Не знаю, была ли уже эта тема, но я, вроде, не нашла.
Предлагаю обсудить вопрос, стоит ли слушать мнение друзей, а так же как с этим мнением бороться. И стоит ли вообще бороться.
Описываю ситуацию из своей жизни.
Я девушка самостоятельная, целеустремленная, достаточно успешная. Некоторое время назад жила в гражданском браке с молодым человеком, менее амбициозным, скажем так. Меня в нашем быте все устраивало, да и он особо не жаловался. Я умею мягко подтолкнуть человеку к правильному решению, когда нужно взять все в свои руки, поддержать. помочь добиться успеха. Я много работаю и как итог зарабатываю выше среднего, но и дом у меня не остается без присмотра: и готовлю, и убираю, и по магазинам хожу и любимому уделяю достаточно времени.
Все было замечательно, пока я не уехала в отпуск и не предоставила своему мужу свободу передвижений. И тут же на горизонте нарисовались друзья-приятели, жены которых, скажем так, того типа, который я искренне презираю. И убедили они моего благоверного, что жена должна жить на кухне, во всем ублажать мужа, не иметь собственного мнения и не читать ничего сложнее глянца.
В общем, мой любимый задумался и начал предъявлять мне претезии, что увлекаюсь я историческими фильмами и арт-хаусом, а не мыльными операми, читаю классику и социальную-психологию, а не бульварные книжонки, работаю системным аналитиком, а не секретуткой и проче, и прочее, и прочее. Апофеозом, после каоторого я откровенно не выдержала, стало то, что мне поставили в вину мою далеко не маленькую зарплату. на которую мы, собственно, и жили. Я не выдержала и ушла. Взвращаться мне не хочется, ибо считаю. что человек, слушающий мнение друзей, а не своего сердца просто ищет повод расстаться.
А вот теперь вопрос, как вы считаете, стоит ли слушать мнение друзей по поводу вашей половинки? И как бы вы поступили в ситуации, подобной моей?