Сторінки: (19) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 10 2022, 18:27
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11728 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Ты различий не делаешь ) ПРОТЕСТАНТСКИЕ церкви, которые делают все, чтобы заманить прихожан, в том числе и межрелигиозные браки, и гомосексуальные. Они реально в основном на выкачку денег ориентированы. Многие из них церкви однодневки. Традиционные церкви этим не занимаются, только отступники. Чисто уточнение. ;) |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 10 2022, 18:28
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Этот неловкий момент, когда тебе рассказали, что ты аттеистка, хотя нигде об этом даже не спросили и просто сделали вывод, основываясь непонятно на чем. Шок-контент: я не аттеистка. =))
Этот неловкий момент, когда ты узнал от кого-то на форуме Гарри Поттера, что оказывается, не веришь в Бога. Еще один шок-контент! Drama_Queen, я знаю людей, которые перестали исповедать религию, потому что не были согласны с решениями этой религии. Или как минимум перестали появляться в церкви и отказались от всего, связанного с этой религией. Это - вполне обычное дело. Особенно если у человека был негативный опыт с религиозной структурой.
Я тоже пастафарианка!!111111 Показати текст спойлеру Но да, религии очень похожи. Христианство с мусульманством так вообще.
Церковь потакает самой себе. И церкви важна поддержка общества, иначе она не сможет ни влиять на него, да и вообще потеряет к себе всякую поддержку или интерес. |
||||||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 10 2022, 18:30
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11728 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Да вообще историю про воскрешения Христа некоторые с воскрешением бога Осириса сравнивают. Так что можно глубоко копать, выискивая совпадения. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Jul 10 2022, 18:30
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Эм... Вы либо верите в то что религия это правда. Тогда не может быть никакого выбора где больше нравится. Либо верите и ходите либо соответственно не верите и не ходите. Я не верю и не хожу))) Но как можно выбирать религию которая больше нравится? Смысл в чем? |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 10 2022, 18:37
|
||||
Ты сама говорила, и что ты библию не читала, потому что неинтересно. ;) так, только просматривала. )
Понимаешь, если человек отказался от религии из-за каких-то разногласий с церковными догматами (это были часом не протестанты типа иеговистов или мармонов?), то зачастую он не особо то и верил. Человеку убежденному практически не реально отказаться от своих убеждений. Ты же на своих стоишь? Ты подкидываешь идеи, обсуждаешь что-то с другими людьми, но остаёшься при своём мнении. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 10 2022, 18:37
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Мне кажется, что приходить в место другой религии с деталями другой религии, а также исполнять соответствующие песни - это как минимум неуважение к чужой религии. Адекватным людям такое в голову вряд ли придет. Можно прийти и помолиться, не мешая другим. Или просто посмотреть на то, что они делают, не мешая, для само-образования. Я так делала, и никто не был против. Есть же еще люди, которые ходят в религ. места, потому что их супруги - другой религии. Ходят из уважения, чтобы поддержать, и чтобы изучить эту тему. Если они не мешают и соблюдают приличие, то лично я не вижу проблемы.
Не обязатель протестанские. Сейчас многие так делают. Тут даже не обязательно от этого зависит, а скорее от того, что заведует церковью. Человеческий фактор тоже важен.
Ой, мама. Пойду щас в католические и православные церкви в своем городе, которые понатыкали у себя ЛГБТ-флаги и даже разукрасили ступеньки у входа в радужный флаг, зайду им и скажу: - Вы знаете, что вы вообще запрещаете и межрелигиозные браки, и тем более однополые? И то что вы их уже много лет проводите - это вранье и миф? Я все знаю, потому что мне на форуме Гарри Поттера об этом рассказали!!1111 Поклонюсь, поцелую ЛГБТ-флаг, выходя из церкви, гордо пройду по радужным ступенькам - и поеду домой, дальше постить в этой теме. |
||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 10 2022, 18:41
|
||
Экхем, смысл как раз в том, что человек сам выбирает религию, которая ему близка, или решает что не желает соответствовать какой-то религии. Да и соответствовать - не обязательно, если человек просто во что-то верит. Ярлыки не всем в жизни нужны. Точно так же, как человек может быть определенной религии, но не соглашаться со многим, что религия проповедует. Кто-то тогда отрекается от религии, другие нет. Это просто так стало принято в мире, что тебе навязывают религию, которую ты не выбирал, при рождении - и орут на тебя, если ты заявляешь, что тебе нравится другая религия. Так-то человек волен выбирать. |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 10 2022, 18:43
|
||
Может быть, потому что это модно? Какое-то интересное новое течение, люди любят что-то необычное. Или потому что им скучно, а это помогает убить время. Истинно верующих не так, чтобы очень много. Яна же чётко говорит, что нашлось несколько знакомых, которые поменяли/отказались от религии из-за того, что им там что-то не понравилось. Значит не шибко то и верили. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 10 2022, 18:45
|
||||
Ну и?
Не убежденному, а зомбированному. И тому, кто не умеет думать, учиться, развиваться, и вообще ставить под сомнение что-либо и задавать вопросы. Я свою на своем только если человек во время обсуждения темы не сказал что-то, что меня заинтересовало. Я с радостью меняю свое мнение, если считаю что услышанное имеет смысл. Религия не должна быть белой или черной. К сожалению, часто так и бывает. Но как раз из-за радикальных убеждений многие и отказываются от религии. Поколения до нас были куда более религиозными, мы - уже менее, поколения после нас - тоже менее религиозные. Во всяком случае в христианстве так по моим наблюдениям. Если бы церковь не была такой радикальной, то вряд ли люди стали бы уходить. Вон новый Папа - куда более либеральный, чем его предшественники. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 10 2022, 18:48
|
||
Одни верили, другие не очень. Люди по разным причинам отказываются. Ты спросила, еиговисты или мормоны - нет. Хотя, я слежу за парочками людей на ютубе, которые покинули мормонскую церковь. У них же там вообще дичь какая-то. И тут даже не в знакомых дело. Есть знаменитости, которые тоже высказывались о том, что отказались от своих религий, потому что взгляды не совпадают. Я несильно за знаменитостями слежу, но тем не менее. |
||
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |