Ferreus Phoenix, огромное вам спасибо, что добрались до нашего фанфика! Приятно, когда комментируют, а когда так подробно - вообще здорово!
Ну, если позволите, попробую кое-что вам немного приоткрыть из наших задумок? :)
Цитата |
Первая мысль: «Это ужасно». |
Значит, задумка вполне удалась! Антиутопию мы, в общем-то, и планировали.
Цитата |
Главной его идеей я вижу не то, что зло рано или поздно вновь будет пытаться прорваться, нет, а то, что зло – порождаем мы сами, оно не берётся из ниоткуда (в большинстве своём). Всегда будут побёждённые и униженные, и всегда последние будут мстить, если их унижать, это бесконечно. Нужно наказывать лишь тех, кто на самом деле провинился |
Вы очень точно ухватили наш посыл! Ведь, тысячу лет длилиась эта вражда в стиле католиков и протестантов...или Алой и Белой Розы...и всегда наказывали детей за грехи их родителей. И те, конечно, мстили, и круг ненависти крутился и набирал обороты. Тирания Слизерина - времена Волдеморта, но, увы, победа заставляет предаваться гордости и забывать уроки, да и праведный гнев частенько превращается в разрушительную ненависть. Так что правление Кейджа, это возведенные в абсолют принципы Гриффиндора.
Цитата |
Но я не ожидала, что у него такие помощники. |
Вы про магию вуду? О да, Бейхемот был отвратительным типом, но от других антигероев отличается тем, что преследовал сугубо личные цели.
Очень интересен ваш разбор персонажей! Попробую дать к ним пояснительные комментарии!
Цитата |
Паулина. Несчастная девушка. Что о ней ещё скажешь? Она мне чем-то напоминает Каролину из "Наблюдательниц". Среда оказала на неё сильное влияние, но человек она не плохой. |
Все-таки они очень разные...Каролина - бунтарка, типа народоволок, а Паулина - скорее просто жертва репрессий, насилия, "дочь врага народа". Ей все же важнее близкие люди (хотя таких долгое время почти не было), а не какие-то идеи.
Цитата |
Джорджина. Я скажу лишь одно, я бы её поставила в пару со Скорпиусом. |
Интересно, почему именно их7)). Хотя, мог сказать, интрижка у них таки будет ;) .
Цитата |
Скорпиус. На отца не похож это точно. Есть в нём что-то рейвенкловское, скажем так. Мальчик любознательный, любящий рассуждать. |
Неужели только рейвенкловцы рефлексируют? Обижаете :D . Просто для них познание - это цель, а для слизеринцев - средство. Как вы верно заметили, он просто старается предвидеть и просчитать, потому и склонен к размышлениям. Кстати, если говорить о его прототипе, нам кажется, Слагхорн в молодости был чем-то похож.
Цитата |
Молли. Противно. Читать про таких людей знать, что они существуют. Ненавижу, когда между родственниками такие отношения, мне это, в принципе, знакомо, но от того не менее ненавистно. |
Здесь дело, пожалуй, даже не в родстве. Молли - настоящая фанатичка по типажу. Готовая лично жать на гашетку по людям во имя идеи. Вот что страшно. Люди - ничто, идея - все.
Цитата |
Джинни. Как можно стать такой? Бить детей, делить, выделять кого-то? |
Мы думаем, в таком варианте виновата во многом среда. Общество нервозно, Гарри занят, отчуждение растет. Если вспомнить, Джинни была с юности склонна к силовому решению конфликтов, а никак не держать в себе. Так ли невероятно, что она могла срываться на детях? Особенно видя, что муж уделяет им больше внимания? Думаю, не будь кругом тоталитаризма, доносительства, истерии, она могла бы быть вполне сносной матерью и женой, хоть и совсем не идеальной.
Цитата |
Если девушка сама предложила себя - это одно, а взять силой - другое. |
Ну, мы думаем, истина где-то посередине. Он в тот момент поссорился с Гермионой, а девушку просто склонил намеками. Невероятно ли? Вспомним 6 курс и Лаванду. "Наказывал" он Гермиону уже тогда.
Цитата |
Драко. Я ожидала, что он, как Люциус в своё время, будет за семью, за сына, а он свою шкуру спасал. Хорёк. |
Я думаю, логика "меня баловали и любили, теперь я буду" не вполне верна. Скорее "меня баловали и любили, и я буду продолжать требовать того же.
И не позволю каким-то детям это у себя забрать!".
Цитата |
Астория. Необычный типаж для Слизерина. |
Почему же необычный? Скорее классический. Настоящая леди, даже слишком...замуштрованная. Но мы считаем, настоящая слизеринка - это все же Астория, а никак не Панси Паркинсон :) .
Цитата |
Уиннергейт – директор. Тихий ужас, хуже него только Лукашенко со своим подобием крепостного права и Украина с бандеровцами |
Ой, еще Вовочку забыли, из этой же когорты :D . Кстати, наверное, вы удивитесь, но прототипом Уиннергейта был....Беликов. Да-да, который "человек в футляре". Если припомнить....ведь похож, согласитесь? Думаю, таким тихим-скромным на вид людям очень опасно давать власть.
Цитата |
Кейдж, Бейхемот и Дезэссар. Не хочу про них даже писать, последний только немного удивил своими мирными идеями. |
А вот это, признаться, огорчило! Собственно, с придумывания антигероев замысен фанфика-то и родился ;) .
Ну, понятно, что прототипом Кейджа был Сталин, и немного Робеспьер. А вот Дезэссар....Вот было очень интересно, какое он вызовет у вас отношение? Знаете, вот его прототипом был кардинал Ришелье - тут маленький намек в виде национальности :) . Он даже не столько злодей, сколько политик - жесткий и умеющий идти на жертвы. Но вот парадокс - ведь именно он остановил тысячелетнюю вражду и уничтожил по-настоящему страшный тоталитарный режим. А по убеждениям он действительно демократ - ему так удобнее, если учесть, что он человек, который в Англии и не только знает все и про всех. :) "Вздохнет француз - известно кардиналу".
Цитата |
Лили. Её выходки меня удивили, я всегда видила её другой, но тут уж, конечно личное дело каждого, как описать. Однако эта её распущенность, ну да ладно, не буду брюзжать. |
Хочется верить, что этот ее недостаток не слишком сместил собственно характер. Мы ее видим, как гриффиндорку в хорошем смысле. Она действительно добрый человек и абсолютно не умеет обижаться и кого-то ненавидеть, зато искренне старается полюбить каждого, кто дает к тому возможность, невзирая, хорош человек или плох. Разве не она первой бросилась помогать брату и парню, когда они сбежали? Увы, оборотная сторона ее любвеобильности - это неразборчивость в связях. Она искренне не понимает, кому делает хуже, если она дарит себя, всем кому может. Такой вот человек. Вам она сильно не нравится? :)
Сильвия, которую мы не убили. Могу сказать так - ну, жалко было. Не ее, а персонажа. Если Дезэссар у нас Ришелье, но она при нем, конечно же, Миледи. И, наверное, свою роль еще сыграет. Вот только какую?
Ну, и самое интересное - это Альбус - вы про него немало написали, и я счел нужным ответить поподробнее!
Цитата |
Дело не в том, что он не уживётся с Паулиной. Просто я его ни с кем не вижу. На протяжении всего фика я не увидела в нём потребности в любви, что бы кто-то был рядом, он был сосоредоточен в основном на своих исследованиях. Альбус помнил Паулину и как будто даже что-то чувствовал, но я так и не поняла что это. |
Скоро я именно это поясню!
Цитата |
А она. Чувствовать что-то кроме симпатии и обычного дружеского расположения в школе не могла, ну а позже... Тут сложно сказать. Разница в возрасте вообще странная вещь. Если это 5 лет, то когда один только заканчивал начальную школу и не расставался с плюшевым мишкой, другой уже присматривался к противоположному полу. Но лет через 10, когда одному 20, а другому 25 разница не так заметна, а чем дальше, тем проще. Однако когда такие люди встречаются взрсолыми я ещё снатяжкой понмиаю, тут мне сложнее. |
Она не просто обычная девушка, она жертва изнасилваний и побоев. Она очень боялась мужчин, и в общем-то поэтому на них не смотрела. Так что Альбус для нее стал сначала просто исключением, в когда стал взролсым парнем, еще и открыл для нее, что не любая близость есть боль и унижение :) . Добавьте еще его интеллект, которым она всегда восхищалась, и его доброту к ней...удивительно ли, что она его полюбила?
Цитата |
Если говорить просто о характере Альбуса не рассматривая его возраст. То, лично мне кажется, что он именно что одиночка. Он не интересовался особо девушками в школе. Это в подрастковом-то возрасте! Ему как будто никто и не был нужен, кроме его науки. Лично я встречала такх людей и они, возможно, могли бы быть с кем-нибудь счастливы, сойтись характерами, но им это не жуно, они этого не ищут. Живут в своём мирке. Вот и Альбус, рядом с ним может быть не каждая, даже не совсем в плане чтобы понимала, просто есть люди, с которыми легко, с другими сложновато, но жить можно, а есть такие что... Если сам человек не сделает шага на встречу, то нужно очень много терпения и желания, потому что такой человек легко отталкивает и даже не пытается этого скрыть. Как с той девушкой с хаффлпаффа. Альбус в этом плане мне чем-то напоминает Снейпа, к тому же сложно подобрать пару. Любил ли он Лили? кто знает. Был бы счастлив с ней? Возможно (тут у каждого своё мнение). Но ведь не может быть, чтобы кроме неё ему никто не подошёл. Однако он прожил всю жизнь один и даже если отбросить эту великую любовь, то в нём чувствуется одиночка. Вот и с Альбусом тоже самое, только немного в более мягкой форме мне кажется. |
Я тут с вами практически совершенно согласен. Но скажу так - вы даже еще больше правы, чем думаете. Снейп гораздо человечнее и ранимее, и трогательнее. Ему нужно было тепло :) . Альбус действительно асболютно холодный ум. И, собственно, вот в чем секрет - его прототипом был доктор Фауст. Он в некотором роде "научный маньяк", тут вы правы, и его внимание сосредоточено там, куда другие и заглядывать-то боятся. Он хочет постичь законы мироздания, тайну жизни и смерти. А при чем тут Паулина и как так вышло, спросите вы? А вот и секрет. Ему действительно не нужна и даже противна такая "хафлпаффская" забота, он совершенно самодостаточен и вообще его многие побаиваются. Он, в душе, наверное, мизантроп. Так вот, секрет в том, что единственный тип женщины и тип отношений, который ему подходит - это муза. Это его Гретхен. Вдохновительница. Именно музой Паулина стала для него в 11 лет, когда он ее спас. Поэтому он ее и не забыл, и так, как вы говорите, странно влюбился. Действительно, он любит несколько одержимо, но очень страстно, и не образ, а живого человека. Если подумать, можно найти немало примеров, когда именно женщина вдохновляет поэта или ученого на творчество.
Так что это абсолютно гармоническая пара - она для него источник бесконечного вдохновения, он для нее - защитник и мудрый наставник, которым она также безмерно восхищается. Живут они затворниками, так как у обоих характеры минорно-интровертные. Так что Альбус будет счастлив, что его муза станет матерью его детей.
P.S. - кстати, отдельно хотел поинтересоваться - мы тут с позволения Корелла добавили разгвор Тома и Эмили, как некий постскриптум к "Темному Лорду". Как вам? :)