Сторінки: (13)  # « Перша ... 9 10 [11] 12 13  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Дневник неизвестной

Дневник неизвестной

І'мя автора: Амелия Уильямс
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: G
Пейринг: Фред Уизли/НЖП
Жанр: Драма
Короткий зміст: Война закончена, но раны остались. Потеряв любимого человека тяжело снова вернуться к жизни, особенно если этот человек не подозревал о твоей любви, и каждый день ты винишь себя в том, что так и не решилась произнести всего каких-то три слова.
Что произошло на самом деле во время последнего года близнецов Уизли в Хогвартсе?
Юная Мишель Освальд поведает нам свою историю о том, как безответная любовь маленькой девочки способна закалить разум и растопить холодные сердца даже умерших людей.
"Я так долго была ею... Так долго... Я стала забывать, что я - это не она. Мне никогда ею не стать...."

Паблик автора http://vk.com/amelia_williams
Вопрос автору http://ask.fm/sashaiscool

Обложка http://vk.com/photo83465777_295682926
Видео https://www.youtube.com/watch?v=iNIiLFQHAlo

ФАНФИК ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕДАКТИРОВАН ОТ 06.01.2016
Дисклеймер: Претендую лишь на главную героиню)
Прочитать весь фанфик
Оценка: +92
Амелия Уильямс
Відправлено: Apr 26 2014, 20:07

Воображение превыше всего
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 63057

Дуэлянтка Эрмайон, Мишель и Мелисса один и тот же челок, в этом я Вас уверяю на все сто, так что не волнуйтесь %)
Что касается того, для чего так важно, чтобы Мишель попала в прошлое. Я как автор знаю,зачем ей нужно переместится. Но, вот так это впихнуть в главу понятия не имею. Просто, мне кажется, именно причина ее перемещения настолько незаметна, что никто из героев просто так не догадается... В общем, я еще думаю над этим вопросом. Если не получится нигде это вписать, тогда скорее всего появится сноска автора... (хотя я не особо хочу делать подобное).
Надеюсь, в скором времени Вы найдете ответы на все ваши вопросы. А если нет - тормошите меня, я на все отвечу) Сама не садилась писать эту главу, пока сама для себя все по полочкам не разложила... ;)
P.S. Если честно, я думала, что эта глава наоборот распутает Вас, а не запутает еще больше)
^
Clara Oswald
Відправлено: Apr 27 2014, 00:13

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Просто, мне кажется, именно причина ее перемещения настолько незаметна, что никто из героев просто так не догадается... В общем, я еще думаю над этим вопросом. Если не получится нигде это вписать, тогда скорее всего появится сноска автора... (хотя я не особо хочу делать подобное).

Амелия Уильямс, а вот меня это сильно интересует ... Просто все так закручено, переплетено, столько всего произошло, столько эмоций, слез, нервов, боли, что как-то странно было бы в конце не узнать - из-за чего, собственно, и ради чего все это? Так что Вы обязательно разрулите эту ситуацию ... ;)

Цитата
. Если честно, я думала, что эта глава наоборот распутает Вас, а не запутает еще больше)

Нет, не запутала, Вы не так меня поняли ... Просто я еще не до конца во всем разобралась, хотя сильно рассчитывала на это ... Вы остановились на самом интересном моменте ... ;) Вот я и испугалась, что уже конец, а еще ничего не ясно ...
^
Амелия Уильямс
Відправлено: Apr 27 2014, 13:20

Стать:
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,
Цитата
Так что Вы обязательно разрулите эту ситуацию ... ;)

Я стараюсь! Я очень сильно стараюсь! =nervous= =dribbled= =wonky=
Цитата
Вот я и испугалась, что уже конец, а еще ничего не ясно ...

и не Вы одна...
В общем, я надеюсь, что смогу как можно быстрее написать продолжение. Сама уже хочу закончить с этим фанфиком и взяться за что-то новое ;)
^
Clara Oswald
Відправлено: May 2 2014, 11:28

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Амелия Уильямс, захотелось тут поделиться с Вами некоторыми мыслями о путешествиях во времени, раз уж мы углубились в эту тему. Нашей с Вами перепиской заинтересовалась моя младшая сестренка, она тоже любит эту тематику ... Так вот, она нашла мне в интернете пару серий "Доктора Кто". Не, не те, о которых Вы говорили. Серия, которую мы с ней посмотрели, называлась "День отца". Если Вы поклонник данного сериала, то, наверняка, помните, о чем там речь. Мне фильм понравился, возможно я даже посмотрю и другие его серии. Здесь меня вдруг посетила такая мысль (в принципе, уже давно могла посетить, ибо у Азимова то же самое написано, просто иными словами) - мы часто произносим фразу: "Вот если бы мне вернуть время назад, я бы все изменил, сделал бы по другому". При этом, как-то забывается, что в такой формулировке уже изначально заложено противоречие - ведь каждый из нас, такой, каким он является в настоящий момент, стал таким, а не другим, именно в силу того, что уже произошло, свершилось ... И мы не можем ничего изменить, не изменив при этом себя в будущем ... Т.е., если мы поступили так, как Роза в этой серии, допустим - спасли человека - то вернуться назад, в "свое" будущее мы уже не сможем, ибо там будет существовать уже совершенно иная личность, по внешнему виду идентичная нам, мы там окажемся лишними ... Значит надо оставаться здесь "в прошлом" ... Но и тут нам нет места, мы чужие и в этом мире на данном этапе, возможно, даже, еще не родились ... Вот в этом и парадокс. Кстати, если Вы уже прочли "Конец Вечности", вспомните, как Харлан мучился мыслью - каким образом поместить спрятанную в Вечности Нойс в новую реальность без ущерба для оной ... И как он был обрадован, узнав, что в новой реальности ее Аналога не существует ... Заметьте - именно этот факт впоследствии подтолкнул его к разгадке всей великой тайны ...
Из всего сказанного следует такой философский вывод - как бы ни хотелось изменить прошлое, все равно у нас ничего не выйдет, просто таковы объективные законы мироздания. Путешествовать во времени, может быть и возможно, по при одном условии - ничего нельзя менять, можно только наблюдать, изучать, делать выводы ... Возвращаясь к канону, вспомним мудрые слова Дамблдора: "Одно условие - вас не должны видеть." Вмешиваться - нельзя. Гермиона правильно удерживает Гарри ... Ну, а эпизод с Патронуом и дементорами - это уж очень хитрое переплетение причин и следствий, немного нарушающее вышеописанную логику, но без этого не могло бы быть дальнейшего повествования ... Кто-то ведь должен был спасти Гарри и Сириуса от дементоров ... Ну, и Роуллинг придумала такое вот оригинальное решение. В принципе, оно вполне в духе Азимова.
Простите, если запутала Вас ... :man_and_cat: Просто уж очень хотелось поделиться возникшими после фильма мыслями.
Еще раз выделю ее - в тот момент, когда мы производим изменение реальности в прошлом, мы, как-будто, вычеркиваем себя из времени, становимся чужим, инородными и "здесь", в прошлом, и "у себя" в будущем ... Нас как бы уже нет ни там, ни здесь ... Вроде бы, физически существуем, но непонятно - ни кто мы, ни где мы ... В этом и состоит самый главный и, увы, неразрешимый парадокс.
^
Амелия Уильямс
Відправлено: May 2 2014, 14:08

Стать:
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон, Вы меня не запутали, и я полностью поняла Вашу мысль...
Я тоже когда-то думала над этим. Но, если брать во внимание именно Доктора, то это сериал, который противоречит сам себе (что неоднократно вызывало возмущение у фанатов), потому что каждый новый режиссер практически не берет во внимание какие-то законы времени, которые были в предыдущих сериях...
Собственно почему я решила в этом фике написать именно про путешествия. Раньше я вообще считала эту тему абсурдной, т .к. если ты возвращаешься в прошлое, что-то там меняешь, то будущее полностью изменяется, создается новая реальность и т.д., в которой уже не надо возвращаться в прошлое, чтобы что-то изменить. Но, если изменить прошлое, то тогда никогда не будет того будущего из которого ты прибыл, чтобы что-то изменить. Следовательно ты ничего не меняешь, т. к. иначе та версия тебя, которая должна что-то изменить - исчезнет, а все события пойдут своим чередом без каких либо изменений. Но потом я немного изменила свое мнение, хоть до сих пор придерживаюсь первого. При просмотре всех сезонов Доктора, я открыла для себя, что могут существовать события, которые никогда не изменятся, и что все ведет к тому, чтобы это случилось. И события, которые, скажем так, не очень то и важны для реальности, то есть, если ты их изменишь, ничего не случится, реальность никак не изменится... Вот. И в этом фанфике я руководствуюсь именно этим...
А вообще путешествия во времени это тема, которую можно обсуждать бесконечно, и с каждым разом будут возникать новые и новые теории...
Кстати, хочу дать Вам совет по поводу Доктора: смотрите именно с первого сезона (День отца это тоже первый сезон). И даже если первые серии будут казаться вам полнейшим бредом сумасшедшего, их просто нужно пройти ( я сама смотрела их с мыслью "что за бред здесь происходит?"). Но, это и есть особенность Доктора - он немного сумасшедший. %) Но, уже после третьей или четвертой серии первого сезона ты просто оторваться не можешь от этого сериала. Для меня именно роковой серией стал эпизод "Пустой ребенок". Посмотрите, не пожалеете :anim_silly:
^
Clara Oswald
Відправлено: May 2 2014, 17:51

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Амелия Уильямс, спасибо, я обязательно постараюсь посмотреть ... Главное, чтобы времени хватило ;) Между прочим, по просмотренной серии, мне Доктор не показался таким уж сумасшедшим ... Правда, я не видела самое начало ;)

Кстати - а Вы дочитали "Конец Вечности"?
^
Амелия Уильямс
Відправлено: May 2 2014, 17:53

Стать:
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон, та вот до сих пор на шестой главе... Забегалась я немного, и не до чтения было -_-
^
Clara Oswald
Відправлено: May 2 2014, 18:34

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Амелия Уильямс, ничего страшного, успеете еще ... Когда прочитаете - поделитесь впечатлениями ;) Интересно Ваше отношение к этому произведению.
^
Clara Oswald
Відправлено: May 4 2014, 23:29

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Амелия Уильямс, вот снова решила поделиться мыслями, раз мы уже обсуждаем путешествия во времени.
Посмотрела я первые две серии "Доктора Кто". Знаете, понравилось *thumbsup* , хотя, начало, конечно, сумбурное, и главный герой выглядит, на первый взгляд немного "не от мира сего" ... А вот вторая серия - там где про конец света - вполне себе философская, заставляет задуматься. Я люблю такие фильмы. Собственно, только такие произведения и признаю - будь то книги или сериалы. Чистый, "бессюжетный" экшн или фэнтэзи ради спецэффектов и монстров меня мало интересуют. А вот эта самая вторая серия, где Доктор и Роза попадают аккурат к моменту взрыва Солнца, на 5 млрд лет в будущее - как раз с глубоким смыслом ... Там конец замечательный, =doubleup= когда Роза произносит фразу - "Земля взорвалась, а мы, занятые своим спасением, и не заметили ... " (ну, или как-то так) И поневоле задумываешься - а ведь верно подметила девушка ... Люди, да и другие существа, - все такие же, несмотря на промелькнувшие миллиарды лет ... Главная проблема - власть, деньги, личные амбиции - и пусть мир летит ... ну, понятно куда ... Даже мировые катаклизмы для них - рядовое событие ... Грустно становится ... ;(
Обязательно буду смотреть дальше потихоньку.
^
Амелия Уильямс
Відправлено: May 10 2014, 20:34

Стать:
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон, я рада, что Вам понравилось)
Доктор и правда не от мира сего, и, поверьте, с каждым сезоном это его ненормальность (в хорошем смысле) будет только расти. Если дойдете до пятого сезона, пройдете Тенанта с его юмором и драмами, то вы заметите этот рост ненормальщины %)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (13)  # « Перша ... 9 10 [11] 12 13  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.4482 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:16:12, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP