Цитата (Дхарма @ Feb 5 2019, 03:34) |
Злой Гринч, к слову о нашей науке) разве в ней есть место различным мнения? Если в физике точно сказали, что это так, а то так, почему же нельзя, наконец, определить, есть эта разница или нет? Наука ведь дает точные ответы, иначе как можно на нее полагаться, если происходит такое? |
Ммм, в теория - да, на практике - человеческий организм еще не изучен достаточно хорошо, чтобы получить точные ответы на некоторые вопросы. Например, мы ведь никак не найдем лекарства от многих болезней, но с каждым годом появляются новые открытия. Возможно, лет через 10, 20, 50 или когда-нибудь у нас будет намного больше информации по поводу строения мужского и женского мозгов, об их логики и подобном... Но пока приходится полагаться на очень разные исследования.
Цитата (Дхарма @ Feb 5 2019, 03:34) |
Да тут больше связано с тем, что люди не хотят ничего менять, а женщины боятся уйти от мужей, даже ечсли с ними поступают как с вещью. Впрочем чаще всего те, кого бьют, сами ненавидят своего обидчика. Причем это скорее не следствие, а причина побоев, если мы будем считаться с материальностью мысли и энергетикой |
К сожалению, это правда. Это - тоже проблема в культуре, потому что в некоторых сообществах женщинам до сих пор впаривают, что их главная задача - это выйти замуж, что они не могут жить без мужчин, что жить без мужика - значит не жить, и подобное. Как результат, есть женщины, которые на полном серьезе в это верят, плюс боятся мнения общества в том случае, если они будут сами, без партнеров. Поэтому, некоторые выбирают побои дома и видимость семьи вместо того, чтобы быть счастливыми и избавляться от насильников.
Вторая проблема в нашей культуре в контексте этой темы - это то, что некоторые женщины все еще выбирают семью вместо получения нужного образования, работы и карьеры. Слава Богу, все больше девушек старается создавать семью позже, когда они чего-то добились в жизни. Но в то же время, увы, хватает тех, кто ставит себя в ситуацию полной зависимости от мужчины. Вот и получается, что есть ситуации, где мужчины контролируют женщин, которые боятся уйти, потому что - возвращаемся к первой проблеме, - общество на них будет смотреть криво. А при том, что у них может быть не очень нужное образование (а иногда отсутствие оного), а также не очень большой опыт работы и не совсем построенная карьера (или отсутствие их), они просто бояться уйти. Уйти вникуда готов не каждый человек.
По поводу энергетики... Не знаю.
Додано через 2 хвилин
...я хотела добавить, что я "за" создание семьи в любом возрасте, будь то это рано или поздно (тема ранних браков у нас не здесь). Выше я говорю о том, что почему-то все еще есть женщины, которые бросают учиться, бросают работу и сидят дома, выйдя замуж и еще не заведя детей, тем самым ставя себя в положение, когда им потом будет сложно вернуться к самостоятельной жизни, вот.