Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jan 6 2013, 13:38 | -- | 4552 | Jun 14 2013, 21:31 | -- | 1795 | Jun 21 2013, 12:45 | -- | 1169 | Jul 7 2013, 23:34 | -- | 1302 | Aug 6 2013, 22:42 | -- | 1427 | Aug 26 2013, 11:59 | -- | 1087 | Feb 2 2014, 23:53 | -- | 1038 | Feb 6 2014, 04:33 | -- | 1025 | Feb 9 2014, 03:52 | -- | 1045 | Mar 10 2014, 18:15 | -- | 953 | Apr 20 2014, 19:45 | -- | 1121 | Jun 11 2014, 21:54 | -- | 907 | Jun 21 2014, 01:43 | -- | 922 | Jun 24 2014, 01:18 | -- | 986 | |
M | Пишите, пожалуйста, развернутые комментарии, а пока это флуд.) |
Цитата |
Передо мной стояла я. Всего лишь в двух шагах от меня самой я четырнадцатилетняя переминалась с ноги на ногу, робко изучая саму же себя. Это какой-то бред. Нет, серьезно, попробуйте кому-то объяснить подобное. Уверена, что вас сочтут за безумца! |
Цитата |
Она, то есть я, то есть Мишель подняла учебник с пола и протянула мне. - Спасибо, - я улыбнулась, и девушка улыбнулась в ответ. Нужно привыкать, что я – Мелисса, а не Мишель. Мишель это ученица четвертого курса, к которой я не имею ни малейшего отношения. Я не она. |
Цитата |
что именно вы не поняли "во сне" |
Цитата |
А кто-то другой? И зачем Волан-де-Морту нужно, чтобы она сама выбирала следующую жертву, если он все равно собирается убить всех? |
Цитата (Амелия Уильямс @ Aug 1 2013, 13:26) |
Valeri Turner, кстати, вступайте в паблик посвященный моим работам. Там Вы сможете найти дополнительную информацию об этом фф. Ссылка в моей подписи. |
Цитата (Амелия Уильямс @ Aug 1 2013, 13:21) |
Valeri Turner, спасибо за Ваш отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось! Через день-два будет продолжение :anim_silly: Фред и Джордж не знают о том, что Мишель изменила внешность, а если и узнают, то очень не скоро. |
Цитата |
Хотя, на что я вообще надеюсь? Я могу вернуться в свое время в любой момент. Поэтому нельзя ни к кому и ни к чему привязываться. Ведь вернувшись в мир боли, слез и горя я только добью себя тем, что буду скучать по тому, чего не было в жизни Мишель Освальд, а было в жизни Мелиссы Освин. Странно, но я только сейчас поняла, что в любой момент могу вернуться домой: распахнется дверь, войдет Дамблдор и скажет, что нашел способ вернуть меня. И тогда все это закончится. Счастливые беззаботные дни канут в небытие. Снова начнутся война, разрушения, смерть. Смерть. Колин опять погибнет, защищая меня, а Фреда снова завалит стеной. Я не хочу возвращаться в мир боли и страданий, но знаю, что меня вернут обратно, пусть даже против собственной воли. Поэтому я не должна ни с кем сближаться, иначе, попав домой, я не смогу жить без близких мне людей. Завести друзей сейчас – все равно, что убивать себя с помощью медленно действующего яда: ты знаешь, что обречен, знаешь, что назад пути нет, есть только дорога к смерти, но пытаешься верить в лучшее, в то, что каким-то образом этот яд окажется подделкой. В любом случае, попав сюда, я уже в какой-то степени погубила себя, но дабы не усугублять ситуацию нужно соврать, ... ... Маленький лучик надежды в моей душе до сих пор не угасал, хоть я и знала – светлого будущего нет, и не будет. Впереди только боль, страдания и смерть. |
Цитата |
Но как только я ввела этих трех девушек, все сразу пошло наперекосяк. |
Цитата |
А вот за книгу я ничего говорить не буду На ней держится вся развязка фанфика. |
Цитата |
Еще раз спасибо за Ваш развернутый и подробный отзыв! |
Цитата |
Я сейчас уже учусь и времени под завязку, |
Цитата |
Все это для меня прошлое, а для остальных только будущее. Дети и взрослые, подростки, смеются и наслаждаются жизнью, даже не подозревая, какое несчастье стоит за их спинами. Стоит и выжидает подходящий момент для удара, и дождется, это я знаю точно. Никто их них не заслужил такой участи, но это неизбежно: это их судьбы и их жизни, которые вот-вот закончатся. Если бы только я могла предупредить хоть кого-то из них, спасти одну единственную жизнь, но я не могу, и с каждым днем это выедает во мне очередную рану. Нет никакого толку в знании будущего, если ты не можешь ничего изменить. Но, я знаю и помню все – это мое бремя. |
Цитата |
Резкая боль в голове заставила меня, хоть и мысленно, но вернуться в свое время. Перед глазами возникло кладбище с холодными серыми могильными плитами. Уши разрывали крики детей, женщин, мужчин. Повсюду были мертвые, и они кричали, кричали от боли, принесенной смертельными ранениями. Я обхватила голову руками и вжалась лицом в колени. - Нет, пожалуйста, не сейчас, - судорожно умоляла я. – Они же сказали, что такого больше не повторится. Не сейчас! Не здесь! Не надо! Но это не помогло развеять созданный больным сознанием кошмар, точно так же, как и не помогали целительские снадобья. Я снова вернулась на войну, на битву за Хогвартс. Снова гибли люди, снова на моих руках умирал Колин, снова безжизненное тело Фреда лежало на каменном полу в Большом Зале. Адская боль прошла через все мое тело, заставляя сконцентрироваться именно на войне. Боль не позволяла забыться, никогда. Все вокруг было окутано мраком, криками и кровью – сущий Ад на Земле. Ад, в который меня заточили навеки, из которого нет ни единого шанса вырваться. Внутри разгоралось пламя, адское пламя, которое словно прожигало насквозь. Огонь охватил все мое сознание, все мое тело, всю мою душу, заставляя сконцентрироваться только на войне и ни на чем другом. Ненавистное полымя обжигало меня, принося с собой новую жгучую боль. - Это все не на самом деле, - шептала я, - это неправда, неправда… Пламя окутывало каждую часть меня, касалось своими огненными языками моей кожи, проходило адским жаром сквозь душу и, наконец, вырвавшись наружу, уносилось вдаль сжигать остальных. Я чувствовала, как все мое тело покрывается чернотой, словно меня поглощала вездесущая тьма. Я не могла пошевелиться, не могла вымолить ни слова, медленно теряла способность зрения: я молила Мерлина, чтобы это закончилось, чтобы я наконец умерла и мучения прекратились… Но… Новая волна боли заставила меня вскрикнуть, и я почувствовала, как ударяюсь головой об что-то очень холодное. Мрак окончательно лишил меня зрения, но ему не удалось снова возродить войну в моем сознании. Я сопротивлялась, сопротивлялась как могла, только бы не сгореть, спастись еще раз, очередной раз. |
Цитата |
И я переместилась в прошлое не по собственной воле, меня сюда отправили! Шкафы сами по себе не падают, профессор. Я схватила сумку и вылетела из кабинета. Мерлин его разбери этого Снейпа. То не говори о будущем, то говори, то дружи с Уизли, то не дружи. Я, что ли виновата, что на меня упал шкаф? Я резко остановилась прямо посреди коридора, чем привела в недоумение двух пуффендуйцев, идущих сзади. В голове эхом прозвучали мои же слова «Шкафы сами по себе не падают». Шаги, тогда в комнате я слышала шаги, но подумала, что мне показалось. Значит, там был еще один человек, который знал где и когда я появлюсь. Так же, он был осведомлен, что у меня будут маховики времени – то, что отправит меня в прошлое. Но зачем ему это? Чего он этим добился? Не знаю… Но одно я знаю точно: кто-то, там, в будущем, следит за мной, и когда я вернусь, найду этого человека и все выясню… |
Цитата |
- И, раз уж вы так желаете проверить, правда я из будущего, или нет, - уже будучи у самой двери я обернулась, - я вам расскажу, как закончился мачт – Гриффиндор победил, - Снейп хмыкнул, - но, я думаю, вам понравится то, что Гарри Поттер и оба Уизли покинули команду, - я перевела взгляд на часы, - полтора часа назад профессор Амбридж запретила им играть. |
Цитата |
было кое-что гораздо важнее моего перемещения во времени – Фреда исключили из команды. ... . Я просто схожу с ума, когда Фреду плохо: не могу видеть, как его всегда улыбчивое лицо озаряет гримаса боли. Сердце начинало болеть, хоть я и не могла выдавить и слова, я могла действовать: я резко двинулась вперед, обхватила Фреда за плечи и притянула к себе. Время остановилось. Замерло, когда парень несмело положил руки мне на спину и прижал к своей груди. Фред уткнулся в мое плечо и выдохнул: я задрожала, надеясь, что он этого не заметит ... Я снова вздрогнула и положила голову ему на плечо. - Люблю тебя, - одними губами сказала я, сильнее прижимаясь к самому дорогому моему человеку, но он, конечно же, не мог ничего слышать. По щеке прокатилась одинокая слеза и упала на свитер Фреда, оставляя после себя мокрый след, о котором гриффиндорец никогда не узнает, так же, как и о моих чувствах к нему. |
Цитата |
Я отступила назад и вжалась в стену. Сердце колотилось с такой силой, что, казалось, вот-вот разорвет грудную клетку, на лбу выступили капельки холодного пота, а ноги стали подкашиваться. Мишель внутри меня кричала Фреду, что любит его, что всегда хотела быть с ним. Она билась, словно птица в клетке, пытаясь найти хоть какую-то лазейку и вырваться на свободу к нему, к Фреду. Но, Мишель была заперта в тюрьме, под названием Мелисса. Она до крови изодрала все руки, пытаясь пробиться сквозь железную дверь. Мишель била кулаками и кричала, требуя освободить ее, но Мелисса была холодна и рассудительна, она видела все последствия наперед и пыталась запереть Мишель еще глубже, далеко-далеко в сознании так, чтобы ее крики звучали как эхо, отголосок прошлого. ... -Словно у меня магнит здесь, а ты мой полюс, мой полюс притяжения. Я закрываю глаза и чувствую, как меня тянет к тебе с огромной силой. Дни без тебя кажутся бессмысленными, я с ума схожу, когда тебя долго нет рядом, когда не могу взять тебя за руку или обнять тебя. Помнишь, как ты обняла меня после квиддича? В этот момент магнит в нутрии меня успокоился, впервые за все время, потому что получил то, что ему было жизненно необходимо – его вторую половинку, его полюс притяжения. - Фред, все не так просто… - меня трусило от страха, но сама я даже пальцем пошевелить не могла. Мишель внутри пыталась докричаться до Фреда, пыталась дать понять, что любит его, и что все чувства взаимны, но Мелисса ее не пускала, добавляя на запертые двери новые замки. - Я не хочу заставлять тебя, я могу ошибаться, но… - шептал Фред, все еще держа руку на моей щеке, которая пылала адским огнем. – Скажи, что ты чувствуешь ко мне, скажи, что отображается в твоем взгляде. Мел, пожалуйста… Мелисса победила Мишель окончательно, заперев ту внутри на все возможные замки. Мишель сидела в уголочке в кромешной тьме, и плакала. «Он никогда не узнает о твоих чувствах, слышишь?», - сказала Мелисса. – «Ты сама так решила, и сама знаешь, что так правильно». Мелисса закрыла окошко на тюремной двери, и вернулась в Выручай-комнату, дабы огласить приговор ... - Нет, нет, нет! – замки сорвались, освобождая Мишель, но она осталась на месте, смысла ей существовать больше не было. Ноги подкосились, и я упала на пол. Я лежала на полу и кричала от боли, кричала от несправедливости. Почему именно сейчас? Почему он полюбил меня сейчас? Почему я не могу быть с ним? ЭТО НЕ ЧЕСТНО! - ЭТО НЕ ЧЕСТНО! Рана в груди разорвалась, принося очередную боль, боль от утраты того, что было так желанно и так близко, впервые за всю мою жизнь. Комната сжалась до размеров коморки для швабр, соответствуя той комнатке, в которой сидела Мишель. Я скрутилась калачиком, прижимая руки к невидимой ране, пытаясь хоть немного заглушить боль. Но это не помогало. Рана увеличивалась, уничтожая последние частички меня. Я словно превращалась во что-то другое: в холодное, железное существо без сердца. Возможно, тот, кто отправил меня сюда, хотел, чтобы я стала такой, и, думаю, ему понравиться полученный результат. |
Цитата |
Дни тянулись, словно улитки. |
Цитата |
Единственной моей компанией были Снейп и куст Патрик, правда, последний стал умирать. - Что же мне с тобой делать, а Патрик? – поинтересовалась я, измеряя рост растения: он уменьшился почти вдвое. Патрик пошевелил листиками, словно искал кого-то еще. - Его здесь нет, - сказала я, прекрасно понимая, что растению нужен Фред, а не я. – Ты же знаешь, он сюда больше не ходит. Я взгромоздила обратно все утепляющие сооружения, и поставила горшок обратно на полку. - Он мне тоже нужен, Патрик, - промолвила я, проведя по ярко-красным буквам на горшке. |
Цитата |
, ни рана на руке, ни рана в груди не затягивались и, к тому же, вернулись кошмары. Теперь в каждом своем сне я видела, как Волан-де-Морт убивает дорогих мне людей, снова и снова. Эти сны помогали ранам разрушать меня. |
Цитата |
В общем, на каникулах случился весьма забавный курьез, и непонятно как у нас с Фредом получилось неизвестное зелье. Что мы только не перепробовали, чтобы понять, что это такое, но ничего не получалось. |
Цитата |
Я аккуратно набрала неизвестного зелья и подвела его к свету: цвет – синий, что практически ничего мне не говорило, но, почему-то зелье было ужасно знакомым и меня не покидало чувство дежавю, словно подобная ситуация уже случалась. Я присмотрелась получше и чуть было не выронила колбу из рук. Сердце замерло, и я затаила дыхание, поднося зелье к носу – никакого запаха не было. Я охнула и мои руки задрожали: ошибки быть не может, это определенно то самое зелье, которое отправило меня в прошлое. |
Цитата |
Пока читала все понять не могла: про близнецов это сарказм или нет... Но, потом вроде дошло до меня) |
Цитата |
а так же я планирую продолжить Историю другой судьбы |
Цитата |
- Вижу, вы помирились с Уизли, - холодно сказал профессор, я лишь кивнула. – Эти двое раздолбаев уж слишком дороги вам. - Они мои друзья, профессор, - промолвила я. – Естественно они мне дороги. - Вы не боитесь, что впоследствии эта дружба обернется против вас? - В каком смысле? – не поняла я. - Сможете ли вы отпустить их, когда придет пора возвратится в свое время? И смогут ли они отпустить вас? – сказал Снейп, закончив, возится с бинтами. |
Цитата |
В книге было написано, что перемещения почти похожи, а значит, я о чем-то забыла, о чем-то важном… - Неужели? Нет… - прошептала я. Шкаф. На меня упал шкаф, и только потом я переместилась. Удар, во что было третьей составляющей. Удар – та энергия, которая требуется для перемещения на большие расстояния, и именно этой энергии нужно в несколько раз больше, чтобы вернуться обратно. |
Цитата |
Теперь я знаю, как мне вернуться домой. Наконец-то я могу вернуться в свой мир, где уже не будет масок и лжи, где не будет идиотских однокурсниц, где не будет Фреда… Я отвернулась от окна, и подошла к своей кровати. Хоть мы с Фредом практически не разговаривали друг с другом, но я не хотела его терять, не хотела жить, зная, что его нет, и больше никогда не будет. Пусть Фред хоть всю жизнь злится на меня, лишь бы только он никогда не умирал. Для меня будущее это мир боли и слез, мир, где нет любимых людей, мир, пропитанный кровью… Хочу ли я снова так жить? Я не знаю точно, смогу ли рассчитать все правильно и не погибнуть так же, как Дагур. Что, если я разобьюсь до того, как перемещусь во времени? Все это слишком рискованно! Умереть либо вернуться в мир, где нет Фреда, или остаться здесь, где я хоть иногда могу быть счастливой? С самого первого дня, как я попала сюда, все решили за меня: сначала сменили внешность, имя и отправили в Гриффиндор, сковали десятками правил и обязанностей, а сами даже толком не попытались помочь и вернуть меня домой. Если бы Дамблдор уделил больше внимания моей проблеме, а не подпихнул вместо этого книгу, я бы уже давно была дома. Но, ни он, ни остальные преподаватели не позаботились об этом. Только я все это время переживала из-за последствий, и я нашла способ перемещения в будущее, поэтому отныне я сама буду принимать решения! Я должна перестать сдерживать свои чувства, должна сорвать все замки и цепи, и, наконец, освободится! Пусть они говорят, что это не правильно, пусть осуждают, но теперь мне плевать на последствия, я все решила – назад я не вернусь! |
Цитата |
Я подошла ближе, и заметила огромную рану в ее груди, на том месте, где должно биться сердце. Девушка медленно подняла голову, и я увидела себя, словно я смотрела в зеркало. Я испугалась, но не смогла ступить и шагу: ее кровь словно удерживала мои ступни. - Это конец, - тихо сказала девушка. - Чего? – не поняла я. - Времени! Девушка резко схватила меня за плечо и с силой притянула к себе. Я чувствовала, как тело разрывает на тысячи мелких кусочков, и кричала от ужасно боли до тех самых пор, пока тьма не забрала меня. |
Цитата |
- Фред, пойми, я не могу! - воскликнула я в тот момент, когда парень хотел покинуть раздевалку. – Я никогда не хотела врать! Единственным моим желанием всегда было все тебе рассказать, но, я не могу. Я хочу, но не могу. И мне больно от того, что ты меня не понимаешь. Если бы дело было только во мне, но… От одного моего слова зависят судьбы каждого здесь. Одно неверное слово, и кто-то может погибнуть либо вообще никогда не существовать, - Фред замер в дверях, а я пыталась сдержать слезы и не разревется. – Если у тебя есть тайна, живя с которой ты должен либо лгать, либо быть одиноким, что бы ты сделал? Фред подошел чуть ближе и остановился. - Я бы рассказал тайну, - промолвил парень. |
Цитата |
Ты странная, Мелисса Освин, - нотки в голосе гриффиндорца сменились с грустных на чуть более веселые. Я быстро посмотрела на Фреда: он сидел в точно такой же позе, как и я. - В каком смысле? - Во всех, - хмыкнул парень. – С самого первого дня я знал, что ты странная. Появилась в Хогвартсе непонятно как, да еще и не в срок, сам Дамблдор отправил тебя в Гриффиндор, единственная с нашего курса, кто учит зелья, и… Парень умолк. Я выжидающе смотрела на него, не представляя, о чем он сейчас думает. Фред сосредоточенно рассматривал снег на полу, словно сомневаясь, стоит ли вообще продолжать. - Можно кое-что у тебя спросить? – не поднимая головы, сказал Фред. – И… В общем, если ты не можешь ответить, то лучше не отвечай вообще, только не ври опять, хорошо? - Я попробую, - промолвила я. Гриффиндорец посмотрел на меня и вздохнул. - Кто ты? Сердце пропустило пару ударов. Неужели он что-то узнал? Вдруг он увидел меня-настоящую в больничном крыле? - В смысле? – уточнила я, действительно не понимая, что Фред имеет в виду. - Большинство времени ты ведешь себя нормально, но иногда… - Фред тщательно подбирал слова, и это давалось ему с трудом. – Иногда ты знаешь намного больше, чем остальные, словно не принадлежишь этому времени. |
Цитата |
В противоположном конце зала я увидела Мишель, и то, как меняется выражение ее лица при виде нас. Но в этот момент я потеряла ее из поля зрения, потому что Фред легонько подтолкнул меня к нашему столу, где уже были Джордж и Алисия. Я уселась возле последней, а Фред расположился напротив рядом с братом. - Поздравляю, - прошептала Алисия, склонившись ко мне. Я улыбнулась и посмотрела на другой конец стола, туда, где сидела Мишель Освальд. Она видела нас с Фредом и теперь пребывала в угнетенном состоянии. Сейчас, Мишель злится, но, придет время и она все поймет, потому что через два года Мишель станет мной. |
Цитата |
Так зловеще все это звучит ... Не представляю, что это может означать, хотя и есть определенные догадки - не слишком радужные, правда ... |
Цитата |
могу ли я полюбопытствовать, какие именно у Вас догадки? |
Цитата |
Так кто же такая эта Мелисса, если она - не Мишель |
Цитата |
Может я не правильно поняла, что Вы имеете в виду, но лучше уж скажу сразу: Мишель и Мелисса один и тот же человек. (это на случай того, вдруг вы подумали, что в этой главе появилась какая-то другая Мелисса) |
Цитата |
Не знаю, что будет дальше в Конце вечности, но я обязательно дочитаю) |
Цитата |
На счет причин и следствий. У меня это все вызвано после просмотра Доктора кто, сериала, где главный герой путешественник во времени. Там была серия, посвященная подобным вещам (Ангелы захватывают Манхетен), если смотрели, Вы поймете о чем я. Девушка прочитала в книге о том, что кому-то придется сломать руку, чтобы высвободится из ловушки. Оказалось, что эта книга о будущем героев, и когда настал момент Доктору сломать руку, чтобы высвободить свою подругу из ловушки, та спросила, можно ли сделать что-то другое, на что он ответил: "Нет. Потому что Эми прочитала об этом в книге. Значит это должно случится". Доктор потом не разрешал никому читать ту книгу, потому что смысл был в том, что если ты узнаешь, что должно случится - это уже никак нельзя будет изменить. И потом же мне вспомнился Узник Азкабана. Когда Гарри спас самого себя и Сириуса. Тогда он сказал Гермионе, что знал, что у него получится, так как уже видел, как делает это... Тут в фанфике все на этом и держится: Мишель увидела с самого начала еще в первой главе саму себя прячущуюся за дерево, потом это же случилось и в 10-й главе... Если ты увидел, как делаешь это - ход событий уже никак нельзя изменить. Может и у Азимова так, не знаю, я еще не дочитала))) |
Цитата |
Просто, мне кажется, именно причина ее перемещения настолько незаметна, что никто из героев просто так не догадается... В общем, я еще думаю над этим вопросом. Если не получится нигде это вписать, тогда скорее всего появится сноска автора... (хотя я не особо хочу делать подобное). |
Цитата |
. Если честно, я думала, что эта глава наоборот распутает Вас, а не запутает еще больше) |
Цитата |
Так что Вы обязательно разрулите эту ситуацию ... ;) |
Цитата |
Вот я и испугалась, что уже конец, а еще ничего не ясно ... |
M | Флуд. |
Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |