Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Margot |
Відправлено: Apr 10 2020, 15:34
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Хана, закон и общество считают иначе. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 10 2020, 18:45
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
CopyCat, предполагаю что общество считает совершенно разношерстно:) Но кому какое дело, опять-таки, если человек становится правомочным по достижению 18. |
|
Margot |
Відправлено: Apr 10 2020, 18:58
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Эм. Ты щас этим заявлением общественные устои множества стран мира подорвала. =lol= |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 10 2020, 19:41
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
CopyCat, я боюсь ответить не на то, что ты имела ввиду) Но таки я ошиблась - перепутала термины. Во-первых, правоспособность (неточность из-за того что перевожу с украинского) Во-вторых, правоспособность с рождения, а полная дееспособность с которой я изначально перепутала правоспособность - с 18 лет в большинстве стран. |
|
Margot |
Відправлено: Apr 10 2020, 19:55
|
Я имела в виду ровно то, что с 18 лет в большинстве стран гражданин несёт полную ответственность за свои поступки. Поэтому когда закон будет разбирать подобного рода «брачные» дела, отсчёт будет вестись с 18. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 10 2020, 23:26
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Хана, я почитала тебя и подумала, что в утопическом мире надо давать людям тест на готовность к браку и серьезным отношениям. Так же, как предлагают делать тест на родительство. =loly= Но этого никогда не случится.)) 18 лет - уже на этом спасибо. Пусть люди принимают решения вступать брак даже в 18, если им хочется. Или выгорит, или нет. Главное, чтобы была возможность прервать брак, если все пойдет плохо. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 12 2020, 00:41
|
||
Пхах, ну я согласна Можно еще как вариант принудительную вазектомию всем делать и восстанавливать все перед тем как пара решит завести ребенка и сдаст этот тест на родительство:D |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Apr 20 2020, 12:44
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Эту тему хорошо раскрывают кыргызские короткометражки, только выводы в них обычно какие-то до омерзения странные... Скажем, не очень прогрессивные. Эта прям больная тема у них, в ютубчике глянте, кому интересно, там много всякого |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 20 2020, 13:40
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Эфридика, я пошла на Ютуб искать видео. Не знаю, об этих ли ты говорила, но это то что я нашла. https://www.youtube.com/watch?v=VkbHTmuHgiI Проблемы можно выделить следующие: девочек еще в школе выдают "замуж" муллы, только это не офиц. брак, а религиозный. Потом они рожают в 15-16 лет, после чего мужчины убегают к след. девочке, а ответственность за ребенка несет только мать, потому что брак не был официальным. https://www.youtube.com/watch?v=Le03vd2Ej7w Тут понятно, что проблемы в культуре, воспитании и традициях. Надо чтобы традицией стало не выдавать девочек замуж в 15, а воспитывать их с пониманием того, что надо получить образование и строить карьерные планы. И что заводить детей рано - это не лучшая идея. Кыргыстан отстал в развитии. Правительству надо ввести законы, запрещающие религиозные браки или хотя бы ввести требование, что религиозный брак должен проводиться вместе с законным браком. И напоминать людям, что религиозный брак не имеет никакой легальности. А также ввести законы о сожительстве, позволяющие ставить гражданские браки на один уровень с офиц. браками, чтобы обе стороны имели права. А уж что за страх с алиментами, я не знаю... Я так поняла, нет даже закона о том, что один биологический родитель имеет право потребовать алименты от другого, им нужен офиц. брак? Это хрень, тут тоже нужны новые законы. Там еще есть куча видео о том, как невест крадут. Кыргызтану надо ввести серьезное наказание за это преступление, и активно взясться за нее. Потому что это - торговля людьми и насилие, в том числе сексуальное. Короче, проблема на проблеме. Но радует, что есть активисты, которые пытаются это решать. Вопрос в том, сколько десятков лет на это уйдет. |
|
Эфридика |
Відправлено: Apr 20 2020, 14:14
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Бэйджиг, это один из тех случаев, где традиции сильнее законов. У них уже есть законы, насколько я знаю, но проблема всё ещё не решена Додано через хвилину Вообще, пока девочек учат быть хорошими жёнами, наплевав на свои амбиции, проблема никуда не денется. |
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |