Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Aug 21 2019, 03:45
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
SimiSlash Flitwick, я почему-то уверена, что либо с работой, либо с отношениями не сложится) разве что работать будут в одной компании но в разных локациях . |
|
SimiSlash Flitwick |
Відправлено: Aug 21 2019, 04:10
|
Offline Просто волшебник Стать: Верховний чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 37871 Реєстрація: 12-March 08 |
Ну не знаю, у меня примеров нет. Есть семейные пары, которые работают у нас, но здесь ты права, их трудовая деятельность не пересекается. Они друг друга могут и не встречать.. Надо провести эксперимерт!!))) |
|
Эфридика |
Відправлено: Sep 8 2019, 11:32
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Мне кажется, это тот случай, когда каждый сам должен определить, насколько ему комфортно работать в подобных условиях. Разве нет? |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 8 2019, 17:37
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Это - тоже весьма убого. Мой отец мне вечно рассказывал, как устроит меня на работу, все за меня сделает, что у него знакомых много и так далее. А я не понимала, какого рожна я должна получить работу вместо кого-то, кто пахал ради нее куда больше и лучше. Поэтому, у меня принцип: не соглашаться на работу по знакомству. Мой старый партнер меня раза 3 пытался устроить на работу на 2 должности выше, потому что его друзья родителей там работали. И я 3 раза ему вежливо говорила, что у меня достаточно мозгов и навыков, чтобы получить эту работу самой. В общем, коррупция - она на то и коррупция.
Я понимаю твое мнение, но хочу сказать, что роман на работе - не повод ни уважать человека. Никто не должен совать свой нос в чужие дела, тем более в чужую постель. Если кто-то на работе завел роман, то у многих компаний есть правило, что нужно пойти и поставить в известность Отдел Кадров. Если ОК говорит, что все нормально, и объясняет людям правила поведения и ограничения, то никого другого это волновать не должно. Имхо, если коллега перестанет тебя уважать из-за того, что ты завел роман с кем-то из соседнего отдела, то это - лично их проблемы. Уважать всех надо по определению, особенно на работе, за неуважительное поведение и отношение люди нередко лишаются работы. А уж если кого-то поймали за обсуждением чужих дел, то объект обсуждения имеет полное право потащить сплетника в Отдел Кадров, где ему сделают выговор. Причем, это не только у нас и в Европе так, я слышала истории в Украине и России в том числе. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 8 2019, 17:49
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Кстати, у меня есть история. На моей прошлой работе 90% людей получали работу только если знали кого-то в компании - коррупция и сватовство в чистом виде (я была исключением)). Так вот, у меня была сотрудница, которая получила работу исключительно потому что ее мама работала в компании (маму тоже кто-то устроил по знакомству). Она проработала 2 года в отделе, успела познакомиться с мужчиной на должности повыше, стала жаловаться что ей скучно - и ее жених/тогда уже муж взял и забрал ее почти что к себе, в соседний отдел, на более высокую должность. История забавная, но печальная. Девушка была неплохая, но работала кое-как, ленилась, ни капли не старалась, плюс образование у нее было непрофильное и вообще никакое - ниже, чем у многих других. Мне каждый раз было жаль того, чье место она заняла. Но у нас таких историй было мало. Банк ведь, зато подавляющее большинство работников - бывшие официанты, работники фаст-фуда, простые офисные работники по документации и люди на подобных низких должностях. Финансового или бизнес-образования не было почти ни у кого, все получили работу потому что знали кого-то в компании. Надо сказать, у многих хватало навыков работы с клиентами, что было хорошо, и нас на работе с нуля учили что делать, что было тоже супер, но... Честно говоря, для страны с низким уровнем коррупции это не ок. |
|
SimiSlash Flitwick |
Відправлено: Sep 13 2019, 01:07
|
||
Offline Просто волшебник Стать: Верховний чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 37871 Реєстрація: 12-March 08 |
Это очень хорошо. Одно лишь но, работает там где много работы. Когда долго нет работы и устроиться никуда не можешь, а кушать надо - плевать на принципы... |
||
|
SimiSlash Flitwick |
Відправлено: Sep 13 2019, 01:11
|
||
))) Ну не знаю-не знаю.. Вспомнил старый прикол. Человеку можно объяснять долго и нудно. Можно объяснять 100 раз... Но все-равно, один раз **нуть как-то надежнее... |
||
|
SimiSlash Flitwick |
Відправлено: Sep 13 2019, 01:16
|
||
А я думал, что только у нас так. Но видимо, я ошибался. Всегда обидно только за то, что мог бы работать кто-то, кто заслуживает этой работы. В случае нашей страны, где нормальных рабочих мест не так много - это серьезная проблема. Тот, кто справился бы на УРА сидит дома и не работает, а соответственно - не зарабатывает. А кто-то просиживает штаны, и ему даже замечание сделать не могут, он же через начальника.... |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 13 2019, 03:03
|
||||
Да, понимаю. Особенно когда помочь некому.
У нас вообще уровень коррупции - один из самых низких в мире, но такая дичь тоже присутствует. Я была очень удивлена, нарвавшись на нее. Была дважды рада, что получила работу сама, при том что это было почти нереально. Увы, это - одна из главных проблем развивающихся, но коррупционных стран. |
||||
|
БарСучка |
Відправлено: Sep 14 2019, 05:10
|
Offline Чьи-то локоны запутались в петле.. Стать: Архімагістр V Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 3239 Користувач №: 82014 Реєстрація: 2-July 13 |
Служебный роман, это конечно по началу весело и мило, в перерывах какой-то флирт, хихиканье, может еще что.. =girl_eyebrows= но редко заходит до чего-то серьезного, а если произошел разрыв отношений, то потом встречаться и сверлить друг друга взглядом, ревновать,следить и пр? А с другой стороны, не произошел разрыв, люди живут вместе, домашние проблемы обсуждают еще и на работе, опять же какое-то наблюдение за партнёром и тд, не знаю... Я нравилась одному парню, который работал на предприятии в которое я собиралась и он мне сказал,что работать нормально не сможет т.к мое присутствие будет сильно влиять на его эмоциональное состояние и работоспособность, тут как бы можно сказать, что это его проблемы, я то тут причем, но на самом деле,ведь действительно трудно работать с тем к кому испытываешь что-то, а особенно,если не взаимно. Короче мне не особо нравится такая тема, если потом люди разойдутся по разным концам мира или одного офиса, то ладно, а если они часто встречаются и ещё чувства остались..хм. Но опять же, я о прекрасном, а может только секс связывает, это уже другая тема для размышления, может потом дополню на эту тему |
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |