Сторінки: (19) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Если религия несет в себе ненависть к определенным людям - например, к тем кто живет вместе до свадьбы, или спит до свадьбы, или предохраняется, или не желает заводить детей вообще, (и тут еще длинный список) |
Цитата |
Выборка из 2,000 человек - это, к слову, весьма нормальная выборка для исследования. |
Цитата |
волшебники - это грешники |
Цитата (Максим Магн @ Jul 11 2022, 07:20) |
Ничо что маги празднуют Рождество? |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 11 2022, 08:03) |
Тут скорее подошёл бы вопрос: Ничего, что католическое Рождество практически совпадает с Йолем? :D Причём Йоль как бы раньше появился. :) |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 11 2022, 08:03) |
У Толкиена в Средиземье про рождество/пасху никто не слышал. ;) |
Цитата (Просточитатель @ Jul 11 2022, 08:13) |
православное как бы тоже)))Вообще то.. праздник был придуман чтобы заместить этот праздник https://ru.wikipedia.org/wiki/Непобедимое_Солнце ну и 25 декабря как бы везде праздник зимы))) |
Цитата |
само христианство в данном виде вряд ли могло бы появится |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 11 2022, 09:03) |
Об чем и речь. Часть языческих праздников как-то подозрительно совпадает с христианскими ;) |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 11 2022, 09:03) |
Кто знает, кто знает. :D |
Цитата (Просточитатель @ Jul 11 2022, 06:15) |
Разумеется это нормально. Вот есть только одно но.. Вера это именно когда ты считаешь данную религию ( конфессию) именно реальностью. Нет можно изображать веру..например когда большинство верующие. А то и наказание за отступление от религии как в Империи было..Или когда какую то выгоду извлекает человек или играет просто..все это может быть но это как раз означает для человека вера не важна. Нельзя сказать что такой человек ВЕРИТ. Если же он действительно верит. То смена религии должно произойти что то очень очень серьезное.Ведь надо а) Перестать считать истинной картиной мира ту религию в которую верил и Б) ОДНОВРЕМЕННО начать считать истинной картиной мира ту религию в которую перешел. |
Цитата (Максим Магн @ Jul 11 2022, 06:19) |
Мои родители убежденные верующие мусульмане. Они верят что иудеи и христиане постоянно хотят навредить мусульманам. Но чесс слово, ничто не бывает абсолютно хорошим или абсолютно плохим. Сам Бог тоже не очень поступил хорошо когда ВСЕ знал и тем не менее не уничтожил Дьявола а спокойно дал ему сделать свои дела. Дьявол тоже не очень плохой - просто ему обидно было что какое-то созданное из глины вытеснило его из любимчиков Бога. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 11 2022, 07:10) |
Не добьют. Потому что это противоречит Святому писанию. А во вторых потери верующих в виде миллионов католиков не стоят того, чтобы завлечь несколько сотен тысяч новых прихожан. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 11 2022, 07:10) |
Спасибо за статью, мне прямо здорово настроение с утра подняло. Певицу крестили согласно католической вере, но она не верила в бога и не читала библию. Потому что реально интересуясь вопросом христианства и изучая святое писание, будет видно, что содомиты и волшебники - это грешники. Первые, потому что вступают в противоестественную связь. Вторые, потому что продают душу дьяволу за обладание магией. Если бы эта взрослая девица задалась подобным вопросом, то у неё бы в принципе не было бы удивления по поводу слов папы римского. ))) Так что пример отказа от веры неудачный. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 11 2022, 07:19) |
У тебя пунктик на эту тему? :D |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 11 2022, 07:19) |
Смотря на какое количество людей. Если ты берёшь колледж, в котором учится 20000 человек, то 2000 опрошенных в правильном соотношении по полу и возрасту дадут тебе отличные статистически значимые данные. Если же ты берёшь 2000 человек для огромного мегаполиса, население которого составляет 10 млн человек, то это просто обычный опрос, который никогда не даст статистически значимых данных, если ты к примеру пытаешься узнать общественное мнение жителей города, по отношению к какой-то социальной проблеме. Люди из толпы никогда не определяют мнение общества, а говорят только за себя. Но вот если этих людей много, к примеру 500 000 на 10 млн человек, тогда да при обработке данных погрешность будет не такой уж и большой. И эти данные уже можно считать достоверными. Более того, участники подобного масштабного исследования уже смогут сделать несколько защитных диссертаций. |
Цитата |
Иначе это не вера, а зомбирование. |
Цитата |
У тебя много знакомых людей, причисляющих себя к определенной религии, но которые при этом читали Библию, Коран и так далее? У меня - очень мало. Опять же, так как религию нам приплетают без нашего согласия, в детстве, многие Библию ни разу в руки не брали. И вот такое отношение - весьма типичное. |
Цитата |
На тему детей? |
Цитата |
Так что выборка в 2000 человек - это даже много. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 12 2022, 00:28) |
С момонами - это секта, крупная, но секта. Я как-то слушала документальный фильм на тему того, как она появилась. Это был прикол. |
Я так понимаю, что у тебя вообще читающих хоть какие-то книги знакомых мало. ( Ты говоришь о том, что над человеком провели религиозный обряд в детстве и стали считать членом определённой конфессии, но он сам этой религией до 25-30 лет не заинтересовался. Значит там в принципе веры в бога нет. Такому человеку, что Иисус, что пророк Мухамед, что Будда - без разницы. Ты просто не разделяешь понятие верить в бога и быть членом определённой религиозной конфессии. |
B) Ну, как говорится на безрыбье и рак рыба. Короче надо радоваться тому, что нашли. И нечего тут про научный подход разъяснить. Чай не у всех есть по 2-3 постдипломных образования. ^_^ У некоторых и одного высшего не наскребется. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 13 2022, 01:31) |
Как?)) Эээ, а что мешает верить в Бога, но не особо интересоваться религией? Это разве не подавляющее большинство людей вокруг? Понятно, что мы тут все из разных стран, но я не помню в Украине большого количества людей, которые постоянно ходили бы в церковь, кроме как на Пасху, и читали Библию или вообще интересовались темой религии. Люди постарше еще ладно, но мое поколение - нет. Изредка попадались религиозные ребята, но это было скорее исключение. Но при этом минимум половина верит в Бога, может 2/3. Не, ну может ты считаешь, что это не настоящая вера и что такие люди на самом деле ни во что не верят. =)) Но тем не менее, я говорю не об аттеистах, а о среднестатистических верующих людях. К слову, мои знакомые и друзья в России - точно такие же. Может, в Казахстане у вас иначе, у вас же как минимум мусульман немало, а они обычно более религиозны. |
Цитата |
Большинство опрошенных россиян (71%) будут красить яйца на Пасху, половина планирует во время Великого поста отказаться от животной пищи (52%) и алкоголя (50%), 49% - будут посещать церковные службы, 47% - откажутся от жирной пищи, 40% - не будут употреблять нецензурную лексику и откажутся от дурных мыслей. На вопрос, соблюдаете ли православные посты или нет, 74% ответили отрицательно, 19% - соблюдают только Великий православный пост, 5% соблюдают строго все посты, 2% – затруднились с ответом. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 13 2022, 12:06) |
Просточитатель, То, что кто-то критикует человека и не считает его "настоящим" христианином, верующим или религиозным вообще, не отменяет того, что человек может считать себя таковым. Большинство в стране таки крещенные, более половины считают себя православными, половина ходит в церковь на Пасху, и 3/4 красят яйца. =)) Это все совсем не значит, что они часто практикуют религиозные учения, ведут консервативный образ жизни или вообще их можно считать положительными людьми. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 13 2022, 15:30) |
Вера и положительность точно не связаны никак))) Насчет 49 процентов россиян будут посещать храм на пасху. я читал подобные опросы есть нюанс. 49% ПРАВОСЛАВНЫХ россиян будут посещать храм на Пасху. А не всех))) |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 13 2022, 15:59) |
Да где гарантия, что в этих опросах нет систематической ошибки? . |
Цитата |
Сколько человек приходило в церковь во время пасхи: 2004 4,9 млн. 2006 5 млн. 2007 6 млн. 2008 7 млн. 2009 4,5 млн. 2012 7,1 млн. 2013 4 млн. В 2016 — 4 млн. |
Цитата |
Пасха — самый популярный праздник у россиян. А вот рождественские богослужения столько людей не собирают. В том году — 2,6 млн |
Цитата |
Сколько человек приходило в церковь во время пасхи |
Цитата |
Пасха — самый популярный праздник у россиян. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 13 2022, 18:26) |
А я вообще в церковь во время крупных праздников не хожу. Дома свечку зажгу и помолюсь. А так в толчею предпочитаю не соваться. Лучше после праздника сходить, и также службу постоять да помолиться. |
Цитата |
Это я насчет каких то фантастических цифр в опросе. 49%. |
Вера и положительность точно не связаны никак))) |
Насчет 49 процентов россиян будут посещать храм на пасху. я читал подобные опросы есть нюанс. 49% ПРАВОСЛАВНЫХ россиян будут посещать храм на Пасху. А не всех))) |
Цитата |
Институт социологии РАН несколько лет назад попытался замерить уровень религиозности соотечественников и выяснил, что 79% относят себя к православным, 4% — к мусульманам, а 9% "верят в некую высшую силу". |
Насчет крещенных вообще не аргумент когда приходят в школу и предлагают крестится многие крестятся прямо по приколу)) и это единственное отношение к церковным службам в принципе))) |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 13 2022, 18:30) |
Часть людей кстати туда по приколу едет, а не потому что к таинству прикоснуться хотят. Так что тоже не гарантия, что все те, кто ходят в церковь реально верят в бога. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 15 2022, 00:42) |
[/quote] [QUOTE]Да здрассти, разве смысл религии должен быть не в том, чтобы научить нас быть хорошими и достойными людьми?) Не красть, уважать родителей, не убивать - и дальше по списку? |
Цитата |
Здрассти, а разве в России большинство людей не относятся себя к какой-то религии? |
Цитата |
Я никогда не слышала, чтобы кто-то крестился "по приколу". А в школу приходят - в смысле религиозные люди приходят в школу? Рассказывают о религии и предлагают креститься? Я в Украине о таком не слышала, на западе тоже. Расскажешь? |
Цитата (Просточитатель @ Jul 15 2022, 06:27) |
разумеется нет. Религиям очень хочется чтоб так люди считали но нет. Абсолютно нет. |
В опросах и то не всегда. Ну так принято. Вот и отвечают люди... Интересно что по опросам относите ли вы сеьбя к РПЦ отвечают уже 40% опрошенных а другие 40% не считают То есть уже путанница... |
начало девяностых год.. 1993? точно не помню. Не в саму школу рядом находилось учреждение.. Дополнительного образования что ли? Там всякие кружки. Музыкальный например. Учреждение светское. Но в нем поселился православный священник. организовал келью и активно вел рекламу крещения.Ну люди и крестились. А что..Вот к шаманам же ходют туристы бывает. так и тут любопытно же.Вот и все))) |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 17 2022, 01:08) |
. |
Цитата |
А что тогда?) Я готова слушать. |
Цитата |
Ладно.(( Где тогда хоть какую-то статистику брать? |
Цитата |
А это в каком городе? Жаль, что тогда некому было это запретить. Имхо, дети как бы должны иметь свободу выбора, но все же какой важный момент как крещение или вообще все, что связано с религией, до совершеннолетия должны решать их родители. Как минимум потому что людей вербуют в секты, а юных детей и подростков проще всего завербовать. А уж какая дичь там может происходить - даже думать боюсь |
Цитата (Просточитатель @ Jul 17 2022, 06:38) |
А не знаю. Сложный вопрос вы сейчас говорите с абсолютным атеистом))) Я лично считаю что без религий людям было бы намного лучше..Но вообще то религия это способ управления народом. Очень хороший... |
точную нигде.. а так смотря кого называть верующим но.. от 6 до 15% населения Росссии являются верующими христианами Точнее сказать невозможно. |
Новосибирск. Я кстати за свободный выбор но он невозможен в принципе.Дети верующих само собой воспитываются как верующие. Разумеется не самостоятельно они там крестились. Уговаривали родителей.Все общение ребенка со священником свелось к обряду самому. Он говорил что делать ребенок повторяет ( одновременно думая какая это ерунда) потом выдали свидетельство о крещении все))) Больше с религиозными деятелями человек в жизни не встречался))) |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 18 2022, 23:46) |
[/quote] [QUOTE]Верующими христианами - в смысле очень верующими, практикующими христианами? По-настоящему строгими ортодоксальными христианами? Так неудивительно, что их так мало. Строгих религиозных людей все меньше и меньше. Имхо, это как раз к лучшему. |
Цитата |
Если человека, который не верит религии, крестить, то как бы ничего ужасного ему не будет. Это ритуал, который ничего особо для него не значит. |
Цитата |
в смысле тех, кто ищет детей, чтобы крестить их, толком не получив разрешение родителей, и без их присутствия. |
Цитата |
Ребенок вырастает и сам принимает решение, следовать религии или нет. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 18 2022, 23:46) |
Сама идея религии вообще была вполне хорошая: напомнить людям, что стоит быть положительным человеком, и помочь тем, кто "потерялся" в жизни. |
M | Слишком далеко ушли от темы брака, ребят. Не осуждаю, но напоминаю, что Религии и верования – тоже классный раздел. Наверное. А тут у нас с вами любовь и отношения, "ЗАГС или церковь". |
Сторінки: (19) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |