Напугай меня полностью!Работы:Работа №1:Показати текст спойлеру
В темную-темную ночь, на темной-темной улице, в самый темный день... Пожалуй, это будет самым депрессивным началом любого рассказа. А сегодня наш рассказ связан с довольно веселой и занимательной темой, а именно Днем Всех Святых. Что обычно люди делают на Хеллоуин? Кто-то сидит в своих домах, отрицая само существование данного праздника, а кто-то ходит по этим самым домам, выпрашивая конфеты. И кого только не встретишь ты этой ночью на улице, тут и зомби с кровью мертвых помидоров на руках, и мумии в туалетной бумаге, я иногда даже умудряюсь встретить хот-доги и ходящие пончики с бананами О_о. В общем и целом, фантазия людей (=как правило, родителей) безгранична. И вот к чему я все это говорю... Расскажу Вам сейчас одну историю, которая со мной приключилась на этот праздник. Начнем, пожалуй.
Как уже было сказано выше, на улице было очень темно, ну и холодно в добавок, поэтому мой костюм был спешно утеплен парой свитеров и милой зелененькой шапочкой с желтым помпончиком. С друзьями мы договорились встретиться на Театральной площади, так как все-таки это центр города, да и идти до него мне только пять минут (да-да, это было моим предложением :D ). В общем, иду я по темной улице, на голове шапочка, костюм пчелки, так как шить я умею не особо, крылья за спиной трепыхаются от ветра, корзинка с ленточками в руках. Дойдя до площади, в моем мозгу появилась такая мысль: "А вдруг я никого из друзей не узнаю, пойди еще разберись, какие у них костюмы..." В таких размышлениях провожу пять минут ожидания, после стало уже не до этого, так как фонарь, находящийся рядом со мной, почему-то начал мигать. А на площади-то никого... Так, изредка автомобиль какой проедет. Жду знакомых дальше, но мигающий фонарь уже настолько достал меня, что правый глаз начинает потихоньку дергаться... А стою-то я около стеночки, в таком красивеньком костюмчике, которым только пугалом идти работать. Через некоторое время слышу тихий такие шаги, которые через пару секунд замолкают. Покрутив головой во все стороны, успокаиваюсь и думаю ,что почудилось. Через буквально полминутки опять те же шаги, и на стене замечаю какую-то тень. Тишина... Разглядываю тень и вспоминаю приемы самообороны, думая о вечном. В это время сие наглое существо опять начинает шагать! А мне волноваться нельзя, при волнении и страхе моя непредсказуемость зашкаливает. Остановившись, чуть подумав и решив таки рискнуть здоровьем, существо подходит ближе, и на стене становятся видны какие-то лапки, много лапок ,штук двадцать лапок, висящих в разные стороны. Представьте мое "счастье", когда (с криком: " А вот Вы и попались!") это "внеземное существо" начинает бегом ко мне приближаться. Как думаете, что же могло быть дальше? Вспомнив про корзинку в руках, разворачиваюсь и со всей дури даю этому "существу" по голове и даю деру. Вслед мне летит моя же корзинка и две-три паучьих лапки, ну и фраза: "Я так не играю!"
После этого случая мне уже не особо хочется с друзьями ходить за сладостями, кто знает, что им в голову взбредет %).
Работа №2:Показати текст спойлеру
Когда льет, как из ведра, слезы незаметны. Наспех накинут плащ, на рукаве протерта дыра, джинсы кто-то порвал. Девушка лихорадочно роется в карманах и, приложив наконец ключ к домофону, входит в подьезд.
Пятница, тринадцатое? Нет, вроде сегодня четверг. Но все же...
Пыльная лестница, дурацкие надписи на стенах и лужа, разлитая кем-то на полу. Густая, темно-алая, странной смутно напоминающей что-то формы. Девушка не замечает её - разве сейчас до того?
Лилит заходит в квартиру. Никого нет, она наедине с собой, и горячий шоколад не поднимет ей настроения. Резкий, громкий звук вгрызается в тишину, как только девушка вбегает в свою комнату.
- Кто это? - голос дрожит, срывается.
Кто-то молчит в трубку; дыхание незнакомца слышно, ответа нет.
- Кто это? - ответа по-прежнему нет.
Лилит бросает трубку, залазит на кровать и укутывается пледом. Ей хочется спастись от этого пронизывающего холода, ничего не видеть и ничего не слышать. Ну как же так получилось?
Ей, серенькой мышке - и вдруг такое счастье. Хорошая работа, удачное поступление в институт, любимый парень. Абсолютное счастье, когда достаточно дуновения ветра, чтобы воспарить... чтобы затем вновь сорваться в бездну. Проблемы с оценками, постоянные кошмары, резкое расставание. "Да чего ты ко мне привязалась?"
Лилит истерично, безумно хохочет. Хохочет, сама не зная зачем, только чтобы спастись от этого странного жуткого холода. Вдруг она замечает странную темную книгу на кровати, обильно украшенную золотом. Откуда она взялась? Девушка помнила, что не покупала её. А впрочем, какая разница?
Лилит берет книгу, открывает на случайной странице и прижимает к себе - как друга, как защитника. Читает: "Как изменить жизнь в лучшую сторону. Ритуал." А что, если и правда подействует? Попытка - не пытка.
Лилит развешивает на стенах все зеркала, какие у неё есть - штук пятнадцать, пожалуй. Она не замечает странные тени позади её отражений. Расставляет по кругу свечи - а вот их нашлось мало, всего пять штук. Встает в центр круга, затаив дыхание. Одно из зеркал с грохотом срывается на пол и разбивается, разлетаясь на множество осколков, один из которых оставляет на щеке Лилит длинный кровавый след. Как он только долетел до неё?
Тревожный колокольчик звенит где-то в груди, предупреждая, что все это не шутки, что этим нельзя заниматься. Это опасно. Лилит слышит, но отмахивается, - ей хочется стать счастливой. Получится - отлично, не получится - хуже все равно не будет, так какая разница?
Никогда ничего не берите взаймы у тьмы. И никогда не продолжайте ритуал, если что-то пошло не так.
Лилит медленно, нараспев зачитывает слова. Ей страшно, но она не останавливается - разве можно идти на поводу и необоснованных предчувствий?
Из разбитого зеркала льется что-то алое, тянучее и соленое. Лилит испуганно замолкает. Нож стремительно пролетает совсем рядом с её ухом - расстояние между ними чуть-чуть, каких-то полсантиметра. Девушка плачет, не в силах совладать с собой.
На зеркалах высвечиваются слова, везде одни и те же. Она прочитывает их молча, а потом кричит изо всех своих сил. Но Лилит никто не слышит.
"Продолжай!"
Через секунду еще один нож пролетает чуть левее её плеча.
"Продолжай, или умрешь."
Страшно, все так же холодно, и порез на щеке отзывается мучительной болью. Лилит хочется жить - она еще не знает, что есть веще хуже смерти. Последнее слово обращения скользкое, мерзкое, длинное, и выговаривать его нужно, растягивая каждую гласную. Но на свою беду девушка справляется с задачей.
Она чувствует, как холод сменяется жгучим нестерпимым жаром, ползущим по рукам. Лилит горит, но странный зеленый огонь окружает только её, не распространяясь на стены и мебель. Её сознание мнут, терзают, давят, разрывая на куски. Какое мраку дело до страданий одной девицы? Она лишь пешка.
От зловещего хохота, исходящего из уст девушки, стынет кровь в жилах, но в самой Лилит уже нечему стыть. Мертвые не умирают.
Работа №3:Показати текст спойлеру
Паутина.
Антон Городецкий в эту ночь отбывал дежурство, патрулируя улицы Москвы. Что можно сказать об этой осеней Хэлоувинской ночи? Да ничего особенного - не отвлекает даже тот фактор, что веселящаяся молодежь толпами бегает по городу и пытается играть в нечисть. Вот глупые - неужели вы и впрямь считаете, что вампиры так выглядят? С выпирающими клыками, перемазанные кровью и в неизменном фраке. А ведь вы живете с ними бок о бок, порой даже не зная, что тот добродушный сосед-язвенник в растянувшейся майке - самый настоящий вампир. Он совсем не красив и не сексуален, но ни один человек не устоит, услышав его зов. И никогда-никогда они не пачкаются в крови - их организм устроен так, что поглощает ее всеми возможными способами. Вы не знаете, что страшнее кровавых разводов - капля крови, стекающая по подбородку и без следа впитывающаяся в кожу. А еще вы не понимаете, что самое страшное чудовище и корень зла - вы сами! Мы из века в век боремся не друг с другом, а с вами... за ваши же души. Только ваша тьма, ваша темная энергия дает пищу Темным.
Светлый достал из кармана плеер, воткнул капельки наушников и нажал кнопку случайного воспроизведения. Мужчина уже много лет заказывал знакомому музыкальную подборку. И почти всегда песни оказывались пророческими.
Однако, сегодня выбор репертуара Антона удивил. Уставший мужской голос пел под гитару забавную песню:
"Сидит муха на заборе
И на всех вокруг кладет,
И на Мишу, и на Борю,
И на весь переворот!
Хорошо быть мухою -
Маленькою, гадскою:
У людей разруха,
А у тебя - богатство!
Урожай не родится,
Люди голодают,
А говна, как водится,
Завсегда хватает... "
Песня одним махом смела все философские и пессимистические мысли, настраивая на задорный лад.
"И когда-нибудь однажды
Сдохнут человечки.
И букашки из какашек
Им поставят свечки"
Светлый захохотал в голос и повернув за угол замер как вкопанный. В тени между домами притаился огромный паук. Сначала Антон подумал - А не искусная ли это скульптура? Но нет - паук был живой - огромное брюшко, размером с чемодан трепетало, шевелились жвалы, размером с палец. Но самым странным было то, что паук излучал ауру. Как ни пытался Дозорный, он не припомнил, чтобы насекомые излучали ауру. На всякий случай он встал в боевую стойку и сложил пальцы, готовый в любой момент послать в тварь тройное лезвие. Мужчина стал осторожно пробираться к пауку. Теперь он разглядел паутину под насекомым - серую, грязную, местами рваную. Но это была настоящая паутина, а не муляж из ниток. Вдруг Антон притормозил, распознав, что аура у насекомого совсем как у человека... Нет не человека - аура Иного! Светлого! Он застыл в нескольких шагах, осознавая всю глупость ситуации. Ведь не крикнешь ему "Всем выйти из Сумрака!". Вдруг брюшко паука дрогнуло и разорвалось. Оттуда с криком "Сладости или смерть!" вылетел сотрудник Ночного Дозора. А из Сумрака на улицу шагнули несколько его коллег.
- Ага! Напугали! - закричали они, весело прыгая вокруг в костюмах и масках нечисти. - Ишь, праздновать буржуйский праздник он не хотел.
- Тьфу! Нечисть! - улыбнулся Антон. Злиться на коллег ему совсем не хотелось. - Какой правдоподобный макет - присвистнул он, оценив мастерство Иных - А что за ткань-то? Очень похоже на настоящую.
Да - отмахнулись Светлые - здесь, в соседнем переулочке нашли.
- Однако закончить патрулирование все же надо! - покачал головой Антон.
Он, в сопровождении ряженых сотрудников, не отличимых от простых людей, двинулся дальше по улице. И никто не заметил как в маленьком переулочке над головами колышется тонкая почти прозрачная тюль. В темном углу под крышей сжалось тело, скрывая длинные конечности. А рядом с ним висит большой кокон с уже переваренной добычей. Конечно - его долго никто не найдет: район безлюдный, да и у пауков нет ауры.
В наушниках Антона надрывный голос пел:
"Помолись в дорогу.
Дверь забей накрест.
И давай, брат, трогай
Ты из этих мест.
На прощанье худо
Память ворошить.
Уезжай отсюда, парень
Здесь тебе не жить!...
Уноси, брат, ноги,
Не подав руки.
Ждут тебя дороги,
Тропы-тупики.
Да тебе ж не чудо -
Подвиг совершить.
Уезжай отсюда, парень,
Здесь тебе не жить!"
Но Светлый не слушал песню - наушники болтались у пояса, а сам он весло болтал с друзьями.
Работа №4:Показати текст спойлеру
"Сколько я себя помню меня всегда и везде окружал зелёный свет. Кроме меня его никто не видел, что было довольно странно. Но мало ли что не привидится маленькому ребенку? Вот и окружающие меня люди всегда так думали. Вообще, я живу в маленьком городке, здесь все друг друга знают... Как говорится, у нас просто большая деревня. Но я не любила общаться с другими детьми. Они были довольно нахальными и ужасали меня. Как можно играть с какой-то грязной палочкой, которая только что валялась в канаве, и которую скорее всего таскали собаки? Но для этих ужасных детей не было барьеров. Хм... Их родители постоянно жаловались друг другу, я наблюдала за этим. А что еще делать ребенку, у которого нет своей семьи? Все мои детские воспоминания - это скрипящие по ночам половицы, маленькая комната, более похожая на монашескую келью или чулан, серые стены детского дома, которые когда-то были белыми, но те времена похоже закончились пару веков назад, ржавые качели во дворе и еще десяток таких же детей... Хотя нет, они не были на меня похожи, они были другими. Они боялись меня, а я ведь только хотела, чтобы меня приняли в их компанию, хотела, пока они не стали ужасными. Они глупо смеялись над своими выходками, а мне ведь было действительно очень больно падать с лестницы. Зачем они надо мной издевались? Чем им не угодила маленькая девочка со смешными разноцветными глазами? Зеленым и черным... Маленькая девочка в сереньком платьице... Но однажды они заплатили за свое поведение. Как это было символично... Ночь, оранжевые огни, потому что был Канун Дня всех Святых, нарядные костюмы детей, что были по ту сторону ограды. Их счастливые лица. У этих мелких попрошаек сладостей была семья, но этого им было не достаточно. Им было недостаточно любви родителей, они хотели еще и еще, им нужны были разные безделушки и сладости. Но никто из них никогда не останавливался даже поговорить со мной, они могли только бросать камни, как бы безгрешные дети... Но я всегда знала, что однажды сыграю с ними, даже если они этого не захотят...
Знаете, теперь я понимаю ,почему взрослые постоянно прячут спички и ножи от детей... Они сами хотят играть с ними, ведь это так весело... Мне нравилось смотреть, как горело здание детского дома, но я была предусмотрительна, мне не хотелось, чтобы кто-то знал автора этого чудесного представления. Зачем? Они бы начали мне завидовать.
Маленькая тихая девочка сидит на холме и смотрит на горящий дом...
Люди слишком сильно мельтешат. А их костюмы и праздничное оформление улиц придает моей постановке театральности... Всегда хотела снять фильм...
Рядом с девочкой лежит красивый ножик, кровавый ножик для разделки мяса...
Из дневника безымянной убийцы. Последняя запись, датированная 31 октября 1998 года. Опубликовано в "Хрониках места" 31 октября 2013 года ровно в полночь.
"Раз, два, почему вы так упирались? Я ведь просто хотела дружить. Мы с вами сегодня еще поиграем, только вот вы не будете больше жить.
Три, четыре, стой на месте. Ты зачем бежишь куда-то? Нет, сегодня мы все вместе разберем друзей на части. Пусть не видно будет боле всех детдомовских детей, воспитателей закроем, и больше не откроем дверь.
Пять, шесть, ты хочешь кушать? Мы накормим всех детей, только вот кого-то все же нам придется зарубить...
Семь, восемь, а давайте погуляем? присылайте приглашения, мы идем к вам! Только двери отоприте, чтоб не надо было нам ломать замок.
Девять, десять, всех гостей встречать вам надо бодрыми, ведь сонных кушать совсем не интересно, потому надеюсь, что you never sleep again. "
Последняя запись в дневнике. Дата: 31 октября 2013 года 6:06:06.
Комментаторам:1. Выставляем оценки работам от 1 до 4. Комментарий обязателен к каждой работе. Оценки без комментариев засчитаны не будут. Одинаковые оценки работам ставить запрещено.
2. Запрещено в ходе голосования выяснять авторство той, или иной работы.
Карается рейтингом без предупреждений.3. Запрещены нецензурные выражения и оскорбления в адрес авторов работ.
Карается рейтингом без предупреждений.4. Каждый комментатор получит

. А лучший -