Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (10)  # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Надежда, Вера, и Любовь

«Надежда, Вера и Любовь»

І'мя автора: Alexa.K
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
І'мя бети: Black Hound, Ab irato, Лунная мелодия
Пейринг: Драко Малфой/Кэтрин Пирс/Блейз Забини, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер/Рон Уизли, Теодор Нотт/Кристен Паркер/Драко Малфой, Пэнси Паркинсон/Драко Малфой
Жанр: Общий
Короткий зміст: История о любви, дружбе, предательстве. О жестокой войне волшебного мира, где каждый борется за свои права, защищая дорогих себе людей. Именно в эпицентре этой войны оказываются главные герои, у которых жизнь только начинается. Смогут ли они выдержать потери? Смогут ли они побороть то зло, что лишает их возможности быть счастливыми? Смогут ли они сохранить доверие друг к другу, когда Силы Тьмы пробивают брешь в их хрупкий мир, где каждый из них раскрасил его в свои яркие цвета - «Надежды, Веры и Любви».
-----------------------------------------------
Учитываются 5 книг, 6 частично. Имена героев, названия и.т.д. использованы как в официальном переводе издательства «РОСМЭН».
Вашему вниманию представлен список актеров, которых я представляю в роли персонажей:
Кэтрин Пирс - Нина Добрев (наверное вы догадались от куда использовалось имя и внешность главной героини).
Блейз Забини - Тейлор Лотнер
Теодор Нотт - Зак Эфрон
Кристен Паркер - Кэндис Аккола
Пэнси Паркинсон - Кристен Стюарт
Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли, и остальные актеры те же что и в фильме.
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат Д.К.Роулинг, кроме нескольких моих. Ни на что не претендую. Открытая группа в контакте: http://vk.com/groups#/club43005552
Прочитать весь фанфик
Оценка: +78
BlackJacket
Відправлено: Jun 1 2013, 09:13

На пути к 23
Стать:
Чародій IX
Вигляд: Animagus Basilisk
Група: Користувачі
Користувач №: 79476

Я говорил про отзыв. Поскольку вы нашли бету (я в этом уверен), то претензий к рассказу будет меньше.
Поехали!
Стойте-стойте! Поскольку глав 25, а я никак не уложусь по времени и размеру текста, то пока в рассмотрении будет учавствовать только первая глава. По ней можно буде сделать выводы об остальных.
Вот теперь точно - ПОЕХАЛИ!

Очень интересный поворот рассказа. Вы смешали действие фильма и книги, но напрочь отмели Горация Слизнорта. Верно?
А вот и первый "бисер":
Цитата
- А вот и наше "Золотое трио"! - саркастически протянул Снегг, обводя надменным взглядом только что прибывших детей.
Ребята растерянно посмотрели на собравшихся. Действительно, весь состав Ордена, лица которых выглядели озабоченными и хмурыми.
- Эм ... здравствуйте! - как-то неловко начал Гарри, разрушая минутную тишину.
Тонкс, как всегда улыбнулась, остальные обошлись немыми кивками в знак приветствия.
- Можете присесть! - обратился Дамблдор к своим студентам.
- Спасибо. Мы лучше постоим! - ответил ему Мальчик-Который-Выжил.
- Падать будет больнее! - хмыкнул самоуверенно Снегг.

Только одна речь из этого полилога (диалог нескольких людей) отличается предложением без восклицательного знака.
Сделайте крупнее, Ватсон! - *щёлкает пальцами правой руки и вынимает трубку изо рта.*
Цитата
- Спасибо. Мы лучше постоим! - ответил ему Мальчик-Который-Выжил.

Все остальные предложения являются слишком "кричащими". А вторая часть этой цитаты выделяется ещё пуще всех остальных фраз.
Зачем произносить пафосное:
Цитата
Мальчик-Который-Выжил

Можно сказать просто - "юноша".
Если вы не меняете персонажей, то зачем Снегга делать более... более эмоциональным? Северус Снегг просто цедит сквозь зубы, тенором, слова. Ему не пристало говорить на повышенных тонах с сарказмом. Это моё мнение.

Далее.
Цитата
Гарри просверлил ненавистного учителя неприязненным взглядом и обратился к Дамблдору.

Насквозь? Я знаю, что это фигуральное выражение, но оно как-то невовремя вставлено.

Переключите далее! - *бросил своему напарнику, доктору, и тот щёлкнул клавишей.*
Цитата
- Как я уже говорил вам, мистер Поттер, у нас есть новости. Я думаю что вы, так же как и мисс Грейнджер, и мистер Рональд Уизли, обязаны знать об этом. Орден Феникса согласился со мной. Но для начала, Гарри, не мог бы ты попросить Кикимера позвать сюда наших гостей, потому как этот домовик никого не слушает! Кстати, как и этот дом, он тоже перешел в твое распоряжение, - профессор Дамблдор говорил с таким спокойствием, что Гарри показалось, будто это затишье перед бурей.
- Кикимер! - негромко позвал юноша.

1) Здесь, между "бурей" и "Кикимер" не хватает естественной человеческой реакции Гарри типа:
Цитата
Этот дом - мой??? И Кикимер тоже??? Афигеееееть!!!

Или что-то вроде этого. Как в книге.
2) Дамблдор не стал бы называть Гарри "мистером Поттером". Что-то вы его делаете жестковатым и строговатым. Не правда ли?
3) В предложении, которое начинается "Но для начала, Гарри...", абсолютно не нужен наш старый знакомый "!"

Следующая цитата!
Цитата
- Хозяин звал Кикимера, и Кикимер пришел! - голос у этого домовика был хрипловатый и грубый, столь же неприятный для слуха, как и он сам. - Что хозяин пожелает? - спросил он, смотря на Гарри своими большими, выцветшими за годы работы глазами. Он совсем не был похож на Добби. Если Добби выглядел добрым и милым, то Кикимер был полной противоположностью. Он был похож на злобного, ворчливого старика, который делал одолжение, служа своим хозяевам.
- Позови, пожалуйста, наших гостей. Не знаю, каких, но думаю, что профессор Дамблдор нам все объяснит! - сказал ему Гарри, при этом пристально смотря, на своего директора.
- Кикимер выполнит просьбу хозяина! - прокряхтел эльф и с негромким хлопком исчез.
- Я объясню вам, кто у нас гости. Но прежде чем это сделать, я хочу напомнить вам кое о чем, - после этих слов Римус достаточно громко фыркнул, а Гарри прищурился. Дамблдор предпочел не удостаивать эти проявления недовольства своим вниманием, поэтому продолжил:
- Настали темные времена.
- Как будто мы этого не знали! - прошептал Рон на ухо другу, за что получил ощутимый толчок в бок от Гермионы, и слегка поморщился, потирая то место, куда пришелся удар.

1) "За годы работы" может износиться обувь, одежда, в общем вещи. А глаза "выцветают" за годы жизни.
2) "Не знаю, каких, но думаю..." - в конце предложения желааааательно не использовать "!". Но как вы захотите, так и будет. Это лишь мой совет.
3) Даже "ощутимый толчок в бок от Гермионы" можно снести без кривляний и потираний, а то я уже подумал, что Рон стал неженкой. (Это тоже лишь моё мнение).

Дальше!
Цитата
- Что за гости в доме Сириуса? И какое отношение имеем к этому мы? - задал вопрос Мальчик-Который-Выжил, не дослушав Дамблдора.

Опять Мальчик-который-выжил? Ну зачем такие эпитеты в тексте?! Ведь есть же слова:
парень,
юноша,
мальчик,
Гарри,
мистер Поттер (чтобы выразить сарказм в сторону Дамблдора),
очкарик (не советую, но можно - в знак насмешки над Гарри (иногда такой приём используют)),
Поттер.

Цитата
Как только дверь распахнулась и перед ними предстали гости, о которых они только что говорили, глаза Золотого трио полезли на лоб, а челюсти в буквальном смысле упали на пол. Люди, представшие перед ними, вызвали шок, ужас, ярость, непонимание. Высокий платиновый блондин, с глазами цвета осенего пасмурного неба и женщина средних лет, с голубыми бездонными глазами, напоминавшая сказочную фею, стояли и с невозмутимым видом взирали на всех, кто присутствовал в этой комнате. От них так и веяло богатством, грацией и красотой.
- МАЛФОЙ!!!! - хором выкрикнули Поттер, Уизли, и Грейнджер. Лицо Гарри стало менять цвет, от бледного-розового - растерянно-удивленного - до разъяренно-красного, а лицо Рона и вовсе почти слилось с цветом его волос.

1) Ой! Не слишком ли??? Не слишком ли много выплесков эмоции?
2) Рыжее лицо Рона? Здесь ошибка. Пусть будет "тёмно-пунцовое лицо".
3) Богатство, грация, красота... После арестованного Люциуса? Не думаю. Скорее - величавость, горделивость, замкнутость, взгляды с вызовом всему миру.
Цитата
Гермиона то открывала, то закрывала рот, не в силах что-либо произнести, лишь ее нахмуренные брови выдавали то, что ей очень неприятно видеть здесь Слизеринского хорька собственной персоной, Драко Малфоя, да еще и вкупе со своей мамашей.

Гермиона, с нахмуренными бровями, открывающая и закрывающая рот, причём беззвучно, причём в ярости, причём с вытаращенными глазами - это страшно.
Брови в реакции Гермионы должны быть где-то на лбу, и только когда первый шок сойдёт, вот тогда можно "треш-угар-злоба-ярость-гнев".
Цитата
- И чего так орать? В первый раз увидели, что ли? - закатив глаза, процедил Драко, явно ожидавший такой вот реакции со стороны ненавистного Золотого трио. - Я, конечно, понимаю, что вы скучали по мне, но не нужно оглушать всех своим ревом! - как всегда в своей манере, растягивая слова, произнес парень.

1) Мааааментик, плиз. В случае с пафосом, здесь не нужно "Золотое Трио", которое повторяется уже несколько раз. И это в пределах одной главы!
2) Ищщо маментик. После "как всегда" должна быть запятая. Это правило синтаксиса.
Цитата
- Какого черта здесь происходит??? - рявкнул Гарри, красный как рак от ярости.
- Драко Малфой, новый член Ордена Феникса! - просто и спокойно ответил на озлобленный вопрос Поттера Альбус Дамблдор, которому любой позавидовал бы из-за его умению всегда сохранять спокойствие.

1) "Как рак" нужно выделить запятыми, это неграмотно.
2) "Из-за его умению"? Скорее "умения".
3) "Какого чёрта здесь происходит?"? Поттер, если следовать логике, должен был тогда рявкнуть:
"КАКОГО ХРЕНА ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ? И ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?"
Цитата
- ЧТО???? - снова хором выкрикнули Гарри, Рон и Гермиона.
- Золотое трио застали врасплох? - ухмыльнулся Драко.
- Заткнись, Малфой! - процедил сквозь зубы Рон.
- Что такое, Уизли? Разве так встречают гостей? Вас что, не учили этикету? - продолжал ехидничать парень. Ох, как ему хотелось увидеть выражение лица Золотого мальчика и его друзей, когда они увидят среди своих защитников самого Драко Малфоя. И он пришел, увидел, победил. Ему было очень приятно наблюдать, как вытягивается лицо знаменитого Поттера, как краснеет Уизли и то, как ошарашенно хлопает своими глазами эта тупая грязнокровка Грейнджер. Для Драко это было все равно что выиграть в квиддич.

Опять "Золотое трио"? Ещё и "Золотой мальчик"???
Цитата
- Немедленно прекратите весь этот балаган! - повысил голос директор Хогвартса. - Я прошу всех сохранять спокойствие и держать себя в руках. Вы находитесь не в школе, где можете проявлять свои эмоции.

Значит, в школе, где действуют правила этикета, можно творить всё, что хочешь, со своими эмоциями, а дома нельзя? Учту...
Цитата
- Объясните, что значит Малфой - новый член Ордена Феникса? - как можно спокойней попросил директора Гарри, сделав глубокий вдох. - Как вы могли впустить в этот дом сына Пожирателя Смерти, из-за которого погиб Сириус!
После этих слов Драко поменялся в лице, на щеках заиграли желваки, тело напряглось, а руки сжались в кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели. И лишь когда Нарцисса, стоявшая позади сына, дотронулась до его плеча и мягко сжала его, он немного расслабился.

СТОП-СТОП-СТОП! Сириус погиб из-за Беллатрисы Лестрейндж, а не из-за Малфоя!...

Дальше меня смутил Слизеринский принц и пара мелочей. В частности, использование на Драко Круциатуса. Люциус не мог быть таким зверем.
А остальное, что не испорчено, то это просто блеск!
Вы молодец, что вам удаётся такой большой объём.
Теперь, хоть и я поставил вам минус, особого вреда в этом я не вижу, ведь уже 39 человек сказали вам, что ваш фик им нравится.
Удачи!
^
BlackJacket
Відправлено: Jun 1 2013, 09:22

На пути к 23
Стать:
Чародій IX

Браво, прочёл вторую главу. Отлично, можно поставить плюс, если бы не...
Не вторжение в Золотое Трио мисс Пирс. Опять (чуууууутосюсечек) попахивает Марти-Сью...
^
BlackJacket
Відправлено: Jun 1 2013, 09:28

На пути к 23
Стать:
Чародій IX

Глава 3. Отлично. Стиль сохранился, обаяние Шармбатона - тоже, ну и запашок Мэри-Сью... тоже.
Глава 4. Аналогично.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jun 1 2013, 09:37

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Користувач №: 73630

Цитата
По поводу вашего расстройства из-за Забини, то не огорчайтесь раньше времени. До завершения фика еще далековато, и все может поменяться, измениться, повернуться в другое русло. К тому же, любовный треугольником Драко-Кэтрин-Блейз, продолжает развиваться, и не останавливается на каком-то там выборе, о котором говорилось в конце главы. Да, Кэтрин выбрала Драко. Да, она его любит. Но и Блейза она любит, не забывайте об этом. И если вы внимательно читали, то должны были понять, что к нему она испытывает далеко не дружеские чувства, как утверждает самой себе. Просто тяга к Малфою, пересиливает все остальное. Он загадка, он тайна. А Блейз раскрытая книга. И, давайте не будем забывать, что Малфой и Забини, не смотря на свою крепкую дружбу, полные противоположности друг другу. Если со стороны Забини Кэтрин привыкла чувствовать свойственное тепло, то стоит ли ей ждать такого от Драко?! В общем раскрывать все карты не буду.)))

Спасибо за такое развернутое объяснение :) Теперь я буду спать спокойнее :D

Цитата
Но явно, до счастья ему далеко. С этим я не могу ничего поделать, таков сюжет. Простите.))

Жаль, конечно :( , но Вы автор - Ваше право ;)

Цитата
Просто пока нет желания делится ими с обществом.

Может, со мной поделитесь? Мне интересно - честное слово :) ...

И спасибо Вам за все добрые слова в мой адрес! Даже не представляете, как это придает жизненного оптимизма ... Слава Богу, что мне встретился в жизни такой человек, как Вы ... Еще раз - удачи Вам и вдохновения! =girlfriend=
^
BlackJacket
Відправлено: Jun 1 2013, 09:45

На пути к 23
Стать:
Чародій IX

Глава 5 супер, но Марти-Сью запахла зельеварением. Зато отлично всё остальное.
^
BlackJacket
Відправлено: Jun 1 2013, 10:01

На пути к 23
Стать:
Чародій IX

Глава 6 выполнена в стиле настоящего детектива, правда, неуклюже. Марти-Сью запахло ещё больше, но вы отлично смазываете её пребывание красочным жанром, название которому - саспенс.
^
BlackJacket
Відправлено: Jun 1 2013, 13:49

На пути к 23
Стать:
Чародій IX

Глава 9 изумительна. МС исчезла.
^
Alexa.K
Відправлено: Jun 2 2013, 15:39

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 75067

Цитата (Анди Ангвиль @ Jun 1 2013, 13:49)
Глава 9 изумительна. МС исчезла.

Право молодой человек, вы меня немного разочаровали. А ведь я действительно рассчитывала на критику, но вы, как сами же и подметили, высказали в большинстве случаев ПРЕТЕНЗИИ. Думаю, наше с вами мнение по поводу Критики и Претензий, очень сильно расходятся, так как для меня эти два слова совершенно разные не только по произношению, но и по смыслу. Вот абсолютно разные. Потому, оспаривать Ваши ПРЕТЕНЗИИ, я не собираюсь, ибо это сугубо личное мнение каждого человека, который имеет на это право. Но, все равно спасибо, ведь ваши высказывания тоже считаются своего рода вниманием. И все же, кое-что объяснить я вам должна. А именно то, что вы так и не поняли при чтении и то, что я считаю нужным объяснить. Разглагольствовать я буду долго, поэтому, заранее прошу набраться терпения, и сразу предупредить вас:
Если вам что-то покажется грубым, если мои слова, по вашему мнению, будут звучать слишком резко - то это не так. Из уст весь мой комментарий звучал бы, как вежливое объяснение. Ну, а теперь поехали:
1) По поводу "!" знаков. Признаю, с ними у меня проблема, особенно если это касается диалогов. Бету я нашла где-то на 10 главе написания, и она отбетила все главы, абсолютно все, и продолжает бетить все мои фики, которые я пишу. И прежде чем вы начнете осуждать ее, за опечатки и ошибки, которые она пропустила, скажу сразу: Бета у меня умничка. Я ее уважаю и, ну просто обожаю. Она мне очень помогает, и с ошибками, и с идеями, и с сюжетными линиями, когда у меня в голове кризис. И, давайте уточним еще один немаловажный нюанс:
Есть очень много не грамотных авторов (и я сейчас не о фикрайтерах говорю, а о настоящих писателях) чьи произведения высоко ценятся и распродаются в больших тиражах. Вопрос: Почему? Ответ: Потому что их не грамотные тексты редактируют квалифицированные редакторы с высоким стажем работы. А теперь посудите сами - беты-фикрайтеры, это вам не проф редакторы, которые корпят над каждой буковкой и запятой, над интонацией и стилем написания. Беты, просто любители данного дела, для них бетить фик, это своего рода хобби, но никак не серьезная работа. Разве не так?!
Да, у меня проблемы с "!" знаками, но это не помешало мне окончить магистратуру на красный диплом и получить высокооплачиваемую работу в редакции журнала.
2) "ПАФОСНОЕ" Мальчик-Который-Выжил, Надежда-Всей-Магической-Британии, Золотой Мальчик, Избранный, Золотое Трио и.т.д, и.т.п, я буду писать там, где захочу, когда захочу, и столько, сколько моей душе будет угодно. Мне нравятся эти словосочетания, люблю я их, и мне все равно, что там думают по этому поводу. Они вписываются в рассказ - это главное. И, ах да, я пишу слова - парень, юноша, и использую имена персонажей.
3) Вы тут высказались по поводу смерти Сириуса, и были возмущенны тем, что Гарри обвинил Люциуса.
Давайте поясню. Во-первых, Сириус погиб ОТ руки Беллатрисы Лестрейндж, заметьте, я нигде не указывала, что его убил Малфой-старший. Во-вторых, в смерти Блэка(и родителей тоже) Поттер обвиняет всех Пожирателей Смерти, Волан-де-Морта и себя в частности. Сириус погиб в борьбе за свободу, за Гарри, за спасение всего магического мира. ИЗ-ЗА кого или чего? Он пошел против Темного Лорда и всех его приспешников, он предал свою семью, его подписали под предателя крови - вот она, причина.
Фраза Гарри: - Как вы могли впустить в этот дом сына Пожирателя Смерти, из-за которого погиб Сириус.
А вот теперь вопрос: Разве Люциус Малфой не несет на себе ответственность за смерть Блэка, частично конечно? В конце концов, кто руководил операцией по захвату пророчества в Министерстве Магии??? ЛЮЦИУС МАЛФОЙ!!! Пусть он и не убивал Сириуса, все равно частично несет на себе вину Лестрейндж, как и все Пожиратели, которые там были. И увидев Драко Малфоя, кого еще мог вспомнить Гарри, как не папашу своего школьного недруга. Помоему вполне логично. Другие читатели это прекрасно поняли. Появись Лестрейндж, Гарри даже вопросы бы не задавал, а сразу палочку достал бы и, того гляди, запустил бы в нее заклинание, наплевав на Дамблдора и весь Орден.
4) Чем там вас Драко не устраивает? Поведением? Характером? Своими действиями?
Ну, тут уж простите. Каждый автор, пишущий фанфики по ГП, представляет этого персонажа по разному в своих жанрах. Я бы не сказала, что мой Драко ООСный, так как все его действия вполне обоснованны. Причем четко и ясно.
Что же касается Люциуса и его жестокости по отношению к сыну и к семье в общем, то и этому есть объяснение. Всем его поступкам есть оправание. Просто, я до них еще не добралась. Этому человеку будет выделено особое внимание, отдельные главы. Просто чуть позже.
5) Я не назову свою главную героиню (Кэтрин Пирс) Мэри или Марти Сью, так как о-о-очень хорошо о них осведомлена. Да, она сыграет свою роль в войне, на то она и главная героиня. Но, заметьте, исход все равно зависит от Гарри Поттера, от Мальчика-Который-Выжил, от Надежды-Всей-Магической-Британии, от Избранного. Я это не однократно упоминала в главах и, похоже что и дальше буду упоминать! Причем не один раз. Единственное что, так это то, что Кэтрин Пирс может стать причиной поражения Гарри, и даже это не делает ее Мэри или Марти Сью. Она у меня не такая опупительно шикарная и умопомрачительная для Мэри или Марти Сью.
6) Вопрос Вам: Если у вас столько ПРЕТЕНЗИЙ к моему фику, что же вы его читаете-то а, не пойму? Или вам доставляет удовольствие копать под автора? Так вот, автору в принципе все равно. Высказывайтесь сколько хотите, задирайтесь и.т.д. Я буду отвечать лишь по необходимости. Уж простите, но, некоторые ваши претензии просто абсурдны. Со слогом у меня, слава богу, все тип-топ. С составом предложений тоже. Знание психологии и философии есть. Все таки работа требует все эти качества. Именно поэтому, все ваши ГАММА-замечания пропущу.
Уф, впервые пишу та-а-акой большой комментарий к своему фику. :)
В общем ко всему вышесказанному хочу добавить еще чуть-чуть.
Я признаю, что моя работа далека от идеала, хоть и занимаюсь я фикрайтерством с 12 лет. Признаю, что есть недочеты и опечатки. Так же, признаю, что есть отступления от канона ... но ... разве я не имею на это право???
Любой автор пишущий фанфик по любому фэндому, имеет ПОЛНОЕ право отступить от канона. Фик, на то он и фик, чтобы написать свою версию альтернативной концовки, полюбившегося произведения. И я вот не понимаю тех, кто пишет в отзывах - "Это не по канону!", "В каноне такого не было!", "Пожалуйста, придерживайтесь канона!". Что за бред?! Какой может быть канон со своей линией сюжета? Я не говорю, что он вообще должен отсутствовать, нет. Канон может присутствовать частично, отрывками, концовка фика может совпасть с концовкой оригинальной работы. Начало может быть, как в оригинальной. Не отрицаю, придерживаться оригинальной версии надо, но не всего же канона в общем!
Брала интервью у одной писательницы, которая до своего взлета была фикрайтером, так вот, она мне сказала такие фразы:
"Фанфик с собственным сюжетом, но при этом с чужими использованными персонажами любимого произведения, частично придерживаемый канона фэндома - это Фанфик. А фанфик полностью следовавший канону - чистой воды ПЛАГИАТ!"
Не знаю, как вы. Но, я с ней согласна.
Знаете в чем я конкретно оплошала, так это устроив игру по квиддичу за кубок в начале учебного года. :D :D :D Ну, что же тут поделаешь. Исправить уже не смогу. Уж простите меня.
Ну, пожалуй, на этом я закругляюсь. Спасибо вам, за рьяное внимание к моему фику, спасибо за терпение к этому комментарию, спасибо за ... в общем за все. :) Без сарказма, иронии и язвительности. Отдельная благодарность за похвалу. ;) Надеюсь, нет никаких обид, и мы с вами друг друга поняли.
С Ув. Alexa.K. :D
^
Кэтрин Уисп
Відправлено: Jun 2 2013, 20:05

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 79504

Цитата (Alexa.K @ Jun 2 2013, 15:39)
Право молодой человек, вы меня немного разочаровали. А ведь я действительно рассчитывала на критику, но вы, как сами же и подметили, высказали в большинстве случаев ПРЕТЕНЗИИ. Думаю, наше с вами мнение по поводу Критики и Претензий, очень сильно расходятся, так как для меня эти два слова совершенно разные не только по произношению, но и по смыслу. Вот абсолютно разные. Потому, оспаривать Ваши ПРЕТЕНЗИИ, я не собираюсь, ибо это сугубо личное мнение каждого человека, который имеет на это право. Но, все равно спасибо, ведь ваши высказывания тоже считаются своего рода вниманием. И все же, кое-что объяснить я вам должна. А именно то, что вы так и не поняли при чтении и то, что я считаю нужным объяснить. Разглагольствовать я буду долго, поэтому, заранее прошу набраться терпения, и сразу предупредить вас:
Если вам что-то покажется грубым, если мои слова, по вашему мнению, будут звучать слишком резко - то это не так. Из уст весь мой комментарий звучал бы, как вежливое объяснение. Ну, а теперь поехали:
1) По поводу "!" знаков. Признаю, с ними у меня проблема, особенно если это касается диалогов. Бету я нашла где-то на 10 главе написания, и она отбетила все главы, абсолютно все, и продолжает бетить все мои фики, которые я пишу. И прежде чем вы начнете осуждать ее, за опечатки и ошибки, которые она пропустила, скажу сразу: Бета у меня умничка. Я ее уважаю и, ну просто обожаю. Она мне очень помогает, и с ошибками, и с идеями, и с сюжетными линиями, когда у меня в голове кризис. И, давайте уточним еще один немаловажный нюанс:
Есть очень много не грамотных авторов (и я сейчас не о фикрайтерах говорю, а о настоящих писателях) чьи произведения высоко ценятся и распродаются в больших тиражах. Вопрос: Почему? Ответ: Потому что их не грамотные тексты редактируют квалифицированные редакторы с высоким стажем работы. А теперь посудите сами - беты-фикрайтеры, это вам не проф редакторы, которые корпят над каждой буковкой и запятой, над интонацией и стилем написания. Беты, просто любители данного дела, для них бетить фик, это своего рода хобби, но никак не серьезная работа. Разве не так?!
Да, у меня проблемы с "!" знаками, но это не помешало мне окончить магистратуру на красный диплом и получить высокооплачиваемую работу в редакции журнала.
2) "ПАФОСНОЕ" Мальчик-Который-Выжил, Надежда-Всей-Магической-Британии, Золотой Мальчик, Избранный, Золотое Трио и.т.д, и.т.п, я буду писать там, где захочу, когда захочу, и столько, сколько моей душе будет угодно. Мне нравятся эти словосочетания, люблю я их, и мне все равно, что там думают по этому поводу. Они вписываются в рассказ - это главное. И, ах да, я пишу слова - парень, юноша, и использую имена персонажей.
3) Вы тут высказались по поводу смерти Сириуса, и были возмущенны тем, что Гарри обвинил Люциуса.
Давайте поясню. Во-первых, Сириус погиб ОТ руки Беллатрисы Лестрейндж, заметьте, я нигде не указывала, что его убил Малфой-старший. Во-вторых, в смерти Блэка(и родителей тоже) Поттер обвиняет всех Пожирателей Смерти, Волан-де-Морта и себя в частности. Сириус погиб в борьбе за свободу, за Гарри, за спасение всего магического мира. ИЗ-ЗА кого или чего? Он пошел против Темного Лорда и всех его приспешников, он предал свою семью, его подписали под предателя крови - вот она, причина.
Фраза Гарри: - Как вы могли впустить в этот дом сына Пожирателя Смерти, из-за которого погиб Сириус.
А вот теперь вопрос: Разве Люциус Малфой не несет на себе ответственность за смерть Блэка, частично конечно? В конце концов, кто руководил операцией по захвату пророчества в Министерстве Магии??? ЛЮЦИУС МАЛФОЙ!!! Пусть он и не убивал Сириуса, все равно частично несет на себе вину Лестрейндж, как и все Пожиратели, которые там были. И увидев Драко Малфоя, кого еще мог вспомнить Гарри, как не папашу своего школьного недруга. Помоему вполне логично. Другие читатели это прекрасно поняли. Появись Лестрейндж, Гарри даже вопросы бы не задавал, а сразу палочку достал бы и, того гляди, запустил бы в нее заклинание, наплевав на Дамблдора и весь Орден.
4) Чем там вас Драко не устраивает? Поведением? Характером? Своими действиями?
Ну, тут уж простите. Каждый автор, пишущий фанфики по ГП, представляет этого персонажа по разному в своих жанрах. Я бы не сказала, что мой Драко ООСный, так как все его действия вполне обоснованны. Причем четко и ясно.
Что же касается Люциуса и его жестокости по отношению к сыну и к семье в общем, то и этому есть объяснение. Всем его поступкам есть оправание. Просто, я до них еще не добралась. Этому человеку будет выделено особое внимание, отдельные главы. Просто чуть позже.
5) Я не назову свою главную героиню (Кэтрин Пирс) Мэри или Марти Сью, так как о-о-очень хорошо о них осведомлена. Да, она сыграет свою роль в войне, на то она и главная героиня. Но, заметьте, исход все равно зависит от Гарри Поттера, от Мальчика-Который-Выжил, от Надежды-Всей-Магической-Британии, от Избранного. Я это не однократно упоминала в главах и, похоже что и дальше буду упоминать! Причем не один раз. Единственное что, так это то, что Кэтрин Пирс может стать причиной поражения Гарри, и даже это не делает ее Мэри или Марти Сью. Она у меня не такая опупительно шикарная и умопомрачительная для Мэри или Марти Сью.
6) Вопрос Вам: Если у вас столько ПРЕТЕНЗИЙ к моему фику, что же вы его читаете-то а, не пойму? Или вам доставляет удовольствие копать под автора? Так вот, автору в принципе все равно. Высказывайтесь сколько хотите, задирайтесь и.т.д. Я буду отвечать лишь по необходимости. Уж простите, но, некоторые ваши претензии просто абсурдны. Со слогом у меня, слава богу, все тип-топ. С составом предложений тоже. Знание психологии и философии есть. Все таки работа требует все эти качества. Именно поэтому, все ваши ГАММА-замечания пропущу.
Уф, впервые пишу та-а-акой большой комментарий к своему фику. :)
В общем ко всему вышесказанному хочу добавить еще чуть-чуть.
Я признаю, что моя работа далека от идеала, хоть и занимаюсь я фикрайтерством с 12 лет. Признаю, что есть недочеты и опечатки. Так же, признаю, что есть отступления от канона ... но ... разве я не имею на это право???
Любой автор пишущий фанфик по любому фэндому, имеет ПОЛНОЕ право отступить от канона. Фик, на то он и фик, чтобы написать свою версию альтернативной концовки, полюбившегося произведения. И я вот не понимаю тех, кто пишет в отзывах - "Это не по канону!", "В каноне такого не было!", "Пожалуйста, придерживайтесь канона!". Что за бред?! Какой может быть канон со своей линией сюжета? Я не говорю, что он вообще должен отсутствовать, нет. Канон может присутствовать частично, отрывками, концовка фика может совпасть с концовкой оригинальной работы. Начало может быть, как в оригинальной. Не отрицаю, придерживаться оригинальной версии надо, но не всего же канона в общем!
Брала интервью у одной писательницы, которая до своего взлета была фикрайтером, так вот, она мне сказала такие фразы:
"Фанфик с собственным сюжетом, но при этом с чужими использованными персонажами любимого произведения, частично придерживаемый канона фэндома - это Фанфик. А фанфик полностью следовавший канону - чистой воды ПЛАГИАТ!"
Не знаю, как вы. Но, я с ней согласна.
Знаете в чем я конкретно оплошала, так это устроив игру по квиддичу за кубок в начале учебного года. :D :D :D Ну, что же тут поделаешь. Исправить уже не смогу. Уж простите меня.
Ну, пожалуй, на этом я закругляюсь. Спасибо вам, за рьяное внимание к моему фику, спасибо за терпение к этому комментарию, спасибо за ... в общем за все. :) Без сарказма, иронии и язвительности. Отдельная благодарность за похвалу. ;) Надеюсь, нет никаких обид, и мы с вами друг друга поняли.
С Ув. Alexa.K. :D

Ну что ж, Алекса, как и обещала, вновь перехожу с Фикбука на этот Форум :) Наверное, мои метания никогда не прекратятся -_-
А мне понравилась критика Анди Ангвиль, не в обиду. Меня тоже иногда бесят эти "Мальчик-Который-Выжил", "Мальчик-Который-Никак-Не-Сдохнет" (или как там?), "Надежда-Всей-Магической-Британии" и так далее и так далее и так далее... Но вы правы, это личное дело каждого - как писать.
Первая глава мне тоже не очень нравилась, и я уже высказала свое мнение в самых первых комментах. Но по мне, последние главы просто великолепны, как и вся работа.
Что насчет плагиата... Уже говорила вам на Фикбуке - ознакомьтесь с фиком "Темный Лорд". Правда, не пожалеете, и измените все свое мнение о плагиате.
Ждем с нетерпением 26-ую главу) Надеюсь, больше таких задержек не будет...
^
Clara Oswald
Відправлено: Jun 3 2013, 08:25

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Браво, Алекса! =doubleup= Достойный ответ на критику этого не в меру ретивого молодого человека. Я уже хотела сама ему написать, но Вы меня опередили =thumbsup= ...
Когда читала его комментарии, создалось впечатление, что он не художественное произведение читает (для удовольствия!), а проверяет сочинение по русскому языку на Государственную итоговую аттестацию за курс средней школы :D ... Так хотелось ему ответить - последуйте совету классика, перестаньте "алгеброй гармонию мерить" и высчитывать, сколько у автора неправильных знаков препинания ... Не этим же определяется ценность произведения.
Вы прекрасно за себя постояли - молодец! =handshake= И насчет канона, АУ и плагиата - Вы абсолютно правы.
Так что еще раз - всех Вам благ! И почаще радуйте нас своими произведениями.

Кстати - как насчет Ваших ориджиналов? Может, дадите ссылочку? Мне, правда, интересно :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0607 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:24:10, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP