Assassin’s Creed IV: Black Flag — шестая по счёту в серии компьютерная мультиплатформенная игра в жанре action-adventure, разрабатываемая компанией Ubisoft Montreal для платформ PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, Windows и PlayStation 4. Дата выхода запланирована на 31 октября 2013 года. Игра не является продолжением предыдущей игры серии, Assassin's Creed III, в ней представлена новая историческая эпоха и новый главный герой. Созданием игры занимается другая группа разработчиков внутри Ubisoft Montreal, не участвовавшая в разработке Assassin's Creed III. Как объяснял глава компании Ив Гильмо, благодаря тому, что одновременно над разными частями серии работают разные команды, у каждой есть несколько лет на воплощение своей версии Assassin’s Creed. Протагонистом игры станет Эдвард Кенуэй, отец Хейтема Кенуэя из Assassin's Creed III. Действие новой игры будет разворачиваться в Карибском бассейне на нескольких островах, в том числе Ямайке, Кубе и Багамах.
Игровой процесс
Показати текст спойлеру
4 марта 2013 года в Интернете появились первая подробная информация об игре, представленная Ubisoft на закрытой презентации, прошедшей 27 февраля. Стало известно, что в новой части будет представлен полностью открытый мир, состоящий из 50 ключевых локаций, включающих в себя крупные города, мелкие поселения, руины Майя, сахарные плантации, джунгли, бухты, порты и пещеры. Игра будет делать большой упор на морские сражения, также в ней появятся различные классы кораблей. Игрокам будет доступен собственный корабль под названием The Jackdaw, который можно будет подвергать модификации, устанавливая на него разнообразные улучшения.
Подробности игры
Показати текст спойлеру
События игры происходят в 1715 году в Вест-Индии; -Главный герой — молодой пират Эдвард Кенуэй. Эдвард родился в Уэльсе, откуда была родом его мать. Отец его англичанин. В юношестве вся семья Кенуэй переехала в Бристоль, где Эдвард встретил свою любовь, девушку по имени Каролина Скотт. Они поженились, но их брак продлился недолго. Каролине было не под силу выносить тяжелый характер молодого Кенуэя, который отличался безрассудством, безответственностью и любовью к выпивке. Вскоре Каролина оставила Эдварда, после чего он решил исполнить свою давнюю мечту — стать капером. В 1712 году герой уплыл на Ямайку, где завербовался на корабль капитана Бенджамина Хорниголда, на котором прослужил полгода. Утрехтский мирный договор 1713 года положил конец каперскому промыслу, и многие бывшие наемники стали пиратами. Среди них был и Кенуэй. Известно, что в начале игры герой не будет подозревать о противостоянии ассассинов и тамплиеров. -Пока подтверждено присутствие трёх городов: Гавана, Нассау и Кингстон; -Появится возможность самому набирать корабельную команду; -При помощи водолазного колокола можно будет спускаться на морское дно и обследовать затонувшие корабли; -Появится возможность грабить суда; -Изменится процесс взятия кораблей на абордаж; -События в современности начнутся с того места, на котором закончился сюжет Assassin's Creed III, только главным героем будет «сам игрок»; -Добавится возможность охоты на китов. - 60 % игры будут проходить на суше, а остальные 40 % — в море; - Из вооружения у Эдварда будет две сабли и четыре пистолета. Также Эдвард сможет подбирать мечи, топоры, кинжалы и использовать их в ходе боя; - Игрок будет путешествовать по миру без экрана загрузок; - Игрок сможет в любой момент игры покинуть корабль на лодке, чтобы исследовать мир или забраться на другое судно; - Разработчиками обещано больше стелс-миссий, чем в предыдущей части игры; - Сооружения будут выше, чем в третьей части; - Обновленная технология позволит случайно генерировать различные ситуации. К примеру: в море может встретиться противник, который владеет более мощным судном. Игрок сможет заманить его в шторм, а потом захватить его, либо же «идти тараном»; - Мачта — основной элемент разведки: игрок может забраться на марс, и наблюдать в подзорную трубу за горизонтом; - Погода и физика будут играть большую роль в морских баталиях; - Будут показаны некоторые исторические события: сражение Бартоломью Робертса против 42 португальских кораблей и т. д.; - Адеваль — первый помощник Эдварда. Если он увидит что-нибудь потенциально интересное, он обозначит направление и расскажет об этом Эдварду. Выбор только за игроком, изучить открытие или проигнорировать его; - В игре будет 75 пляжей и песчаных отмелей, маленьких неисследованных мест; - Изменена система наведения в морских боях. Теперь игрок сможет контролировать высоту и дальность выстрела, что особенно полезно во время штормов для стрельбы через волны; - Экипаж корабля будет играть значительную роль в игре. В основном он нужен для навигации и ведения морских боев. Экипаж можно будет усовершенствовать; - Появится возможность находить пиратские песни, которые смогут петь члены экипажа во время путешествий; - Захват форта можно будет осуществить при помощи корабля или скрытно пробравшись в них; - Стражники будут сильнее, чем во всех предыдущих играх серии; - На плантациях, можно найти владельца и украсть ключ, чтобы получить доступ к его ресурсам и грузу; - В игре не будет братства. Взамен, Эдвард будет заботиться о своей пиратской команде; - Игрок будет полностью свободен в прицеливании стрелковым оружием. Появится возможность стрелять в определенные части тела противника; - Эдвард сможет использовать духовую трубку, которая будет доступна для улучшения. Для нее появятся разные типы зарядов; - Главные острова (Куба, Ямайка и Нью-Провиденс) не будут на 100% исследуемыми; - Когда Эдварда начнут тренировать ассасины, он не будет полностью уверен в желании им помочь; - Весь мир будет открыт спустя около часа игры; - В игре будет Порт-Ройал, недалеко от Кингстона, и его можно будет полностью исследовать; - Когда игрок попадает на случайный остров, будет появляться сообщение о том, что на нём находится или спрятано; - В игре не будет традиционного поместья как в предыдущих частях, его роль будет выполнять корабль Галка; - После присвоения корабля, его можно будет сделать частью флотилии Эдварда, а затем использовать флотилию для торговли и грабежей в других частях мира; - Разработчики обещают, что Эдвард будет самым противоречивым главным героем серии из всех; - Можно будет находить на островах трупы пиратов и обыскав их можно найти карту с местонахождением клада; - В каждом городе есть бордель где герой всегда сможет отдохнуть;
Никто кроме меня не ждет что ли? =lol= Пересмотрел уже все трейлеры. Будет очень классно! Печально, что РС-версия выйдет позже. Та же история, что и в прошлом году с ACIII.
Никто кроме меня не ждет что ли? =lol= Пересмотрел уже все трейлеры. Будет очень классно! Печально, что РС-версия выйдет позже. Та же история, что и в прошлом году с ACIII.
Я не жду. Там будет дайвинг и акулы( И еще, сказали, что там не будет агента 16 -___-
ХолодеЦ, уже есть об этом информация. И в первом посте теме, вроде тоже есть. Будешь играть безымянным работником Абстерго, то есть он это ты. Додано через хвилину И чем вам третья всем не нравится? Классная часть. ^_^
James Watson, нудная) Реально затянута)) Еще и концовка бредовая, ну лично для меня) Намудрили, накрутили)
Акулы?) Не люблю их, стремаюсь вообще игр, где в воду лезть надо, пусть даже уверена, что там нет ничего. Брр. Насчет Дезмонда проскакивала инфа, что он появится. А вот типо Агента 16 точно не будет. Я поэтому и упомянула. Мне он так понравился, эхх... xD
А мне нравится ^^ Я как в 3ей на корабликах поплавал, захотелось, чтобы замутили такую. Отличная игра будет. Такого геймплея и экшена еще не делали. Будет круто ^^ жду :runing:
Guffy, та вроде там ничего особо нового нет. Морских сражений в мультиплеере не будет, пришлось отказаться, так как там очень много памяти все это будет занимать. Но вроде пробуют как-то впихнуть, и возможно добавят в очередном DLC.
Похоже, теперь есть точная дата выхода игры на ПК - 22 ноября. Возрадуемся товарищи.) Судя по новостям, на которые я натыкался. Юбики хотят за это время подштриховать графику. DirectX 11 и сглаживание TXAA. Додано через 2 хвилин То есть, получается Watch_Dogs и Assassin's Creed IV выходят в один день.
Guffy, я так не сказал. Просто геймбомб достаточно хороший сайт и удобный, и вряд ли он будет брать информацию с потолка.) А у сайта юбиков плохой интерфейс, как по мне.
Немного новостей: - Главный дизайнер Ubisoft рассказал, почему на РС все игры серии Assassin's Creed исторически выходят позже, чем на консолях. Как стало известно, причиной задержки релиза РС версии является подход разработчиков к мультиплатформенному релизу. Подробнее: http://gamebomb.ru/gbnews/7564
И плохая новость для фанатов игры с 32-битной ОС. - Для игры в Assassin's Creed IV: Black Flag на РС потребуется 64-разрядная операционная система. Минимальные требования:
Показати текст спойлеру
Операционная система: Windows Vista SP или Windows 7 Service Pack 1 или Windows 8 (32 или 64-битные версии) Внимание! Мы поддерживаем только 64-битные версии операционных систем
Процессор: четырехъядерный процессор Intel Core2 Quad Q8400 2.6 ГГц или AMD Athlon II X4 620 2.6 ГГц Оперативная память: 2ГБ для Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Видеокарт: Nvidia GeForce GTX 260 или AMD Radeon HD 4870 (512мб памяти с поддержкой Shader Model 4.0 и выше) DirectX: DirectX версия июня 2010 года Свободного места на жестком диске: 30Гб Звук: совместимая с DirectX аудиокарта с последними версиями драйверов Периферийные устройства: клавиатура для Windows и мышь (контроллер опционально)
Рекомендуемые системные требования:
Показати текст спойлеру
Операционная система: Windows Vista Service Pack 2 или Windows 7 Service Pack 1 или Windows 8 (32 или 64-битные версии) Внимание! Мы поддерживаем только 64-битные версии операционных систем
Процессор: четырехъядерный процессор Intel Core i5 2400S 2.5ГГц или AMD Phenom II x4 940 3.0 ГГц и выше Оперативная память: 4Гб и больше Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 470 или AMD Radeon HD 5850 (1024мб памяти с поддержкой Shader Model 5.0)
Операционная система: Windows Vista SP или Windows 7 Service Pack 1 или Windows 8 (32 или 64-битные версии) Внимание! Мы поддерживаем только 64-битные версии операционных систем
там, откуда взята информация, противоречие самим себе.
Операционная система: Windows Vista SP1 / Windows 7 / Windows 8 (как 32-, так и 64-битная) Процессор: Intel Core 2 Quad Q8400 2.6 GHz или же AMD Athlon II X4 620 2.6 GHz Оперативная память: 2 Гб для Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 260 либо AMD Radeon HD 4870 (512 Мб видеопамяти с шейдерами как минимум четвертой модели) Место на диске: 30 Гб
Рекомендованная конфигурация:
Операционная система: Windows Vista SP2 / Windows 7 SP1 / Windows 8 (как 32-, так и 64-битная) Процессор: Intel Core i5 2400S 2.5 GHz или AMD Phenom II x4 940 3.0 GHz Оперативная память: 4 Гб и более Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 470 либо AMD Radeon HD 5850 (1024 Мб видеопамяти с шейдерами как минимум пятой модели)
Требования вполне божеские, хотя мне в принципе не важно, у меня крузис 3 на ультре со сглаживанием 8х и тесселяцией не лагал %)
- На сбор информации о пиратах для Assassin’s Creed 4 у Ubisoft ушёл год.
Показати текст спойлеру
Ubisoft определенно является той компанией, которая вкладывает громадные силы и финансы в свой франчайз именуемый Assassin's Creed. Что касается четвертой и далеко не последней части, то разработчики потратили многие месяцы на то, чтобы провести все необходимые исследования и больше узнать об истории пиратов.
Если верить Ашрафу Измаилу (Ashraf Ismail), а причин не верить у нас пока не было, то каждое событие в игре — результат многомесячной работы не только дизайнеров, но и тех, кто занимался подборкой исторических фактов и изучал особенности жизни корсаров.
Показати текст спойлеру
Цитата
- Я думаю иногда довольно сложно удовлетворить все свои амбиции. Ведь создавая настолько огромный игровой мир важно не сделать его скучным. То есть если вы хотите добавить что-то в игру, это что-то должно обязательно иметь какую-то цель, а не быть просто частью декорации.
Вот, например, у игрока может не появиться желания исследовать новое место потому, что оно выглядит пустым и там растет всего лишь одно дерево. Но это нужно делать! Ведь вы можете найти там множество интересного, по крайней мере полюбуетесь прекрасной работой наших художников. На самом деле, чем больше игровой мир, тем сложнее наполнить его содержимым.
По моему мнению, в мире существует много игр, которые, несмотря на свою обширность, просто ничего не могут предложить игрокам. Им некуда идти и нечем там заняться. Мы же поступаем иначе. И это действительно огромная и очень тяжелая работа. Мы потратили целый год на то, чтобы собрать достаточно информации о жизни пиратов, о духе того времени и многом другом! Нам, откровенно говоря, просто везет. Ведь в Ubisoft достаточно денег, чтобы оплатить подобные исследования. А у многих компаний просто не хватает финансов на это.
Целый год мы думали и составляли план того, как должен выглядеть мир. Мы старались смотреть на ситуацию со всех сторон. Почему ты здесь, зачем зашел в эту пещеру, чем заинтересовал тебя этот форт и так далее.
- Игру Assassin’s Creed IV: Black Flag можно будет пройти за 80 часов. Assassin’s Creed IV: Black Flag предложит игрокам около 80 часов игрового контента. Как стало известно Gamebomb.ru, по подсчетам разработчиков, основную сюжетную линию игры можно будет пройти за 20 часов, и еще около 60 часов потребуется, чтобы обыскать каждый уголок открытого мира игры. Подробнее: http://gamebomb.ru/gbnews/7670 .
Guffy, игра хороша. Атмосфера ух, а по сравнению с 3ей частью... Меня по-прежнему несколько напрягает линия с предтечами, но в общем... гут. И то, что они сделали встречу с Шоном и Ребеккой, меня вот лично привело просто в неописуемый восторг) Меня очень опечалила одна смерть... ну вы поняли) Хотя Эдвард тогда еще женат был. Не знаю. Что-то проскакивало.
Акулы меня стремают, поэтому под воду я не лезу, а вот легендарные корабли хочу потопить. Правда, я случайно потерла АС, но когда закончу с тем, что стоит сейчас, установлю и допройду. DLC мне тоже понравилось, не знаю, с чего кто-то плюется. И очередной намек на любовную линию, но... =hopelessness=
Ах, да, еще у меня было предположение, что Дезмонд таки может быть жив. Ну, мы же не видим лицо того, за кого играем? Но судя по отсутствию реакций Шона, Ребекки, да и вообще там было видео, как осматривали его тело и брали кровь... Не знаю. Может они смогли его клонировать? Технологии, все дела. :D
Начала играть в эту часть. Вообще, ностальжировала по Ориджинсу, но поняла, что ещё слишком хорошо её помню, чтобы переигрывать, и тут на глаза попадается мем по этой игре. И я такая, собстна, чего бы и нет, если да. Тем более мельком видела, как муж гонял, красиво аж жуть. Поначалу, с непрокачанной Галкой, дико напрягали морские бои. Бесили даже. Но сейчас прям норм, аще люто влетает дамаг. Манёвренности бы ей ещё чутка поболее, и было бы просто великолепно. Из минусов - подводные локации с акулами, бесячие максимально. В остальном манчкинсвто во мне горит буйным цветом, обшариваю локации от и до. Хз, хватит ли закрыть все "вопросики" на островах, вряд ли. Сюжет прям нравится, очень интересно наблюдать за гг, и тем, как он по чуть, но меняется. Смерть кой-кого в тюрьме прям опечалила, не ожидала. Грустно и не вкусно. А Робертс - мудила, что, в общем-то, вообще ни разу не неожиданно.
Допрошла. Чот концовка разочаровала, не совсем понятно, видимо, надо прошлые части пройти, чтобы выкупить лор. Или прост где-то читануть, но это скучно. Как-то очень тихая жизнь для Кэнуэя в итоге, с тем, как его шило в одном месте заставляло гонять по морям - не помрёт ли со скуки в Англии? Дочурка забавная. И как-то очень резко финал пришёл, до того шло неспешно-неспешно, и бац - всё. Я даж сидела и ждала, мб ещё чот будет? Но нет. И чот даже не осталось интереса проходить остальные локации, чот изучать, искать, мб зайду только ради интереса глянуть, что ж за легендарные корабли, а вдруг что стоящее. В общем, послевкусие разочарования
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)