Работы:Работа №1:Показати текст спойлеру Ночной город всегда впечатляет своей красотой, вдохновляет на новые «подвиги»… Возможно, последним свойством обладают и различные дружеские вечеринки, особенно, посвященные Дню Святого Валентина. Относительно «зажигающая» музыка, кромешная темнота, приторно-сладкие соки… Ну что еще взять с обязательной школьной вечеринки? Присмотр преподавателей большинство школьников тоже не радовал. Хотя они все же умудрились нарушить пару «взрослых» правил (все же, так называемые «выпускники», 11 класс и т.п.). Только вот эти «нарушители» остальных не предупредили. И мало ли к чему это могло привести. Знаете, на всех школьных (и не только) вечеринках и дискотеках есть девушки (реже парни), которые находятся в стороне от всеобщего веселья. Ведь либо их не приглашают на танец, либо они просто слишком смущаются пригласить кого-либо сами. Этих людей можно назвать «паиньками» (хотя никогда и не знаешь, что у них в голове), они очень послушные, все учителя их обожают, и ни в каких «хулиганских» ситуациях они замечены не были. Есть также и другие люди, которые обожают вечеринки. Кажется, в них иногда просто живет эта «клубная музыка», они ее чувствуют, что видно и по танцам, и по поведению. Одна из таких девушек, Кира, давно уже «зажигала». И ей не важно, что это было школьной «дискотекой», где не может быть весело по определению из-за постоянного контроля и надзора. Она недавно попробовала один странный «сок», куда вездесущие «проказники» успели добавить каплю алкоголя. «Даже на такой вечеринке можно развлечься», - думала Кира, двигаясь под музыку, - «Хотя огорчает наличие наших «надзирателей». Но мы повеселимся». Тут произошла некоторая смена репертуара дискотеки. Постоянно крутившаяся до этого песня сменилась на нечто «новое» для этого вечера, одну из песен Katy Perry.
This was never the way I planned, Not my intention. I got so brave, Drink in hand. Lost my discresion It's not what, I'm used to. Just wanna try you on. I'm curi-ous for you, Caught my attention. Взгляд девушки медленно скользил по помещению, и хотя практически ничего не было видно, но эта свето-музыка позволяла выхватить из тьмы некоторые очертания. Вот Кира заметила одиноко стоящую у одной из стен девушку. «Интересно, как её зовут? И зачем она вообще приходит сюда? Не раз видела её на подобных школьных мероприятиях. Сидела бы дома, как все остальные «невеселые». Может попробовать её развеселить?» - решив таким образом, Кира, немного пошатываясь (градус в крови – это не шутки, да и обстановка прямой походке не способствует), двинулась в сторону Аси, той самой девушки, привлекшей её внимание. I kissed a girl and I liked it, The taste of her cherry chapstick. I kissed a girl just to try it, I hope my boyfriend don't mind it. It felt so wrong, It felt so right. Don't mean I'm in love tonight. I kissed a girl and I liked it. (I liked it) Надо сказать, что Ася, бывшая довольно милой девочкой, не особо любила какие-либо вечеринки, ей более по душе были тихие вечера, проведенные дома за книгой или просмотром любимых фильмов. Ей не нравилась громкая оглушающая музыка и странное веселье, висевшее в воздухе, но не прийти сюда Ася не могла, так как администрацией было сказано: «Явка обязательна!» Ася заметила приближение Киры (главной «тусовщицы» класса) за несколько минут до её «неожиданного появления». «Что ей от меня надо? Мы ведь вроде никогда не общались… Я не уверена даже, что она знает мое имя», - встревоженно наблюдая за продвижением Киры, думала Ася, - «А, может быть, она и не ко мне идет?» No, I don't even know your name, It doesn't matter. You're my experimental game, Just human nature. It's not what good girls do. Not how they should behave. My head gets so confused. Hard to obey. Кира наконец-то смогла дойти до девушки, привлекшей ее внимание. «А она тут одна стоит. Неужели совсем не нашлось пары?» - про себя удивилась Кира. Ася пристально смотрела на девушку, вторгнувшуюся в её личное пространство, и про которую, судя по немного шаткой походке, можно было сказать, что пить ей всякие «соки» уже хватит. Ася уже успела столкнуться с этими «безалкогольными» напитками. И, действительно, Кира уже практически не осознавала своих действий (ну что поделать, музыка, «соки»…), её просто завораживала эта девушка, одиноко стоящая у стены. Она было такой милой и потерянной… Девушка была похожа на ангела. Прекрасные, сверкающие в темноте от ярких «всполохов» света глаза, немного вьющиеся волосы… Практически кукольное личико… Но взгляд Киры зацепился за чуть приоткрытые, цвета спелой вишни, губы девушки. I kissed a girl and I liked it, The taste of her cherry chapstick. I kissed a girl just to try it, I hope my boyfriend don't mind it. It felt so wrong, It felt so right. Don't mean I'm in love tonight. I kissed a girl and I liked it. (I liked it) - Привет. Ты что-то хотела? – спросила Ася, немного насторожено наблюдая за уставившейся на нее Кирой. «Я вроде бы никогда не замечала за собой теги к экспериментам…»- промелькнула у Киры мысль, прежде чем она подошла к Асе еще и ближе и поцеловала. Us girls we are so magical. Soft skin, red lips, so kissable. Hard to resist, So touchable. To good to deny it. Ain't no big deal, It's innocent. «Чт…что?!»- пронеслось у Аси в голове. Тут Кира отстранилась: «А у нее вишневая помада…» - Да, хотела, - ответила девушка на заданный чуть раньше Асей вопрос. «Зачем она это сделала? Ведь…Она меня никогда не замечала…» - помимо несколько риторических вопросов (потому что на них некому было ответить) в глазах Аси теперь еще и начали блестеть слезы непонимания…и, возможно, обиды. I kissed a girl and i liked it, The taste of her cherry chapstick. I kissed a girl just to try it, I hope my boyfriend don't mind it. It felt so wrong, It felt so right. Don't mean I'm in love tonight. I kissed a girl and I liked it. (I liked it) - И чего же?..- спросила Ася дрожащим голосом, боясь и надеясь на повторение этого лёгкого поцелуя. -Хм… Объяснить? – Кира завлекающе улыбнулась. Никто не заметил пропажи двух девушек с «вечеринки». Все же темнота делает своё дело… Работа №2:Показати текст спойлеру Утро только что настало и по лесу бродили пара молодых людей. В лучах восходящего солнца были видны их темные силуэты. В это время в маленьком городке Форкс охотились пара вампиров из семейства Калленов, а именно Эдвард и Белла. Он унюхал запах незнакомого вампира и схватил свою жену за руку, прошептав: - Здесь незнакомцы. - Они опасны? - испуганно спросила миссис Каллен. - Кто они? - Я не сказал бы, что они опасны. Мужчина - вампир, а женщина - смертная. - Чуть усмехнувшись, сказал Эдвард, взглянув с нежностью на свою единственную любовь - Помнишь, наши встречи? Я читаю их мысли, они любят друг друга. Они приехали из другой страны. Белла все помнила до мельчайших деталей. И прошептала: - С ними можно познакомится? Они ничего нам не сделают? - Нет, у них свидание. - Одними губами прошептал американский вампир и пошел туда, где находились новые люди. Он держал свою родную душу за руку и боялся отпустить. Через некоторое время они пришли на место и спрятались за кустами. Белла увидела ту самую лужайку, где проводила с Эдвардом все свое свободное время, будучи человеком. Вампир на поляне даже не шевельнулся – видимо, не заметил, что за ними наблюдают. На поляне сидели рядом пара, крепко обнявшись. Благодаря вампирскому слуху Каллены услышали разговор молодых влюбленных. - Я не смогу тебя обратить. - Прошептал на ухо молодой вампир своей возлюбленной. Он был очень молодым вампиром - это было видно по глазам, которые были ярко - красными. Его белая кожа поблескивала на солнце тусклым блеском. - Не смогу сдержаться и убью тебя. Неужели ты не боишься? - Ты мне дорог. Ради тебя готова и на смерть, Кирилл. - Проговорила в ответ юная Волкова, все крепче прижимаясь к нему всем телом и крепко держа руками его шею, словно боясь, что он уйдет и оставит ее одну. - Знаешь, мне недолго жить осталось. Пожалуйста, спаси от смерти. Вампир, которого звали Кириллом, грустно вздохнул и ответил: - Даша, ты должна умереть. Не хочу увидеть тебя с красными глазами и пьющей кровь, как я. Это жестоко. Жизнь вообще жестока. Все равно умру, пусть и не сейчас. - Девушка доверчиво прижалась к груди вампира и промолвила. - Пожалуйста, обрати меня. Ведь можно и не пить кровь людей, можно питаться и животной кровью, как это делают Каллены. Услышав свою фамилию, оба Каллена переглянулись и вышли из кустов, где раньше находились. Увидев незнакомых вампиров, Кирилл вскочил и защитил Дарью своим телом, громко рыча и пытаясь защитить свою любовь. «Кто эти вампиры? Вдруг они захотят на нас напасть, мы ведь на их территории. Я нем смогу защитить Дашу.» - Тише, успокойся! Мы не причиним вам вреда. – Сказал Эдвард Каллен, внимательно наблюдая за молодым вампиром и вспоминая, как также защищал и он свою Беллу, стоящую рядом с ним сейчас и не отпускающей его руку ни на минуту. - Кто вы такие? - Спросила девушка, выглядывая из - за Кирилла. - Я – Белла Каллен, а это - вампирша взяла своего супруга за руку, - мой муж Эдвард Каллен. Ты хочешь стать вампиром? - Да. Я не боюсь ничего. "Она храбрая, такая же, как и я." В это время Эдвард увел Кирилла в сторону и побеседовал с ним. Он узнал, что прибыли Кирилл с Дашей из России, о том, что вампир любит девушку и не хочет, чтобы она стала такой же кровопийцей, как и он. Каллен выслушал все это и рассказал свою историю. Через несколько минут Кирилл подошел к Даше и ловко посадил ее на спину и спросил американского вампира: - Можно с вами пожить? Нам некуда идти, чтобы переродить Дашу. - Конечно. Мы будем только рады. Только не охотитесь здесь - быстро проговорила миссис Каллен, обрадованная тем, что нашла еще одну подругу. Она взяла своего мужа за руку и пошла домой, показывая новым гостям дорогу. Все семейство Калленов встретило молодого вампира и его возлюбленную с восторгом и предоставило им отдельную комнату. Кирилл укусил свою любимую, и она превратилась в вампиршу. Благодаря доктору Каллену Даша не почувствовала никакой боли - ведь он ей вколол сильное обезболивающее. Но вскоре молодые вампиры уехали из Форкса, так как новообращенной требовалось много человеческой крови. Молодая пара приехала через несколько месяцев к Калленам и осталась жить у них, так как им понравился их образ жизни и употребление крови животных, вместо людской. Белла заинтересовалась, почему их кожа так тускло блестит и Кирилл рассказал, что этот блеск не так сильно заметен на солнце и потому они так не бояться быть раскрытыми простыми людьми. Это особенность русских вампиров, но из своей страны их выгнали, так как не хотели видеть тех, кто практически нарушил уклад их жизни. Через месяц отпраздновали свадьбу Кирилла и Даши Канов.
P.S. Герои: все принадлежат Стефани Майер - Эдвард Каллен и Белла Каллен, а также мои собственные персонажи - Кирилл Канов и Дарья Волкова/Канова. Работа №3:Показати текст спойлеру «Ты забыл мою любовь, я твою попи'ла кровь, расставанье не для нас, я с тобой, как в первый раз» (с)А к чему это? Да всё просто – к тому, что последнее время, кажется, все только и руководствуются этой песней из мультика. И чего не живется людям спокойно? Странная, мазохистская потребность бередить раны себе и другим. Нашел человека – будь счастлив, а разошлись – так иди себе спокойно дальше и дай нормально жить другим. Так нет, тянет на приключения. Сомнительные при том. Впрочем, когда это приключения таковыми не были? Я. Тебя. Люблю. Три слова, после которых ты принадлежишь не только себе, но и другому человеку. И даже не столь уж важно, кем произнесено, все равно, сказано – обязательства возложены. Другое дело, что когда говоришь сам – в большинстве случаев (по крайней мере, хочется на это надеяться) знаешь, на что идешь. А вот когда слышишь… Тут сложнее. Можешь охотно принять чувства, тут же с высунутым языком и радостно кивая головой, взвалив на себя бремя, разделив его с другим человеком. А если оно тебе не надо? Что тогда? Висит над тобой, словно Дамоклов меч, бомба без таймера, не ясно, когда ударит, рванет, погребая под обломками… чего-либо. И ведь не деться никуда. Как ни пытайся отгородиться, а ты соучастник. Даже если все равно сейчас, когда-то тебя происходящее догонит и кольнет, если не приложит хорошенько. Вот оно как бывает. А еще, знаете, иногда заглядываешь в прошлое и думаешь, почему и зачем что-то делал. Возможно, о чем-то жалеешь, возможно, видишь какой-то урок для себя. С чего тебя вдруг дернуло тогда вообще куда-то идти с этим человеком? А заговаривать? А развивать все это? Отчего все так странно, неправильно, абсурдно порвалось? Может, стоило сделать по-другому? Ах, осознание, зачем ты сейчас? Слишком рано или слишком поздно. Выше нос, все правильно. А еще, вот же человеческая особенность – желать счастья. Да, когда речь идет о человеке близком или по крайней мере симпатичном нам, все нормально. Мы способны от чистого сердца пожелать ему всего хорошего. А если тому, кого любишь? Кого не желаешь отпускать? Начинается внутренний конфликт. Одна часть тебя борется за то, чтобы держать человека, ведь он твой, ведь так хочется быть с ним, и чтобы все хорошо, «и жили долго и счастливо»… Но другая, другая сторона орет, кричит, сопротивляется, рвется, напоминает о себе, противится. Ведь если любишь – отпусти. Не знаю уж, твое или нет, может и вернется, конечно, но… Не надо этих надежд. Просто возьми себя в руки, собери гордость в кулак и отпусти. Станет легче. Не сразу, конечно, но все же. А через некоторое время еще и похвалишь себя, мол, все правильно. Умница. Задумываться ли о будущем? Планировать ли? Слишком конкретно – не стоит. Особенно, совсем уж заранее. Все течет, все меняется, и пусть не стоит прогибаться под изменчивый мир, все же рассчитывать на то, что тот сам соизволит прогнуться под нас, не приходится. Думайте, предполагайте, обсуждайте. Но не уделяйте этому много внимания. Есть вещи важнее. Есть вы. Быть может, есть и ваша, так сказать, половинка. Любимый человек. Так не стоит тратить время зря, проводите его вместе, по возможности меньше ругайтесь (хоть это и привносит некоторое разнообразие в отношения, но об этом, быть может, в другой раз) и наслаждайтесь друг другом. Вот сейчас канун праздника. Беготня, суета. В сущности, что же это за день такой, 14 февраля? День влюбленных. И не только, но на эту тему пусть шутит кто-нибудь другой. Влюбленные пачками скупают открытки и разные сладости, а одинокие смотрят на это и качают головой. Ну и пусть. Это кажется глупым, даже мне, на этом празднике многие неплохо зарабатывают, и все же. Лишний повод провести день вместе, казалось бы, ну чем остальные дни отличаются от этого? Да ничем, только все равно нужно, чтобы было нечто особенное. И почему не сегодня? Так заведено, пусть и впредь будет. Размышления, например такие, что вы читаете сейчас, это хорошо. Кто-то занимается подобным часто, долго, со вкусом, а кто-то – мельком, быть может и не совсем осознанно. Надеюсь, что по крайней мере сейчас, прочитав это, вы пойдете и встретитесь со своими любимыми. Или хотя бы напишете им или позвоните. Вспомните о них. Выразите свои чувства. Любите и будьте любимы. Искренне ваш, человек, что пошел следовать собственному совету. Работа №4:Показати текст спойлеру При написании автор вдохновлялся песней Кирилла Комарова - Между мной и тобой.
Ромео открыл окно, В окне зима и темно, Лети, душа, сквозь холод и страх… Он вдохнул морозный воздух. Хорошо. Даже не так – хо-ро-шо. Прохладный ветерок бьет в лицо, но не колется, а комната наполняется свежестью, присущей только этому времени года. Он смотрит куда-то вдаль, Он шепчет: "мне очень жаль. Мы проснулись в разных местах, Но ты представь… Взгляд на улицу – куда-то далеко. Задуматься на какое-то время и молча рассматривать небосклон. Это тянущее чувство в груди, слегка ноющее, но отдающее удовольствием. Легким, еле ощутимым. Вздох. Между мной и тобой Красивое движение звуков, Между мной и тобой Чистое сияние глаз, Между мной и тобой То, что мы дарим друг другу, Между мной и тобой Никого, кроме нас" Мне хорошо с тобой. То, что между нами, это… словами не описать. Только чувствовать. Джульетта включает комп, Там кто-то, кто ей незнаком. Но, как и ей, ему не до сна… Вечер. Она только зашла домой и тут же подбежала к монитору. Казалось бы, ну чего спешить? Разденься спокойно, попей чай, а потом уже и занимайся своими делами. Но это как наркотик, уже привычка, общение, переписка с другими людьми. Разница? Да просто они далеко. Так интересней. И можно быть чуть более собой, чем обычно. Пускай душа летит, Не нажимай на "Delete"… И все чувства, которые я тут испытываю – настоящие. Вы заставляете меня улыбаться и грустить вместе с вами. Расстояние? Да ну и ладно, ничего оно не значит. Ведь итак хорошо. Особенно с ним. Любая шутка, любое ласковое слово – и широченная улыбка, и мурашки по коже, и трепетание сердца в груди, а проблемы отходят куда-то на второй план. Джульетта смеется. Это весна. Картина ясна. Ясно как божий день. Влюбилась. Прекрасно. Между мной и тобой Красивое движение звуков, Между мной и тобой Чистое сияние глаз, Между мной и тобой То, что мы дарим друг другу, Между мной и тобой Никого, кроме нас. Здесь и сейчас. Когда мы общаемся, ощущение, что и нет расстояния вовсе. Да и вообще, не существует никого и ничего, только наши чувства, нежность, восторг и легкое предвкушение в надежде на что-то большее. Я проснулся сегодня ночью Оттого, что ты снилась мне Я все время искал тебя, Находил и вновь терял во сне. Он сделал резкий глубокий вдох и сел на кровати. Стер струйку пота, стекавшую по виску. Слава Богу, сон. Ведь это так, до абсурда, страшно – потерять, не успев обрести… А обрести то, что даже и не знаешь хотя бы наполовину. Усмешка. Пока мне вдруг не стало ясно, Нет ни часов ни стен, Потому что все связано, То есть связано все со всем. Надо хорошенько обдумать происходящее. И что-то предпринять. Нельзя и дальше продолжать так жить, наши отношения влияют на меня – на то, как учусь, работаю, общаюсь с окружающими. Если все хорошо, то и я сияю, а если ссоримся, то в зеркало взглянуть страшно, не то что подойти. Шекспир. Вкус яблока. Снежинки. Облака. То, как ты говоришь "спасибо", то что ты видишь из окна… То, как мы говорим по телефону, лишь усиливает чувства. Их остроту. Когда ты что-то ешь, да например то же яблоко, которое слегка похрустывает, когда касаешься его зубами, стоит прикрыть глаза – и ты рядом, только руку протяни. И мы общаемся, обмениваемся тихими нежностями, но… пальцы могут схватить только воздух. Жестокая иллюзия. Вселенная - это танец души твоей. Я-а-а, верю ей, Я верю ей. Я-а-а, верю ей. Я люблю тебя. Я верю тебе, я открываюсь, уже открылся. Я верю ей... Но… Ромео закрыл окно, Джульетта включила кино… Прости. Я должен пропасть на какое-то время, исчезнуть. Я знаю, что тебе больно, но так надо. Не переживай. Прими, душа, добрую весть[/SIZE]. Неделя. Тишина между ними. Тот странный разговор, спонтанный, неправильный. И… молчание. Тоска, рвущая на части. Только тебя ли? Мы сделаны из любви, Давай, мы себя удивим… Праздник… Ты так хотела, чтобы вы в очередной раз созвонились, нежась в мысленных объятиях друг друга, наслаждались тем, что между вами. Написать первой? Или не писать? День Святого Валентина… Такой банальный, глупый повод, но в то же время, так ли уж это важно, если он действительно тебе нужен? Только вот проблема… В сети он не появляется уже несколько дней. Ушел в реал? Решил совсем тебя забыть? Если ты веришь, что все это есть, То все это здесь. Стук в дверь. Кого там принесло? И почему сердце резко ускорило свой ход? Легкая дрожь в руках, усиливающаяся по мере того, как ты подходишь к двери, чтобы узнать, кто там. Только и голос не слушается, а на свое кое-как брошенное: «Кто это?» ты слышишь до боли знакомую интонацию и, собравшись с силами, все-таки открываешь. Это. Он. Действительно он. Вопросы, ответы и все остальное отходит в сторону. Не нужно слов. Он заходит и молча берет тебя за руку, поднося ее к своим губам. Целует, трется о нее щекой. И тебя затапливает нежность, уже не та, настоящая, что была раньше, а иная, ирреальная, что кажется, будто ты во сне. Самом прекрасном сне, который только может быть. Между мной и тобой Красивое движение звуков, Между мной и тобой Чистое сияние глаз, Между мной и тобой То, что мы дарим друг другу… Какие тут могут быть слова? Эйфория, счастье, захлестывающее с головой наслаждение. И ведь сейчас действительно… Между мной и тобой Никого, кроме... Никого, кроме нас. Никого, кроме нас. Никого, кроме нас. Никого, кроме нас. Никого, кроме...
Работа №5:Показати текст спойлеру Ненавижу этот день. 14 февраля. Никогда он не приносил мне ничего хорошего. Еще тогда, 10 лет назад, когда впервые осознал, что это такое и мечтал найти девушку, понял, что этот день едва ли когда-нибудь принесет мне счастливые воспоминания. Что же такого случилось? Именно тогда отец впервые поднял руку на маму. На женщину, которая была для меня всем, я почти боготворил ее. Только она всегда верила в меня, внушала веру в лучшее. И… Я пытался защитить ее. Только куда подростку до взрослого сильного мужика? С тех пор это повторялось регулярно. А к тому моменту, когда я смог бы полноценно вступиться за главную женщину моей жизни… Они с отцом уже были мертвы. Выбравшись из пучины отчаяния после ее смерти, я попытался пронести в себе веру. В то, что у меня есть будущее, в то, что найду еще женщину, которая поверит в меня так же, как и она. И… нашел. Как мне казалось. Мы прожили вместе несколько лет, старательно избегая празднования каких-либо дат, она знала, как это болезненно для меня. Я был счастлив в своей любви, мечтал о свадьбе, задумывался о детях… Я, когда-то хронический неудачник, обладал всем, чем желал. На работе меня ценили, дома ждали горячий ужин и любимая девушка, обычные бытовые удовольствия вроде нового телевизора или машины я вполне мог себе позволить. И вот, я решился. Подумал, что стоит положить официальный конец череде жизненных неудач, отпраздновав День Святого Валентина, тот день, в который несколько лет назад все пошло не так. Ведь не зря же говорят, что плохие воспоминания надо перекрывать хорошими?.. Я поплатился за это. Придя домой с работы пораньше, я обнаружил в кровати свою… невесту вместе с любовником. Какое банальное, низкое и до ужаса болезненно окончание этих, кажущихся идеальными, отношений. Морду бить не стал, выгнал их, достал из шкафа давно подаренную бутылку коньяка и забылся. Мне это было нужно. Больше мы с той женщиной не виделись. Остановиться вовремя было трудно… И я не справился. Были и еще женщины в моей жизни, пытались вытащить меня из этого водоворота, но… То ли осознавали, что я того не стою, то ли просто не хватало терпения. С работы меня не уволили, конечно, но понизили в должности. От того представительного мужчины и следа не осталось, куда уж ему быть одним из лиц компании. И так продолжалось год, два… А потом я бросил. Просто сказал себе в один момент: «Хватит. Так нельзя». И решил вновь посвятить себя работе. Принимали мои попытки с неохотой, испытывали на прочность, пытались подставить, подсидеть. Не вышло. А потом все сделали за них. Или почти сделали. В моей жизни вновь появилась женщина. Она пробилась через ту стену, что я выстраивал годами, и я поддался. Снова утопал в любви, летал, как сумасшедший, окрыленный вновь обретенным счастьем. Мы поженились, у нас появился ребенок. Милый карапуз с моими глазами. Самый важный человек в моей жизни. Я безумно уставал, но делал все, чтобы он и жена были счастливы. Впервые я чувствовал себя действительно нужным, настолько, что все личные проблемы отошли в сторону, я жил своей семьей, меня – как отдельного человека больше не было. Но, как я уже не раз выяснял, все хорошее когда-нибудь заканчивается… В тот день меня не было рядом. Жена, сонная, уставшая гуляла с коляской. И тот… водитель… Он гнал слишком быстро. Не увидел ее сразу… Поздно среагировал. Ее не задело, но ребенок… Он погиб. Наши отношения дали трещину. Но несмотря на то, что часть жизни, ее смысла была потеряна раз и навсегда, мы делали все, чтобы вновь обрести счастье. А быть может, мне просто казалось. Потому что в очередной февральский день я зашел домой, уже осознавая, что сейчас будет. Чьи-то ботинки в коридоре, чужая куртка, приторный запах туалетной воды. Что ж, пожалуй, ожидаемо. Молча поставил портфель с документами на пол, прошел в комнату и указал обоим на дверь. Достал коньяк, медленно подошел к тумбе, на которой в рамках стояли фотографии матери и сына. Опустился на колени, разом свинтил крышку и приложился к бутылке. Горячо. Мерзко. Наверное, к этому я шел всю свою жизнь. Как же я устал… Пиликанье. Сработал автоответчик. Секретарша. «Привет. Я знаю, что ты не любишь, когда тебя беспокоят во внерабочее время, но нужно срочно подписать документы. Я заеду через полчаса» Думаю, этого времени мне хватит. Жаль только, что ты застанешь меня в таком виде. Циничные мысли, но я замечал, что симпатичен тебе. Неважно. Уже давно неважно. Кое-как открыв ящик тумбы, достал оттуда запылившуюся коробку с отцовским револьвером. Не знаю, откуда он был у него, да и, в сущности, мне все равно. Важно лишь то, что несмотря на наши отношения, я все равно сохранил оружие. Нервный смешок, перерастающий в истерический хохот. Пригодилось. Вставив в барабан патроны и закрыв его, прижал дуло к виску. Глубокий вдох, слезы по щекам. Прости, мама, у меня нет столько веры, сколько было у тебя… Прости, сын, не могу так больше, слишком соскучился… Слишком тяжело без вас… Надеюсь, мы скоро увидимся. Это неправильный и абсурдный, пусть и в какой-то мере ожидаемый конец. Курок на взводе, палец на спусковом крючке. Последний всхлип, финальный вдох… Нажатие. Щелчок. Осечка. Голосование:1. Задача голосующих прокомментировать работы и проставить им оценки от 1 до 6 включительно. Одну и ту же оценку нескольким работам ставить нельзя. 2. Комментарий обязателен к каждой работе. Оценки без комментариев засчитаны не будут. 3. Запрещено во время голосования пытаться раскрыть авторство работ. В противном случае полетят звезды.4. Запрещены нецензурные выражения и оскорбления в адрес авторов работ. В противном случае полетят звезды.5. Разрешено полное, или частичное цитирование. 6. Каждый, кто прокомментирует все работы без цитирования получит  Валентинка 2. Лучший получит  Пояс верности. Вперед голосовать =sunny=
|
|