Сторінки: (10) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
BlackJacket |
Відправлено: Jun 1 2013, 09:13
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Offline На пути к 23 Стать: Чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 379 Користувач №: 79476 Реєстрація: 14-March 13 |
Я говорил про отзыв. Поскольку вы нашли бету (я в этом уверен), то претензий к рассказу будет меньше. Поехали! Стойте-стойте! Поскольку глав 25, а я никак не уложусь по времени и размеру текста, то пока в рассмотрении будет учавствовать только первая глава. По ней можно буде сделать выводы об остальных. Вот теперь точно - ПОЕХАЛИ! Очень интересный поворот рассказа. Вы смешали действие фильма и книги, но напрочь отмели Горация Слизнорта. Верно? А вот и первый "бисер":
Только одна речь из этого полилога (диалог нескольких людей) отличается предложением без восклицательного знака. Сделайте крупнее, Ватсон! - *щёлкает пальцами правой руки и вынимает трубку изо рта.*
Все остальные предложения являются слишком "кричащими". А вторая часть этой цитаты выделяется ещё пуще всех остальных фраз. Зачем произносить пафосное:
Можно сказать просто - "юноша". Если вы не меняете персонажей, то зачем Снегга делать более... более эмоциональным? Северус Снегг просто цедит сквозь зубы, тенором, слова. Ему не пристало говорить на повышенных тонах с сарказмом. Это моё мнение. Далее.
Насквозь? Я знаю, что это фигуральное выражение, но оно как-то невовремя вставлено. Переключите далее! - *бросил своему напарнику, доктору, и тот щёлкнул клавишей.*
1) Здесь, между "бурей" и "Кикимер" не хватает естественной человеческой реакции Гарри типа:
Или что-то вроде этого. Как в книге. 2) Дамблдор не стал бы называть Гарри "мистером Поттером". Что-то вы его делаете жестковатым и строговатым. Не правда ли? 3) В предложении, которое начинается "Но для начала, Гарри...", абсолютно не нужен наш старый знакомый "!" Следующая цитата!
1) "За годы работы" может износиться обувь, одежда, в общем вещи. А глаза "выцветают" за годы жизни. 2) "Не знаю, каких, но думаю..." - в конце предложения желааааательно не использовать "!". Но как вы захотите, так и будет. Это лишь мой совет. 3) Даже "ощутимый толчок в бок от Гермионы" можно снести без кривляний и потираний, а то я уже подумал, что Рон стал неженкой. (Это тоже лишь моё мнение). Дальше!
Опять Мальчик-который-выжил? Ну зачем такие эпитеты в тексте?! Ведь есть же слова: парень, юноша, мальчик, Гарри, мистер Поттер (чтобы выразить сарказм в сторону Дамблдора), очкарик (не советую, но можно - в знак насмешки над Гарри (иногда такой приём используют)), Поттер.
1) Ой! Не слишком ли??? Не слишком ли много выплесков эмоции? 2) Рыжее лицо Рона? Здесь ошибка. Пусть будет "тёмно-пунцовое лицо". 3) Богатство, грация, красота... После арестованного Люциуса? Не думаю. Скорее - величавость, горделивость, замкнутость, взгляды с вызовом всему миру.
Гермиона, с нахмуренными бровями, открывающая и закрывающая рот, причём беззвучно, причём в ярости, причём с вытаращенными глазами - это страшно. Брови в реакции Гермионы должны быть где-то на лбу, и только когда первый шок сойдёт, вот тогда можно "треш-угар-злоба-ярость-гнев".
1) Мааааментик, плиз. В случае с пафосом, здесь не нужно "Золотое Трио", которое повторяется уже несколько раз. И это в пределах одной главы! 2) Ищщо маментик. После "как всегда" должна быть запятая. Это правило синтаксиса.
1) "Как рак" нужно выделить запятыми, это неграмотно. 2) "Из-за его умению"? Скорее "умения". 3) "Какого чёрта здесь происходит?"? Поттер, если следовать логике, должен был тогда рявкнуть: "КАКОГО ХРЕНА ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ? И ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?"
Опять "Золотое трио"? Ещё и "Золотой мальчик"???
Значит, в школе, где действуют правила этикета, можно творить всё, что хочешь, со своими эмоциями, а дома нельзя? Учту...
СТОП-СТОП-СТОП! Сириус погиб из-за Беллатрисы Лестрейндж, а не из-за Малфоя!... Дальше меня смутил Слизеринский принц и пара мелочей. В частности, использование на Драко Круциатуса. Люциус не мог быть таким зверем. А остальное, что не испорчено, то это просто блеск! Вы молодец, что вам удаётся такой большой объём. Теперь, хоть и я поставил вам минус, особого вреда в этом я не вижу, ведь уже 39 человек сказали вам, что ваш фик им нравится. Удачи! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
BlackJacket |
Відправлено: Jun 1 2013, 09:22
|
Offline На пути к 23 Стать: Чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 379 Користувач №: 79476 Реєстрація: 14-March 13 |
Браво, прочёл вторую главу. Отлично, можно поставить плюс, если бы не... Не вторжение в Золотое Трио мисс Пирс. Опять (чуууууутосюсечек) попахивает Марти-Сью... |
|
BlackJacket |
Відправлено: Jun 1 2013, 09:28
|
Глава 3. Отлично. Стиль сохранился, обаяние Шармбатона - тоже, ну и запашок Мэри-Сью... тоже. Глава 4. Аналогично. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jun 1 2013, 09:37
|
||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Спасибо за такое развернутое объяснение :) Теперь я буду спать спокойнее :D
Жаль, конечно :( , но Вы автор - Ваше право ;)
Может, со мной поделитесь? Мне интересно - честное слово :) ... И спасибо Вам за все добрые слова в мой адрес! Даже не представляете, как это придает жизненного оптимизма ... Слава Богу, что мне встретился в жизни такой человек, как Вы ... Еще раз - удачи Вам и вдохновения! =girlfriend= |
||||||
|
BlackJacket |
Відправлено: Jun 1 2013, 09:45
|
Глава 5 супер, но Марти-Сью запахла зельеварением. Зато отлично всё остальное. |
|
BlackJacket |
Відправлено: Jun 1 2013, 10:01
|
Глава 6 выполнена в стиле настоящего детектива, правда, неуклюже. Марти-Сью запахло ещё больше, но вы отлично смазываете её пребывание красочным жанром, название которому - саспенс. |
|
BlackJacket |
Відправлено: Jun 1 2013, 13:49
|
Глава 9 изумительна. МС исчезла. |
|
Alexa.K |
Відправлено: Jun 2 2013, 15:39
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 59 Користувач №: 75067 Реєстрація: 30-August 12 |
Право молодой человек, вы меня немного разочаровали. А ведь я действительно рассчитывала на критику, но вы, как сами же и подметили, высказали в большинстве случаев ПРЕТЕНЗИИ. Думаю, наше с вами мнение по поводу Критики и Претензий, очень сильно расходятся, так как для меня эти два слова совершенно разные не только по произношению, но и по смыслу. Вот абсолютно разные. Потому, оспаривать Ваши ПРЕТЕНЗИИ, я не собираюсь, ибо это сугубо личное мнение каждого человека, который имеет на это право. Но, все равно спасибо, ведь ваши высказывания тоже считаются своего рода вниманием. И все же, кое-что объяснить я вам должна. А именно то, что вы так и не поняли при чтении и то, что я считаю нужным объяснить. Разглагольствовать я буду долго, поэтому, заранее прошу набраться терпения, и сразу предупредить вас: Если вам что-то покажется грубым, если мои слова, по вашему мнению, будут звучать слишком резко - то это не так. Из уст весь мой комментарий звучал бы, как вежливое объяснение. Ну, а теперь поехали: 1) По поводу "!" знаков. Признаю, с ними у меня проблема, особенно если это касается диалогов. Бету я нашла где-то на 10 главе написания, и она отбетила все главы, абсолютно все, и продолжает бетить все мои фики, которые я пишу. И прежде чем вы начнете осуждать ее, за опечатки и ошибки, которые она пропустила, скажу сразу: Бета у меня умничка. Я ее уважаю и, ну просто обожаю. Она мне очень помогает, и с ошибками, и с идеями, и с сюжетными линиями, когда у меня в голове кризис. И, давайте уточним еще один немаловажный нюанс: Есть очень много не грамотных авторов (и я сейчас не о фикрайтерах говорю, а о настоящих писателях) чьи произведения высоко ценятся и распродаются в больших тиражах. Вопрос: Почему? Ответ: Потому что их не грамотные тексты редактируют квалифицированные редакторы с высоким стажем работы. А теперь посудите сами - беты-фикрайтеры, это вам не проф редакторы, которые корпят над каждой буковкой и запятой, над интонацией и стилем написания. Беты, просто любители данного дела, для них бетить фик, это своего рода хобби, но никак не серьезная работа. Разве не так?! Да, у меня проблемы с "!" знаками, но это не помешало мне окончить магистратуру на красный диплом и получить высокооплачиваемую работу в редакции журнала. 2) "ПАФОСНОЕ" Мальчик-Который-Выжил, Надежда-Всей-Магической-Британии, Золотой Мальчик, Избранный, Золотое Трио и.т.д, и.т.п, я буду писать там, где захочу, когда захочу, и столько, сколько моей душе будет угодно. Мне нравятся эти словосочетания, люблю я их, и мне все равно, что там думают по этому поводу. Они вписываются в рассказ - это главное. И, ах да, я пишу слова - парень, юноша, и использую имена персонажей. 3) Вы тут высказались по поводу смерти Сириуса, и были возмущенны тем, что Гарри обвинил Люциуса. Давайте поясню. Во-первых, Сириус погиб ОТ руки Беллатрисы Лестрейндж, заметьте, я нигде не указывала, что его убил Малфой-старший. Во-вторых, в смерти Блэка(и родителей тоже) Поттер обвиняет всех Пожирателей Смерти, Волан-де-Морта и себя в частности. Сириус погиб в борьбе за свободу, за Гарри, за спасение всего магического мира. ИЗ-ЗА кого или чего? Он пошел против Темного Лорда и всех его приспешников, он предал свою семью, его подписали под предателя крови - вот она, причина. Фраза Гарри: - Как вы могли впустить в этот дом сына Пожирателя Смерти, из-за которого погиб Сириус. А вот теперь вопрос: Разве Люциус Малфой не несет на себе ответственность за смерть Блэка, частично конечно? В конце концов, кто руководил операцией по захвату пророчества в Министерстве Магии??? ЛЮЦИУС МАЛФОЙ!!! Пусть он и не убивал Сириуса, все равно частично несет на себе вину Лестрейндж, как и все Пожиратели, которые там были. И увидев Драко Малфоя, кого еще мог вспомнить Гарри, как не папашу своего школьного недруга. Помоему вполне логично. Другие читатели это прекрасно поняли. Появись Лестрейндж, Гарри даже вопросы бы не задавал, а сразу палочку достал бы и, того гляди, запустил бы в нее заклинание, наплевав на Дамблдора и весь Орден. 4) Чем там вас Драко не устраивает? Поведением? Характером? Своими действиями? Ну, тут уж простите. Каждый автор, пишущий фанфики по ГП, представляет этого персонажа по разному в своих жанрах. Я бы не сказала, что мой Драко ООСный, так как все его действия вполне обоснованны. Причем четко и ясно. Что же касается Люциуса и его жестокости по отношению к сыну и к семье в общем, то и этому есть объяснение. Всем его поступкам есть оправание. Просто, я до них еще не добралась. Этому человеку будет выделено особое внимание, отдельные главы. Просто чуть позже. 5) Я не назову свою главную героиню (Кэтрин Пирс) Мэри или Марти Сью, так как о-о-очень хорошо о них осведомлена. Да, она сыграет свою роль в войне, на то она и главная героиня. Но, заметьте, исход все равно зависит от Гарри Поттера, от Мальчика-Который-Выжил, от Надежды-Всей-Магической-Британии, от Избранного. Я это не однократно упоминала в главах и, похоже что и дальше буду упоминать! Причем не один раз. Единственное что, так это то, что Кэтрин Пирс может стать причиной поражения Гарри, и даже это не делает ее Мэри или Марти Сью. Она у меня не такая опупительно шикарная и умопомрачительная для Мэри или Марти Сью. 6) Вопрос Вам: Если у вас столько ПРЕТЕНЗИЙ к моему фику, что же вы его читаете-то а, не пойму? Или вам доставляет удовольствие копать под автора? Так вот, автору в принципе все равно. Высказывайтесь сколько хотите, задирайтесь и.т.д. Я буду отвечать лишь по необходимости. Уж простите, но, некоторые ваши претензии просто абсурдны. Со слогом у меня, слава богу, все тип-топ. С составом предложений тоже. Знание психологии и философии есть. Все таки работа требует все эти качества. Именно поэтому, все ваши ГАММА-замечания пропущу. Уф, впервые пишу та-а-акой большой комментарий к своему фику. :) В общем ко всему вышесказанному хочу добавить еще чуть-чуть. Я признаю, что моя работа далека от идеала, хоть и занимаюсь я фикрайтерством с 12 лет. Признаю, что есть недочеты и опечатки. Так же, признаю, что есть отступления от канона ... но ... разве я не имею на это право??? Любой автор пишущий фанфик по любому фэндому, имеет ПОЛНОЕ право отступить от канона. Фик, на то он и фик, чтобы написать свою версию альтернативной концовки, полюбившегося произведения. И я вот не понимаю тех, кто пишет в отзывах - "Это не по канону!", "В каноне такого не было!", "Пожалуйста, придерживайтесь канона!". Что за бред?! Какой может быть канон со своей линией сюжета? Я не говорю, что он вообще должен отсутствовать, нет. Канон может присутствовать частично, отрывками, концовка фика может совпасть с концовкой оригинальной работы. Начало может быть, как в оригинальной. Не отрицаю, придерживаться оригинальной версии надо, но не всего же канона в общем! Брала интервью у одной писательницы, которая до своего взлета была фикрайтером, так вот, она мне сказала такие фразы: "Фанфик с собственным сюжетом, но при этом с чужими использованными персонажами любимого произведения, частично придерживаемый канона фэндома - это Фанфик. А фанфик полностью следовавший канону - чистой воды ПЛАГИАТ!" Не знаю, как вы. Но, я с ней согласна. Знаете в чем я конкретно оплошала, так это устроив игру по квиддичу за кубок в начале учебного года. :D :D :D Ну, что же тут поделаешь. Исправить уже не смогу. Уж простите меня. Ну, пожалуй, на этом я закругляюсь. Спасибо вам, за рьяное внимание к моему фику, спасибо за терпение к этому комментарию, спасибо за ... в общем за все. :) Без сарказма, иронии и язвительности. Отдельная благодарность за похвалу. ;) Надеюсь, нет никаких обид, и мы с вами друг друга поняли. С Ув. Alexa.K. :D |
||
|
Кэтрин Уисп |
Відправлено: Jun 2 2013, 20:05
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 62 Користувач №: 79504 Реєстрація: 15-March 13 |
Ну что ж, Алекса, как и обещала, вновь перехожу с Фикбука на этот Форум :) Наверное, мои метания никогда не прекратятся -_- А мне понравилась критика Анди Ангвиль, не в обиду. Меня тоже иногда бесят эти "Мальчик-Который-Выжил", "Мальчик-Который-Никак-Не-Сдохнет" (или как там?), "Надежда-Всей-Магической-Британии" и так далее и так далее и так далее... Но вы правы, это личное дело каждого - как писать. Первая глава мне тоже не очень нравилась, и я уже высказала свое мнение в самых первых комментах. Но по мне, последние главы просто великолепны, как и вся работа. Что насчет плагиата... Уже говорила вам на Фикбуке - ознакомьтесь с фиком "Темный Лорд". Правда, не пожалеете, и измените все свое мнение о плагиате. Ждем с нетерпением 26-ую главу) Надеюсь, больше таких задержек не будет... |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jun 3 2013, 08:25
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Браво, Алекса! =doubleup= Достойный ответ на критику этого не в меру ретивого молодого человека. Я уже хотела сама ему написать, но Вы меня опередили =thumbsup= ... Когда читала его комментарии, создалось впечатление, что он не художественное произведение читает (для удовольствия!), а проверяет сочинение по русскому языку на Государственную итоговую аттестацию за курс средней школы :D ... Так хотелось ему ответить - последуйте совету классика, перестаньте "алгеброй гармонию мерить" и высчитывать, сколько у автора неправильных знаков препинания ... Не этим же определяется ценность произведения. Вы прекрасно за себя постояли - молодец! =handshake= И насчет канона, АУ и плагиата - Вы абсолютно правы. Так что еще раз - всех Вам благ! И почаще радуйте нас своими произведениями. Кстати - как насчет Ваших ориджиналов? Может, дадите ссылочку? Мне, правда, интересно :) |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |