![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Jan 5 2014, 08:02 | -- | 2703 | |
Цитата |
Говорят: у войны не женское лицо. Говорят: женщина может оставаться дома, с детьми, вести хозяйство, пока мужчины воюют. Женщина с куриными мозгами, без совести и чувства долга, не идентифицирующая себя как личность – наверное, может. Но я себя такой не считаю. Почему во Вторую мировую еврейки шли в подполье, бороться с нацистами? Почему столько женщин было в движении сопротивления на оккупированных территориях? Почему появлялись героини, подобные той русской девочке, о которой я читала когда-то в детстве – получавшие от мужчин вместо цветов и колец пытки и петлю либо пулю, но погибавшие с гордо поднятой головой? Потому что каждая из них чувствовала себя не женщиной в первую очередь, а человеком. И я, чувствуя себя человеком, сражаюсь за свой народ. Громко сказано, может быть: магглорожденных ведь совсем немного. И чем они отличаются от прочих? Говорят на том же языке, живут в тех же городах, одеваются в те же одежды… Ну да. Если живут в магическом мире – в мантии, в маггловском – в футболки и джинсы. Да, мы зависли меж двух миров, но разве это наша вина? За что же нас равняют с грязью, за что хотят уничтожить или выселить в мир, где, не реализовывая свои склонности, мы погибнем или волей обеспокоенных родственников окажемся в психбольницах? Ах, мы же не так воспитаны, мы же разрушаем славные традиции магического общества… Если эти славные традиции подразумевают рабство разумных существ, умерщвление невольников, которые не могут работать, разделение по происхождению – их стоит разрушить, взорвать динамитом, чтобы ничего не осталось. И на обломках выстроить новое общество. Но достаточного запаса динамита у меня нет. Есть лишь моя волшебная палочка, с которой я вновь и вновь кидаюсь в бой за права себе подобных. Да еще муж, который все понимает, не мешает мне и может в случае чего прикрыть спину. Он-то и привел меня в Орден. Рассказал вскоре после школы, что вступает в подпольную организацию, борющуюся против Красноглазого и его приспешников. Я настояла, чтобы позволили вступить и мне. Джеймс удивился было : «Зачем? Ты же девочка…», но я на него зыркнула по-свойски – это я умею! – и он притих. Мне плевать, что женщине природой не положено воевать. Я сама решаю, что мне положено. |
Цитата |
Мне кажется, изнеженная девица, заполучив богатого муженька, способного выполнять любую её прихоть, в Орден бы не пошла. Там ведь война, стреляют, могут убить. В постельке не понежишься). |
Цитата |
А вот она как раз слабовато его ушибла, раз так быстро очухался, отследил её и успел вытащить из огня. |
Цитата |
Лили мне всегда казалась изнеженной девочкой, из тех, что обожают до поздна нежится в кровати, принимать цветы от поклонников, наслаждаться кофе, театрами, увеселениями, богатыми поклонниками... Вы ее показали в совершенно новом для меня облике - бойца. Была ли канонна Лили бойцом? Какая-то она слишком... Сильная получилась. Но интересно. Подумать стоит. |
Цитата |
Снейп у Вас слабый боец. Выходит, он по уровню слабее Лили? Фраза Сириуса, что он на первом курсе знал крутые темномагические заклятия у Вас рухнула. Лили его отбила шутя. |
Цитата |
Можно много плохого говорить о Снейпе, но он ни разу не пожелал отомстить ни Джеймсу, ни Лили. |
Цитата |
- Если она тебе так дорога, - сказал Дамблдор, - разумеется, Лорд Волдеморт помилует её. Разве ты не можешь попросить спасения матери, вместо сына? - Я уже… уже спрашивал… - Ты мне противен, - сказал Дамблдор, и Гарри никогда не слышал столько презрения в его голосе. Казалось, Спейн сжался. – Значит, тебя не волнует смерть её мужа и ребёнка? Они могут умереть, если ты получишь то, что хочешь? Снейп ничего не говорил, лишь взглянул на Дамблдора. |
Цитата |
Никакого желания отомстить тут нет, а волноваться за любимого человека больше, чем за врага, естественно. |
Цитата |
его любовь - именно то ,за что "прощаются грехи многие". |
Цитата |
Подсознательно желать кто угодно может что угодно. За это не судят. Вопрос - предпринимаются ли какие-то шаги к тому, чтобы достичь желаемого. |
Цитата |
Ведь даже в знаменитом пророчестве из канона о родителях будущего Избранного сказано "те, кто трижды бросил вызов Темному Лорду"? |
Цитата |
Стала бы она многократно рисковать жизнью, будь она такой, как Вы ее представляли |
Цитата |
И чем это Вас так удивляет? Вы до этого считали Лили слабой? Почему? Мне кажется, в Ордене не было слабых волшебников ... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 9 2014, 23:10) |
Вы говорите - не хотел мстить Джеймсу? А как насчет этого: |
Цитата |
И еще одна причина, по которой я не воспринимаю Снейпа - это то, что всех остальных героев оценивают через призму их взаимоотношений именно с ним |
Цитата (Korell @ Jan 10 2014, 13:35) |
Это вина Роулинг. Она рассказала историю мародеров глазами Снейпа, не дав альтернативного взгляда. |
Цитата |
Там же не говорится, в чем именно заключался этот вызов. Вызов не обязательно сражение. |
Цитата |
Регулус бросил вызов ТЛ, даже не вступая в сражение с ним. Хотя вызов был очень опасный для Волдеморта. |
Цитата |
Вот честно, не помню, где в каноне (не фиках) она многократно (???) рисковала жизнью. |
Цитата |
Конечно, едва ли он желал счастья сопернику в любви, тем более, если тот бил его в школе. Но и действий против них не предпринимал. Не просил у Лорда отряда пожирателей для уничтожения Джеймса. |
Цитата |
С одной стороны, вроде бы такой знаток ТИ и автор (!) стольких темных заклинаний. С другой стороны, мародеры его подвешивают "левикорпусом" с полпинка, Лили в данном фике разоружает почти шутя. |
Цитата |
Но читатели-то должны сами головой думать ... И понимать, что история передана глазами Снепа - а значит, не может быть объективной - по определению ... |
Цитата |
Korell, а Вам самому не кажется странным - почему большинство героев поттерианы не любят Снейпа (по крайней мере не симпатизируют ему, скажем так) и/или боятся его ... Наверное, он все же не такой уж положительный ... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 10 2014, 14:14) |
Korell, если вспомнить, что и Лили и Джеймс были членами Ордена, то подразумевалось как раз сражение ... |
Цитата |
Korell, просто удивительно, как Вам хочется принизить Лили ... |
Цитата |
Будьте же хоть чуть-чуть объективны ... |
Цитата |
Вы только подумайте - какое благородство! ;) Наверное за это ему нужно было дать орден Мерлина 1-ой степени ... |
Цитата |
При той популярности, которой Подвешивание пользовалось на тот момент в Хогвартсе, я думаю, можно было научиться его блокировать ... Учитывая, каким талантливым все считают Снейпа ... |
Цитата |
Что же касается Лили в даннос фф, то там, по-моему, есть фраза о том, что она специально действовала вполсилы, чтобы не причинить Снейпу вреда ... Помните - "Я тебе не палач, и не судья" ... |
Цитата |
Кроме Дамблдора |
Цитата |
а кому герои поттерианы сильно симпатизируют? Дамблдору? Но вспомните, как быстро от него отреклись, когда Рита опубликовала свою книгу. Гарри? Вспомните, как быстро от него отрекались все во время неоднозначных событий (в случае с турниром с ним поначалу вообще осталась только Гермиона). Но это - отдельная тема, можно обсудить на форуме. |
Цитата |
Возможно, "бросали вызов" означает останавливали ПС. Срывали какие-то операции. |
Цитата |
Вовсе нет. Я отвожу ей ее более реалистическое, на мой взгляд, место: в самом лучше случае аврора-новичка, как это, кстати, и показано в фф. |
Цитата |
Не думаю, чтобы Белла, Кэрроу или Люциус колебались бы. |
Цитата |
Где же его хваленые познания в ТИ и магии вообще? |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 26 2014, 08:33) |
І ще один химерний епізод, можна сказати, дуже хороша реконструкція з 1979-го. (Дівчина, я так розумію, ще не вагітна?) Лілі - можливо, трохи більш багатослівна й пафосна, ніж я її собі уявляла, та у дії, так би мовити, - бездоганна. А щодо Северуса... ну, скажімо так, автору видніш. Показати текст спойлеру |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |