Сторінки: (21)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Наблюдательницы

Наблюдательницы

І'мя автора: Мелания Кинешемецва
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Новый персонаж/Теодор Нотт
Жанр: Драма
Короткий зміст: Хогвартс, 1997 -1998 учебный год. Что заставляет человека соблюдать нейтралитет в охваченном борьбой мире? Надолго ли хватит терпения? И где грань между дипломатией и предательством?
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +22
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 20 2014, 17:23

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Жалеют Джеймса и Лили? Вы так уверены, что та же Каролина действительно жалеет их, а не пользуется их именами для собственных целей?
В жизни бывает так, и жалеют безосновательно, и защищают безосновательно, по наитию. И не всегда оказываются неправы.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 20 2014, 17:31

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Вы так уверены, что та же Каролина действительно жалеет их, а не пользуется их именами для собственных целей?

Вообще-то, я имела ввиду не столько Каролину (в данном случае), сколько всех остальных учеников ... Тех, которых Тана заставила молчать ... Ну, а даже если говорить о Каролине - какие у нее "собственные" цели, кроме как досадить Снейпу, которого она искренне ненавидит ?..

Цитата
В жизни бывает так, и жалеют безосновательно, и защищают безосновательно, по наитию. И не всегда оказываются неправы.

Простите, не совсем поняла смысл последней фразы ...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 20 2014, 17:43

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

А что, досадить ненавистному человеку - не личная цель? И у одной ли Каролины была именно такая?

Ну, не безосновательно защищают - не имея доказательств. Доверяя только интуиции.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 20 2014, 17:49

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Ну, не безосновательно защищают - не имея доказательств. Доверяя только интуиции.

Бывает, конечно и так, не спорю ...
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 21 2014, 05:42

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Вот что мне нравится в слизеринках, так это умение держаться "при любой погоде". Мало кто может, будучи избитой здоровыми девками, держаться так, будто она хозяйка, встречающая гостей на светском приеме. Браво, Астория!
А вот Драко ее недостоин, сопляк :P .
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 21 2014, 06:35

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Мне ближе и понятней живое и непосредственное выражение чувств). Но спасибо, что оценили Асторию.
^
Korell
Відправлено: Jan 21 2014, 10:04

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, меня с точки зрения психологии смутили два момента:

Цитата
- Директор, - Слизнорт как никогда мрачен. – Верните мне теперь колдографию Лили.
Снейп небрежно вынимает из ящика стола маленький снимок рыжеволосой девушки. Почти бросает в руки старику.

Может ли Снейп быть так непочтителен к своему старому учителю и бывшему декану, который его, извиняюсь, "сопляком" помнит? У старых учителей есть одно свойство: ученик их подсознательно побаивается, помня, как они семь лет возвышались над ним в классе, ставили оценки и т.д. Даже Волдеморт при всей внешней злости почтителен с Дамбом.

Цитата
Поднимаю несчастный кусок картона, прячу в карман. Подступаю к директору и хлещу его по лицу. Выхожу, надменно подняв голову.

Вы знаете, это все же перебор. Пощечина директору? Я понимаю нахамить, плюнуть в пол, но пощечина? Ученица решилась просто так на пощечину? Каким бы добряком Снейп не был, но за это любой директор бы выгнул Каролину из школы или назначил розги (Снейп и за меньшее дал розги). Тут уж вопрос власти: иначе директор не директор в глазах подчиненных.

Астория мне тоже понравилась - умеет держаться и что-то в ней есть неуловимо "слизеринское" в хорошем смысле слова.
^
Korell
Відправлено: Jan 21 2014, 12:32

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания Кинешемцева,

Цитата
А пощечина - в этом вся Каролина. Ее действительно НАПЛЕВАТЬ было, что случиться дальше - лишь бы вот сейчас, в данный момент выразить свое презрение. Думаете, назначали бы розги - она бы так и пошла к Филчу? Нет. Бросилась бы в пролет.

Мелания, как же она у Вас не гриффиндорка с таким восприятием жизни? Да и кроме этого эпизода в ней много гриффиндорского.

Не знаю почему, но у меня возникло странное чувство, что из двух героинь автор больше любит Каролину. Обе описаны очень хорошо, но какое-то "особое" чувство автора к Каролине заметно.
И спасибо большое за психологический "эффект неожиданности": в первых главах было описано так, что пощечину директору скорее даст Тана, а Каролина - из тех, что смиряются с ролью наложниц. А вышло все иначе.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 21 2014, 13:32

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Да, гриффиндорского в Кэрол много. И я её вправду люблю.
Кого из девочек больше люблю - сложно сказать. Может, разболтанная деваха, избалованная отцом, мне в чем-то ближе и понятней, чем домомвитая и воспитанная девочка.
Эффект неожиданности? Немного странно). Тана вообще не из тех ,кто способен дать пощечину. Не потому, что боится - пр сто лично для нее это значит уронить себя.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 29 2014, 23:44

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Долго же я не комментировала этот фф ...Прошу прощения у уважаемого автора, дело в том, что ... впрочем, я уже все объясняла в личке ...

Итак ... Вначале я даже расстроилась – привыкла писать комментарии по главам, а тут сразу, фактически, полпроизведения непрокомментировано ... А потом поняла – так даже лучше будет ... Короче – перечитала еще раз все сразу, и теперь я как-то более цельно, что ли, воспринимаю написанное ... Сказать хочется очень многое, прям руки чешутся (главное – не забыть чего-то, что хотелось сказать) ...

Вначале – общие моменты, то, что производит наибольшее впечатление.

Прежде всего – это сами героини фф. =doubleup= Они настолько хорошо прописаны, что я их воспринимаю, как живых, представляю, как они выглядят, разговаривают – одним словом, как-будто они передо мной. Обе мне нравятся. Каждая, по-своему, естественно. Банальная фраза, но – факт ... Девушки совершенно разные, как два полюса магнита – может, потому и подружились, ведь противоположности притягиваются. А с другой стороны – прекрасно дополняют друг друга, и это тоже хорошо объясняет их дружбу. В каждой из них есть что-то, чего не хватает другой ... Естественно, ни одна из них в этом не признается, но это бросается в глаза. Мне почему-то кажется даже, что каждая из них нашла в подруге то, чего ей не хватает, то о чем она втайне мечтает, хотя и не смеет признаться самой себе ...

Тана привлекает своей чистотой, порядочностью и какой-то удивительной внутренней цельностью и гармоничностью ... Чувствуется, что в этой тихой скромной девушке есть стержень, есть большая нравственная сила, которая еще не в полной мере раскрылась, но которая обязательно проявится, если этого потребуют обстоятельства ... Она верный друг, готова всегда прийти на помощь, тактична, не лезет в душу и не навязывается с советами, когда ее не просят. И в то же время, проявляет твердость, когда это необходимо. В ней можно быть абсолютно уверенной, она не предаст, не сделает гадости за спиной, не будет сплетничать и распускать слухи ... Без слов поддержит в трудную минуту и искренне, без зависти порадуется твоему успеху ... Да о такой подруге можно только мечтать!

Каролина – совсем другая ... Она тоже, по-своему, цельная личность. В ней много бунтарского, много максимализма - и любит, и ненавидит она «по полной» ... В душе очень ранима, хотя и скрывает это за маской такого себе пофигизма и декаденства ... Иногда сама на себя наговаривает, пытается казаться хуже, чем она есть на самом деле ... Она упорна в достижении своей цели, если что задумала – не становись на ее пути ... Если доведут – в состоянии аффекта может и убить (а потом всю жизнь каяться будет ...). Отдельно хочется сказать о ее отношениях с противоположным полом. Знаете, по жизни я не очень люблю девушек, которые с 15 лет заводят взрослых любовников, но вот Каролина, почему-то, не вызывает неприятия ... Совершенно спокойно я воспринимаю и ее недолгие отношения с Ноттом - как ни странно, Каролина не кажется мне развязной и беспринципной, хоть иногда и пытается казаться таковой ... Даже ее курение видится не дурной привычкой, а каким-то протестом, вызовом окружающим ... Будь вокруг другая ситуация, она бы точно не прикоснулась к сигаретам ... В какие-то моменты мне до слез жалко ее, особенно после смерти отца и отбывания наказания в подземельях ...
Пыталась «примерить» на себя – кто мне ближе ... Не получилось. Мне близки и Тана, и Каролина. В каждой есть что-то, что живет и во мне тоже ...

Как ни странно, понравилась мне слизеринка Астория. Уж не знаю почему так сложилось, но в фф ее почти никогда не делают отрицательным персонажем, в отличие, скажем, от той же Паркинсон или Булстроуд ... Она, как бы, воплощение неотрицательных качеств слизеринцев. Кстати, обратила внимание на такой ньюанс – никогда раньше не встречала, чтобы в Хогвартсе студенты обращались друг к другу на «Вы» ... А тут – подчеркнуто вежливо «Мисс Суоллоу», «Мисс Грин» ... Даже необычно как-то, но мне понравилось. Так же, как и то, что она умеет быть благодарной – качество, не самое распространенное среди слизеринцев, особенно по отношению к «не своим». Конечно, Тана и Кэрол – молодцы, что помогли в сложной для нее ситуации, но учитывая специфику взаимоотношений между факультетами, я бы не удивилась, если бы Астория восприняла это, как должное и не считала себя ничем обязанной своим спасительницам. А так, благодаря ее «наводке» удалось вывести на «чистую воду» одну довольно –таки мерзкую личность Захарию Смита. И не только вывести, но и проучить тоже ... Не говоря уже о том, что сама Кэрол избежала незавидной участи прилюдно вешаться на шею Нотту под действием амортенции ... Нет – ну каков негодяй, а? ]:-> «Ты мне нравишься, давай встречаться ...» ... а сам – амортенцию подливать ... для другого ... Если честно, мне этот тип и в каноне не нравился, хотя там поводов, вроде, и не было ... Еще и оправдание себе придумал – заставили его, понимаете ли ... Другого же, почему-то, не заставили, хотя все магглорожденные были в одинаковом положении. Это, кстати, еще один пример, что все зависит от человека, а не от обстоятельств – у каждого есть право выбирать – остаться порядочным человеком или стать подлецом ... Но, естественно, у каждого варианта выбора - своя цена ...

Прекрасно описаны отношения Таны и Алекса ... Очень романтично, трогательно и чисто ... =first_move= Хочется верить, друг Таны останется жив и они будут счастливы вместе ... Эти мужественные ребята заслуживают счастья.

Несколько неоднозначное отношение у меня к ситуации с отцом Таны, который полюбил другую и остался с ней ... Что бы ни говорила ее мать – у этого поступка неприятный привкус ... =boy_nono= Конечно, мать пытается «сохранить лицо», не показывать, какой это для нее удар ... Никак не могу согласиться, что это нельзя называть изменой. Как по мне – очень даже можно, и не в смысле физической измены, а в смысле человеческой. Будь кругом мир, тишина и спокойствие – это еще как-то можно былобы понять и простить, но когда близким людям и без того плохо, когда не знаешь, доживешь ли до следующего утра, такой поступок – просто предательство в самом худшем своем значении. То же самое, как бросить человека, когда он болен или покалечен ... Нельзя так. Это подло. Это – как нож в спину. Такие вещи нельзя прощать. И любовь здесь – не оправдание. Элементарный эгоизм, когда человек думает только о себе – мне сейчас хорошо, и слава Богу ... А другим как? Тем более – собственным детям ... Скажу банальную вещь – нельзя построить собственное счастье на чужом горе, особенно – горе близких людей.
Я извиняюсь, конечно, но не могла я не высказаться по этому поводу ... =protest=

Очень жаль тетю Каролины ... =hopelessness= Здесь даже ничего говорить не нужно, и так все понятно – если бы не необходимость ухаживать за больной невменяемой сестрой (а для этого нужны, как это не банально, деньги) – Миранда ни за что не осталась бы рядом с жадным, скупым, беспринципным мужем ... Еще одна искалеченная судьба ...
Хотя у этой мужественной женщины еще хватает силы духа отнситься к ситуации с юмором:

Цитата
- О нет! Сил у нас хватит надолго. Мы назло друг другу живем дальше. Да мы и необходимы друг другу: он содержит меня, а иметь красивую и образованную жену льстит его самолюбию. И у таких ничтожеств есть самолюбие, и какое! Оно, однако ж, не помешало бы ему отдать меня в пользование хоть егерям, хоть Пожирателям, хоть любому другому сброду

Что ж, не зря говорят, что юмор - защитная реакция организма ... Как верно подмечено ... ;)

А еще отмечу такой момент - когда из поезда похитили Луну, одна только Кэрол нашла в себе силы морально поддержать ее, а это важно для любого человека - знать, что есть кто-то, кому твоя судьба небезразлична ... Думаю, воспоминание об этой коротенькаой напутственной фразе не раз согревало и поддерживало Луну в трудную минуту ... Несмотря на внешнюю непохожесть, эти две девушки как-то связаны друг с другом в моем восприятии, что-то их роднит ... :) Не случайно ведь Каролина вспоминает:

Цитата
- Как ты думаешь, Лавгуд жива? – наконец задумчиво протянула подруга.

Значит, небезразлично ей, хотя и самой тошно ...

Так, кажется я несколько увлеклась – а ведь столько еще хочется сказать ... Ладно продолжу в следующем посте ... :) Это же не воспрещается, правда? ;)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (21)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0787 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:29:58, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP