![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (21) % « Перша ... 19 20 [21] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jan 11 2014, 05:40 | -- | 2948 | Jan 12 2014, 07:37 | -- | 931 | Jan 12 2014, 16:03 | -- | 938 | Jan 13 2014, 16:19 | -- | 956 | Jan 14 2014, 16:07 | -- | 876 | Jan 15 2014, 11:01 | -- | 905 | Jan 15 2014, 19:09 | -- | 893 | Jan 16 2014, 15:59 | -- | 967 | Jan 17 2014, 12:24 | -- | 949 | Jan 17 2014, 18:32 | -- | 926 | Jan 18 2014, 13:15 | -- | 864 | Jan 19 2014, 07:23 | -- | 887 | Jan 20 2014, 06:35 | -- | 921 | Jan 20 2014, 17:26 | -- | 966 | Jan 21 2014, 07:47 | -- | 893 | Jan 22 2014, 04:04 | -- | 855 | Jan 23 2014, 20:06 | -- | 956 | Jan 24 2014, 07:13 | -- | 985 | Jan 24 2014, 18:08 | -- | 871 | Jan 25 2014, 13:05 | -- | 902 | Jan 26 2014, 12:11 | -- | 824 | Jan 27 2014, 14:02 | -- | 895 | Jan 29 2014, 05:03 | -- | 888 | Jan 30 2014, 06:08 | -- | 886 | Jan 31 2014, 11:39 | -- | 838 | Feb 1 2014, 19:11 | -- | 921 | Feb 2 2014, 18:08 | -- | 844 | Feb 3 2014, 17:59 | -- | 850 | Feb 5 2014, 15:02 | -- | 929 | Feb 6 2014, 17:58 | -- | 904 | Feb 8 2014, 06:29 | -- | 885 | Feb 9 2014, 05:28 | -- | 813 | Feb 9 2014, 05:31 | -- | 958 | Feb 9 2014, 05:40 | -- | 867 | Feb 9 2014, 05:49 | -- | 924 | Feb 9 2014, 05:59 | -- | 986 | |
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Feb 16 2014, 02:26
|
||||||||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Truly_Slytherin, Вы меня, конечно, извините за бестактный вопрос, но - много ли Вы лично знаете о 37 годе? Я не имею ввиду того, что Вы читали в школьных и вузовских учебниках ... Не будьте таким доверчивым. История всегда была, есть и будет наукой насквозь идеологической. Каждая новая власть будет представлять факты так, как выгодно ей - неужели Вы будете оспаривать это? Мои одноклассники - супружеская пара - профессиональные историки, уже довольно давно работают с архивами ... Так вот они мне рассказывали - то, что пишут о злодеяниях советской власти в официальных изданиях, учебниках, все те миллионы жертв, которые вызывают Ваш праведный гнев - во многом блеф ... Никто не говорит, что все было прекрасно и безоблачно, но сами цифры надо уменьшить на несколько порядков - так будет ближе к истине. Идеальных общественных систем не бывает - это аксиома. И столь любимая м почитаемая Вами Америка тоже далеко не идеальна - в ее истории были и расизм, и ку-клукс-клан, и концлагеря после войны, и практически полное уничтожение коренного индейского населения, и позорная вьетнамская война, но Вас это, видимо, не смущает, раз Вы считаете ее образцом демократии и свободы ... Дело Ваше, конечно ... Хотя я, лично, не люблю двойных стандартов. Но это так - лирическое отступление ...
Слова, слова ... Все это красиво звучит, но к реальности не имеет никакого отношения ... Реальность состоит в том, что при таком подходе, мелкую рыбешку, т.е. исполнителей преступлений, вы, возможно, и поймаете (и то - если очень повезет), а заказчики никогда не будут найдены ... Всем известно - как организованная преступность умеет заметать следы и расправляться с теми, кто посягает на ее деятельность ... Если не в курсе - поищите в интернете или на дисках весьма популярный некогда итальянский сериал "Спрут" (кажется, было 8 "сезонов") о борьбе доблестного и неподкупного комиссара Коррадо Катани (в блестящем исполнении Микеле Плачидо) с бессмертной итальянской мафией ... Смею Вас уверить - у нас сейчас ситуация не сильно отличается, разве что в худшую сторону ... :( У тамошних мафиози все-таки были хоть какие-то понятия о чести, а у наших и того нет ... :(
Не стоит преувеличивать опасность ... :D У государства и сейчас есть немало возможностей держать Вас на "коротком поводке" ... Если сильно захотят подловить на чем-то - обязательно подловят, Вы и глазом моргнуть не успеете, как вынуждены будете опровергать имеющиесе против Вас "неоспоримые улики" ... Так что презумпция невиновности Вас не спасет. Зато хотя бы не надо будет доказывать в суде очевидные вещи. Я уже приводила в дискуссии с Korell такой вот вопиющий случай из нашей недавней украинской реальности ... В центре города, на пешеходном переходе, пьяный вдрызг подонок на джипе сбил насмерть двух человек - это видели десятки, если не добрая сотня людей ... Как и то, что наезд произошел на зеленый свет светофора, а машина неслась со скоростью как минимуи в 2 раза превышающей допустимую в городской черте ... При этом отморозок останавливаться не собирался - его машину остановили совместными усилиями другие водители и гаишники, перегораживая ему дорогу и стреляя по колесам ... Факт преступления - очевиден, казалось бы ... Но, как вскоре выяснилось, не все так просто ... Не успела разъяренная и возмущенная толпа вытащить эту нелюдь из машины, как на месте уже оказалось несколько бронированных мерседесов, из которых вылезла, по-видимому, личная охрана, забрала его, популярно объяснив оторопевшим гаишникам, КТО перед ними ... Это оказался сынок одного известного олигарха. Все. История на этом закончилась. "Следствие" по делу определило, что пострадавшие были сами (!) во всем виноваты - переходили на красный свет, и чуть ли не сами бросились под машину ... А мажор-убийца через некоторое время объявился то ли в Израиле, то ли в Америке ... Как Вы считаете - можно ли в такой ситуации говорить о каком-то справедливом правосудии? И осудили бы Вы родителей убитых девушек-школьниц, если бы они растерзали убийцу на месте? Разве он не заслужил этого? Какие для него нужны еще улики и доказательства? Самый популярный сейчас в Украине афоризм - "Самосуд есть закономерная реакция общества на беспредел" ... Если государство не может обеспечить безопасноть граждан, они имеют полное право взять дело в свои руки ... Если бы парочку таких вот сволочей-мажоров прикончили на месте без суда и следствия - другие, возможно, задумались бы, можно в пьяном виде устраивать гонки по городу или нет ... Знали бы, что могут и поплатиться за это, и никакие папины денежки не спасут ... А так ... Все прекрасно знают, что законным путем никто никого никогда не посадит ... Но люди уже устали от этого беспредела ... Как метко сказал один журналист - люди согласны терпеть отсутствие хлеба, но не потерпят отсутствия справедливости ...
Мелания Кинешемцева, может, конечно. Но может ошибаться и "в другую сторону", т.е. выпустить на свободу преступника. Не знаю, как Вас, но меня личной такой поворот событий тоже не устраивает ... Я уже писала в предыдущем посте - это дополнительное унижение и оскорбление для жертвы. Почему никто не хочет подумать и о ее чувствах, а не только о правах обвиняемого? Почему его права важнее прав жертвы преступления? А одно из таких прав - лицезреть справедливое возмездие преступнику ... И не нужно говорить мне, что чувство мести - это низко ... Так может говорить лишь тот, кто сам не оказывался в подобной ситуации ... Я тоже раньше рассуждада о гуманности ... А вот теперь скажу - да, око за око, зуб за зуб ... Жизнь убийцы не ценнее жизни его жертвы ... Можете теперь презирать меня, но я считаю, что так - справедливо.
Korell, я вот буквально вчера вечером (как раз закончив свой первый пост) посмотрела наши криминальые новости ... Там был сюжет о громком деле - весной прошлого года в Черкасах пьяный судья сбил на остановке насмерть 19-летнего парня-студента и несколько человек покалечил ... Слава Богу, ему дали семь лет (хотя обвинение просило больше - и это было бы правильно), но я сейчас не об этом ... В конце сюжета показали адвоката этого горе-судьи (к счастью - бывшего, ибо его все-таки убрали с должности, хоть и длилось это долго) ... Так вот - следствием было доказано(!), что уровень алкоголя в крови у него в 20 (!) раз превышал допустимую норму; доказано, что ехал он со значительным превышением скорости; доказано, что он выехал на тротуар и там убил человека, т.е. вина доказана полностью - объективными фактами ... А адвокат, не моргнув глазом заявляет - мы вину не признаем (!), будем подавать аппеляцию ... Как Вы думаете - каков моральный уровень этого адвоката? Да он ради денег не то, что убийцу "отмажет", а мать родную продаст ... :( А Вы говорите - он кому-то может помочь ... Бессовестная, беспринципная, корыстолюбивая личность, для которой нет ничего святого ... :( Избави нас Боже от таких адвокатов! Очень хочется верить, что все же не все они такие ... Ну, а теперь можете все вместе или по отдельности критиковать меня ... Только я все равно останусь при мнении, что Справедливость - выше Закона ... Если Закон несправедлив, то все равно - человек должен поступать по Справедливости ... Кроме человеческих, есть и другие, высшие законы, и никому не дано право их нарушать ... |
||||||||||
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Feb 16 2014, 05:45
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Дуэлянтка Эрмайон, повреьте, я не обольщаюсь насчет справедливости законов. И привденные Вами примеры как-то оспаривать не собираюсь. Просто есть и другая сторона медали. Ни для кого ни секрет: милиция (у нас тепреь - полиция) часто берет первых поапвшихся и выбивает показания у них. В начале 2000-х у нас в Нижнем новгороде пргремел случай: девушка пропала без вести. Задержали парня, с окторым её видели в последний раз, стали вынуждать признаться в убийстве. Пытками довели до того, что он признался, но поотм выбросился из окна. Тем же вечером девушка пришла домой. И таких случаях я столько слышала и читала, чт отеперь не могу быть полностью уверенной в томм, виновен ли человек, которому предъявили обвинение. И даже виновен ли тот, в отношении которого имеется обвинительный приговор суда. Исходя из этог не удивляйтесь, но я категорически против смертной казни. Да, не создавайте приговоренным пожизненно райских условий. Но, если окажется, что человек невиновен, из тюрьмы его можно вытащить. Из могилы уже не вытащишь. Гарантии, на которые Вы сетуете, по идее не преступников защищают. Они защищают человека, попавшего в поле зрения правоохраниетльных органов. Это на равнозначно. Он отличным образом может оказаться не виноват, в то время как о настоящем виновнике никому не будет известно. хотя и потерпевшим нужно больше гарантий - в этом соглашусь. Но не гарантию на месть. Потому что, если для потехи им вздернут первого попавшегося человека, которого вроде бы заподозрили, это уж точно справедливости не восстановит. А вообще (если вспомнить, что это ГП форум) в каноне оже сть два замечательных примера. в одном презумпции невиновности действительно не было: государство на военном положении. Человека кинули в тюрьму, не разбираясь. Пример Сруиса Блэка. Во втором все было вроде однозначно и, вполне вероятно, останься человек в живых, его бы осудили за предумышенное убийство. А все ли так однозачно в этом случае? Вы поняли, о ком я говорю. |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Feb 16 2014, 10:34
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Дуэлянтка Эрмайон, никто же не говорит о совершенстве работы правоохранительных органов - это было бы смешно. Но несовершенство их работы и законов не означает, что надо закрывать органы и возвращаться в состояние анархии. Если врачи не лечат сахарный диабет и даже аллергию, это не значит, что надо вообще отказываться от медицины как таковой. Надо бороться за совершенстаование законов и работы органов - как бы долго и трудно не было. И меня очень беспокоят два момента. Во-первых, что значит "считать преступника преступником, несмотря на недостачу улик". Постите, а на каком основани Вы тогда считаете человека преступником, если нет улик? Просто потому, что у этого человека "плохое прошлое", "плохой внешний вид"? Или из-за слухов? Но мы же не можем делать критерием виновности или невиновности какие-то слухи и разговоры. А "считать человека преступником без приговора суда"... Мне странно, как отдельный человек, исходя из своих субъективных симпатий и антипатий, будет считать себя источником. Во-вторых, мне кажется, если поступать не по закону, а "по совести", то мы быстро вернемся в раннее Средневековье. Совесть - понятие субъективное, и каждый понимает ее по разному. Например, Гриндевальд, создавая СС, тоже думал, что поступает по совести: почему это маглы магов жгли, а маги маглов нет? Не порядок, надо исправить, заставить маглов почувствовать себя в шкуре жертв инквизиции. Иными словами, я не практике будет работать правосудие, опирающееся не на закон (пусть и несовершённый), а на "совесть" или какие-то другие субъективные категории. |
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Feb 16 2014, 10:57
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Добавлю к вышесказанному свое недоумение - каким вообще образом, если уж действительно равной мерой ко всем подходить, расстрел полумиллиона человек меньше, чем за два года, может быть "изглажен"? Значит, наличие таблички с надписью "мы за светлое будущее", дает абсолютную индульгенцию на любую резню? Если для вас преступник, заслуживающий смерти, этот тот. кто убил одного человека, то убийца миллионов - это герой? А будь это ваши близкие, вы бы продолжали его восхвалять? да или нет, все-таки? Значит, проблема убийц в том, что они слишком мало убивают? И не ради "великой цели"? "Всего только в рамках «кулацкой операции» было осуждено тройками 818 тыс. человек, из них к расстрелу 436 тыс. человек." Это мало? Один человек стоит, чтобы его защищать, а полмиллиона - это мусор? Показати текст спойлеру Преследование ученых это злодейство? Вот, например, злостные враги, однозначно угрожавшие безопасности государства, коль скоро их расстреляли: Показати текст спойлеру А самое главное - открывая прецедент, саму возможность внесудебной расправы, мы, думая, что "покараем преступников", откроем дорогу прежде всего завистникам, которые хотят, к примеру, вашу должность, и могут избавиться от вас же доносом. А те же преступники, к слову, вполне могут все так же договориться со следствием. В отличие от простых людей, которым нечем ответить на клевету. Ну и наконец. Если нет доказательств, что будет критерием установления истины? Личная неприязнь? До того, как поймали Чикатило, расстреляли троих. Все очень легко проверяется на самом деле. Просто представьте - кого-то из ваших близких арестовывают и расстреливают, так как он "в принципе мог быть виновен". Без презумпции невиновности как раз так и происходит. Ну, может, потом настоящего поймают, а вам принесут глубокие извинения. Ну как, вы согласны? Все-таки одно дело, когда там кого-то расстреливают, а другое, когда близких. Чтобы остановить меньшее зло, вы готовы прибегнуть к большему? Да, чисто арифметически большему, даже на этом уровне? |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Feb 16 2014, 11:05
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Trully, добавлю от себя, что приведённые Вами факты как раз отлично доказывают, как опасно "правосудие по совести". Был такой монархист- эмигрант Иван Солоневич, который считал, что 1937 год - это очень хорошо. По логике: "Раз эти негодяи на захотели защищать Государя Императора, туда им и дорога". Вот пример "правосудия по совести". Если вернуться к фику - трудно сказать, что считать "правосудием по совести". В будущем считать ли виновными тех, кто просто не сопротивлялся и принял режим Волдеморта? Можно считать, а можно не считать. |
|
Ferreus Phoenix ![]() |
Відправлено: May 11 2014, 13:44
|
||||||||
Offline![]() Я не хорошая и не плохая, я - просто живая ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 ![]() |
Наконец-то я добралась до этого фика и безмерно этому рада. Эмоции захлёстывают, мысли путаются, не знаю даже с чего начать. Тана и Каролина такие разные, что кажется удивительным, что они вообще смогли найти общий язык, как говорится, сойтись. Может быть, просто всему виной война и страх, что сплочает людей. Не знаю. Мне почему-то кажется, что Каролина ближе и понятнее вам, ну, а мне - Тана (имя интересное, кстати). Вы сделали Тану такой девочкой-пай, приторно-правильной, а Каролину - разочаровавшимся в жизни, побитым судьбой и людьми скептиком-волчёнком. Но при всём при этом жальче именно Каролину с её язвительностью и знанием жизни. Да, возможно, во многом она права, да, розовые очки у Таны и "хлбенуть", наверное, к сожалению, и ей придётся тоже. Но я знаю, что есть люди, которые "хлебнули" и всё же остались такими, как Тана, которым было больно и плохо, но жизнь не сломила их до окнца, не заставила упасть на колени. Они не разочаровались в людях и не озлобились. Я надеюсь, что ваша Тана именно такая. Мне жалко её в тот момент, когда она узнала об уходе из семьи отца. С одной стороны как бы ни было больно разлюбить в один миг, вырвать из сердца раз и навсегда сложно и очень больно. Да и нужно ли? Правильно? В этом плане её мама права, что не разрешает детям возненавидеть отца и озлобиться, хотя ей-то как должно быть больно. Безмерно жалко Каролину в тот момент, когда она узнаёт о смерти отца. Для меня это один из страшнейних кошмаров, одно время я особенно и не без основания боялась этого, страшно даже представить подобное. Тем более, что мать Каролины сошла с ума, тут уж, по-моему, терять нечего, а страшнее нет человека ( в этом плане она и Снейп похожи, только у Каролины не было "светлой" вечной любви). Её отношения с Ноттом. Можно, конечно, и осудить, но это слишком просто. То, что он не любил, это точно. Нет, он может принять желание обладания и похоть за любовь, но это не так. Скажу лишь одно: я её не понимаю и рада, что я не настолько привлекательна, чтобы подобные ситуации возникали. А вообще то, как она поступила вконце - молодец. А если и было у Нотта запаздалое ракаяние, грусть и сожаление, то это уже его проблемы, но я в это не верю и деньги его на публикацию стихов, по-моеум, брать не стоило. Это во мне гордость говорит, нет, она просто кричит, но я лучше с голоду умру, чем такие деньги возьму. Тут есть только одна проблема: я для себа не возьму, но если нужно для родного человека, тут приходиться устпуть и усмирять гордыню. Не знаю, кстати, сразу ли вы решили, что Каролин должна погибнуть в конце, но это выглдяит... правильно. Не представляю себе её жизнь после войны. И ещё пара моментов:
Тут мне Каролину не понять, от такого, как Хитклифф, по-моему, бежать надо.
Да, к сожалению, испытано на себе.
Сразу вспомнились Эмилия и Том из "Тёмного Лорда".
Считайте меня жестокой, но мне её не жалко и я рада, что она избавилась от ребёнка. Есть в этом доля ребячества и злобы, но, в конце концов, ей же нравилось повелевать жестоким человеком вот путсь и расхлёбывает. Хотя, конечно, все мы достойны счастья, но, как говорится: "видели глазки, что выбирали". Вы очень хорошо передали это состоянии военной жизни, ужас, страх. Всё так естественно, словно вы смаи жили там в это время или дневники девочек каким-то образом попали к вам в руки. Кстати, Снейп у вас местами, по-моему, даже слишком человечный. История получилаьс грустной, но интересной. Ах, да и совершенно неожиданный момент с Алексом Принцем - сквибом, родствеником Снейпа по материнской линии. Его дед и отец, тут просто слов нет, одни ругательства. Рада, что ему встретилась именно Тана. |
||||||||
|
Відправлено: May 11 2014, 14:00
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вы обратили внимание на истории родителей Таны и Каролины, а также на историю Мирнады. Ведь именно родители, другие старшие родственники сильно влияют на формирование характера. Каролина, возможно, в чем-то копировала разнузданность и резкость Миранды, а родители не мешали ей. Мэрион Грин дала дочери жесткую "привязку" к моральным нормам. В то же время, мне тоже кажется, что одно из самых страшных испытаний - поетря близких, и война тем страшнее, что не знаешь, будут ли завтра живы дорогие тебе люди. Тану все-таки потери коснулись в "смягченном" варианте: отец её ушел из семьи, но все-таки выжил, а жениха спасли от смерти и дали ей об этом знать. Каролина хлебнула по полной программе. Думаю, для человека, с которым случились такие несчтастья, она еще неплохо держится). Интересно, что Вы увидели сходство между Каролиной и Снейпом. Да - оба резкие, агрессивные, озлобленные, но способные на вреность и человечность. С Каролиной не случилось большой любви - но она сама стала кому-то если не любовью, то возможностью иначе взглянуть на жизнь. Все-таки верю, что Нотт раскаялся и деньги от него Тана и Миранда приняли недаром. Только за что ж Вы так ребенка Миранды? Он не виноват в преступлениях своего отца. |
|
Ferreus Phoenix ![]() |
Відправлено: May 11 2014, 14:08
|
Offline![]() Я не хорошая и не плохая, я - просто живая ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 ![]() |
Ребёнок не виноват, это так, но я всё же считаю её поступок правильным. Это скорее моё внутренее убеждение. У таких, извините, уродов, детей быть не должно. |
|
Відправлено: May 11 2014, 15:04
|
||
Но раз уж ребенок зародился, навреное, не стоит его убивать. Невиновные ни из-за каких уродов страдать не должны. |
||
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 19 20 [21] | Нова тема |