Сторінки: (32)  % « Перша ... 29 30 [31] 32  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Прекрасное далёко

Прекрасное далёко

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Truly_Slytherin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гермиона Грейнжер/Рон Уизли
Жанр: Драма
Короткий зміст: В годы учебы Альбуса Поттера в Хогвартсе в магическом мире происходят серьезные изменения. Кажется, никто пока не понимает, к чему ведет кампания против темных сил, развязанная Министерством, однако нашлись и те, кто готов воспользоваться ситуацией в своих целях...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +36
Ferreus Phoenix
Відправлено: Jun 16 2014, 15:00

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70764

Дело не в том, что он не уживётся с Паулиной. Просто я его ни с кем не вижу. На протяжении всего фика я не увидела в нём потребности в любви, что бы кто-то был рядом, он был сосоредоточен в основном на своих исследованиях. Альбус помнил Паулину и как будто даже что-то чувствовал, но я так и не поняла что это. Может быть, всё дело в том, что я не понимаю подобные пары, но это уже мой "таракан". Однако в конкретно этом фике я не понимаю, как 11-летний мальчик мог полюбить взрослую девушку. Может он и не в одиннадцать её полюбил. Но когда? Большой отрезок времени он учился и рос без неё.
А она. Чувствовать что-то кроме симпатии и обычного дружеского расположения в школе не могла, ну а позже... Тут сложно сказать. Разница в возрасте вообще странная вещь. Если это 5 лет, то когда один только заканчивал начальную школу и не расставался с плюшевым мишкой, другой уже присматривался к противоположному полу. Но лет через 10, когда одному 20, а другому 25 разница не так заметна, а чем дальше, тем проще.
Однако когда такие люди встречаются взрсолыми я ещё снатяжкой понмиаю, тут мне сложнее.
Если говорить просто о характере Альбуса не рассматривая его возраст. То, лично мне кажется, что он именно что одиночка. Он не интересовался особо девушками в школе. Это в подрастковом-то возрасте! Ему как будто никто и не был нужен, кроме его науки. Лично я встречала такх людей и они, возможно, могли бы быть с кем-нибудь счастливы, сойтись характерами, но им это не жуно, они этого не ищут. Живут в своём мирке. Вот и Альбус, рядом с ним может быть не каждая, даже не совсем в плане чтобы понимала, просто есть люди, с которыми легко, с другими сложновато, но жить можно, а есть такие что... Если сам человек не сделает шага на встречу, то нужно очень много терпения и желания, потому что такой человек легко отталкивает и даже не пытается этого скрыть. Как с той девушкой с хаффлпаффа.
Альбус в этом плане мне чем-то напоминает Снейпа, к тому же сложно подобрать пару. Любил ли он Лили? кто знает. Был бы счастлив с ней? Возможно (тут у каждого своё мнение). Но ведь не может быть, чтобы кроме неё ему никто не подошёл. Однако он прожил всю жизнь один и даже если отбросить эту великую любовь, то в нём чувствуется одиночка. Вот и с Альбусом тоже самое, только немного в более мягкой форме мне кажется.
Запутала я вас, наверное, но как-то так я себе это представляю.
Про Тану и Чарльза значит не так поняла. Да, одиночество не самая приятная штука и это прекрасно, когда есть кто-то рядом. Мне вообще кажется, что друзья важнее любви. Любовь проходит, а дружба... Бывает разное, но настоящая навсегда.
Жалко, что Сильвию вы не убили, но это жизненно. Только в сказках всё зло отвечает за свои поступки.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jun 16 2014, 15:09

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

У моих родителей разница 4 года. И никаких вопросов по этому поводу никогда не возникало). Так что разрыв-то совсем небольшой.
Альбус для Паулины - особый человк: тот, кто заступился за нее, отверженную, кто первый увидел в ней человека. А он в самом деле в плане чувств отличается от большинства ссверсников. Он не распыляется просто так, просто потому, что надо с кем-то сойтись. В чем-то он одиночка, но не при настолько трагических обстоятельствах, какие были у Снейпа. Подпускает к себе далеко не всякого. Зато если уж подпустил - это надолго.
^
Котик-Наркотик
Відправлено: Jun 17 2014, 11:57

Моя субтильна незалежність.
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 42664

Огромное вам спасибо за этот фик! Прочитала за ночь, на одном дыхании. Впечатления немного сумбурные, конечно, остались)
Во-первых, действительно чудесные, продуманные персонажи, одна Паулина чего стоит. Альбус мне очень понравился. Да, бывает жестоким, да, совершает ошибки, но как верно сказано в вашем фике - любят не за качества, а человека как он есть. Очень запомнились и Тана с Алексом. Персонаж-сквиб, да еще и с интересным характером, и хаффлпаффка - ох, как прекрасно,, что кто-то такое пишет! Расстроило то, как показали Джинни. Не знаю, может это у меня жизнь вся такая светлая и прекрасная, а за пределом моей комфортной зоны и встречаются такие сложные, злые женщины, но мне показалось, что все таки ее персонаж получился довольно плоским, а ее финал - непродуманным. И кстати Молли мне, в отличии от многих, понравилась. Точнее... люди, которые борятся за идею до конца, потому что в нее верят, пусть даже идея жуткая, мне кажутся достойнее тех, кто просто подстраивается под режим.
Во-вторых, понравилось, что вы почти всегда очень верно передаете возраст, показываете взросление. Возник только один момент, когда я засомневалась - 3 (или 4) курс, когда ребята сидели в Кабаньей Голове. Все таки уж слишком по-взрослому они рассуждали. Мне кажется, даже если подростки и думают о таких серьезных вещах, то думаю как-то проще.
В-третьих, конечно, огромное вам спасибо за то, что натолкнули на многие мысли, которые раньше если и приходили в голову, то там не задерживались надолго)

Финал мне показался довольно оптимистичным. По-крайней мере, новая власть будет пытаться отказать от репрессий, прервать замкнутый круг.

^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jun 17 2014, 13:01

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Котик-Наркотик @ Jun 17 2014, 11:57)
Огромное вам спасибо за этот фик! Прочитала за ночь, на одном дыхании. Впечатления немного сумбурные, конечно, остались)
Во-первых, действительно чудесные, продуманные персонажи, одна Паулина чего стоит. Альбус мне очень понравился. Да, бывает жестоким, да, совершает ошибки, но как верно сказано в вашем фике - любят не за качества, а человека как он есть. Очень запомнились и Тана с Алексом. Персонаж-сквиб, да еще и с интересным характером, и хаффлпаффка - ох, как прекрасно,, что кто-то такое пишет! Расстроило то, как показали Джинни. Не знаю, может это у меня жизнь вся такая светлая и прекрасная, а за пределом моей комфортной зоны и встречаются такие сложные, злые женщины, но мне показалось, что все таки ее персонаж получился довольно плоским, а ее финал - непродуманным. И кстати Молли мне, в отличии от многих, понравилась. Точнее... люди, которые борятся за идею до конца, потому что в нее верят, пусть даже идея жуткая, мне кажутся достойнее тех, кто просто подстраивается под режим.
Во-вторых, понравилось, что вы почти всегда очень верно передаете возраст, показываете взросление. Возник только один момент, когда я засомневалась - 3 (или 4) курс, когда ребята сидели в Кабаньей Голове. Все таки уж слишком по-взрослому они рассуждали. Мне кажется, даже если подростки и думают о таких серьезных вещах, то думаю как-то проще.
В-третьих, конечно, огромное вам спасибо за то, что натолкнули на многие мысли, которые раньше если и приходили в голову, то там не задерживались надолго)

Финал мне показался довольно оптимистичным. По-крайней мере, новая власть будет пытаться отказать от репрессий, прервать замкнутый круг.

Спасибо за отзыв!
Не получилось показать разные стороны Джинни. Принаписании исходили из того, что определенная доля в ней грубости и жестокости может получить весьма нехорошее развитие. Ну и из кризиса среднего возраста у женщины.
Интересно, как Вы оценили Молли. Лично у меня она тоже вызывает противоречивые чувства: жестокая фанатичка, но не в папашу - не приспособленка. А вообще да - она достойнее той же Патрисии.
В сцене в "Кабаньей голове" ребята уже на 6 курсе. Наверное, нечетко прописан этот момент.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jun 18 2014, 21:32

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Ferreus Phoenix, огромное вам спасибо, что добрались до нашего фанфика! Приятно, когда комментируют, а когда так подробно - вообще здорово!
Ну, если позволите, попробую кое-что вам немного приоткрыть из наших задумок? :)
Цитата
Первая мысль: «Это ужасно».
Значит, задумка вполне удалась! Антиутопию мы, в общем-то, и планировали.
Цитата
Главной его идеей я вижу не то, что зло рано или поздно вновь будет пытаться прорваться, нет, а то, что зло – порождаем мы сами, оно не берётся из ниоткуда (в большинстве своём). Всегда будут побёждённые и униженные, и всегда последние будут мстить, если их унижать, это бесконечно. Нужно наказывать лишь тех, кто на самом деле провинился
Вы очень точно ухватили наш посыл! Ведь, тысячу лет длилиась эта вражда в стиле католиков и протестантов...или Алой и Белой Розы...и всегда наказывали детей за грехи их родителей. И те, конечно, мстили, и круг ненависти крутился и набирал обороты. Тирания Слизерина - времена Волдеморта, но, увы, победа заставляет предаваться гордости и забывать уроки, да и праведный гнев частенько превращается в разрушительную ненависть. Так что правление Кейджа, это возведенные в абсолют принципы Гриффиндора.
Цитата
Но я не ожидала, что у него такие помощники.
Вы про магию вуду? О да, Бейхемот был отвратительным типом, но от других антигероев отличается тем, что преследовал сугубо личные цели.
Очень интересен ваш разбор персонажей! Попробую дать к ним пояснительные комментарии!
Цитата
Паулина. Несчастная девушка. Что о ней ещё скажешь? Она мне чем-то напоминает Каролину из "Наблюдательниц". Среда оказала на неё сильное влияние, но человек она не плохой.
Все-таки они очень разные...Каролина - бунтарка, типа народоволок, а Паулина - скорее просто жертва репрессий, насилия, "дочь врага народа". Ей все же важнее близкие люди (хотя таких долгое время почти не было), а не какие-то идеи.
Цитата
Джорджина. Я скажу лишь одно, я бы её поставила в пару со Скорпиусом.
Интересно, почему именно их7)). Хотя, мог сказать, интрижка у них таки будет ;) .
Цитата
Скорпиус. На отца не похож это точно. Есть в нём что-то рейвенкловское, скажем так. Мальчик любознательный, любящий рассуждать.
Неужели только рейвенкловцы рефлексируют? Обижаете :D . Просто для них познание - это цель, а для слизеринцев - средство. Как вы верно заметили, он просто старается предвидеть и просчитать, потому и склонен к размышлениям. Кстати, если говорить о его прототипе, нам кажется, Слагхорн в молодости был чем-то похож.
Цитата
Молли. Противно. Читать про таких людей знать, что они существуют. Ненавижу, когда между родственниками такие отношения, мне это, в принципе, знакомо, но от того не менее ненавистно.
Здесь дело, пожалуй, даже не в родстве. Молли - настоящая фанатичка по типажу. Готовая лично жать на гашетку по людям во имя идеи. Вот что страшно. Люди - ничто, идея - все.
Цитата
Джинни. Как можно стать такой? Бить детей, делить, выделять кого-то?
Мы думаем, в таком варианте виновата во многом среда. Общество нервозно, Гарри занят, отчуждение растет. Если вспомнить, Джинни была с юности склонна к силовому решению конфликтов, а никак не держать в себе. Так ли невероятно, что она могла срываться на детях? Особенно видя, что муж уделяет им больше внимания? Думаю, не будь кругом тоталитаризма, доносительства, истерии, она могла бы быть вполне сносной матерью и женой, хоть и совсем не идеальной.
Цитата
Если девушка сама предложила себя - это одно, а взять силой - другое.
Ну, мы думаем, истина где-то посередине. Он в тот момент поссорился с Гермионой, а девушку просто склонил намеками. Невероятно ли? Вспомним 6 курс и Лаванду. "Наказывал" он Гермиону уже тогда.
Цитата
Драко. Я ожидала, что он, как Люциус в своё время, будет за семью, за сына, а он свою шкуру спасал. Хорёк.
Я думаю, логика "меня баловали и любили, теперь я буду" не вполне верна. Скорее "меня баловали и любили, и я буду продолжать требовать того же.
И не позволю каким-то детям это у себя забрать!".
Цитата
Астория. Необычный типаж для Слизерина.
Почему же необычный? Скорее классический. Настоящая леди, даже слишком...замуштрованная. Но мы считаем, настоящая слизеринка - это все же Астория, а никак не Панси Паркинсон :) .
Цитата
Уиннергейт – директор. Тихий ужас, хуже него только Лукашенко со своим подобием крепостного права и Украина с бандеровцами
Ой, еще Вовочку забыли, из этой же когорты :D . Кстати, наверное, вы удивитесь, но прототипом Уиннергейта был....Беликов. Да-да, который "человек в футляре". Если припомнить....ведь похож, согласитесь? Думаю, таким тихим-скромным на вид людям очень опасно давать власть.
Цитата
Кейдж, Бейхемот и Дезэссар. Не хочу про них даже писать, последний только немного удивил своими мирными идеями.

А вот это, признаться, огорчило! Собственно, с придумывания антигероев замысен фанфика-то и родился ;) .
Ну, понятно, что прототипом Кейджа был Сталин, и немного Робеспьер. А вот Дезэссар....Вот было очень интересно, какое он вызовет у вас отношение? Знаете, вот его прототипом был кардинал Ришелье - тут маленький намек в виде национальности :) . Он даже не столько злодей, сколько политик - жесткий и умеющий идти на жертвы. Но вот парадокс - ведь именно он остановил тысячелетнюю вражду и уничтожил по-настоящему страшный тоталитарный режим. А по убеждениям он действительно демократ - ему так удобнее, если учесть, что он человек, который в Англии и не только знает все и про всех. :) "Вздохнет француз - известно кардиналу".
Цитата
Лили. Её выходки меня удивили, я всегда видила её другой, но тут уж, конечно личное дело каждого, как описать. Однако эта её распущенность, ну да ладно, не буду брюзжать.

Хочется верить, что этот ее недостаток не слишком сместил собственно характер. Мы ее видим, как гриффиндорку в хорошем смысле. Она действительно добрый человек и абсолютно не умеет обижаться и кого-то ненавидеть, зато искренне старается полюбить каждого, кто дает к тому возможность, невзирая, хорош человек или плох. Разве не она первой бросилась помогать брату и парню, когда они сбежали? Увы, оборотная сторона ее любвеобильности - это неразборчивость в связях. Она искренне не понимает, кому делает хуже, если она дарит себя, всем кому может. Такой вот человек. Вам она сильно не нравится? :)
Сильвия, которую мы не убили. Могу сказать так - ну, жалко было. Не ее, а персонажа. Если Дезэссар у нас Ришелье, но она при нем, конечно же, Миледи. И, наверное, свою роль еще сыграет. Вот только какую?

Ну, и самое интересное - это Альбус - вы про него немало написали, и я счел нужным ответить поподробнее!

Цитата
Дело не в том, что он не уживётся с Паулиной. Просто я его ни с кем не вижу. На протяжении всего фика я не увидела в нём потребности в любви, что бы кто-то был рядом, он был сосоредоточен в основном на своих исследованиях. Альбус помнил Паулину и как будто даже что-то чувствовал, но я так и не поняла что это.

Скоро я именно это поясню!
Цитата
А она. Чувствовать что-то кроме симпатии и обычного дружеского расположения в школе не могла, ну а позже... Тут сложно сказать. Разница в возрасте вообще странная вещь. Если это 5 лет, то когда один только заканчивал начальную школу и не расставался с плюшевым мишкой, другой уже присматривался к противоположному полу. Но лет через 10, когда одному 20, а другому 25 разница не так заметна, а чем дальше, тем проще. Однако когда такие люди встречаются взрсолыми я ещё снатяжкой понмиаю, тут мне сложнее.
Она не просто обычная девушка, она жертва изнасилваний и побоев. Она очень боялась мужчин, и в общем-то поэтому на них не смотрела. Так что Альбус для нее стал сначала просто исключением, в когда стал взролсым парнем, еще и открыл для нее, что не любая близость есть боль и унижение :) . Добавьте еще его интеллект, которым она всегда восхищалась, и его доброту к ней...удивительно ли, что она его полюбила?

Цитата
Если говорить просто о характере Альбуса не рассматривая его возраст. То, лично мне кажется, что он именно что одиночка. Он не интересовался особо девушками в школе. Это в подрастковом-то возрасте! Ему как будто никто и не был нужен, кроме его науки. Лично я встречала такх людей и они, возможно, могли бы быть с кем-нибудь счастливы, сойтись характерами, но им это не жуно, они этого не ищут. Живут в своём мирке. Вот и Альбус, рядом с ним может быть не каждая, даже не совсем в плане чтобы понимала, просто есть люди, с которыми легко, с другими сложновато, но жить можно, а есть такие что... Если сам человек не сделает шага на встречу, то нужно очень много терпения и желания, потому что такой человек легко отталкивает и даже не пытается этого скрыть. Как с той девушкой с хаффлпаффа.
Альбус в этом плане мне чем-то напоминает Снейпа, к тому же сложно подобрать пару. Любил ли он Лили? кто знает. Был бы счастлив с ней? Возможно (тут у каждого своё мнение). Но ведь не может быть, чтобы кроме неё ему никто не подошёл. Однако он прожил всю жизнь один и даже если отбросить эту великую любовь, то в нём чувствуется одиночка. Вот и с Альбусом тоже самое, только немного в более мягкой форме мне кажется.

Я тут с вами практически совершенно согласен. Но скажу так - вы даже еще больше правы, чем думаете. Снейп гораздо человечнее и ранимее, и трогательнее. Ему нужно было тепло :) . Альбус действительно асболютно холодный ум. И, собственно, вот в чем секрет - его прототипом был доктор Фауст. Он в некотором роде "научный маньяк", тут вы правы, и его внимание сосредоточено там, куда другие и заглядывать-то боятся. Он хочет постичь законы мироздания, тайну жизни и смерти. А при чем тут Паулина и как так вышло, спросите вы? А вот и секрет. Ему действительно не нужна и даже противна такая "хафлпаффская" забота, он совершенно самодостаточен и вообще его многие побаиваются. Он, в душе, наверное, мизантроп. Так вот, секрет в том, что единственный тип женщины и тип отношений, который ему подходит - это муза. Это его Гретхен. Вдохновительница. Именно музой Паулина стала для него в 11 лет, когда он ее спас. Поэтому он ее и не забыл, и так, как вы говорите, странно влюбился. Действительно, он любит несколько одержимо, но очень страстно, и не образ, а живого человека. Если подумать, можно найти немало примеров, когда именно женщина вдохновляет поэта или ученого на творчество.
Так что это абсолютно гармоническая пара - она для него источник бесконечного вдохновения, он для нее - защитник и мудрый наставник, которым она также безмерно восхищается. Живут они затворниками, так как у обоих характеры минорно-интровертные. Так что Альбус будет счастлив, что его муза станет матерью его детей.
P.S. - кстати, отдельно хотел поинтересоваться - мы тут с позволения Корелла добавили разгвор Тома и Эмили, как некий постскриптум к "Темному Лорду". Как вам? :)

^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Jun 22 2014, 15:36

Стать:
Сквиб I

Truly_Slytherin, отзыв бы был гораздо больше, если бы я не поленилась писать его понемногу после прочтения каждой главы, а так время прошло и впечатления сгладились.
Цитата
Интересно, почему именно их7)).

Просто мне показалось, что Джорджина и Скорпиус похожи по характеру и вполне подходят друг другу. Я не знаю, как там обычно считается, что противоположности притягиваются и кто-то кого-то должен дополнять. Но я скорее поверю в то, что люди со схожими характерами, образом мысли и взглядом на мир найдут быстрее общий язык.
Цитата
Неужели только рейвенкловцы рефлексируют? Обижаете

Дело не в рефлексии, а в знаниях (ведь он не отстал от Альбуса в изучении магии, тут дело не в том, что другие даже не пытались, просто реально не всем дано), взгляде на мир. Мне показалось, что он мог бы вполне попасть на Рейвенкло.
Хотя тот момент, когда он объяснял почему не пойдёт туда-то похож на чисто слизеринское рассуждение.
Цитата
Кстати, если говорить о его прототипе, нам кажется, Слагхорн в молодости был чем-то похож.

Слагхорн всё-таки более трусоват по сравнению со Скорпиусом, как мне кажется.
Цитата
Так ли невероятно, что она могла срываться на детях? Особенно видя, что муж уделяет им больше внимания? Думаю, не будь кругом тоталитаризма, доносительства, истерии, она могла бы быть вполне сносной матерью и женой, хоть и совсем не идеальной.

А что она сама тогда из себя представляет, что на неё так влияет среда? И это же дети. На на них ни в коем случае нельзя вымещать свою злобу. Я этого не понимаю, может потому, что другая и живу в другое время, хотя детей не люблю, но чтобы так с ними обращаться. Надеюсь, что не опущусь до такого никогда.
Цитата
Ну, мы думаем, истина где-то посередине. Он в тот момент поссорился с Гермионой, а девушку просто склонил намеками. Невероятно ли? Вспомним 6 курс и Лаванду. "Наказывал" он Гермиону уже тогда.

Разве наказывал? Мне казалось, что он был просто рад, что и ему есть с кем целоваться. Его ведь совсем недавно на эту тему подколола Джинни про то, что он целуется толкьо с тётюшкой Мюррей. У него подрастковый возраст, может и хочется, да не с кем. А Лаванда ему потом надоела. К тому же Гермиона до этого с Крамом общалась и ничего.
И даже то, что правда может быть где-то посередине тоже другое дело. Хотя... Честно говоря, даже не хочется такое обсуждать.
Цитата
Почему же необычный? Скорее классический. Настоящая леди, даже слишком...замуштрованная. Но мы считаем, настоящая слизеринка - это все же Астория, а никак не Панси Паркинсон

Тогда получается, что таких классических слизеринок не так уж много осталось. Как мне показалось вымирают они потихоньку.
Цитата
Если припомнить....ведь похож, согласитесь? Думаю, таким тихим-скромным на вид людям очень опасно давать власть.

Есть что-то. Хоят он был мне настолкьо противен, что я даже не задумывалась над тем, кто бы мог быть его прототипом. А про тихих-скромных соглашусь, никогда не знаешь, что там таится, за этой тишиной.
Цитата
А вот Дезэссар....Вот было очень интересно, какое он вызовет у вас отношение?

Злодеи у вам получились что надо, но я не люблю обсуждать таикх людей.
Если в двух словах, то я постоянно воспринимала, Дезэссара как смешного коверкающего слова француза, а тут такое. Неожиданно он оказался достаточно хитрым, чтобы скрывать своё истинное "я", чтобы выжидать и пускать в глаза пыль. Пусть они думают, что выбрали его сами, но они ведь его совсем не знают.
И да, он ещё умен, ведь решил всё прекратить, понял, что это бессмысленно. Получается даже не совсем злодей какой-то.
Цитата
Разве не она первой бросилась помогать брату и парню, когда они сбежали? Увы, оборотная сторона ее любвеобильности - это неразборчивость в связях. Она искренне не понимает, кому делает хуже, если она дарит себя, всем кому может. Такой вот человек. Вам она сильно не нравится?

Тут я немного на стороне Флоры, так кажется звали ту хаффлпаффку. Они ведь чуть человека не покалечили и тот факт, что они ей ближе, чем жертва разве красит её? Разве не также "обеляют" своих родственников многие? Им всё равно кого и как, главное, чтобы родная кровь не пострадала.
И да, я не люблю людей не разборчивых в связях, поэтому она мне довольно сильно не нравится.
Правда её вегетарианство удивило.

Что ж, про Паулину и Альбуса вы вполне доходчиво объяснили, просто для меня это немного непривычно.

Цитата
P.S. - кстати, отдельно хотел поинтересоваться - мы тут с позволения Корелла добавили разгвор Тома и Эмили, как некий постскриптум к "Темному Лорду". Как вам?

Интересно, только показалось, что Эмили немного не та. И то что Том пошёл всё-таки за ней, как я поняла, немного удивило. Он ведь расщипил душу 7 раз, что там от него самого-то осталось? Помнил ли он её? Мне почему-то кажется, что несмотря на то, что её бы он забыл последней память уже притупилась и прошло слишком много времени. Или Дамблдор оказался прав и любовь всё-таки сильнее всего?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jun 22 2014, 16:14

Мастер
Стать:
Сквиб I

Еще раз спасибо за то, что комментируете наше произведение!
Отвечу на ваши вопросы - ну, насчет Скорпиуса и его факультетской принадлежности - я думаю, факультет определяется базовыми ценностями, стилем жизни, а он всегда хотел быть именно политиком. Конечно, политик должен быть образован и эрудирован. Как вы думаете, кардинал Ришелье? попал бы все же на Слизерин, не так ли? А при этом автор нескольких богословских трудов и ...романтических пьес и стихов. Так что "знание - сила" - девиз Слизерина! ;)
Кстати, насчет злодеев - я больше склоняюсь считать главным злодеем фанфика министра Кейджа, а вы? Кто вам более нерпиятен?
Кстати, для полноты...мм..представления, можете посмотреть этот небольшой ролик - песня отлично иллюстрирует "идеальное общество" Кейджа, его, так сказать, "Великую Альтернативу".

Насчет Эмили и Тома нужно дать небольшое пояснение. Она действительно здесь не такая, как в "Темном Лорде", и это сделано умышленно, ввиду того, что человек, побывавший в раю должен изрядно измениться. На самом деле, их разговор - это просто наша вариация на тему произведения К.С. Льюиса "Расторжение брака" ("The Great Divorce"). Если будет время, очень рекомендую! Кратко, сюжет в том, что погибшие души (вроде Тома) имеют право на "экскурсию" в рай, но большинство из них отказываются там оставаться - по разным причинам. Вот и мы решили провести подобный эксперимент, подражая классику. Эмили стала другой, потому что там, где все обретают свое истинное содержание, мы очищаемся от всего зла, что в нас было, по мысли автора. Выбрал ли Том уйти или остаться - мы решили оставить его в суперпозиции, как того кота Шредингера)). Мы не знаем его выбор, но надеемся, что он сможет все сделать правильно :) .
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Jun 23 2014, 17:04

Стать:
Сквиб I

Если говорить о злодеях, то мне одинаково неприятны все, кроме Дезэссара.
Я ещё не знала кто читает мысли Альбуса и вызывает духов, но уже считала его главным злодеем и потому ненавидела больше всех. Когда узнала правду ничего не изменилось. Бейхемот мне неприятен из-за интриг и всего зла, что сотворил, но ему воздалось за всё.
Кейджа недолюбливала из-за того, что устроил в стране, до чего её довёл. К чему этот тоталитаризм? Разве всё было так плохо, что нужно было держать всех в узде?
За ролик спасибо, но мне казалось, что я и без того имею некоторое понятие об этой альтернативе. Она уже вырисовывалась в фике.
Но больше всех мне не нравится Уиннергейта. За то, что сотворил с Хогвартсом. Кейдж издевался над страной и народом, а у директора была своя маленькая страна и он там делал тоже самое и даже хуже. Меня передёргивало от некоторых его поступков и нововведений. Даже подумала, что Финеас Найджелус и тот, наверняка, был лучше.
А вообще-то они все приложили руку к трагедии, лично мне, сложно сказать кто именно главная скрипка.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jun 24 2014, 09:24

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата
Я ещё не знала кто читает мысли Альбуса и вызывает духов
Ой, кажется, вы немного не так поняли. Вызывал духов Бейхемот, а мысли читал именно Дезэссар. Ему же принадлежат реплики "от неизвестного лица". Он - легилимент, и именно так он собирал информацию обо всех, чтобы устроить переворот, что ему и удалось. Это был его многолетний, тщательно продуманный план. Бейхемот и Уиннергейт тоже шли к власти. но каждый своей дорогой. В итоге, Бейхемот и проиграл, а Уиннергейту пришлось бежать.
^
Korell
Відправлено: Jun 24 2014, 10:12

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Кстати, подумал: все ненавидят Уиннергейта, проклинают... А сильно ли он от того же Диппета или Блэка отличался, как директор?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (32)  % « Перша ... 29 30 [31] 32  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.4905 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:16:13, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP