Сторінки: (13)  # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Дневник неизвестной

Дневник неизвестной

І'мя автора: Амелия Уильямс
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: G
Пейринг: Фред Уизли/НЖП
Жанр: Драма
Короткий зміст: Война закончена, но раны остались. Потеряв любимого человека тяжело снова вернуться к жизни, особенно если этот человек не подозревал о твоей любви, и каждый день ты винишь себя в том, что так и не решилась произнести всего каких-то три слова.
Что произошло на самом деле во время последнего года близнецов Уизли в Хогвартсе?
Юная Мишель Освальд поведает нам свою историю о том, как безответная любовь маленькой девочки способна закалить разум и растопить холодные сердца даже умерших людей.
"Я так долго была ею... Так долго... Я стала забывать, что я - это не она. Мне никогда ею не стать...."

Паблик автора http://vk.com/amelia_williams
Вопрос автору http://ask.fm/sashaiscool

Обложка http://vk.com/photo83465777_295682926
Видео https://www.youtube.com/watch?v=iNIiLFQHAlo

ФАНФИК ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕДАКТИРОВАН ОТ 06.01.2016
Дисклеймер: Претендую лишь на главную героиню)
Прочитать весь фанфик
Оценка: +92
Clara Oswald
Відправлено: Mar 23 2014, 18:59

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
могу ли я полюбопытствовать, какие именно у Вас догадки?

Амелия Уильямс, да, безусловно ... Учитывая, что я много читала фантастики о перемещениях во времени и о том, что бывает, когда попадаешь в прошлое и встречаешься со своим двойником ... Думаю, что главную героиню не ждет ничего хорошего - выразимся так, помягче ... :(
"Две одинаковых пространственных матрицы не могут соприкасаться в одном и том же времени" - это или Азимов ("Конец Вечности") или Каттнер ("Ось времен") ... Уточнять дальше не хочется ... :(
^
Амелия Уильямс
Відправлено: Mar 23 2014, 19:08

Воображение превыше всего
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 63057

Дуэлянтка Эрмайон, признаюсь, что у меня были мысли на счет того, что обе Мишель так сказать соприкоснуться, и разрушат какую-нибудь реальность, чтобы все изменить, но я отказалась от этой идеи, ибо чтобы разрушить реальность сначала нужно, чтобы Мелисса много всего натворила. Как-то так, надеюсь, Вы поняли, о чем я...
Что касается именно конца времени, то тут все немного не в ту степь уходит. В смысле, это не настолько закручено, вот. Спойлерить не буду, но скажу, что Мелисса будет искать объяснения этой фразе, и найдет, но в этот раз, ей помогут догадаться...
^
Clara Oswald
Відправлено: Mar 23 2014, 19:38

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Амелия Уильямс, да, я Вас поняла :) Что ж, с нетерпением буду ждать, что же там у них произойдет на самом деле ... ;) Вы правы, спойлерить не нужно ... А то неинтересно будет читать.
^
Clara Oswald
Відправлено: Apr 20 2014, 21:32

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

user posted image

Христос Воскрес! Его мы славим,
Надеждою сердца полны.
Я Вас от всей души поздравлю
С чудесным праздником весны!

Земля обласкана лучами
И лучезарны небеса.
И люди – с добрыми глазами,
И все возможны чудеса!

Христос Воскрес! Земля ликует,
Встречая радостную весть.
Мир христианский торжествует,
Восславив чудо из чудес.

Так пусть придут благословенье
И благодать на много лет.
И пусть прекрасные мгновенья
В жизнь принесут Господень свет!
^
Амелия Уильямс
Відправлено: Apr 20 2014, 22:30

Стать:
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон, Воистину воскрес! :happy_easter:
^
Хрустальная балерина
Відправлено: Apr 21 2014, 20:16

Just_A_Dream
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 79962

Саш, ты жестока! Ну почему нельзя было сделать хэппи - энд?! Ну теперь я обливаюсь слезами и не могу найти себе места! Ты очень-очень -очень жестоко поступила !
^
Амелия Уильямс
Відправлено: Apr 21 2014, 20:54

Стать:
Сквиб I

Хрустальная балерина, не правда, это не жестокость, а реальность...
^
Clara Oswald
Відправлено: Apr 26 2014, 15:38

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Эта глава - просто нечто =doubleup= Особенно та ее часть, где Вы "замыкаете круг" ... Если честно - я с трудом успевала за ходом Ваших мыслей ... Не могу даже сказать с полной уверенностью, что я все поняла до конца. Нет, основная мысль, мне, безусловно, ясна. Тем более, что она мне здорово напоминает "Конец Вечности" Азимова - сама фраза "замкнуть круг" у меня стойко ассоциируется именно с этим произведением ... Да и логика поступков главной героини - тоже ... Действия как бы "подгоняются" под то, что, как ей уже известно, должно произойти ... "Причина" подстраивается под заранее известное "следствие" ... Все в точности, как в этом, столь любимом мной, фантастическом произведении ... Ну, и удачнно вплетенные "лирические отступления" - например, сцена с Фредом на Астрономической башне ... Я прям чуть не расплакалась, когда ее читала ... да и некоторые другие эпизоды тоже ... ;( Получился не только лихо закрученный поворот сюжета, но и очень эмоционально насыщенный ... Я долго приходила в себя, прочитав последнюю строчку ... *thumbsup*
Но, если я поняла все правильно - это еще не конец? Мне, например, еще многое не ясно. Так кто же такая эта Мелисса, если она - не Мишель (у меня сложилось именно такое впечатление, возможно, что и ошибочное ...) И все-таки - кому нужно, чтобы все происходило именно так, а не иначе? И вообще - с чего все началось? И чем закончится?.. И как все повернется с Фредом?
Интуиция подсказывает мне, что развязка еще впереди, и она будет весьма неожиданной ... Хотя не могу даже представить - какой именно ... =-O Не томите, ответьте на мои вопросы ;)
А вообще, произведение совершенно потрясающее, я немного знаю подобных - именно по оригинальности и накалу страстей ... =apploud=
Очень жду раскрытия всех тайн и загадок :D
^
Амелия Уильямс
Відправлено: Apr 26 2014, 16:19

Стать:
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон, спасибо за Ваш отзыв!
Азимов. Я сразу же скачала себе Конец вечности, когда Вы написали об этой книге. Я читала ее каждый день в маршрутках, но, скажу честно, привыкала я к этой книге очень медленно, потому что утром и так спать хочется, а я еще всегда и засыпать начинаю, когда читаю что-то в транспорте. Как раз вчера я дошла до главы "Замкнутый круг", и удивилась, потому что неделю назад опубликовала главу, в которой фигурировало это выражение... Не знаю, что будет дальше в Конце вечности, но я обязательно дочитаю)
На счет причин и следствий. У меня это все вызвано после просмотра Доктора кто, сериала, где главный герой путешественник во времени. Там была серия, посвященная подобным вещам (Ангелы захватывают Манхетен), если смотрели, Вы поймете о чем я. Девушка прочитала в книге о том, что кому-то придется сломать руку, чтобы высвободится из ловушки. Оказалось, что эта книга о будущем героев, и когда настал момент Доктору сломать руку, чтобы высвободить свою подругу из ловушки, та спросила, можно ли сделать что-то другое, на что он ответил: "Нет. Потому что Эми прочитала об этом в книге. Значит это должно случится". Доктор потом не разрешал никому читать ту книгу, потому что смысл был в том, что если ты узнаешь, что должно случится - это уже никак нельзя будет изменить. И потом же мне вспомнился Узник Азкабана. Когда Гарри спас самого себя и Сириуса. Тогда он сказал Гермионе, что знал, что у него получится, так как уже видел, как делает это... Тут в фанфике все на этом и держится: Мишель увидела с самого начала еще в первой главе саму себя прячущуюся за дерево, потом это же случилось и в 10-й главе... Если ты увидел, как делаешь это - ход событий уже никак нельзя изменить. Может и у Азимова так, не знаю, я еще не дочитала)))
Цитата
Так кто же такая эта Мелисса, если она - не Мишель

Может я не правильно поняла, что Вы имеете в виду, но лучше уж скажу сразу: Мишель и Мелисса один и тот же человек. (это на случай того, вдруг вы подумали, что в этой главе появилась какая-то другая Мелисса)
Еще будет одна глава и эпилог.
Еще раз спасибо за Ваш отзыв! Я очень рада, что глава понравилась :anim_silly:
^
Clara Oswald
Відправлено: Apr 26 2014, 17:05

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Может я не правильно поняла, что Вы имеете в виду, но лучше уж скажу сразу: Мишель и Мелисса один и тот же человек. (это на случай того, вдруг вы подумали, что в этой главе появилась какая-то другая Мелисса)

Амелия Уильямс, я уже под конец не знала. что и думать, честно ... =-O
До какого-то момента у меня и сомнений не было, что Мелисса и Мишель одно и то же лицо ... А вот в самом конце ... Просто я никак не могу понять - ПОЧЕМУ все так получилось? Почему так необходимио, чтобы Мишель отправилась в прошлое? И вообще - с чего все началось?
Не знаю, понятно ли я объяснила, ЧТО ИМЕННО меня волнует ...

Цитата
Не знаю, что будет дальше в Конце вечности, но я обязательно дочитаю)

Будет очень похоже на то, как у Вас, только еще запутанней ;) Дочитайте, не пожалеете :)

Цитата
На счет причин и следствий. У меня это все вызвано после просмотра Доктора кто, сериала, где главный герой путешественник во времени. Там была серия, посвященная подобным вещам (Ангелы захватывают Манхетен), если смотрели, Вы поймете о чем я. Девушка прочитала в книге о том, что кому-то придется сломать руку, чтобы высвободится из ловушки. Оказалось, что эта книга о будущем героев, и когда настал момент Доктору сломать руку, чтобы высвободить свою подругу из ловушки, та спросила, можно ли сделать что-то другое, на что он ответил: "Нет. Потому что Эми прочитала об этом в книге. Значит это должно случится". Доктор потом не разрешал никому читать ту книгу, потому что смысл был в том, что если ты узнаешь, что должно случится - это уже никак нельзя будет изменить. И потом же мне вспомнился Узник Азкабана. Когда Гарри спас самого себя и Сириуса. Тогда он сказал Гермионе, что знал, что у него получится, так как уже видел, как делает это... Тут в фанфике все на этом и держится: Мишель увидела с самого начала еще в первой главе саму себя прячущуюся за дерево, потом это же случилось и в 10-й главе... Если ты увидел, как делаешь это - ход событий уже никак нельзя изменить. Может и у Азимова так, не знаю, я еще не дочитала)))

Доктора Кто я не смотрела, но я поняла, о чем речь ... А Узник Азкабана - да, есть сходство с Азимовым, и довольно большое ...
В принципе, по другому и быть не может, когда речь идет о путешествиях во времени ...

Что ж, буду ждать последней главы и Эпилога, может там для меня все проясниться ... ;) Если нет - буду тормошить Вас :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (13)  # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0808 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:44:50, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP