![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Jul 23 2014, 14:31 | -- | 2569 | |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 25 2014, 17:24) |
Это было невероятно. Очень реалистично. Детально. Правдоподобно. До дрожи. Я словно бы сама оказалась в той ситуации, которую Вы описываете - сидя за столом на кухне Лонгботомов, слышала каждое слово, произносимое ими, видела слезы, дрожащие руки Алисы, ее покрасневшие глаза, озабоченный и печальный вид сгорбленного Фрэнка, месила грязь на сельском кладбище, провожая гробы Джеймса и Лили, сидела на собрании Ордена в "Кабаньей голове", впитывая гнетущую и напряженную атмосферу комнаты в таверне... И даже Дедалуса Дингла наблюдала в красках, да таких ярких, что аж тошно стало. И самое интересное, что, прочитав Вашу трактовку этих событий (о которых в каноне - ни слова), я даже нисколько не хочу усомниться в том, что примерно так оно и было. А то в книге одно только веселье и праздник описывается, торжество мира от победы над Темным Лордом. А о том, что за этой стоит, какой ценой она далась - практически ни слова. А если разобраться - это ведь, в первую очередь, трагедия: люди погибли. Но, очевидно, это никому не интересно - не хочется "думать о людях, которых не знал", а Победа - вот она, ура! Об этом приятно думать. Только сейчас, кстати, всерьез задумалась, что День Победы 9 мая 1945 года возможно стал для некоторых днем не радости, а траура Интересно, что Вы объединили Риту Скитер и Локхарта - парочка еще та (Лиса Алиса и Кот Базилио в человеческом обличье просто). Сошлись два одиночества. Два алчных и беспринципных одиночества. Дедалус мерзкий - мелкий и глупый. Шалабол, как про таких говорят некоторые мои знакомые (а в каноне он вроде милый восторженный старичок). И впрямь - как так: Пожирателей Смерти освобождали, а Сириуса сразу отправили в Азкабан? Почему Дамблдор не вмешался? На месте Эвелины Вэнс я бы задала этот вопрос - и мне было бы наплевать, что "сейчас не время" (тем более, если они с Сириусом "были близки" и она сама не могла поверить в случившееся)... Времени всегда не хватает, лучше поспешить, пусть и людей насмешив, но иногда чье-то досужее мнение о тебе не так уж важно перед лицом настоящих проблем. Почему, правда, в случае с Сириусом все как-то быстро "сдулись" и опустили руки - от Дамблдора до этой самой Эвелины, хоть и знали его дотоле не один год? (Вот ведь жизнь а? ПСы все как один сделали честные глаза и сослались на Империо - их отпустили, а Сириус, искренне переживавший гибель друзей и винивший в ней себя, хоть и безосновательно, - оказался за решеткой! Только потому, что не смог солгать, не смог унизить себя этим? Его ведь, ИМХО, и подвело то, что он повторял все время, что он убил Лили и Джеймса. И никто даже не сделал скидки на его шоковое состояние. Вот и будь после этого честным и порядочным!) А вот Андромеда, все-таки, хоть что-то делала для того, чтобы понять, разобраться в ситуации, пусть и попытки ее напоминали тщетные трепыхания. А что она, с другой стороны, могла сделать в этом Министерстве, где встречают и провожают "на морду глядя" - чистокровный ты и члены всей твоей семьи, или нет... Она - жена магглорожденного, которую даже мать выжгла с фамильного древа Блэков, а в Министерстве "тузы" сидят, для которых Андромеда - не более чем предательница крови, осквернительница рода... Что такое фамилия Тонкс? Пустое место, досадное недоразумение. От ее прошений, действительно, просто пренебрежительно отмахивались. С Алисой все понятно, а почему у Эвелины "не осталось времени для вопросов"? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 25 2014, 18:12) |
Эммелину банально заела работа. Она ведь аврор, нагрузка сами понимаете, какая |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 25 2014, 17:24) |
Только сейчас, кстати, всерьез задумалась, что День Победы 9 мая 1945 года возможно стал для некоторых днем не радости, а траура |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 25 2014, 18:37) |
Ведь, неважно, какова женщина, носящая ребенка, главное, что ребенок-то не при чем совсем, зачем его-то заставлять страдать? |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 26 2014, 04:37) |
Знаєте, я недавно зрозуміла, що можна ненавидіти дітей. І бажати великого зла вагітним жінкам. Ви просто не стикались з ЇХ расовою чи то класовою, не знаю, як і назвати первісною ненавистю. Але це тема трохи іншої розмови. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 26 2014, 06:27) |
Она целиком на светлой стороне, но те, кто на другой, для нее - не люди. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 26 2014, 08:06) |
Gulbahar445, Зі слів людини, в чиїй порядності не сумніваюсь. Жінка викинула з хати вагітну невістку й сказала, щоб ніколи на очі не попадалась, бо приб'є. "Коли така от їсть твій хліб і радісно щебече по телефону подрузі, що "наші убілі дофіга укропов"... Наших тобто, українських хлопців, другого сина цієї жінки мобілізовано. Тобто фактично дівуля не думає, що, можливо, серед "укропів" вбито рідного брата її чоловіка. Оттоді й думаєш, що там у неї народиться, може |
Цитата (Korell @ Jul 26 2014, 09:04) |
Да, еще: образ Эммелина снова поразил своей отвратительномтью. Идеальная была бы эсэсовка в концлагере, просто типаж. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 26 2014, 08:06) |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Korell @ Jul 26 2014, 09:03) |
Замечательная идея! Всегда хотелось почитать что-то качественное о временах исчезновения Волдеморта и гибели Поттеров: как завершилось первая магическая война? В каноне о тех временах - глухие упоминания. А здесь автор их "расцветил", дал сухим именам жизнь и показать всю боль того противоречивого времени. Ведь что мы знаем о тех временах? Что все радовались и плясали от исчезновения Волдеморта. А так ли это? Гибель Лили, Джеймса, да и Питера казалась всеобщим горем. (Община магомира мала, не забудем). Победа прошла под похороны и аресты, причем зачастую невинных людей. Герои получились на удивление живые и канонные. Алиса - хорошая подруга и верная жена (хотя в "21 год" она держалась с Лили не так близко, как я понял) Фрэнк - разрывается между осознанием долга аврора и в то же время понимает, что-то не так. Оба понимают, что победы пока нет - только боль и жертвы. Образ Андромеды удачный. Светлая аристократка... Даже перейдя на светлую сторону, она по-прежнему осталась Блэк. По манере одеваться, держать себя - она осталось такой, как была. Мне вспомнились слова Дамба: "Но Смриус Блэк был и умер аристократом". Очень понравились описания деталей. Промокшая Лили в прогулку под дождем - все это создает реальную, а не абстрактную боль утраты. И, конечно, очень понравилось описание ухода Алисы за маленьким Невиллом, как она следила за ним и за игрушкой. Ведь Поттеров и других убил волшебник, который никогда не знал такого ухода, даже не представлял себе, что это вообще возможно. Очень сильно поднята тема правосудия. Невиновные попали в Азкабан, виновные ушли от наказания. Думаю, это только усиливало апатию и ненависть В обществе. Спасибо, жду продолжение! |
Цитата (Korell @ Jul 26 2014, 11:21) |
Озлобленность Эммелины мне напоминает нацистов, которые за одного немецкого солдата требовали казнить по 0 жителей( |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 26 2014, 11:55) |
Ну, если по 0 жителей, то это никакая не озлобленность :D А если серьезно - то Вы преувеличиваете. Вы прямо-таки бросаетесь из крайности в крайность, если честно. Ничего такого Эммелина не хочет - она хочет, чтобы виновные были наказаны, а невиновные - освобождены, а коль скоро это не так, то она и пылает гневом. И, по-моему, не совсем корректно с Вашей стороны ставить в один ряд мирных жителей и жестоких убийц. |
Цитата (Korell @ Jul 26 2014, 11:21) |
Озлобленность Эммелины мне напоминает нацистов, которые за одного немецкого солдата требовали казнить по 0 жителей( |
Цитата (Три рубля @ Jul 26 2014, 11:59) |
Мрачно как. И впрямь нет ощущения победы. Вычитать бы только. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 26 2014, 12:01) |
Она пылает гневом, но штука в том, что изливает гнев совсем не на тех. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 26 2014, 12:03) |
Возможно, знай она точно ,что хоть кого-то из Пожирателей приговорили - толкать беременную не стала бы. |
Цитата (Korell @ Jul 26 2014, 12:27) |
Какой милый человек, правда?( |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 26 2014, 14:43) |
А очень мило, что её соратника без суда заточили, а полвину Пожиратлей оставили на свободе? |
Ну, если по 0 жителей, то это никакая не озлобленность :D А если серьезно - то Вы преувеличиваете. Вы прямо-таки бросаетесь из крайности в крайность, если честно. Ничего такого Эммелина не хочет - она хочет, чтобы виновные были наказаны, а невиновные - освобождены, а коль скоро это не так, то она и пылает гневом.. |
Ну, если по 0 жителей, то это никакая не озлобленность :D А если серьезно - то Вы преувеличиваете. [off]бИ, по-моему, не совсем корректно с Вашей стороны ставить в один ряд мирных жителей и жестоких убийц. |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 26 2014, 10:37) |
Единственное, что позволю себе заметить: "ребенок учится тому, что видит у себя в дому", и подобные дикие идеи, которые он впитывает - не более, чем "работа" взрослых. С них и спрос. И от них зависит, станет ли ребенок "личинкой колорада" или человеком. Потому, извините, понять Вашей ненависти не могу и подобных взглядов не разделяю - если мамаша ребенка дура (что очевидно в данном случае), ребенок не обязан за ее дурость расплачиваться. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 26 2014, 10:38) |
Хотелось бы, но сюжет пока туманен. Возможно, как раз с Локхартом (или Квирреллом) это будет связано |
Цитата (Korell @ Jul 26 2014, 19:51) |
Во-первых, беременная женщина - не убийца и ничем перед великой Эммелиной не провинилась. Во-вторых, есть презумпция невиновности: этих людей жесткими убийцами суд пока не признал. |
Цитата (Korell @ Jul 26 2014, 18:14) |
Вообще, образ Эммелины - это находка автора. Он мне напомнил роман Робера Мерля "Смерть мое ремесло". Вот там комендант концлагеря показан не садистом-параноиком, а просто исправным служакой. Его с детства приучили делать все по инструкции. И на все вопросы судей с недоумением отвечал: "Это была инструкция". Вот Эммелина (как и Флора из "Далека") примерно такие. Два механизма, готовых нераздумывая убивать и уничтожить тех, кого им назначат врагами. При этом Эммелина еще и внутренне серый, озлобленный человечек. Ей хочется мучать, чтобы компенсировать свои обиды и комплексы, но она оправдывает это иделогией. При этом Эммелина на удивление лишена зачатков жалости и совести. Если ей плохо - можно бить беременную женщину. Как же так, великой Эммелине плохо, ее друг (бабушка, дедушка, сестра - нужное подчеркнуть) страдает. Почему же другие смеют радоваться? Идеальная карательница, если подумать. |
Во-первых, беременная женщина - не убийца и ничем перед великой Эммелиной не провинилась. Во-вторых, есть презумпция невиновности: этих людей жесткими убийцами суд пока не признал. На каком основании Эммелина присваивает себе функции судьи и палача? В-третьих, раз уж великая Эммелина так нетерпима к злу - вышла бы да сразилась один на один с Волдемортом. Сразу сколько проблем решила? Или она, боясь большого зла, мелко срывается на ни в чем не повинных людях? |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 27 2014, 05:59) |
Мелания Кинешемцева, І, повертаючись все ж до фанфіка, я дозволю собі дати пораду. Якщо хочете більш однозначного сприйнятта Емеліни, може варто вклинити буквально пару речень про те, як покійна Лілі на власні очі бачила (чи й сама відбила) напад Беркса на вагітну жінку. Але слова покійної до "діла" не пришиєш, і що з того, що Емеліна 100% переконана у їх правдивості? (Я ж так розумію, ставлення до маглів-дітей і вагітних магелок у смертежера залежало виключно від його особистої порядності.Ніякого мисливського кодексу й неписаних правил пристойності?) |
Цитата (Korell @ Jul 26 2014, 18:23) |
Простите, а в чем это я бросаюсь из крайности в крайность? Что человек, способный ударить беременную женщину, омерзителен, нЕзависимо от того, слизеринец он или гриффиндорцец? Или в том, что разница между темными и так называемыми светлыми, готовыми мучать других потому что их соратники пострадали, не велика? Да, я считаю, что не велика. Скорее, бросаться в крайности - это оправдание садистов словами: "Ах, ну они же гриффиндорцы", "ну они же на светлой стороне". То есть, если ты сторонник Дамба -то у тебя выходит есть индульгенция на мерзости и садизм? |
Во-первых, беременная женщина - не убийца и ничем перед великой Эммелиной не провинилась. Во-вторых, есть презумпция невиновности: этих людей жесткими убийцами суд пока не признал. На каком основании Эммелина присваивает себе функции судьи и палача? В-третьих, раз уж великая Эммелина так нетерпима к злу - вышла бы да сразилась один на один с Волдемортом. Сразу сколько проблем решила? Или она, боясь большого зла, мелко срывается на ни в чем не повинных людях? |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 27 2014, 07:18) |
Если уж Грозный Глаз погиб в схватке с Волдемортом и его приспешниками ("Семь Поттеров") в каноне, то ей-то куда... Каждый должен выполнять свою задачу в рамках одного дела - тогда будет результат. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 27 2014, 05:21) |
В-третіх, можливо, Емеліні відомі факти, чи то є непрямі докази, що доводять злочин, але вони чомусь просто відкинуті судом. Так не буває? =-O Ви зробили з одного нападу люті (не скажу - виправданного, та зрозумілого) дуже розлогий висновок... Щодо наглядачки концтабору - думаю, до неї Емеліна, на моє переконання ще не доросла чи то не впала. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 27 2014, 06:45) |
Она хочет справедливости ,но как её восстановить - не знает. Отсюда дикие выходки по принципу: пусть пострадает хоть кто-то, имеющий отношение к виновному, раз виновный ушел от суда. И потом: разве за Сириуса не обидно? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 27 2014, 07:32) |
Кстати, с Волдемортом она боролась по мере сил: в Ордене состояла и участвовала в операциях, пока не погибла в 1996 году. Так что Эммелина очень даже не трусиха. |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 27 2014, 07:53) |
ППКС! Все, скорее, от неумения и невозможности (в силу разных обстоятельств) вернуть зло тем, кто непосредственно его совершил. Показати текст спойлеру |
Korell, отвечаю сразу на два комментария: |
Мне показался некорректным Ваш пример с нацистами (крайне омерзительно со стороны нацистов считать, что они могут безнаказанно издеваться над стариками, женщинами и детьми, и еще иметь наглость быть оскорбленными, если пресловутые мирные жители начинают защищать себя и давать отпор - очевидно, Гитлер и его солдаты не ожидали получить подобный отпор от "немытой России". Мирные жители на нацистов не нападали, а защищались. В то время, как Пожиратели Смерти сами были агрессорами, готовыми мучать и пытать других - мучать и пытать, а не защищаться. Не магглы же на них нападали, в самом-то деле. И, по-моему, этих людей не стоит ставить в один ряд). Это к слову о крайностях. |
Цитата (Korell @ Jul 27 2014, 12:58) |
Вот и Гриндевальд считал, что мстит маглам за времена инквизиции, |
Цитата (Korell @ Jul 27 2014, 13:08) |
Короче говоря, опять двойные стандарты. |
Вот такая двойная мораль будет порождать и дальше новых Волдемортов. |
Короче говоря, опять двойные стандарты.Поразительно, как легко признается жестокость врага и как легко оправдывются те, кого мы считаем "хорошими". Если жестокости творят ПС - они мрази и садисты. А если Авроры... Мы так потупим глаза и скажем: "ну они же хорошие", "ну они же переутомились", "им были невыносимы ошибки правосудия"... Если слизеринцы травят Миртл или Гермину, они изверги и негодяи. Зато если мародеры травят годами Снейпа: "Ах, они же были юные", "да, но ведь они потом....", "да, но они же гриффиндорцы".... Вот такая двойная мораль будет порождать и дальше новых Волдемортов. |
Цитата (Korell @ Jul 27 2014, 12:58) |
Да неужели? Вот и Гриндевальд считал, что мстит маглам за времена инквизиции, и Волдеморт так же считал. Чем Эммелина лучше их в духовном плане? Тем, что она на "правильной стороне"? (Вождь которой, напомню, сам - бывший друг Геллерта). Опять таки - придумываемая много оправданий жестокостям, если их делает "хороша сторона". |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 27 2014, 16:55) |
Ну вообще да... Лонгботтомы такими не стали. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 27 2014, 16:55) |
Ну вообще да... Лонгботтомы такими не стали. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 27 2014, 16:44) |
Эммелина, и она конкретно ожесточилась, превзойдя в жестокости соратников и возможно, кого-то из врагов. |
Цитата |
А она такой стала? =-O Нет, правда, без сарказма? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 27 2014, 17:34) |
Gulbahar, поверьте, я читал макси, из которого эта героиня. Она ей стала задолго до войны, там настоящий садизм и ненависть к инакомыслию :) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 27 2014, 17:48) |
Так автор - тот же, уважаемая Мелания К., поэтому и персонаж тот же)). |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 27 2014, 17:09) |
ИМХО, может, ошибка и недостаток Эммелины в том, что, как сказала Lada.Gornostaj, у нее не стало сил противостоять своему природному гневу и жажде мести? Может быть она не злая, а просто слабая? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 27 2014, 16:44) |
Ее жестокость и садизм - именно ее, а не чьи-то. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 27 2014, 17:34) |
поверьте, я читал макси, из которого эта героиня. |
Цитата (Korell @ Jul 27 2014, 20:24) |
чем это от Риддла отличалось? |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 27 2014, 17:14) |
мы еще не знаем, какими бы стали Лонгботомы, если бы не сошли с ума от пыток Пожирателей, а сохранили, наоборот, здравый рассудок... |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |