Сторінки: (19) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 9 2022, 23:04
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Просточитатель, а после этого? Просто Петр Первый - это как бы речь о России. А что о других странах? Хотя бы пост-советских странах? Просто у меня есть несколько друзей и знакомых, которые в России создали межрелигиозные браки в церкви... Я бы сама плевать хотела, что там Петр Первый сказал 100 лет назад, и делала бы что считала нужным. Как ты сам сказал, церковные браки - не значит офиц. браки. =)) |
|
Просточитатель |
Відправлено: Jul 9 2022, 23:36
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Ну.. не знаю. инославные браки по разному.я вообще то не знаток.)) Ну а межрелигиозное венчание невозможно в принципе. Потому что Таинство не будет иметь смысла. Это собственно цитата из статьи.но .. Из христианских стран церковный=официальный брак сейчас только на Филлипинах.Еще в ряде мусульманских стран так. Обычно же церковный брак законом не рассматривается вовсе |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 9 2022, 23:46
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Просточитатель, короче, этот брак не рассматривается законом, ничего не значит на законодательном уровне... и тем не менее, каждая религия диктует, что ее устраиваеи и что не устраивает. |
|
Просточитатель |
Відправлено: Jul 9 2022, 23:57
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
именно так. |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 10 2022, 03:46
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11728 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
=-O В каждой религии свои правила, если человека устраивают эти правила, то он им подчиняется, если нет, то никто не мешает ему поменять вероисповедание или сказать, что он аттеист. С религиями, практически то же самое, что и с государствами. Каждая страна имеет свой свод законов, которому должны подчиняться люди, проживающие на её территории. Если человека эти законы не устраивают, то он может просто переехать в другую страну. Но пока он живёт в этой стране, то он обязан делать то, что ему "диктует" государство. Если в стране официальные документы на английском языке, а ты знаешь только китайский, ты же не будешь требовать от государства поменять язык с английского на китайский, только потому что лично тебе так удобно? |
||
|
gamma zeta die |
Відправлено: Jul 10 2022, 04:33
|
||
Offline неведьма Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2653 Користувач №: 25060 Реєстрація: 12-January 07 |
Казалось бы, при чем тут Украина? |
||
|
Арфей |
Відправлено: Jul 10 2022, 10:56
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30282 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
отмечу тонкую иронию в словах этого пользователя |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 10 2022, 11:11
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11728 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
gamma zeta die, Арфей, да вы же мои золотые. Я знала, что вы меня поймете правильно. :-[ |
|
Максим Магн |
Відправлено: Jul 10 2022, 11:20
|
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4743 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Мои родители устроили никях в в мечети в 2007ом. И в 2008 родили меня. А женились в загсе только в 2011ом. Так что, судите сами... P.S. И родители моих родителей не возмущались а наоборот радовались. |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 10 2022, 11:53
|
||
Ну, в принципе у многих моих знакомых так, живу то в исламской стране. Сначала в мечете поженят, потом той отпразднуют, а затем через неделю/месяц/год в ЗАГСе отношения регистрируют. Это нормально, тем более если молодые и их родственники между собой договорились. А девчонок у нас в городе часто "похищают" с согласия "жертв" - и дань традициям, и вспомнить что на старости будет. :) Конечно, есть и другие похищения, но о плохом лучше не будем. |
||
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |