Сторінки: (19) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Margot |
Відправлено: Jul 22 2012, 12:43
|
||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
У нас тока так рассекают. И то не предел совершенству.
Ну да, в разных странах по-разному. У нас нужно подать документы в ЗАГС минимум за месяц до предполагаемой даты регистрации. При этом венчаться, проводить никах, ставить хупу и т.п. можно хоть до, хоть после. Многие так и делают. |
||||
|
Guffy |
Відправлено: Jul 22 2012, 13:16
|
||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Ну вы насмешили. Следуя вашей логике нужно задать вопрос: зафиг воще женится. А, сами будете секту открывать? |
||
|
Албус |
Відправлено: Jul 22 2012, 20:35
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А что у нас уже ТОЛЬКО церковь женит? И браки регистрауют там же? И печать церковную в паспорт ставят?
Москва или Питер? За МКАД тоже есть жизнь. В глухих деревнях священники и на лошадях ездят за неимением авто. И крестят бесплатно. Венчают бесплатно реже, а вот про халявное отпевание не слышал вообще. |
||||
|
Margot |
Відправлено: Jul 28 2012, 20:53
|
||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ни то, ни другое. Ты ж модер, так глянь по IP - он белый. Про нашу жалкую жизнь заМКАДья мне рассказывать нинада, тем более из Украины. =lol=
Т.е. отпевают всегда платно? |
||||
|
Савитри |
Відправлено: Aug 5 2012, 14:00
|
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6923 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
Церковь для меня важнее всего, хотя официальный брак тоже. Но именно церковь связывает людей духовно)Может так меня воспитали, но венчание должно быть обязательно) |
|
Malyana |
Відправлено: Aug 15 2012, 13:25
|
Offline Мастер Стать: Чудотворець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 848 Користувач №: 59798 Реєстрація: 26-June 11 |
Думаю, что брак в церкви - это точно навсегда, это огромная духовная связь. На этот шаг надо идти очень хорошо подумав, так как брак благословленный небом, никогда не разорвется. Я не говорю о юридической стороне, я говорю о моральной. Мы в ответе за тех, кого приручили. Кто-то скажет мне: а какая разница, ведь регистрация брака тоже должна быть обдуманной. Да, несомненно, но к единению церковью необходимо дойти духовно. Тем более, если пара до свадьбы не имела совместного быта. Поэтому я считаю, что изначально надо идти в ЗАГС, а через пару лет можно венчаться. Малюк, согласна, Крестят и Венчают у нас бесплатно, в специально отведенные дни. В эти дни приходят все желающие. Например пришло 15 пар - 15 пар и венчают, принесли 20 деток на крещение - 20 и крестят. Тут только свечи покупаешь и все. А вот если ты хочешь венчание индивидуальное, то надо забашлять достаточно, иначе даже смотреть на тебя не будут. |
|
Албус |
Відправлено: Aug 15 2012, 13:58
|
||||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Я в такой фигне не разбираюсь.
Ух ты! Голос российской пропаганды.
Да. По крайней мере в православных храмах. Не в последнюю очередь потому, что священник может и поступится баночкой икры на своем столе, а вот певчие на халяву горланить точно не будут.
Соболезную.
А если ваша вторая половина будет резко против? Тогда нафиг вторую половину?
Милые дамы, позвольте осведомиться, где вы понабрались таких глупостей? Пара заклинаний и нелепые манипуляции не соединят и уж тем боле не удержат людей вместе. Это уже не говоря о том что церковь, наплевав на слова Христа, сегодня выделяет не менее десятка причин для расторжения церковного же брака...
это в 90% случаев развод, раньше или позже. Вступать в брак, когда не жили вместе - это безумие. |
||||||||||||||||
|
Malyana |
Відправлено: Aug 15 2012, 14:36
|
||
Offline Мастер Стать: Чудотворець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 848 Користувач №: 59798 Реєстрація: 26-June 11 |
Не согласна. Мои родители до свадьбы были знакомы 5 дней. И вот уже 30 лет вместе. Я с мужем не жила до свадьбы, и вот уже отпраздновали 4-летний юбилей. У меня много знакомых, не ведущих общий быт до свадьбы, и ничего живут счастливо, надеюсь что будут долго жить вместе. А есть несколько пар, живших вместе по 5 -6 лет, а после ЗАГСА и года не переживших. Развод, девичья фамилия и всё такое. |
||
|
Pauline |
Відправлено: Aug 15 2012, 14:41
|
||
Offline Гуру Стать: Магістр X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3328 Користувач №: 26316 Реєстрація: 5-February 07 |
Согласна. Любая пара столкнется с бытовыми проблемами, начав жить вместе, и не имеет значения, до свадьбы, или после нее. Люди либо могут это пережить, смирившись с привычками друг друга, либо нет. |
||
|
Албус |
Відправлено: Aug 15 2012, 15:19
|
||||||||||
Не ровняйте период "развитого социализма" и наши дни. Это нелепо.
Ну для начала юбилей - это 50 лет, то бишь "золотая свадьба". Доживете до нее и поговорим. Четыре года - это ерунда. Это вы еще до первого брачного кризиса даже не дожили.
Надежда умирает последней. Едва ли кто-то из них прожил в браке хотя бы лет 20.
Возникает резонный вопрос - на кой вообще было переться в ЗАГС???
До свадьбы проще разойтись забыть все, как страшный сон. |
||||||||||
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |