![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jan 11 2014, 05:40 | -- | 2948 | Jan 12 2014, 07:37 | -- | 931 | Jan 12 2014, 16:03 | -- | 938 | Jan 13 2014, 16:19 | -- | 956 | Jan 14 2014, 16:07 | -- | 876 | Jan 15 2014, 11:01 | -- | 905 | Jan 15 2014, 19:09 | -- | 893 | Jan 16 2014, 15:59 | -- | 967 | Jan 17 2014, 12:24 | -- | 949 | Jan 17 2014, 18:32 | -- | 926 | Jan 18 2014, 13:15 | -- | 864 | Jan 19 2014, 07:23 | -- | 887 | Jan 20 2014, 06:35 | -- | 921 | Jan 20 2014, 17:26 | -- | 966 | Jan 21 2014, 07:47 | -- | 893 | Jan 22 2014, 04:04 | -- | 855 | Jan 23 2014, 20:06 | -- | 956 | Jan 24 2014, 07:13 | -- | 985 | Jan 24 2014, 18:08 | -- | 871 | Jan 25 2014, 13:05 | -- | 902 | Jan 26 2014, 12:11 | -- | 824 | Jan 27 2014, 14:02 | -- | 895 | Jan 29 2014, 05:03 | -- | 888 | Jan 30 2014, 06:08 | -- | 886 | Jan 31 2014, 11:39 | -- | 838 | Feb 1 2014, 19:11 | -- | 921 | Feb 2 2014, 18:08 | -- | 844 | Feb 3 2014, 17:59 | -- | 850 | Feb 5 2014, 15:02 | -- | 929 | Feb 6 2014, 17:58 | -- | 904 | Feb 8 2014, 06:29 | -- | 885 | Feb 9 2014, 05:28 | -- | 813 | Feb 9 2014, 05:31 | -- | 958 | Feb 9 2014, 05:40 | -- | 867 | Feb 9 2014, 05:49 | -- | 924 | Feb 9 2014, 05:59 | -- | 986 | |
Цитата |
Я уважала Альбуса Дамблдора как истинного мудреца. Я далека от того, чтобы его идеализировать: великие люди не могут быть образцами добродетели, масштаб личности возносит их над обывательской моралью. Но он был нашим полководцем и вдохновителем, настоящим вождем, единственной крепкой нитью, связывавшей всех противников Безносого воедино. |
Цитата |
Я повязала платок на шпильку для волос, трансфигурировала в траурный флаг. Прикрепила на краю одного из бортиков заклинанием приклеивания. Я волшебница очень способная, знаю, хоть и не считаю нужным учиться. Пусть убийца видит, что мы помним о его преступлении. Разумеется, если что, я никогда не признаюсь. |
Цитата |
Не считаю Дамблдора воплощенным злом, хотя и не идеализирую его. Он политик, лидер. Он и действует соответствующими методами. Хотя часто они идут вразрез с моралью и гуманностью, это да. |
Цитата |
тревога за близких может все же не застить глаза. |
Цитата |
И если про челвоека говорят плохое - это еще не повод его ненавидеть. |
Цитата |
Бедная дурочка, зачем тебе это надо? Если случится беда с тобой, я и пальцем не пошевелю. А в твоей помощи и поддержке не нуждаюсь. |
Цитата |
Чистенькое личико. Большие спокойные глаза. - Здравствуй. - Я хотела… Поблагодарить. - Ну что ты, - за паузой, конечно, последует нечто вроде «мне так жаль». Машинально отмахиваюсь: - Давай без соболезнований. - Хорошо, - она кивает. – Соболезнования заведомо не принесут облегчения, а только напомнят о пережитой боли? Прыскаю. - Почему ты не на Когтевране? Бровки вверх. Молчит. - Ты не находишь, что нас с тобой жизнь сводит слишком часто? - А ты все куришь? Не бросила? Это же вредно. - Жить вредно, от этого умирают. - Никогда не понимала этой поговорки. Как так: умереть от жизни? - В поговорке скрыта заведомая логическая ошибка, как и в твоих рассуждениях. Ты уравниваешь «после» и «вследствие». |
Цитата |
Главное основание - она не видела, как это произошло. Стало быть, не может знать, что там было на самом деле. Вы бы сразу поверили, если бы Вашего знакомого обвинили в преступлении, которому Вы не были свидетелем? |
Цитата |
Она в самом деле очень хороша. Это не величавая красота Кандиды Когтевран, не холодная и болезненная привлекательность слизеринок, не солнечная прелесть Джинни Уизли. Девушка на колдографии одновременно ярка и трогательна. Белоснежная кожа глаже атласа, и кажется, что даже нежный поцелуй оставил бы розоватый след. Линии пышного рта совсем детские. На щеках играют ямочки. Темно-рыжие кудри падают на худенькие пока плечи, на небольшую высокую грудь, на лепестки цветка в полупрозрачной руке. Во всем облике – простая и проникновенная гармония. Но самое главное – её глаза. Крупные, изумительного цвета и формы, они смотрят в душу и видят её сразу до дна, и заранее прощают абсолютно все. В них хочется глядеть неотрывно. |
Цитата |
- Женская красота во все времена становилась не даром, а проклятием и трагедией. Особенно, если девушка не располагала ни средствами, ни положением в обществе. Мужчины видят в женщине прежде всего оболочку, тело, красивую игрушку. Тот, у кого достаточно денег, игрушку покупает. У кого нет – ломает, чтобы другим не досталась. |
Цитата |
Конечно, Каролина на себя наговаривает. Ей комфортно в образе "плохой девчонки", когда можно прикрывать свою беззащитность дикими выходками. |
Цитата |
Смогут ли они подружиться? Смогли же в свое время сойтись разные личности, составившие четверку Мародеров. |
Цитата |
Просто она в его рассказе - забегаю вперед - подметила некоторую шероховатость, несоответствие. Долгое время она еще не сможет определить, какую именно. Просто зафиксировала в сознании, что что-то не сходится. |
Цитата |
А потом - очень странное наказангие для Джини, Луны и Невилла. |
Цитата |
Учитель - не близкий знакомый? Знаете ,к ним тоже привязываешься, привыкаешь, даже к тем, кого не любишь вроде. |
Цитата |
фоицильного приговора |
Цитата |
Да, слизеринцам полезнее, только кто Тану на Слизерин-то пустит? |
Цитата |
В облике Джемса Поттера жила мужская привлекательность – без слащавости, интеллигентность – без робости, сила – без брутальности, дерзость – без наглости. Удивительно хорош. |
Цитата |
Что там говорил Слизнорт? Красивая игрушка, которую богач покупает, а бедняк ломает, чтобы никому не досталась… Допустим, богач – Джеймс, тогда кто бедняк? Нет, глупо; мало ли, заврался старый сплетник. Не представляю себе девушку с дивными всепрощающими глазами продающейся, как вещь. |
Цитата |
Сама не понимаю, признаться, кого хочу задеть «поминками», которые готовлю. И кого вообще могу задеть. |
Цитата |
Атмосфера: подкупающая чуть наивная героика. Такого уже давно нет. Мне кажется и в фандоме, и в литературе давно утвердился подход Оруэлла: героев нет и быть не может, все герои - пропаганда и сказки для дураков. У Вас есть цельные личности, готовые к поступкам без излишнего самокопания "что такое хорошо", "с чьей точки зрения предательство", "с чьей точки я герой". У Вас взгляд напоминает хорошие советские рассказы. Сейчас это редкость, это подкупает. |
Цитата |
Нет героизации темной стороны. У Вас нет уточненных несчастных слизеринцев, обиженных маглами Кэрроу, уточненных слизеринок и и д. Сейчас это в фандоме стало редкостью. Мы так увлеклись страданиями проигравших, что опустили победителей. |
Цитата |
Жаль ,что Тана вышла скучненькой(. А Вам, видимо, даже эгоисткой показалась(. |
Цитата |
Фик старый. С наивностью борюсь. |
Цитата |
утонченные слизеринки еще будут. |
Цитата |
НУ если, по мнению человека, его друзья искренне заблуждаются - разве не следует их разубедить? Или по крайней мере попытаться остноваить их неправильные действия? |
Цитата |
Когда на одного набрасывается (пусть пока не с оружием) толпа, сидеть и рассуждать о неоднозначности ситуации как-то сложно. |
Цитата |
Видите ли ,я же в данном случае не их описываю, а сомневающуюся (мягко говоря) девочку. Вот и смотрю с её точки зрения. |
Цитата |
Мне попадалаись хорошие фики о соответствующем периоде в Хогвартсе, но там повествование велось от лица гриффиндорцев в основном. А ведь другие факультеты тоже вряд ли просто наблюдали. |
Цитата |
Жаль ,что Тана вышла скучненькой(. |
Цитата |
3) Фик старый. С наивностью борюсь. |
Цитата |
Нет, но Вы же про Тану писали, что она не хочет бороться, пока её не затронет? |
Цитата |
НАдо только знать меру, а то не поймешь, почему именно это персонаж - герой, если по поступкам он не отличается от злодея (если что, ни на кого в Поттериане не намекаю! ;) ) |
Цитата |
Ну, конечно, намекаете На Дамблдора |
Цитата |
вели гриффиндорцы себя также со слизеринками после победы над Волдемортом? Что тому же Рону стоило сказать: "Спи со мной, если хочешь братика от Азкабана спасти". |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 19 2014, 13:27) |
А пожалуй, относительно "реставрации" порядков а-ля 18 век я с Вами соглашусь. Похоже на то. ДУмаю, он сам в чем-то "человек прошлого". Предыдущие эпохи видятся таким людям идеализированно. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 19 2014, 16:05) |
Так-то у него хватило еще комиссии для магглорожденных организовать. Ведь навренка с его ведома делалось. |
Цитата |
Волдеморт не злодей из ниоткуда - он естественное прождение системы магомира, ее радикальный вариант. Почти весь магомир был в скрытой форме пропитан идеологией Волдеморта (даже после рабство эльфов сохранилось). Том просто сообразил, как все это собрать и довести до крайности, до абсурда. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 19 2014, 17:59) |
А Финеас винил в ней Волдеморта? |
Цитата |
Truly, мне кажется, от чистокровной идеологии общество все-таки ушло. А вот не появилась на ли на смену ей другая (какя-нибудь принудительная демократия, грубо говоря?) - большой овпрос. Могла появиться. И таврля "детей врагов народа" могла начаться запосто. |
Цитата |
- В годину войны сострадание к врагу не найдет понимания, дочь моя. - Я не считаю его врагом. |
Цитата |
- Директор наш нынешний… Он действительно Поттеров выдал… И ладно бы они ему совсем незнакомые люди были… А то с Лили он дружил. Профессор подперла голову рукой. - Они с первого курса не расставались ни на минутку, даром что с разных факультетов. Долго это продолжалось, потом все-таки разошлись их дорожки. А с Джеймсом, отцом Гарри, Снейп враждовал всегда. И вот… чтобы отомстить, видно…подружку не пощадил. |
Цитата |
…- Подружку не пощадил. - Пусть этот грех останется на его совести. Мы судить не вправе. Возможно, завтра мы совершим нечто еще ужасней. |
Цитата |
... Но и сама Каролина пока, вроде, не возражает ... Или только притворяется? Странно все это ... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 20 2014, 05:33) |
Корелл, а как бы успели бывшие ПСы воспитать детей, если их - которые выжили - наверняка засадили прочно и надолго в Азкабан? Разве что их оставшиеся на свободе дети... |
Цитата (Korell @ Jan 20 2014, 07:36) |
Ну, а что ей бедной делать в такой ситуации? |
Цитата |
Не так уж Каролина безответна). Она, как Женька Комелькова в известном фильме - "нервная, и терять нечего" (с). Пока она терпит, но ударит ей что-то в голову - может и черепушку Нотту проломить. Как один из вариантов. |
Цитата |
А в случае с Хэллоуином она Снейпа просто жалеет. Спросите, а разве ей не жаль Джеймса и Лили? Жаль, но они-то для нее - скорее абстрактные фигуры. А человек, с которым она знакома 4 года - вот он, перед ней. И ему устроили публичную травлю. |
Цитата |
Вы так уверены, что та же Каролина действительно жалеет их, а не пользуется их именами для собственных целей? |
Цитата |
В жизни бывает так, и жалеют безосновательно, и защищают безосновательно, по наитию. И не всегда оказываются неправы. |
Цитата |
Ну, не безосновательно защищают - не имея доказательств. Доверяя только интуиции. |
Цитата |
- Директор, - Слизнорт как никогда мрачен. – Верните мне теперь колдографию Лили. Снейп небрежно вынимает из ящика стола маленький снимок рыжеволосой девушки. Почти бросает в руки старику. |
Цитата |
Поднимаю несчастный кусок картона, прячу в карман. Подступаю к директору и хлещу его по лицу. Выхожу, надменно подняв голову. |
Цитата |
А пощечина - в этом вся Каролина. Ее действительно НАПЛЕВАТЬ было, что случиться дальше - лишь бы вот сейчас, в данный момент выразить свое презрение. Думаете, назначали бы розги - она бы так и пошла к Филчу? Нет. Бросилась бы в пролет. |
Цитата |
- О нет! Сил у нас хватит надолго. Мы назло друг другу живем дальше. Да мы и необходимы друг другу: он содержит меня, а иметь красивую и образованную жену льстит его самолюбию. И у таких ничтожеств есть самолюбие, и какое! Оно, однако ж, не помешало бы ему отдать меня в пользование хоть егерям, хоть Пожирателям, хоть любому другому сброду |
Цитата |
- Как ты думаешь, Лавгуд жива? – наконец задумчиво протянула подруга. |
Цитата |
У Кэрол руки истаяли, плечи- ссут-улились. Лишь теперь понимаю, насколько она одинока и беспомощна. - Бедная моя, бедненькая. Как же ты намучилась. Каролина отшатнулась. - Не унижай меня. Не жалей. Странная она иногда бывает. Но появился повод отвлечь её, да и задать один вопрос: сама я никогда не понимала. - Не хотела тебя обидеть, Кэрол. Но почему ты считаешь, и еще очень многие говорят, что жалость унизительна? Что в ней плохого? И вот я вижу прежнюю Каролину, какую встречала в прошлом году в коридорах Хогвартса. Улыбка превосходства трогает её губы, умные темно-серые глаза блестят гордостью. - Что в ней плохого… Тэнни, кого тебе легче всего пожалеть? - Не знаю. Котенка. - А как думаешь, приятно человеку быть приравненным к бездомному котенку? Надо же, и не задумывалась об этом никогда. - Но и оставаться в беде одному, когда никто не пожалеет… - Когда ни от кого не почувствуешь сострадания – это совсем другое. Сострадание не унижает, а опять приравнивает тебя к другим людям, вырывает из унижения, на которое обречен несчастьем. Странно: мне не кажется, что несчастья унижают. А Каролина объясняет: - Несчастье словно бы выставляет человека обнаженным у позорного столба. Думаешь, мало найдется охотников поглумиться? Скверные воспоминания лезут в голову. Скорее отстраняюсь от них: - Можно запретить им. - Все рты не заткнешь, Тэнни. И думаешь, тому, привязанному, легче будет? Он лишь сильней почувствует свою беззащитность. - Можно отвязать его и помочь скрыться. - И позорный столб останется в его сердце. Вот твоя жалость, Тэнни. Ты облегчаешь минутную боль – и не задумываешься о постоянной. Ты не хочешь унизиться до несчастного – ты бросаешься защищать и не заглядываешь в душу. - Что тогда делать? - Встать рядом с ним. Взять его за руку. Тогда у позорного столба будет не он один, а значит, он перестанет быть вовсе отверженным. Это и есть сострадание. Так неловко стало. Все-таки ближе и понятней слова Толстого монаха о том, что жалость, сострадание и милосердие – три ступени одного чувства, имя которому – любовь. И не по себе, потому что в глубине души почти готова признать, что права-то Каролина. |
Цитата |
не вспомню больше прошлое. Если тоска на сердце – выпью до донышка каждый оставшийся мне день. Я владею временем и воздухом, и своими мыслями. Достаточно для счастья. |
Цитата |
если хотите, опишу её в личке. |
Цитата |
- А ведь Майкла помог спасти директор. - И что с того? - Неужели и это не доказательство? - Тэнс, неужели ты не поняла до сих пор? Никому до твоих доказательств нет дела. Ненависть – единственное, что поддерживает нас сейчас, и мы от нее не откажемся. - А Дамблдор говорил, что поддержать по-настоящему может только любовь. Каролина фыркает. - Так он договорился! Любовь хороша в мирное время, а войне нужна ненависть. - А если она направлена на невиновного? - Пусть лучше пострадает один невиновный, чем все падут духом и погибнут. Это война, Тэнни. Покуда она длится, нет места ни справедливости, ни тем более жалости. |
Цитата |
И вот помню, меня удивили последние слова покойного директора. Дамблдор был не из тех людей, что просят пощады. ... Думаю, Дамблдор, как человек очень гордый, также не захотел бы стать беспомощным. ... Удар милосердия – вот о чем в действительности просил великий волшебник перед смертью. |
Цитата |
она из тех людей, кто практически полностью полагается в жизни на свою интуицию. |
Цитата |
А интуиция её, в свою очередь, основывается на деталях, не осознаваемых, но отпечатывающихся в сознании. |
Цитата |
Жалеть Тану не стоит. Она поступает, как велит совесть, чувствует себя правой. И это будет держать, даже если ей объявят полный бойкот. |
Цитата |
в полном одиночесвте Тана в любом случае не окажется. У нее ведь есть Каролина |
Цитата |
Нет, до мученичества не дойдет))). |
Цитата |
Кэрол ведь ни за что не откажтся от подруги, даже если будет считать, что та трижды неправа. В этом они похожи. |
Цитата |
я не раз замечала, что так называемые "предчувствия были основаны на фактах, почему-то не принятых во внимание |
Цитата |
В некоторых классах окна так замело, что приходится заниматься при свечах. Странно, да? От белого бывает темно. |
Цитата |
Как ни твердит мне Тана, что и теперь надо оставаться людьми, а главное, и в других видеть людей – теперь время, когда человеческие законы уступили место звериным. Да и то сказать, не все и раньше были людьми. Вот как я могу видеть человека в Снейпе после всех унижений, которые испытала от него вместе с другими учениками? Если он и невиновен – пусть страдает. Потом, если что, в аду не так жарко вспыхнет. |
Цитата |
Что до Таны, то очень надеюсь, ей не хватает времени, чтобы заглядываться на мальчиков. Хуже нет, когда влюбляется правильная девочка. В душе тихони-отличницы, зажатой и не знающей жизни, достаточно умной, чтобы осознать собственную некрасивость и бессилие перед природой, но недостаточно смелой, чтобы принять себя как есть, самое светлое чувство отравится обидой на весь свет и завистью. Потому-то «хорошие девочки» так часто влюбляются в зрелых мужчин или – уж на крайний случай – в последних хулиганов и бабников. Тайно порочная натура ищет способа проявиться. Чем-то удивит людей моя ясноглазая подружка с чистым лбом и тугой косой, когда придет её час? |
Цитата |
Со снегом случайно получилось). Кэрол любит играть в парадоксы). |
Цитата |
Странно, что параллель с Северусом и Лили Вы увидели именно здесь - где её не предполагалось. |
Цитата |
На самом деле таких параллелей в фанфе целых две |
Цитата |
Натуры они романтичные, и запросы у них довольно высокие (в моальном и интеллектуальном плане ,а еще больше в плане характера - они мечтают о незаурядных людях). А мужчины, соответствующие их запросам, ведутся совсем на другое: на таких, как Эмилия или Оливия в "Темном Лорде" Korell. С такими, как Тана, незаурядным личностям скучно. Игры нет. |
Цитата |
появляется зависть к женщинам, умеющим обольщать |
Цитата |
Копятся обиды. такая женщина может остаться старой девой |
Цитата |
исключительно их внешность ... Помню, как сказал один мой коллега, которого я весьма уважаю: "Конечно, с умной и талантливой женщиной жить трудней ... Но зато насколько интересней!" Вот это позиция настоящего мужчины, а не того, который "покупается" на смазливую мордашку и дешевое кокетство ... |
Цитата |
под женщинами, умеющими обольщать, имелись в виду как раз далеко не "куклы с внешностью". |
Цитата |
имеется в виду именно волевое, эмоциональное, интеллектуальное состязание. |
Цитата |
Просто представьт себе Тану, которая бы училась с Томом на одном потоке? Могла бы она в него влюбиться? Думаю, да. Он к ней? Думаю, отверг бы решительно. |
Цитата |
именно вести с мужчиной игру, иногда доходящую прямо-таки до боевых действий |
Цитата |
Такие, как Тана, этого не умеют: у них все всегда напрямую, |
Цитата |
Такая девушка омжет быть кем угодно: кухаркой, прачкой, сиделкой, "жилеткоЙ". Вот только никогда ей не быть Возлюбленной, Прекрасной Дамой. |
Цитата |
Невозможно, чтобы Алекс погиб, нет. |
Цитата |
Паркинсон ехидно кивнула: |
Цитата |
- Выкручиваться и вилять – прерогатива змей, - Эрни вскинул голову. – Идемте, ребята. Нам стыдится нечего. - И не перед кем, - прошептала Юджини. |
Цитата |
- Отличная работа, мисс Паркинсон. Минус двести баллов с Пуффендуя. И если вы не хотите, чтобы ваш факультет лишился всех баллов за год, вы немедленно назовете зачинщика. Эрни выступил вперед. - Допустим, это я. - Вы один? - Я тоже, - к нашему старосте присоединился Майкрофт. – Я подговорил остальных послушать. - Быстрое признание, - кивнул директор. – Макмиллану и Саммерби – по десять розог. Остальным на месяц запрещена переписка. |
Цитата |
Алекс, родной мой, у тебя самые ясные глаза, самая смелая, чистая и упорная душа. И ты так любишь жизнь. Ты не покинешь землю, пока мы любим друг друга, пока помним друг о друге – до тех пор и я не умру. Но сейчас мне очень нужно увидеть тебя. Ты совсем рядом, я чувствую, и ты живой человек, а не бесплотный дух. И мы увидимся очень скоро. Только бы пережить эту ночь. |
Цитата |
Кстати, Вы действительно считаете, что умение "обольщать, вести игру" - единственное достоинство женщины? Других нет? Все остальные качества - неважны - ни интеллектуальные , ни душевные? Т.е,, Вам неважно - какая женщина на самом деле, а важно лишь, чтобы она Вас "завоевала"? А просто разглядеть в находящейся рядом с Вами девушке душевного, доброго, отзывчивого, умного, эрудированного, талантливого человека - слабо? Или эти качества для хорошей спутницы жизни - лишние? |
Цитата |
Да, пожалуй, мы говорим с Вами о разных вещах. Вы говорите о выборе спутника жизни - именно о выборе, как рассудочном акте, а мы с Truly_Slytherin - о влюбленности, флирте, страсти, романтике))). |
Цитата |
телесные наказания - это в принципе неправильно, ИМХО. |
Цитата |
Розги для Панси - это нечто из альтернативной реальности). |
Цитата |
И, кстати, девушка, умеющая "вести игру", точно также может быть и умной, и даже доброй. |
Цитата |
Ну, тут вы немного нелогично переход сделали. Из утверждения наличия одного никак не следует отсутствие всего остального. Особенно мне важны интеллектуальные и духовные качества. Ну так а речь в общем о том, что всем людям важны разные аспекты, так сказать...разные черты. Точно также и женщинам многим не нравятся верные, заботливые, размеренные парни. Кому-то "плохих парней подавай, хулиганов типа Сириуса. Ну так что ж.... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 2 2014, 20:08) |
Мелания Кинешемцева, может, конечно ... Я ведь не о том говорю. Я лишь задаю вопрос - почему "умение вести игру" часто ставится выше всех остальных качеств? Потому что партнеру "экстрима" в отношениях хочется? А если человек, действительно, по натуре не такой - так что, ему всю жизнь оставаться на обочине? |
Цитата |
Смотря какой любви. Любви-благодарности, любви-дружбы - может. Чувственной, романтической любви - скорее всего, нет. Она не просто не умеет флиртовать. Она не умеет быть женщиной. |
Цитата |
Во-первых, мое мнение: женщина, умеющая играть и завоевывать хороша... пока она не начала играть против вас. Наверное, кому-то приятно, когда элегантная стерва его "завоевывает". Но завтра она может так же легко переключиться на другую "дичь", а будет вам больно или нет - ей все равно. Вот тогда разом кончатся все вздохи о "Прекрасной даме" и флер романтики. Непргонзируемые люди (как мужчины, так и женщины) не так-то хороши для отношений, как может показаться на первый взгляд. |
Цитата |
Во-первых, мое мнение: женщина, умеющая играть и завоевывать хороша... пока она не начала играть против вас. Наверное, кому-то приятно, когда элегантная стерва его "завоевывает". Но завтра она может так же легко переключиться на другую "дичь", а будет вам больно или нет - ей все равно. Вот тогда разом кончатся все вздохи о "Прекрасной даме" и флер романтики. Непргонзируемые люди (как мужчины, так и женщины) не так-то хороши для отношений, как может показаться на первый взгляд. |
Цитата |
"Играющая" женщина знает о себе, что она в глазах мужчин Прекрасная дама, "дорогой бриллиант". |
Цитата |
Относительно судбы Панси у мнея несколько вариантов... Но уж не любовница Гарри (слишком хорошо к нему отношусь, и если уж его Джинни не устраивает, пусть лучше с Парвати развлечется, чем вот с этим сами-знаете-чем). Серьезно. Панси, во-первых. некрасива. В-вторых, чересчур стервозна и при этом лишена чувства собственного достоинства. Так что вряд ли она особенно кому бцдет нужна, а работать, поди, эта барышн не привыкла... |
Цитата |
Но я птыаюсь Вам сказать о женственности другого рода, физической и поведенческой (которая, кстати ,может быть только природной, по книжкам этому точно не научишься, и никакие аутотренинги не помогут). На нее покупаются, на нее ведутся, она может ослепить. Именно к обладающим ею женщинам мужчины испытывают влюбленность, страсть (НЕ ЛЮБОВЬ!!!). А самые красивые и романтичные "истории любви" - по сути, истории страсти. |
Цитата |
Да, женятся часто на тех, в ком подсознательно видят мать. А знаете ,что это значит? Что и требовать с этой женщины будут, как с матери. И капризничать перед нй будут, как перед мамой в дестве капризничали. И благодарить её будут, как обычно благодарят мать - увы, почти никак. Максимум - три гвоздики на 8 Марта и новая сковорода на день рождения. А, еще, если заболела, в аптеку сбегают за лекарством (может быть). Роль любовницы лучше уже тем, что перед ней не покапризничаешь. С нее не потрбуешь заботы. А вот ухаживать на ней будешь куда больше и куда красивее. Оскорбительно это для женщины? Еще как! Но ничего не поделаешь. |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон, ну да, все перевернуто. Вот я и сужу с "перевернутой" точки зрения. И такая ли уж она неправильная? Да, женятся часто на тех, в ком подсознательно видят мать. А знаете ,что это значит? Что и требовать с этой женщины будут, как с матери. И капризничать перед нй будут, как перед мамой в дестве капризничали. И благодарить её будут, как обычно благодарят мать - увы, почти никак. Максимум - три гвоздики на 8 Марта и новая сковорода на день рождения. А, еще, если заболела, в аптеку сбегают за лекарством (может быть). Роль любовницы лучше уже тем, что перед ней не покапризничаешь. С нее не потрбуешь заботы. А вот ухаживать на ней будешь куда больше и куда красивее. Оскорбительно это для женщины? Еще как! Но ничего не поделаешь. |
Цитата |
ППКС! Так оно и есть. Да и за себя скажу - нет, это просто расхожий стереотип и не более. То есть, да, бывает такое, но ни в коем случае не "всегда". Да и плох тот мужчина, который до сих пор ищет, чтобы ему обед делали и сопли подтирали....И нечестно это - получается, ты в человеке не самого человека ищешь, а чье-то подобие. Я б обиделся, если бы во мне скажем, не меня, а чьего-то отца видели. Ну живи с отцом\мамой, раз их ищешь. И искать не надо. (не лично, просто в форме диалога с теоретическим субъектом). В общем, м поколение, воспитанное исключительно женщинами...Ну и привыкли к несамостоятельности, искать юбку, за которой спрятаться, и которая будет носки стирать и борщ варить. Тогда как прекрасная дама - это уже не детская модель, а модель юноши, воина, мужчины. Тут, как Мелания и сказала, не до капризов, тут надо драконов\сарацинов валить. И потом, опять же, кто отменять чуткость\душевность итд у самой этой дамы? Просто, так сказать, качества эти конъюнктивно связаны. |
Цитата |
Ну, а касательно Прекрасной дамы ... Знаете, что я Вам скажу - если мужчина видет в женщине лишь любовницу, и ничего более, то весьма скоро она перестанет быть для него Прекрасной дамой - как только он получит то, что хочет и пресытится ... Не надо самообольщаться - пресытиться можно чем- угодно и кем-угодно, если речь идет, повторюсь, о чисто физической стороне любви ... |
Цитата |
Как ни парадоксально звучит, но именно старые фильмы в гораздо большей степени формировали отношение к жещине, как к Прекрасной даме, чем современные ... Если Вы посмотрите старые сказки - Вы там никогда не увидите, чтобы главная героиня была вульгарной - оголялась, безбожно красилась, кидалась жаргонными словечками, позволяла непристойные намеки в свой адрес ... Там не показывали пышных форм, завлекательных поз, даже поцелуи только "обозначались" ... Все это называлось прекрасным словом - целомудрие ... Зато нынешние красотки из мультиков, которые, вроде бы принцессы и все такое прочее, больше напоминают девиц легкого поведения - и внешностью и манерами ... А дети хорошо усваивают - что должно нравиться, и какими нужно быть, чтобы нравиться противоположному полу ... |
Цитата |
Что будет, если мужчина видит в женщине только любовницу и делит, исходя из критерия внешности и сексуальности, всех женщин на "высших" и "низших"? Воображать не надо. Достаточно взять историю Древнего Рима и перечитать на досуге. |
Цитата |
Чем не новый античный Рим - цивилизация с культом красивого обнаженного тела, свободного секса и совершенно лишенная такого понятия, как "целомудрие"? Вспомните римский миф: Венера после каждой связи с мужчиной моет в морской пене свое совершенное тело, а потом идет на... новую порцию удовольствий. |
Цитата |
Да, может быть, сейчас енонвй античный Рим в каком-то смысле. Мне лично это нисколько не нравится. Но прятать голову впесок и твердить, что на самом деле все иначе, я не хочу. |
Цитата |
Действительно, можно заврешить дискуссию, мы все равно не поймем друг друга. |
Цитата |
отвечу Вам, молодой человек. Не надо перевирать мои слова и делать вид, что Вы ничего не понимаете .... Когда я говорила, что в спутнице жизни ищут черты матери, то имела ввиду отнюдь не борщ и не носки ... А те лучшие человеческие качества, о которых я писала в своем посте, но которые Вы предпочли проигнорировать, ибо это Вам не выгодно ... Почему? А потому, что я правду написала о поколении, воспитанном на американских мультиках ... Это не пустые слова. |
Цитата |
вашу, российскую телепередачу, где группа |
Цитата |
безбожно красилась |
Цитата |
всякий идеал, если его начать лапать руками, перестает быть таковым ... |
Цитата |
стараться что-то изменить |
Цитата |
Рассказывают, директор был в неописуемой ярости, заявил Кэрроу, что сам придумает наказание для виновных, велел студентам разойтись по комнатам и ждать. Думал он долго. Так долго, что почти все участники вечеринки успели собрать самое необходимо и ретироваться в Выручай-комнату. ... Директор ничего нового не выдумал: розги, подземелья, отработки, снятые баллы. Поздно вечером мы с Юдж пробрались в Выручай-комнату и осмотрели участвовавших в драке. По счастью, никто из них серьезно не пострадал. А еще большее счастье, что никто их не ищет. |
Цитата |
И самое главное, что я прекрасно понимаю, откуда это счастье, почему устроившие вечеринку смогли сбежать, почему мы вообще до сих пор живы и не остались калеками. Прекрасно понимаю, благодаря кому я не сошла с ума, мучась неизвестностью: что с Алексом, смог ли он спастись – и кому я обязана его жизнью. И не могу изменить нынешнюю ситуацию. Не представляю, что можно сделать. Нет, умом понимаю: не опускать руки, и дальше указывать ребятам на действительное положение. Вода камень точит. Но если вы видите, что человек после отлучки из замка возвращается с явными последствиями Круциатуса – скажите, разве не естественно было бы подойти и помочь? А я не смею этого сделать и потому в подобные минуты презираю себя. |
Цитата |
тем, кто хочет и готов верить, не нужны никакие доказательства. А кто не хочет и не готов, тех самыми явными не убедишь. |
Цитата |
Толстый монах покачал головой и сложил руки. - Ты все думаешь, как бы очистить в глазах друзей того, кого считают предателем? - Несправедливо считают. Да, я хочу их разубедить, прежде… Чем произойдет непоправимое. Взглянем правде в глаза: если одолеет светлая сторона, а директора будут считать предателем, его наверняка… Наверняка казнят. От этой мысли стало очень холодно. |
Цитата |
я открыл для себя Хафлпафф. Раньше он, каюсь, казался мне факультетом тормозов или добрых, пушистых, чуть глуповатых барсучков. |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон, в последнем предположени Вы немножко ошибаетесь. Недаром Тана попросила Толстого монаха помалкивать до поры. Для нее рассказать о чужой личной тайне - все равно, что "обсуждать чужую наготу". Так что этот аргумент она будет беречь не для ребят, а для Визенгамота, и то в самом крайнем случае. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 7 2014, 15:02) |
Korell, не обижайте мой родной факультет ... :D :D :D |
Цитата |
Korell, и вправду, не стоит так о Хаффлпаффе. ТАм народ разный, как и на других факультетах. |
Цитата (MarinaI @ Feb 8 2014, 12:43) |
Дочитала до 13 главы. Должна сказать, что фик интересный. Только вот я не поняла из фика, что такого ужасного сделал Волдеморт? Я недавно читала интереснейший фик "Темный Лорд", так там описано, когда Томушка был ребенком, было все точно также, как у вас в фике. И пороли, и в карцер сажали, и никто не вопил, что его тут выдерут. Еще одно доказательство, что ничего ТАКОГО Волдеморт не сделал, вот %) Не нарушали бы правил, и не попадали бы под наказание. |
Цитата |
MarinaI, позволю себе быть невежливой и на Ваш троллинг не отвечу. |
Цитата |
Korell, даже удивительно, что некоторые вещи объяснять приходиться гражданам. |
Цитата |
Ариана была бы примерно такой, как Тана, если бы не случившееся с ней несчастье. В этом смысл их содхства. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 8 2014, 22:30) |
Truly_Slytherin, да? А Вам откуда это известно, если не секрет, конечно? ;) |
Цитата |
на форуме уже публикуется интересный фик-продолжение "Прекрасное далеко". |
Цитата |
Да, мы в соавторстве пишем |
Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |