Сторінки: (19) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 10 2022, 14:08
|
||
Online Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11728 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Ну в СССР бог в принципе отрицался: Религия - опиум для народа. А вот в Империи скорее всего просто не задумывались о том, что священников можно привлечь на суд в качестве свидетелей. Мне так кажется. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Jul 10 2022, 14:18
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Еще как задумывались я не помню точно как звучала статья но что то вроде Тайна Исповеди соблюдается если она не противоречит безопасности царской семьи и государства а еще священники должны были посылать донесения кто исповедуется а кто уклоняется от исповеди.... |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Jul 10 2022, 14:20
|
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
В англии 19 века тоже.. Дюма вот узнал историю прототипа Монте Кристо откуда? Из полицейского дела. А откуда оно там взялось? От предсмертной прототипа исповеди... |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 10 2022, 14:45
|
||||
Online Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11728 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Прикольно, спасибо за интересную информацию.
Ну, это да. "Противостояние" Юлиана Семенова тоже на уголовном деле основано. Там уголовник был не хуже сериального. |
||||
|
Арфей |
Відправлено: Jul 10 2022, 15:23
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30282 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
Большинстве - это каких? Великобритания отменила тайну исповеди, например, касательно преступлений |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Jul 10 2022, 15:43
|
||
Я написал в БОЛЬШОМ количестве стран а не в большинстве |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 10 2022, 17:47
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Это именно то, что я написала выше. К чему твой пост - без понятия.
Это не относится к теме религии или обсуждения, но открою тебе тайну: в развитых странах нередко доступны документы на многих языках, в том числе на неофициальных. Разумеется, на гос. уровне будут регистрироваться документы только на офиц. языке, но люди, в зависимости от удобства, могут попросить документы на другом языке. В Канаде и США каждый хоть и носит документ на англ. языке - например, водительские права, - но это не значит, что когда он получал эти документы, то заполнял все именно на англ. У меня чисто случайно получилось, что письменный тест на вождение я сдавала на русском. Он также доступен еще на 20-30 языках. Формы документов для удобства людей тоже есть на других языках, хоть в результате будет заполняться документ на англ. или франц. В США все документы дублируются на испанском, хотя это не офиц язык страны. Более того, в США на федеральном уровне отсутствует официальный язык. В Украине, насколько я помню, все документы были доступны на русском, хотя это не офиц. язык. Соль в том, что есть структуры, которые "застряли" в прошлом веке и отказываются признавать, что мир вокруг поменялся и что мы смотрим на все иначе. Это могут быть как страны, которые отказываются ввести для своего мультикультурного населения копии документов на других языках, так и религии или отдельно взятые церкви, которые отказываются венчать однополые пары. В результате, это их выбор. Я бы отказалась ходить в церковь, которая не признает однополые браки, в стране, где эти браки уже признаны, или как минимум у однополых пар уже есть права и государство думает над легализацией однополных браков. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 10 2022, 17:59
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Вас и Ваших родителей судить точно никто не имеет права. =)) В том-то и суть, что религия признает все больше и больше человеческих прав. Раньше ведь нельзя было даже развестись, вроде? И церкви не хотели второй раз венчать людей. Мульти-религиозные браки тоже не всегда признавались. Людей другой религии даже не всегда пускали в церкви, мечети и так далее. Сейчас с этим в разы проще.
Ой мама. Медицинские документы не защищены законом? Ну вот у меня тут практически никто не может получить доступ к моим мед. документам или получить информацию о моем мед. состоянии, если я не дам согласие. Исключения: если семья захочет это сделать в случае моей смерти, но они должны пойти в суд и назвать серьезную причину; если я собираюсь совершить селф-харм или насилие по отношению к другому человеку. Правда, когда дело доходит до суда, определенные ушлые детективы всегда раскапывают все, что надо. =)) Арфей, Просточитатель, я не знала, что тайна исповеди так хорошо защищена. |
||||
|
Максим Магн |
Відправлено: Jul 10 2022, 18:01
|
||
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4743 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Церковь которая выполняет приказы государства - не церковь. А гос.учереждение. В церкви нужно следовать законам Бога, а не государства. А бог нам велит не заниматься всякой ерундой вроде гомосексуализма, а плодится и размножаться в естественном порядке. И в качестве примера привел народы Содома и Гомморы. |
||
|
Максим Магн |
Відправлено: Jul 10 2022, 18:10
|
||||
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4743 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
И это было правильно. Терракты во время молитв, богохульства... И требования к никяху - обе стороны должеы быть совершеннолетними мусульманами. И еще:
|
||||
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |