того , что она была любовницей Тома не навредило её репутации в будущем , особенно это касается замужества ? Сама Лаванда персонаж к которому трудно испытывать симпатию , но всё-таки мало позавидуешь её положению . |
Цитата (Korell @ Jan 25 2015, 19:58) |
Эх, Ливочке досталось....) Тяжко ей без Тома) Вот уж правда - разбаловал ее Том сверх всякой меры и развратил в широком смысле слова - приучил к наглости и "безнаказанности. Первый раз в жизни "Ливусик" получил такой урок. У Лаванды правда удивительное сочетание заниженной и завышенной самооценки. Трудно понять, кто она - "Дрожащий кролик" или, наоборот, хищник. И ревность к сестре у нее так никуда и не делалась. Даже интересно, как они летом дома общались? А Уинстон просто предводитель "банды" растет. Не удивительно, что в начале он будет очень активным ПС. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2015, 20:04) |
Да, Ливочке досталось. Категорически против насилия над женщинами, но должно же было это существо хоть немножко получить за свои выходки. |
Цитата |
А как летом общались Регулус и Сириус? Ну, им полегче - у них разные комнаты. Лаванда и Мэрайя, скорей всего, жили в одной. И конечно, ревность не делась никуда: а куда она денется за полдня? . |
Цитата (Korell @ Jan 25 2015, 20:11) |
И ведь правда - вся храбрость с Ливочки слетела сразу. Упала и плачет: "Слуги... помогите". Сама не способна даже отпор дать. |
Цитата (Korell @ Jan 25 2015, 20:11) |
Нет, я немного о другом... Как они разговаривали друг с другом дома. Вот после всего того, что было сели за стол две сестры. Что они скажут друг другу? Так и будут воевать? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2015, 20:13) |
Ну, физическая слабость - это не порок, вот вредность характера... Ведь ничего плохого ребята не делали. Не прикопалась бы - не получила. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2015, 20:13) |
Ну, шпильки подпускали, ругались. А зачем им особенно разговаривать, если они в лучшем случае неинтересны друг другу? |
Цитата (Korell @ Jan 25 2015, 20:16) |
Я скорее о ее моральной слабости. Храбра только с Миртл да в присутствии бабушки или Тома. |
Цитата (Korell @ Jan 25 2015, 20:16) |
Потому что живут волей - неволей в одной комнате. Неужели Мерайя отказала себе в удовольствии облить Лаванду рано утром? (А та ей что-то в ответ не наколдовала?) |
Цитата (Dkjfg @ Jan 25 2015, 20:51) |
Ох,какие страсти царят в рассказе.Свои видно парализовали Лаванду. Как после этого слизеринцы хотят победить кого-то???? :yn_where: |
Цитата |
Какое свои, если это сделала Мэрайя? |
Цитата |
- А там кто еще? – раздался голос Мэрайи, и прежде, чем Лаванда успела увернуться, она почувствовала, как её тело парализовало, и упала на пол, сильно ударившись головой. |
Цитата (Dkjfg @ Jan 25 2015, 21:19) |
Сразу даже не улвила кто применил заклинание. Сложные отношения сестёр описаны.И хоть получается Мэрайя случайно попала в сестру,но как разрешится даная ситуация?А если учесть что фанфик о событиях до Гарри.Лаванда в будущем мама Барти крауча.Сама Лаванда видит себя милой,и ужасно стесняется сестры.Как после случивщегося будут общатся сестры.Думаю так же.Ну поцапаются. Ведь Лаванда пришла в туалет чтоб ! посмотреть и унижение сестры тоже. |
Цитата (готлиб @ Jan 29 2015, 15:47) |
Да вот как всё разрешилась , нити между сёстрами оборвались окончательно . Вот ведь интересно мечты Лаванды почти сбудутся , но принесло ли это ей или кому-нибудь ещё счастья в итоге , сомнительно . Насколько я понял Ариэлла это будущая жена Абраксаса и мать Люциуса ? |
Цитата (Korell @ Jan 29 2015, 20:53) |
Потрясающая концовка! Я долго думал, чем именно Вы закончите, а Вы дели вещий сон. Ведь, правда, все будет именно так, как представляла себе Лаванда. Кроме разве что побирающихся итальянцев... Только... Только счастья ее семье это не принесло. И вот в конце рождается удивительная мысль: Лаванда одновременно и создаст счастливую семью, и есть в ней что-то не способно сделать ее до конца счастливой. Вообще необычный она персонаж: все наполовину. Завистливая, но не до конца. Вредная, но не до конца. Кичливая, но подругам помогает... Тщеславная, но застенчивая... Вы метко сказали: кролик, который боится стать хищником... Одно из самых интересных ее черт - пристрастию к авторитетам. Лаванде словно, когда ее наконец одобрят вышестоящие. Даже в мечтах, став богатой и сильной, она ждет одобрения от Ариэллы и где-то подсознательно готова признать ее превосходство. У Лаванды словно две сущности: завышенная и заниженная самооценка. Одна всегда недовольна собой; другая жаждет самоутверждения. Гремучий коктейль, на самом деле. Спасибо Вам за этот замечательный фик! |
Цитата (Korell @ Jan 30 2015, 08:11) |
Мне особенно понравилась Ваша мысль: какое богатство и положение Лаванде не дай, Ариэллой она все равно не станет. |
Цитата (Dkjfg @ Jan 30 2015, 08:25) |
жаль продолжения не будет ... Выходит что Лаванда вовсе не такой мягкий человек? Мне казалось что она может понять Мерайю.Или хотя бы попытаться понять. |
Цитата (Korell @ Jan 29 2015, 20:53) |
Завистливая, но не до конца. Вредная, но не до конца. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 30 2015, 09:42) |
А вот мне не совсем понятно, где это, "не до конца"? Вроде бы, вполне законченная сволочь. Сдала сестру, да еще мечтает в сладких снах, чтобы ее не было на свете. И чтобы все ей завидовали. "Не до конца" - это что она людей на улице не потрошит? Кажется, у нее к 12 годам уже оформилась мотивация без особых колебаний - чтобы ве завидовали, покрывать свою ущербность, поступаясь даже сестрой. Спесь я увидел, зависть увидел, желание возвыситься, унизив других, нелепые предрассудки, злопамятность - все это я увидел. А где именно вся "невероятная противоречивость и сложность"? Не было отступления у нее от принципа "я, мне, мое" нигде. |
Korell, |
А вот мне не совсем понятно, где это, "не до конца"? Вроде бы, вполне законченная сволочь. Сдала сестру, да еще мечтает в сладких снах, чтобы ее не было на свете. И чтобы все ей завидовали. "Не до конца" - это что она людей на улице не потрошит? Кажется, у нее к 12 годам уже оформилась мотивация без особых колебаний - чтобы ве завидовали, покрывать свою ущербность, поступаясь даже сестрой. Спесь я увидел, зависть увидел, желание возвыситься, унизив других, нелепые предрассудки, злопамятность - все это я увидел. А где именно вся "невероятная противоречивость и сложность"? Не было отступления у нее от принципа "я, мне, мое" нигде. |
Цитата (Korell @ Jan 30 2015, 17:47) |
Ну не совсем... Вспомните, что она была почти вегетарианка и не могла видеть страдания животных. Подругам помогала. С сестрой, да, вела себя прямо скажем, не очень хорошо. Но тут нельзя винить только одну Лаванду: есть и вина Мэрайи в таком отношении сестер. |
что она была почти вегетарианка и не могла видеть страдания животных |
Подругам помогала |
тут нельзя винить только одну Лаванду: есть и вина Мэрайи в таком отношении сестер. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 30 2015, 18:26) |
Кстати, Гитлер тоже))). |
Из чистейшего ли бескорыстия? :) |
Не так смотрит, не так живет, не так дышит?) В чем ее вина? :) |
Цитата |
Тут я бы различал игру на публику (как у Гитлера) и внутренне ощущение (как у Лаванды). Лаванда не трепалась за столом о страданиях животных, а переживала внутри себя / есть разница. |
Цитата (Korell @ Jan 30 2015, 18:29) |
Тут я бы различал игру на публику (как у Гитлера) и внутренне ощущение (как у Лаванды). Лаванда не трепалась за столом о страданиях животных, а переживала внутри себя / есть разница. |
А многие ли герои делают все из чистейшего бескорыстья?:) |
И еще ужами подтравливает... |
Цитата (Dkjfg @ Jan 30 2015, 18:45) |
Если я правильно понимаю,то Лаванда в будущем мама Барти-крауча младшего. Значит со временем девушка будет хорошей мамой.И ужасна судьба Лаванды! |
И еще ужами подтравливает... |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 21 2015, 08:08) |
А есть другое - такое вот старательное, выделяемое осознанно желание эти группы прессануть, проехаться, некий энтузиазм в этом деле - вот это для меня уже звоночек. Вот Лаванда - старательный выискиватель и преследователь "инакородных". Для нее выражен сильнейший конформизм, отсутствие личной оценки, сильнейшее влияние оценки со стороны. Мнение окружающих - все, авторитетов - все в квадрате. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 7 2015, 17:25) |
Ага, эсэсовской больше других, комсомолкой больше других...Простота хуже воровства, в общем... |
Цитата (Korell @ Feb 7 2015, 19:38) |
Для эсэсовки она не годна - труслива сильно. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 9 2015, 10:11) |
Повторюсь: не думаю, будто, чтобы творить жестокости безнаказанно и под защитой сильной организации, нужна особая смелость. Не большая, чем та, что проявляет Петтигрю, у Озера хохоча над связанным Снейпом. |
Цитата (Korell @ Feb 10 2015, 16:29) |
Ой, не знаю... Была история: когда Гиммлер (!) посетил концлагерь и увидел расстрел, не поверите, грохнулся в обморк. Все-таки орать в кабинете - одно, а увидеть такое в реальности... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 10 2015, 17:03) |
Мне кажется, случаи несколько разные. Смел ли человек, глумящийся над тем, как других мучают? |
Цитата (Korell @ Feb 10 2015, 17:07) |
А разве Лаванда глумилась, как Ливусик? =-O |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 10 2015, 17:21) |
Думаю, она была в паре шагов от этого. |
Цитата (Korell @ Feb 10 2015, 17:30) |
Мне показалось, у нее скорее защитная реакция - что-то вроде "панцирь носит черепаха, прячет голову от страха". |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |