Я считаю, что без семьи человек похож на слепого кутенка. Да, он может принимать какие-либо решения, но при этом не может смотреть на себя объективно, со стороны. В этом ему может помочь семья, на правах близкого человека пояснить, где что и как. Как пример, я раньше очень обижалась, когда мама вмешивалась в мою жизнь, глупая была. Ближе мамы человека нет, ей нет нужды советовать что-то тебе во вред, а взгляд со стороны да еще и с опытом - многого стоит.
Цитата (Jurata @ Feb 18 2016, 13:14) |
Не очень доверяла маме, будучи подростком. Зря. Она не лезла исправлять мои ошибки, она помогала мне их осознать и исправить самой. А папа... что тут сказать)) мой защитник и моя опора на всю жизнь)) |
Адски плюсую)
Вот еще пример. У одной знакомой семейной пары дилемма. Тоже крымчане. Он работает в структуре государственного типа, подчиняется руководству страны. Переход Крыма в РФ принял с трудом, украинец по рождению, родители с Украины, хотя тут давно уже живут, он родился сам в Крыму. На работе занимает один из руководящих постов. Ему предлагают настойчиво вступить в известную всем партию, а он сомневается. Супруга и ее родители рекомендуют согласиться, так как толку от отказа никакого, а согласие может означать определенное доверие на работе и возможное продвижение по карьере. Это будет в ущерб его политическим интересам, но в плюс его семье и ее развитию.
С одной стороны, это для него плохо, с другой - хорошо для семьи. Но что такое человек без семьи? Откажется он от такого предложения, будет торчать на одном и том же месте на работе, с непонятным доходом, для кого это будет лучше? Гордый, но бедный? Если его самого терзает чувство, что зарабатываешь мало, что нужно расти, то быть может и стоит поступиться какими-то своими взглядами? И тут именно семья поддержит и поможет принять решение.