Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (10)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Надежда, Вера, и Любовь

«Надежда, Вера и Любовь»

І'мя автора: Alexa.K
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
І'мя бети: Black Hound, Ab irato, Лунная мелодия
Пейринг: Драко Малфой/Кэтрин Пирс/Блейз Забини, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер/Рон Уизли, Теодор Нотт/Кристен Паркер/Драко Малфой, Пэнси Паркинсон/Драко Малфой
Жанр: Общий
Короткий зміст: История о любви, дружбе, предательстве. О жестокой войне волшебного мира, где каждый борется за свои права, защищая дорогих себе людей. Именно в эпицентре этой войны оказываются главные герои, у которых жизнь только начинается. Смогут ли они выдержать потери? Смогут ли они побороть то зло, что лишает их возможности быть счастливыми? Смогут ли они сохранить доверие друг к другу, когда Силы Тьмы пробивают брешь в их хрупкий мир, где каждый из них раскрасил его в свои яркие цвета - «Надежды, Веры и Любви».
-----------------------------------------------
Учитываются 5 книг, 6 частично. Имена героев, названия и.т.д. использованы как в официальном переводе издательства «РОСМЭН».
Вашему вниманию представлен список актеров, которых я представляю в роли персонажей:
Кэтрин Пирс - Нина Добрев (наверное вы догадались от куда использовалось имя и внешность главной героини).
Блейз Забини - Тейлор Лотнер
Теодор Нотт - Зак Эфрон
Кристен Паркер - Кэндис Аккола
Пэнси Паркинсон - Кристен Стюарт
Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли, и остальные актеры те же что и в фильме.
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат Д.К.Роулинг, кроме нескольких моих. Ни на что не претендую. Открытая группа в контакте: http://vk.com/groups#/club43005552
Прочитать весь фанфик
Оценка: +78
BlackJacket
Відправлено: Jun 4 2013, 02:03

На пути к 23
Стать:
Чародій IX
Вигляд: Animagus Basilisk
Група: Користувачі
Користувач №: 79476

Дорогуша, я говорил, что ВСЕ 26 ГЛАВ я нормально откритиковать не в состоянии.
!Вы наняли бету, которая исправила большинство ваших очепяток (копирую Задорнова), и я об этом говорил.
!!Вы хотите сказать, что фики пишете 11 лет. Этого не видно, поскольку я (не буду скромничать) пишу фики меньше года, но знаю всё о их написании. Уже опыт, как-никак, несмотря на возраст и пребывание на форуме (полгода не прошло). Просто я слушаю мнение других, анализирую произведение - любое, даже свое - и делаю выводы. Ах да! И ещё знаю общие правила хорошего фанфикшна.
!!!Не надо повышать тон, а то я прямо представляю, как девушка на фото сидит перед компьютером и рвёт и мечет. Не очень приятное зрелище.
!!!!Раз уж вы так хотите, я выделю весь день, только для того, чтобы откомментировать ваше произведение.
!!!!!Только потому, что автор "как хочет, где хочет", он может потерять популярность среди читателей. Слишком много хочет и слишком мало даёт.
!!!!!!Я надеюсь, вы не будете сравнивать себя с великими авторами, типа Стивена Кинга, который "вроде пишет, как хочет". Его пример - это пример мастерства. Ваш фик УЖ ТОЧНО с ним не сравнится. Да и с ФФ "Тёмный Лорд" ваш не сравнится. У вас нет изюминки настоящего фикрайтера.
!!!!!!!Я не сказал, что у меня она есть. Только у единиц ФФ есть ореол настоящей книги.
!!!!!!!!Меня радует факт, что вы используете "парень", "юноша", но этих слов мало, по сравнению с этими пафосными "Мальчик-который-выжил" и т. д.
^
dovelet
Відправлено: Jun 4 2013, 04:37

зельевар
Великий чародій IV
Вигляд: --
Користувач №: 72423

тут такие дебаты в комментах, я думала фик просто нечто. м-дя...
^
Clara Oswald
Відправлено: Jun 4 2013, 11:45

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Дорогуша, я говорил,

Не очень вежливо так обращаться к малознакомому человеку старше себя, да еще женщине. Будьте джентельменом

Цитата
поскольку я (не буду скромничать) пишу фики меньше года, но знаю всё о их написании. Уже опыт, как-никак, несмотря на возраст и пребывание на форуме (полгода не прошло). Просто я слушаю мнение других, анализирую произведение - любое, даже свое - и делаю выводы. Ах да! И ещё знаю общие правила хорошего фанфикшна.

Да уж, умереть от скромности Вам точно не грозит ... :D Как говориться, сам себя не похвалишь - ... продолжать не буду ... Другие, естественно, правил фанфикшена не знают, даже имея высшее филологическое образование ;) Самомнение у Вас зашкаливает, молодой человек.

Цитата
он может потерять популярность среди читателей. Слишком много хочет и слишком мало даёт.

Не надо переходить на оскорбления автора - это раз. Во-вторых, Ваша оценка - еще не истина в последней инстанции. Другие читатели могут думать иначе (да-да, как Вам не покажется это странным).

Цитата
Я надеюсь, вы не будете сравнивать себя с великими авторами,

Автор и не сравнивает. Наоборот, отмечает, что пишет для удовольствия, это ее хобби.

Цитата
Да и с ФФ "Тёмный Лорд" ваш не сравнится.

Не корректное сравнение - в принципе.
Мне очень нравится "Темный лорд", я его постоянно читаю и переписываюсь с автором, но повторяю - это АБСОЛЮТНО НЕСРАВНИВАЕМЫЕ вещи. Они разные по сюжету, по жанру, по пейрингу, по цели своего написания, в конце концов. Сравнивать их НЕКОРРЕКТНО. Каждый хорош по своему. И оба овтора талантливы - тоже каждый по-своему ...

Цитата
У вас нет изюминки настоящего фикрайтера.

Простите, но не Вам об этом судить, точнее, не только Вам ... И не оскорбляйте автора, лучше подумайте - было бы Вам приятно, если бы о Вас писали подобное ...

По моему скромному мнению - очень хорошее и талантливое произведение *thumbsup* . Думаю многие читатели со мной согласятся ...
^
BlackJacket
Відправлено: Jun 4 2013, 12:15

На пути к 23
Стать:
Чародій IX
Вигляд: Animagus Basilisk
Користувач №: 79476

Значит, так. Обобщим ситуацию.
Есть дама, которая пишет милый, но немного скомканный фик.
Есть парень, который увидел (когда фф не был ещё отбечен (для меня - "отбелен" :))) )) что фф имеет недостатки, вроде излишних "!", пафосных восклицаний и т. д.
Есть её подруга-голодриэль, которая является её ярой фанаткой и защищает её любой разумной ценой.

Парень решил помочь фик-писательнице исправить недотёпы в фф (беты ещё не было).
Фик-писательница немного невежливо сравнила парня с Варварой на базаре и попросила не совать нос не в своё дело, так как она тут главная и т. д. (напрочь забыв о существовании права отзыва). (после этого бета появилась и почистила фик).
Парень обиделся, но терпеливо разъяснил и пояснил свои малююююююсенькие претензии к фф, и отметил, что фф пробечен, и замечаний меньше, чем было.
Её подруга начала пояснять (в стиле фанатки, которая имеет интеллигентскую выдержку, которая тает постепенно, с продолжением спора), что парень - сопляк (не прямо, но косвенно это было сказано).
Парень вышел из себя, обронил слово "дорогуша" (!), и, теряя остатки терпения, с юмором (про большой стаж в полгода - было сказано с юмором) попытался втолковать даме старше себя на 6 лет (не больше), что претензии минимальны, но БЫЛИ недотёпы.
Её подруга-фанатка решила измотать нервы парню окончательно, и в издевательском тоне пояснила, что парень - тупое ничтожество (скрыто, но с намёком сказано).

Теперь скажу я.
Я имел терпение. Но оно почти растаяло. Если вы фанатка, то признайте это. А сравнивать два фанфика МОЖНО, это довольно-таки корректно.
Правила фф знает больше половины писательского форума, иначе фф бы не писали, так что не надо из меня делать выскочку и занозу кое-где.
Опыт у меня небольшой (в написании фф) - полгода. Верно. Но свой фанфик (3 фанфика и два негэпэшных рассказа) я в спор не вворачивал, так как не считаю, что могу сравнивать эти фф с вашими (по объему они несопоставимы).
И, в конце концов, хоть мы и сделали из мухи слонов, но не зря. Поскольку никто, кроме любителей МС, не выносит МС.
А насчёт комментариев к главам - я передумал. Раз мне дают такой сокрушительный ( ;) ) отпор, то и стараться нечего.

З. Ы. Джентельменом я бываю только тогда, когда женщина говорит со мной, как леди.
З. З. Ы. Сказав "слишком много хочет, слишком мало даёт", я отобразил то, что творится на самом деле. Автор хочет хорошей, отличной оценки за свой не очень хороший фф.
И только попробуйте сказать, что я сказал неправду. Тем самым вы скажете народу, что вы - Мисс Скромность и Добродетель, в последней инстанции.
^
Alexa.K
Відправлено: Jun 4 2013, 16:18

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 75067

Цитата (dovelet @ Jun 4 2013, 04:37)
тут такие дебаты в комментах, я думала фик просто нечто. м-дя...

Дебаты, дебаты. Да они везде, куда не глянь.))) Как бы ты не писал, всегда найдется человек, которому что-то да не понравится.)))
^
dovelet
Відправлено: Jun 4 2013, 16:19

зельевар
Великий чародій IV

Цитата (Alexa.K @ Jun 4 2013, 16:18)
всегда найдется человек, которому что-то да не понравится.)))

Alexa.K, это естественно.
^
Alexa.K
Відправлено: Jun 4 2013, 16:26

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб VI

Цитата (dovelet @ Jun 4 2013, 16:19)
Alexa.K, это естественно.

Конечно естественно. Иначе никак. Народ оценивает, автор пишет. Но, слабая затянутость читателя, не вина автора. Ведь у него своя линия сюжета, и подстраиваться под кого-то не дело.
^
dovelet
Відправлено: Jun 4 2013, 16:29

зельевар
Великий чародій IV

Цитата (Alexa.K @ Jun 4 2013, 16:26)
Ведь у него своя линия сюжета, и подстраиваться под кого-то не дело.

а кто вас просит менять сюжет? Оо
^
Alexa.K
Відправлено: Jun 4 2013, 16:34

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб VI

Цитата (dovelet @ Jun 4 2013, 16:29)
а кто вас просит менять сюжет? Оо

Да я вообще говорю. Просто, когда люди слишком резко высказываются или начинают сравнивать твою работу с абсолютно другой, ты понимаешь это именно так.)))
^
Alexa.K
Відправлено: Jun 4 2013, 16:42

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб VI

Цитата (Анди Ангвиль @ Jun 4 2013, 12:15)
Значит, так. Обобщим ситуацию.
Есть дама, которая пишет милый, но немного скомканный фик.
Есть парень, который увидел (когда фф не был ещё отбечен (для меня - "отбелен" :))) )) что фф имеет недостатки, вроде излишних "!", пафосных восклицаний и т. д.
Есть её подруга-голодриэль, которая является её ярой фанаткой и защищает её любой разумной ценой.

Парень решил помочь фик-писательнице исправить недотёпы в фф (беты ещё не было).
Фик-писательница немного невежливо сравнила парня с Варварой на базаре и попросила не совать нос не в своё дело, так как она тут главная и т. д. (напрочь забыв о существовании права отзыва). (после этого бета появилась и почистила фик).
Парень обиделся, но терпеливо разъяснил и пояснил свои малююююююсенькие претензии к фф, и отметил, что фф пробечен, и замечаний меньше, чем было.
Её подруга начала пояснять (в стиле фанатки, которая имеет интеллигентскую выдержку, которая тает постепенно, с продолжением спора), что парень - сопляк (не прямо, но косвенно это было сказано).
Парень вышел из себя, обронил слово "дорогуша" (!), и, теряя остатки терпения, с юмором (про большой стаж в полгода - было сказано с юмором) попытался втолковать даме старше себя на 6 лет (не больше), что претензии минимальны, но БЫЛИ недотёпы.
Её подруга-фанатка решила измотать нервы парню окончательно, и в издевательском тоне пояснила, что парень - тупое ничтожество (скрыто, но с намёком сказано).

Теперь скажу я.
Я имел терпение. Но оно почти растаяло. Если вы фанатка, то признайте это. А сравнивать два фанфика МОЖНО, это довольно-таки корректно.
Правила фф знает больше половины писательского форума, иначе фф бы не писали, так что не надо из меня делать выскочку и занозу кое-где.
Опыт у меня небольшой (в написании фф) - полгода. Верно. Но свой фанфик (3 фанфика и два негэпэшных рассказа) я в спор не вворачивал, так как не считаю, что могу сравнивать эти фф с вашими (по объему они несопоставимы).
И, в конце концов, хоть мы и сделали из мухи слонов, но не зря. Поскольку никто, кроме любителей МС, не выносит МС.
А насчёт комментариев к главам - я передумал. Раз мне дают такой сокрушительный ( ;) ) отпор, то и стараться нечего.

З. Ы. Джентельменом я бываю только тогда, когда женщина говорит со мной, как леди.
З. З. Ы. Сказав "слишком много хочет, слишком мало даёт", я отобразил то, что творится на самом деле. Автор хочет хорошей, отличной оценки за свой не очень хороший фф.
И только попробуйте сказать, что я сказал неправду. Тем самым вы скажете народу, что вы - Мисс Скромность и Добродетель, в последней инстанции.

Молодой человек, я кажется вас предупреждала - "Если вам что-то покажется грубым, если мои слова, по вашему мнению, будут звучать слишком резко - то это не так. Из уст весь мой комментарий звучал бы, как вежливое объяснение.". Но, видно мы с вами опять друг друга не поняли. Все, что нужно было, я вам разъяснила и объяснила. Если же вы ссылаетесь на грубость из-за количества "!" знаков в моем комментарии, то это уже ваша оплошность. Я предупреждала, что с "!" знаками У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ, но, видимо это вами не учитывается. Далее, заметьте, я нигде не указывала, что пишу фанфики с 12(а не с 11) лет именно по ГП. Фэндомов если что много, смею напомнить. Этот фик, первая серьезная работа по ГП, и какой бы она не была, я ее люблю. Нравится моя работа или не нравится, проблемы собственно не мои. Я пишу, читатели оценивают, комментируют, оставляют отзывы, ставят минусы и плюсы. Они, как и вы, ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО, я не отрицаю. Я сказала лишь то, что буду отвечать только на те отзывы, которые достойны моего внимания. Я не с кем вас не сравнивала, и в мыслях подобного не было, и уж тем более не говорила, чтобы вы не совались туда куда не следует, так как я главная. Нет, я тут как раз таки не главная. Главные тут админы и создатели сайта. Я всего лишь выкладываю свою работу на данном форуме. Далее, когда вы, якобы, решили мне помочь устранить недотепы, бета у меня уже была, ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО "БЕТУ Я НАШЛА НА 10 ГЛАВЕ НАПИСАНИЯ!!!", вот. На счет слов "Слишком много хочет, слишком мало дает" - уж простите, стараюсь, как могу. Потом вы выразились - "Автор хочет хорошей, отличной оценки за свой не очень хороший фф. И только попробуйте сказать, что я сказал неправду. Тем самым вы скажете народу, что вы - Мисс Скромность и Добродетель, в последней инстанции." - Попробую сказать, что вы частично не правы и подтвержу что я МИСС СКРОМНОСТЬ и ДОБРОДЕТЕЛЬ в последней инстанции. Потому что каждый автор хочет чтобы его работу оценили по достоинству. Да, мне приятна похвала, как и любому нормальному автору, приятно, что некоторые люди ценят мою старательность, но, я вовсе не ждала какой-либо похвалы, не ждала высоких оценок, я писала, что моя работа далека от идеала и критика мной воспринимается, как должное. Вы же, с самого начала выразились так: "Затянуло слабо!" - согласитесь, проблема не моя. У каждого свое мнение. Кому-то нравится, кому-то нет. Что по поводу слова "ДОРОГУША" то тут я вам ничего не скажу, ибо свою невоспитанность показываете вы. Я ко всем обращаюсь на "ВЫ", даже к тем, кто младше. Элементарный этикет к незнакомым людям. И, поверьте мне, уж я то себя точно ни с кем не сравниваю, тем более не ставлю себя в одну линию с настоящими писателями, не смотря на то, что выпустила собственную книгу. Как я и писала в комментариях выше, у меня своя линия сюжета, и подстраивать ее под кого-либо я не собираюсь. Буду продолжать писать КАК ХОЧУ и ПО СВОЕМУ СЮЖЕТУ. Те, кому интересно продолжат свое чтение, или начнут читать, те, кому что-то не нравится, забросят или вообще не будут даже начинать читать. Я не расчитываю на снисхождение. Писать фики, это мое хобби, но не то, чем я живу и зарабатываю. Помимо этого хобби, у меня есть и другие увлечения. Поэтому на этом, я предлагаю закрыть тему.
Что по поводу человека под ником - Дуэлянтка Эрмайон, то она вовсе не ярая фанатка, как вы выразились, а такой же, как и все, любитель читать фики, с такими сюжетными линиями, какие ей по душе. И если она сказала слово в мою защиту, значит с чем-то с вами не согласна. Имеет право. Как вы и сказали, а я с вами согласилась, тут все имеют право высказывать мнения и критику, но не ПРЕТЕНЗИИ, при чем личные, переходящие на ЛИЧНОСТЬ.
P.S. Я читаю фик "Темный Лорд". И да, вы верно подметили, мою работу, даже сравнивать с ним не стоит. Как и с другими моими любимыми произведениями вроде "Цвета Надежды" и "Трилогии о Драко" Кассандры Кэр. Ну, еще я обожаю трилогию Сфинкс "Перекресток, Паутина, Поединок".
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0635 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:47:09, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP