Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гарри Поттер и варианты бытия

Гарри Поттер и варианты бытия

І'мя автора: Kancstc
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли
Жанр: Общий
Короткий зміст: AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
Прочитать весь фанфик
Оценка: +99
Відправлено: Aug 2 2012, 09:20
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
Відправлено: Aug 4 2012, 09:34
Ооооооооочень интересно! Спасибо, что нашли этот фанф и уговорили автора разрешить его у нас опубликовать!

M 

Разрешение на размещение получено.

Відправлено: Aug 8 2012, 15:36
к Главе 3
Небольшое пояснение для любознательных читателей:

Многих наверное удивил ручной гадюк юного Поттера, ведь в широко известной книге "Волшебные твари и где их найти" ни слова не сказано об угольных полозах. Однако кто сказал, что в этой книге описаны все известные виды волшебных животных? Вот, например, что мы читаем у Брэма в его фундаментальном труде "Редкие, исчезающие и малоизвестные волшебные существа":

"Чёрный угольный полоз (он же чёрный ужас, антрацитовая смерть, ждущий в тени, таящаяся смерть, смерть из тени): Ближайший родственник сибирского огненного полоза и уральского золотого полоза, многие исследователи вообще считают их подвидами одного вида. В пользу такого мнения говорит и способность угольного полоза порождать огонь, причём не так, как делают это драконы, а поджигая окружающий материал вдоль всего своего тела.

Сей малоизвестный змей достигает в длину до трёх метров и до пяти сантиметров в толщину. На удивление, распространён он гораздо шире, чем принято считать и обитает преимущественно не в угольных копях, а в самых обычных лесах. Причиной того, что люди редко сталкиваются с ним является то, что ведёт он преимущественно ночной образ жизни, а чёрная окраска хорошо скрывает его в ночной тьме. Прячется же он днём весьма необычным образом: имея способность проползать сквозь камень и дерево, он выжигает внутри толстых деревьев замкнутые полости, которые и использует как дневные убежища, а также устраивает в них гнёзда, в которых выводит потомство. Так же сей полоз выжигает полости в горючих камнях, и прежде всего в пластах угля. Последнее и послужило тому, что люди чаще всего сталкиваются с ним именно в угольных копях: в темноте подземелий, проложенных среди пластов чёрного угля эти змеи практически невидимы, а потому людям случается наступить на них или схватиться за них рукой. А какая змея, снабжённая ядом, не пустит в этом случае свои зубы в ход? К тому же, шахтёрам часто случается вскрывать полости, которые полозы приспосабливают под гнёзда, а эти змеи отчаянно защищают своё потомство. Вот отсюда и пошло несколько неверное их название и несправедливая дурная репутация как чёрного убийцы горняков. Однако, если бы простой обыватель знал, как часто во время воскресного пикника он опирается спиной о дерево, в котором самка чёрного ужаса выводит своих змеёнышей, наверное леса наши давно бы обезлюдели. Лесорубы же избегают неприятных встреч с этими змеями потому, что деревья у нас рубят тогда, когда молодое поколение полозов уже расползлось и гнёзда опустели.

Но самое удивительное в них — это их взаимоотношение с человеком. Начать надо с того, что угольный полоз совершенно не переносит неволи. Учитывая его способность проползать сквозь камень (а стало быть и стекло) и дерево задача его удержания становится весьма непростой, клетка должна быть целиком из метала и состоять из весьма мелкой сетки. Но в такой клетке, даже очень просторной, полоз быстро чахнет и погибает. И приручить его насильно нет никакой возможности, даже для змееуста.

Но случается, очень редко, и до сего дня ни разу не случалось со змееустами, что угольный полоз сам приползает к человеку и начинает искать его дружбы. Если человек откликается на этот призыв, то полоз становится его верным другом и защитником. Такой полоз прекрасно понимает своего хозяина, никогда не причинит вреда ни ему, ни членам его семьи, и даже прощает малым детям их неловкость и некоторые обиды, правда не следует допускать, чтобы обид было слишком много, ибо тогда полоз может обидеться и уйти. Трудно сыскать друга более преданного. Случалось, что защищая своего хозяина, эти змеи жертвовали жизнью, а учитывая, что их яд по силе уступает только яду василиска, защита эта оказывается очень действенной. Если же хозяин оставляет этот мир раньше полоза, то змей остаётся жить при его семье и продолжает её охранять.

Как и почему полоз выбирает человека себе в друзья нам неведомо. Возможно, если когда-нибудь подобная удача произойдёт со змееустом, мы сможем узнать ответ на этот вопрос"

Кстати, Гарри как-то спросил Аспида, почему именно его выбрал змей. "Ты мне понравился", — ответил Аспид, ничего более путного добиться от него не удалось.
Відправлено: Aug 9 2012, 16:58
интересно. а прода будет?
Відправлено: Aug 9 2012, 19:40
Здесь? Конечно будет!!! :yn_yes3:
Відправлено: Aug 9 2012, 20:53
Цитата (Джорджи Хенли @ Aug 9 2012, 19:40)
Здесь? Конечно будет!!! :yn_yes3:

а почему тогда стоит значёк закончен??
Відправлено: Aug 10 2012, 07:33
Сам фанф то закончен...
Відправлено: Aug 10 2012, 11:20
а вы сами проду пишете?
Відправлено: Aug 11 2012, 12:13
:yn_unsure: С разрешения автора фика, я вылаживаю его на этом сайте.
Відправлено: Aug 11 2012, 14:14
Цитата (Джорджи Хенли @ Aug 11 2012, 12:13)
:yn_unsure: С разрешения автора фика, я вылаживаю его на этом сайте.

понятно))
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 19 2012, 18:59
Где можно прочитать продолжение( обещанное между прочем)?.Фик просто замечателен!
Відправлено: Sep 16 2012, 19:25
anastasia.rebrikova, можете поискать сами :yn_gygy:
Inford, нет, это не книги. Это фанфик - разновидность творчества поклонников популярных произведений.
Відправлено: Sep 17 2012, 14:52
Очень интересно! Когда будет продолжение? :D
Відправлено: Sep 19 2012, 09:44
Замечательный фик, врде бы все персонажи свои, и в то же время они все меняются, радостно видеть и професора Блека в качестве учителя ЗОТИ, только как он со Снейпом существует в пермом мире ля меня остается загадкой
Відправлено: Nov 21 2012, 12:53
Очень интересно наблюдать за сменой реальностей - прямо как в калейдоскопе ... Мне всегда нравились игры с параллельными реальностями, но качественных фиков на эту тему читать не приходилось, разве что намеками ... Вот уж поистине "враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд..." Как это точно! =thumbsup=
Відправлено: Nov 22 2012, 09:27
Тронуло...

!  

Опять флуд? Еще одно подобное сообщение и повышаю рейтинг.

Відправлено: Nov 28 2012, 17:03
Вы что больше писать не будете?У вас написано статус фанфика:закончен.Продолжение когда?Ну очень прям интересно!
Відправлено: Nov 28 2012, 17:29
Продолжение будет.
Відправлено: Nov 30 2012, 16:59
А я прочитала ВЕСЬ фанфик жутко интересный он.Спасибо что выложили его на этот сайт.Спасибо!
Відправлено: Dec 3 2012, 15:20
Очень бы хотелось, чтобы Гарри, наконец, оставили в покое, но сие, как я понимаю, невозможно... Ну или хотя бы, чтоб все закончилось хорошо для него и дорогих ему людей... :)
Відправлено: Dec 18 2012, 15:47
Прочитала очередную главу - очень понравилось =apploud=
Честно говоря, думала, что уже выбрались на финишную прямую - оказалось, нет, все еще только начинается ... Что ж, тогда жду продолжение =girl_hello=
Відправлено: Dec 26 2012, 16:08
Мне очень понравилось. А продолжение (после 18 главы будет) ???
Відправлено: Jan 3 2013, 21:32
Глеб гр, прода БУДЕТ, я просто не могу регулярно заходить на сайт что бы выкладывать продолжение(

Guest
Відправлено: Jan 15 2013, 15:03
Мне очень нравится, продолжайте в том же духе
Відправлено: Feb 11 2013, 10:10
Стандартная отмазка, что Поттер козёл вдруг наткнулась на серьёзное препятствие: его попросили найти на Поттере рога и копыта. И конкретно указать пальцем. Постановка вопроса была столь необычной, что Снейп не сразу обрёл дар речи.

Обязательно запишу в свою книжечку афоризмов! =doubleup=

Заметил, что тот отступил от инструкции и сразу "Эванеско", чтоб знал щенок, кто здесь главный ...
... Снейп, который бегал из угла в угол и причитал на тему бездарности Поттера, его подлости и неблагодарности.

Какой замечательный и справедливый учитель Северус! Прям, ангел без крылышек ... =thumbsup=

Разговор Малфоя со Снейпом о Гарри - круто, ничего не скажешь ... *thumbsup*

Спасибо автору! В том числе и за юмор ... =thumbsup=
Відправлено: Feb 11 2013, 10:30
Люциус лично срубил дерево (безо всякой магии, топором)

Дорого я дала бы, чтобы на такое посмотреть ... =apploud=

Замечательно описано празднование Йоля - красиво и со знанием дела! =doubleup=

И, наверное рядом с ним стоит другая Джинни, её собственное второе я из другой вселенной. И она поймала себя на том, что ревнует. Ревнует Гарри к самой себе. Впрочем, не совсем к себе...

Да, интересная ситуация =thumbsup=

Гарри мимоходом подумал, что это, пожалуй, и есть настоящая магия. Не очень заметная, без ярких вспышек и громких заклинаний, но тем не менее действенная. Более действенная, чем всё, чему учат в Хогвартсе.

Это точно ...
Відправлено: Feb 11 2013, 11:00
А сейчас я боюсь, что даже если он выполнит своё предназначение, это не поможет нам в решении принципиальных вопросов и не позволит уничтожить самые корни зла.

— О чём ты, Альбус?

— Ты знаешь. Прежде всего отношения магов и магглов. Тогда, когда я держал его на руках и скорбел о гибели Джеймса и Лили, я подумал: Вот Он! Тот, кто покажет нам, что мы можем обходиться без магии! Сильный волшебник, наследник древнего магического рода, владелец крупного состояния, волшебное общество уже за это будет его уважать. А ведь он уже тогда сокрушил Вольдеморта и сокрушит его окончательно, когда вырастет, я в этом не сомневался тогда и не сомневаюсь теперь. И при этом выросший среди магглов, с детства проникшийся уважением к их культуре и цивилизации, свободный от собственно волшебного наследия, всех этих, прямо скажем, тёмных традиций, обычаев, семейных преданий и тайных знаний, по своему мышлению он был бы больше магглом, чем волшебником. И при этом стал бы самой значимой фигурой волшебного мира! А самые влиятельные чистокровные семьи к этому времени были бы запятнаны сотрудничеством с Вольдемортом, истреблены или ушли глубоко в подполье. И тогда по так называемой волшебной культуре был бы нанесён сокрушительный удар. В конце концов, волшебники сохранили бы только действительно необходимые светлые знания и влились бы в маггловское общество, влились бы на условиях магглов, став обычной профессией, на подобие водопроводчиков или электриков. И уже маггловское общество не допустит возрождения и развития тёмной магии!

— Ты уверен? — скептически усмехнулась МакГонагалл. — Мне кажется, что маггловским военным в первую очередь понадобятся непростительные заклятия.

— Я верю в них, Минерва! — глаза директора лихорадочно блестели. — Ведь они создали действительно светлую религию! Они не допустят! Ведь ещё тогда, когда я только победил Гриндевальда, ты согласилась, что тёмную магию надо уничтожить, выкорчевать так, чтобы её возрождение стало невозможным! Но она гнездится в самих традициях волшебных семей. И я так надеялся на Гарри, что он будет свободен от этих традиций... Самый влиятельный человек волшебного мира, который принадлежал бы больше маггловскому миру, чем волшебному...

— Для этого, Альбус, тебе надо было отдать его другим магглам!

Дамблдор горестно вздохнул:

— Увы, выбор у меня был не столь велик. К тому же, Лили часто говорила о своей сестре, что она истинная христианка. Откуда мне было знать, что мы с ней понимаем под этим совершенно разные вещи. К сожалению, ей не довелось встретить действительно достойных представителей этой религии.

— А тебе? — похоже, декану Гриффиндора было действительно интересно.

— Мне повезло. В молодости я встретил одного очень достойного священника, который и приобщил меня к таинствам.

МакГонагалл задумалась: как же в этой религии уживаются действительно достойные люди, такие о которых говорил только что директор и совершенно отвратительные тупые субъекты типа Дурслей (она точно знала, что весь бизнес этой семейки держался исключительно на магической поддержке Дамблдора)? Но вслух она этого не спросила, предпочитая доверять человеку, который давно стал для неё духовным руководителем. В конце концов, он всегда оказывался прав.

Дамблдор и христианство?.. Хм... Никогда не читала подобных рассуждений ... Очень интересно и серьезно - Вы молодец, уважаемый автор! *thumbsup*
Відправлено: Feb 11 2013, 11:12
Последняя глава - просто супер! *thumbsup* Ничего другого сказать не могу ... =apploud=
Відправлено: Feb 11 2013, 17:27
Хороший фанфик молодец автор. :D
Відправлено: Feb 15 2013, 13:33
Цитата
окинул всех окружающих взглядом. Да, он действительно влип в дела этого мира. Нравится ему или нет, но ему придётся разбираться с проблемами двух вселенных, ибо и там и там есть люди, ради которых он готов драться.

да, сложно прийдется Гарри, но надеюсь, все кончится благополучно ... :)

Малфой в роли ловца Гриффиндора - это круто, ни за что себе такого раньше не представила бы ... =thumbsup=

С нетерпением жду продолжения =girl_hello= ...
Відправлено: Mar 14 2013, 11:53
Хотелось бы очередной раз сделать комплимент автору - насколько красиво ему удается описывать ход событий в двух параллельных мирах одновременно ... =thumbsup= Все очень логично, нигде никаких противоречий, характеры хорошо выписаны, и интрига постоянно поддержмвается. Читаю с удовольствием, всегда с нетерпением жду продолжения. :) Вы молодец, так держать! =handshake=
Відправлено: Mar 15 2013, 19:35
Дуэлянтка Эрмайон, спасибо за теплые слова)
к главе 27
Голос бури — звуки сверхнизкой частоты, не слышимые человеческим ухом, распространяющиеся вокруг урагана. Животные чувствуют их и стремятся убраться с пути надвигающегося шторма, у людей эти звуки вызывают чувство безотчётного страха, тревоги.
Відправлено: Dec 6 2013, 12:51
Я прочитала все 30 глав. ^_^ Фанфик очень-очень интересный!!! =apploud=
Простите, мне интересно - это конец? ;(
Или будет продолжение? =sunny=
Відправлено: Dec 6 2013, 13:45
Супер, автор, пишите ещё. Это так не обыкновенно, мне очень нравится!!!
Guest
Відправлено: Jun 28 2017, 09:38
проду
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.2313 ]   [ 48 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:36:01, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP