Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (13)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Дневник неизвестной

Дневник неизвестной

І'мя автора: Амелия Уильямс
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: G
Пейринг: Фред Уизли/НЖП
Жанр: Драма
Короткий зміст: Война закончена, но раны остались. Потеряв любимого человека тяжело снова вернуться к жизни, особенно если этот человек не подозревал о твоей любви, и каждый день ты винишь себя в том, что так и не решилась произнести всего каких-то три слова.
Что произошло на самом деле во время последнего года близнецов Уизли в Хогвартсе?
Юная Мишель Освальд поведает нам свою историю о том, как безответная любовь маленькой девочки способна закалить разум и растопить холодные сердца даже умерших людей.
"Я так долго была ею... Так долго... Я стала забывать, что я - это не она. Мне никогда ею не стать...."

Паблик автора http://vk.com/amelia_williams
Вопрос автору http://ask.fm/sashaiscool

Обложка http://vk.com/photo83465777_295682926
Видео https://www.youtube.com/watch?v=iNIiLFQHAlo

ФАНФИК ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕДАКТИРОВАН ОТ 06.01.2016
Дисклеймер: Претендую лишь на главную героиню)
Прочитать весь фанфик
Оценка: +91
Clara Oswald
Відправлено: Feb 3 2014, 23:56

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Уважаемый автор, клянусь - Вы легки на помине ... :P Буквально вчера с утра я вспоминала Ваш фф - что-то, думаю, долго Вас не слышно и не видно ... :( Слава Богу - наконец-то продолжение! *thumbsup* Очень рада. Сегодня, к сожалению, прочитать не успела, но обязательно сделаю это до конца недели ... :)
^
Амелия Уильямс
Відправлено: Feb 4 2014, 02:26

Воображение превыше всего
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 63057

Дуэлянтка Эрмайон, ооо я просто почувствовала, что вы обо мне вспомнили! Надеюсь, вам понравится)
^
Kristian Malfoy
Відправлено: Feb 6 2014, 11:47

Ах ты шалун...)
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82202

Автор, новая глава" Полюс притяжения" прекрасна! Пишите дальше, буду ждать следующих глав с нетерпением!) Когда они кстати примерно выйдут?
^
Амелия Уильямс
Відправлено: Feb 6 2014, 13:06

Стать:
Сквиб I

Kristian Malfoy, большое спасибо) Я очень рада, что вам понравилось :anim_silly:
На этой неделе еще точно будет одна глава, если успею, то даже две, но не могу обещать.
Еще раз спасибо за Ваш отзыв)
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 7 2014, 21:08

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Уважаемый автор. Вы просто молодец! =apploud= Прочитала на одном дыхании обе главы ... Мало того, что сюжет потрясающе интересный, так вы еще и переживания Мишель-Мелиссы описываете так, что некоторые моменты я не могла читать без слез ... Девушка постоянно чувствует себя, как шпион в стане врага - ни на минуту нельзя рассслабиться, забыться, позволить себе быть самой собой ... Нельзя сболтнуть лишнего, нельзя даже намекнуть, что тебе известно, нельзя дать волю чувствам к человеку, которого любишь и без которого не можешь жить ... Все время приходится что-то выдумывать, изворачиваться, лгать друзьям ... Да от этого свихнуться можно ! :(
А еше страшно, что что ты знаешь будущее и ничего (!) не можешь изменить - с этим жить просто невыносимо:

Цитата
Все это для меня прошлое, а для остальных только будущее. Дети и взрослые, подростки, смеются и наслаждаются жизнью, даже не подозревая, какое несчастье стоит за их спинами. Стоит и выжидает подходящий момент для удара, и дождется, это я знаю точно. Никто их них не заслужил такой участи, но это неизбежно: это их судьбы и их жизни, которые вот-вот закончатся. Если бы только я могла предупредить хоть кого-то из них, спасти одну единственную жизнь, но я не могу, и с каждым днем это выедает во мне очередную рану. Нет никакого толку в знании будущего, если ты не можешь ничего изменить. Но, я знаю и помню все – это мое бремя.

Как точно Вы это сказали ... И главное - осознание того, что с этим бременем ты ничего не можешь сделать - ты не можешь ничего изменить, но ты не можешь и избавиться от воспоминнаний, это не в твоих силах ...:( Если бы меня спросили - как я представляю себе Ад, я бы предложила почитать вот это ...

Цитата
Резкая боль в голове заставила меня, хоть и мысленно, но вернуться в свое время. Перед глазами возникло кладбище с холодными серыми могильными плитами. Уши разрывали крики детей, женщин, мужчин. Повсюду были мертвые, и они кричали, кричали от боли, принесенной смертельными ранениями. Я обхватила голову руками и вжалась лицом в колени.
- Нет, пожалуйста, не сейчас, - судорожно умоляла я. – Они же сказали, что такого больше не повторится. Не сейчас! Не здесь! Не надо!
Но это не помогло развеять созданный больным сознанием кошмар, точно так же, как и не помогали целительские снадобья. Я снова вернулась на войну, на битву за Хогвартс. Снова гибли люди, снова на моих руках умирал Колин, снова безжизненное тело Фреда лежало на каменном полу в Большом Зале. Адская боль прошла через все мое тело, заставляя сконцентрироваться именно на войне. Боль не позволяла забыться, никогда. Все вокруг было окутано мраком, криками и кровью – сущий Ад на Земле. Ад, в который меня заточили навеки, из которого нет ни единого шанса вырваться.
Внутри разгоралось пламя, адское пламя, которое словно прожигало насквозь. Огонь охватил все мое сознание, все мое тело, всю мою душу, заставляя сконцентрироваться только на войне и ни на чем другом. Ненавистное полымя обжигало меня, принося с собой новую жгучую боль.
- Это все не на самом деле, - шептала я, - это неправда, неправда…
Пламя окутывало каждую часть меня, касалось своими огненными языками моей кожи, проходило адским жаром сквозь душу и, наконец, вырвавшись наружу, уносилось вдаль сжигать остальных. Я чувствовала, как все мое тело покрывается чернотой, словно меня поглощала вездесущая тьма. Я не могла пошевелиться, не могла вымолить ни слова, медленно теряла способность зрения: я молила Мерлина, чтобы это закончилось, чтобы я наконец умерла и мучения прекратились… Но… Новая волна боли заставила меня вскрикнуть, и я почувствовала, как ударяюсь головой об что-то очень холодное. Мрак окончательно лишил меня зрения, но ему не удалось снова возродить войну в моем сознании. Я сопротивлялась, сопротивлялась как могла, только бы не сгореть, спастись еще раз, очередной раз.

Да, очень страшно ... И Вы очень достоверно описываете этот кошмар ... =hopelessness=

Интересно, что Мелисса начинает догадываться, что ее перемещение в прошлое - не случайно ...

Цитата
И я переместилась в прошлое не по собственной воле, меня сюда отправили! Шкафы сами по себе не падают, профессор.
Я схватила сумку и вылетела из кабинета. Мерлин его разбери этого Снейпа. То не говори о будущем, то говори, то дружи с Уизли, то не дружи. Я, что ли виновата, что на меня упал шкаф? Я резко остановилась прямо посреди коридора, чем привела в недоумение двух пуффендуйцев, идущих сзади. В голове эхом прозвучали мои же слова «Шкафы сами по себе не падают». Шаги, тогда в комнате я слышала шаги, но подумала, что мне показалось. Значит, там был еще один человек, который знал где и когда я появлюсь. Так же, он был осведомлен, что у меня будут маховики времени – то, что отправит меня в прошлое. Но зачем ему это? Чего он этим добился? Не знаю… Но одно я знаю точно: кто-то, там, в будущем, следит за мной, и когда я вернусь, найду этого человека и все выясню…

Если честно, то я о таком раньше даже не задумывалась, хотя, наверное, стоило ... Действительно, перемещение во времени - не настолько ординарное событие, чтобы произойти случайно ... Ну, я - это ладно ... А вот Мелисса могла бы задуматься и раньше ... Но лучше поздно, чем никогда ;)

Несколько удивило меня поведение Золотого Трио - вот уж не ожидала, что Гермионе прийдет в голову мысль о применении Сыворотки правды ... Да это и запрещено вроде ... =-O Кстати - а где они ее откопали? Неужто у Снейпа стащили? :D И Рон какой-то злобный получился ...

А вот история экспериментальными батончиками близнецов несколько позабавила - правда, уверена - Мелиссе было не до смеха вовсе ...

Очень оригинальным получился эпизод отработки у Снейпа, когда Мелисса решилась сделать "предсказание" своему профессору ...

Цитата
- И, раз уж вы так желаете проверить, правда я из будущего, или нет, - уже будучи у самой двери я обернулась, - я вам расскажу, как закончился мачт – Гриффиндор победил, - Снейп хмыкнул, - но, я думаю, вам понравится то, что Гарри Поттер и оба Уизли покинули команду, - я перевела взгляд на часы, - полтора часа назад профессор Амбридж запретила им играть.

Цитата
было кое-что гораздо важнее моего перемещения во времени – Фреда исключили из команды.
...
. Я просто схожу с ума, когда Фреду плохо: не могу видеть, как его всегда улыбчивое лицо озаряет гримаса боли. Сердце начинало болеть, хоть я и не могла выдавить и слова, я могла действовать: я резко двинулась вперед, обхватила Фреда за плечи и притянула к себе.
Время остановилось. Замерло, когда парень несмело положил руки мне на спину и прижал к своей груди. Фред уткнулся в мое плечо и выдохнул: я задрожала, надеясь, что он этого не заметит
...
Я снова вздрогнула и положила голову ему на плечо.
- Люблю тебя, - одними губами сказала я, сильнее прижимаясь к самому дорогому моему человеку, но он, конечно же, не мог ничего слышать. По щеке прокатилась одинокая слеза и упала на свитер Фреда, оставляя после себя мокрый след, о котором гриффиндорец никогда не узнает, так же, как и о моих чувствах к нему.

Знаете, спокойно читать такое просто невозможно ;(

А уж читая объяснение с Фредом в Выручай-комнате я и вовсе чуть не разревелась ... Вы так искренне и прочувствованно написали, что врядли можно остаться равнодушным ...

Цитата
Я отступила назад и вжалась в стену. Сердце колотилось с такой силой, что, казалось, вот-вот разорвет грудную клетку, на лбу выступили капельки холодного пота, а ноги стали подкашиваться. Мишель внутри меня кричала Фреду, что любит его, что всегда хотела быть с ним. Она билась, словно птица в клетке, пытаясь найти хоть какую-то лазейку и вырваться на свободу к нему, к Фреду. Но, Мишель была заперта в тюрьме, под названием Мелисса. Она до крови изодрала все руки, пытаясь пробиться сквозь железную дверь. Мишель била кулаками и кричала, требуя освободить ее, но Мелисса была холодна и рассудительна, она видела все последствия наперед и пыталась запереть Мишель еще глубже, далеко-далеко в сознании так, чтобы ее крики звучали как эхо, отголосок прошлого.
...

-Словно у меня магнит здесь, а ты мой полюс, мой полюс притяжения. Я закрываю глаза и чувствую, как меня тянет к тебе с огромной силой. Дни без тебя кажутся бессмысленными, я с ума схожу, когда тебя долго нет рядом, когда не могу взять тебя за руку или обнять тебя. Помнишь, как ты обняла меня после квиддича? В этот момент магнит в нутрии меня успокоился, впервые за все время, потому что получил то, что ему было жизненно необходимо – его вторую половинку, его полюс притяжения.

- Фред, все не так просто… - меня трусило от страха, но сама я даже пальцем пошевелить не могла. Мишель внутри пыталась докричаться до Фреда, пыталась дать понять, что любит его, и что все чувства взаимны, но Мелисса ее не пускала, добавляя на запертые двери новые замки.
- Я не хочу заставлять тебя, я могу ошибаться, но… - шептал Фред, все еще держа руку на моей щеке, которая пылала адским огнем. – Скажи, что ты чувствуешь ко мне, скажи, что отображается в твоем взгляде. Мел, пожалуйста…
Мелисса победила Мишель окончательно, заперев ту внутри на все возможные замки. Мишель сидела в уголочке в кромешной тьме, и плакала. «Он никогда не узнает о твоих чувствах, слышишь?», - сказала Мелисса. – «Ты сама так решила, и сама знаешь, что так правильно». Мелисса закрыла окошко на тюремной двери, и вернулась в Выручай-комнату, дабы огласить приговор
...
- Нет, нет, нет! – замки сорвались, освобождая Мишель, но она осталась на месте, смысла ей существовать больше не было. Ноги подкосились, и я упала на пол. Я лежала на полу и кричала от боли, кричала от несправедливости. Почему именно сейчас? Почему он полюбил меня сейчас? Почему я не могу быть с ним? ЭТО НЕ ЧЕСТНО!
- ЭТО НЕ ЧЕСТНО!
Рана в груди разорвалась, принося очередную боль, боль от утраты того, что было так желанно и так близко, впервые за всю мою жизнь. Комната сжалась до размеров коморки для швабр, соответствуя той комнатке, в которой сидела Мишель. Я скрутилась калачиком, прижимая руки к невидимой ране, пытаясь хоть немного заглушить боль. Но это не помогало. Рана увеличивалась, уничтожая последние частички меня. Я словно превращалась во что-то другое: в холодное, железное существо без сердца. Возможно, тот, кто отправил меня сюда, хотел, чтобы я стала такой, и, думаю, ему понравиться полученный результат.

Автор, у Вас, определенно, талант ... Нечасто я плачу на фф, а здесь проняло до слез ;(

Цитата
Дни тянулись, словно улитки.

А вот это запишу себе в блокнот ...;)

Цитата
Единственной моей компанией были Снейп и куст Патрик, правда, последний стал умирать.
- Что же мне с тобой делать, а Патрик? – поинтересовалась я, измеряя рост растения: он уменьшился почти вдвое. Патрик пошевелил листиками, словно искал кого-то еще.
- Его здесь нет, - сказала я, прекрасно понимая, что растению нужен Фред, а не я. – Ты же знаешь, он сюда больше не ходит.
Я взгромоздила обратно все утепляющие сооружения, и поставила горшок обратно на полку.
- Он мне тоже нужен, Патрик, - промолвила я, проведя по ярко-красным буквам на горшке.

Тоже очень проникновенный эпизод ... :) Ненавязчиво так, но все понятно ...

Цитата
, ни рана на руке, ни рана в груди не затягивались и, к тому же, вернулись кошмары. Теперь в каждом своем сне я видела, как Волан-де-Морт убивает дорогих мне людей, снова и снова. Эти сны помогали ранам разрушать меня.

Что тут скажешь ?.. :( Невыносимо ... Страшно ... Больно ... И - полная безысходность =hopelessness=

Ну, и, наконец - самый последний эпизод ... Понятно, что Мелисса сильно рисковала, приоткрывая завесу будущего, но и поступить по другому она тоже не могла - это очевидно ...

Уважаемый автор - =handshake= =doubleup= =apploud=
Слов нет - остались одни выражения ... Восхищения Вашими произведением *thumbsup*
^
Амелия Уильямс
Відправлено: Feb 7 2014, 23:46

Стать:
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон, Вы не часто плачете над фанфиками, а я вот в первый раз читала отзыв со слезами на глазах! Я никогда не устану благодорить Вас за то, что читаете мои работы! Это до безумия приятно получать такие отзывы, и это то, что заставляет писать дальше, зная, что кому-то это нужно. Ничто не приносит больше вдохновения, чем отзыв от читателя, а Ваши отзывы приносят еще и огромное желание писать дальше, писать и не останавливаться! Тысячу раз спасибо, хотя это все равно не выразит всей моей благодарности...
^
Хрустальная балерина
Відправлено: Feb 8 2014, 11:56

Just_A_Dream
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 79962

Автор, вы очень жестоки! Почему она сказала нет, так нечестно! Они могли бы быть вместе и все бы было хорошо!
Произведение прекрасно, но я все равно не могу понять Мелиссу ...
^
Хрустальная балерина
Відправлено: Feb 8 2014, 12:07

Just_A_Dream
Стать:
Анімаг XI

Мой любимый фанфик! Автор, не затягивайте с плохой плиз! На последней главе я плакала и до сих пор плачу!
Очень люблю этот фанфик,,,
^
Амелия Уильямс
Відправлено: Feb 8 2014, 13:49

Стать:
Сквиб I

Хрустальная балерина, большое спасибо за Ваш отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравилось! То, что Мелисса жестока ведь не просто так, это очень важно для сюжета) Продолжение скоро будет, не переживайте. И еще раз спасибо! :anim_silly:
^
Хрустальная балерина
Відправлено: Feb 8 2014, 14:51

Just_A_Dream
Стать:
Анімаг XI

Амелия Уильямс, но она же будет с Фредом? *с надеждой в глазах смотрит на автора*
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (13)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0635 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:38:23, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP