Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Можно ли купить любовь? |
Цитата |
"Хороших мужиков разбирают щенками". |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 14 2012, 14:50) |
Вывод: Ваш вариант может иметь хэппи - энд при разностороннем развитии парня и преимущественно непотребительском характере девушки. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 14 2012, 15:47) |
Будь девушка потребительницей по сути, она и не особо будет внимание обращать на ум и духовные качества своего кавалера и роман скатится в заюз. |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 14 2012, 16:41) |
Тысячи умов делали это до тебя, к единому мнению не пришли. |
Цитата |
Если он является мужиком, то всегда разбирает всех сам, а не является обьектом разбираний. |
Цитата |
Тенденция в следующем: женщина которая ставит деньги одним из приоритетов как правило ничего из себя не представляет и имеет весьма завышенную самооценку. |
Цитата |
Поколение декабристок вымерло |
Цитата |
Поэтому я бы не сказала, что женщина, которая способна на такое "ничего из себя не представляет" |
Цитата |
Для подобной авантюры у нее должно хватать ума, циннизма, хитрости, наглости и беспощадности. А это уже что-то. |
Цитата |
Тогда и в шалаше. Извините-простите, женщина не сыта (во всех смыслах) одними хилыми гвоздичками по пятницам. |
Цитата |
а вот сам в ее содержание после свадьбы вкладываться не готов. |
Цитата |
Но — заметьте! — видеть рядом мымру в затасканном халатике категорически не согласен. |
Цитата |
Вот ни разу мы с вами не слышали о том, как беременных женщин увольняли, подыскав мало-мальски правдоподобную причину? А если такое случается и, по сути, от этого никто не застрахован — так разве не нормально желание женщины быть уверенной в том, что ее мужчина сможет содержать себя, ее и их будущего ребенка (и, вполне возможно, еще одного ребенка)? |
Цитата |
Стоит признать, женщина вообще достаточно шатко стоит на социальной лестнице. А все потому что женщина. |
Цитата |
Потому что ей рожать и воспитывать, и она физически не успевает сделать столько, сколько может сделать мужчина. |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 16 2012, 09:35) |
Поколение декабристок вымерло |
Цитата |
Так что уже нафиг не надо хорошо выглядеть, быть интересной и тд. На мужа по крайней мере. |
Цитата |
"Есть женщины в русских селеньях" |
Цитата |
Одна - так как муж хотел начать свой бизнес. Увы, он так ничего и не сделал, деньги потратили, но от этого их отношения хуже не стали (зато через несколько лет сама раскрутила свой бизнес). Вторая - ради того, чтобы муж мог рассчитаться с работниками за выполненные работы. Надеялись, что деньги вернутся, да кризис 98 -го года все нарушил. Год практически голодали, но в семье был мир и никаких упреков. Многие скажут, что дуры, но они сделали это ради своих мужей. |
Цитата (Албус @ Apr 16 2012, 11:02) |
Это как, простите? Ну разве что брак по залету. Кагбэ все нормальные люди некоторое время встречаются, узнают друг друга и только потом женятся. Или у нынешнего поколения что то поменялось??? |
Ну дык правильно. Не забываем что женщина после свадьбы зачастую переквалифицируется в жену со всеми вытекающими. Типа уже все, никуда он, хорек, не денется. В силу разных причин. Так что уже нафиг не надо хорошо выглядеть, быть интересной и тд. На мужа по крайней мере. |
Блин, предохраняться надо. И вообще есть такая штука, которая называется "планирование семьи". |
Вот по этому такая женщина получает соответствующего мужчину и по прошествии времени достает всех нытьем, как у нее не сложилась жизнь. Или этим нытьем достает всех ее муж, неспособный ни выставит стерву на мороз, ни призвать к порядку. |
Цитата (Equinox @ Apr 16 2012, 12:45) |
Штука замечательная, я не спорю. Но вот смотрите. На меня, экономиста, приходится большая часть семейного дохода, муж... ну, не знаю. Творчеством занимается и тоже что-то там зарабатывает... правда, признаться, больше зарабатывать он едва ли станет. Ну нет, нет у него хватки деловой и амбициозности, ему проще на диване поваляться, чем искать вакансии для дизайнера. Но! Нас обоих это вполне устраивает, никого неравенство не угнетает. Работодатель мой — душка, все дела. И вот, сталбыть, мы решили ребенка завести, ибо ничто не предвещало™. Но тут — внезапно же! — работодатель-душка выставляет меня за какую-нибудь... ну, положим, катастрофически неправильно составленную смету. И вот значит такой расклад: денег нет, беременность есть, а мужу диван все еще милее серьезной и регулярной работы. И вот скажите мне сейчас, что любовь превыше всего, а выбор спутника жизни был обдуманным. |
Цитата |
Албус, уважаемый, отношения Ромео и Джульетты основывались никак не на "залете" |
Цитата |
Не равняйте всех представительниц прекрасного пола по отдельным мадамам. |
Цитата |
Творчеством занимается и тоже что-то там зарабатывает... правда, признаться, больше зарабатывать он едва ли станет. |
Цитата |
му проще на диване поваляться, чем искать вакансии для дизайнера. |
Цитата |
И вот, сталбыть, мы решили ребенка завести, ибо ничто не предвещало™. |
Цитата |
И вот значит такой расклад: денег нет, беременность есть, а мужу диван все еще милее серьезной и регулярной работы. И вот скажите мне сейчас, что любовь превыше всего, а выбор спутника жизни был обдуманным. |
Цитата |
И дело не в женском нытье, а в объективных причинах. |
Цитата |
временно приходится уйти на понижение — и тут уже вопрос в том, как мужчина свою жену подстрахует, чтобы и ей, и ребенку не пришлось ощущать, как это понижение бьет по семейному бюджету. |
Цитата |
Пытаетесь выставить добродетелями самые гнусные качества человеческой натуры??? Однако. Тем более если кроме этих самых гнусных качеств ничего нет, то да, такая женщина не представляет из себя ровным счетом ничего как человек и потому, как мне думается, нафиг не нужна обеспеченному, образованному и здравомыслящему мужчине. |
Цитата |
Это как, простите? Ну разве что брак по залету. Кагбэ все нормальные люди некоторое время встречаются, узнают друг друга и только потом женятся. Или у нынешнего поколения что то поменялось??? |
Цитата |
Блин, предохраняться надо. И вообще есть такая штука, которая называется "планирование семьи". |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 16 2012, 17:48) |
Мужчины не привыкли тратить большие деньги на свою внешность, кроме метросексуалов и геев. |
Бывают непредвиденные ситуации. А если в фирме внеплановое сокращение? |
Цитата |
Посмотрите пожалуйста на женщин сильных мира всего. Почти все они обладают описаными мною качествами. |
Цитата |
Когда это ум, хитрость, циннизм и наглость стали "гнусными качествами"? |
Цитата |
Без них по карьерной лестнице не подняться: ни мужчине, ни женщине. |
Цитата |
Мужчины не привыкли тратить большие деньги на свою внешность, кроме метросексуалов и геев. |
Цитата |
Давайте глянем на банальное: стрижка (средння длина - 200 грн), маникюр (хотя бы 2 раза в месяц - 80х2=160), педикюр (раз в месяц - 130 грн), коррекция бровей (70 грн, допустим тоже раз в месяц). |
Цитата |
(про фифочек, поведенных на салонах, я молчу) |
Цитата |
Вы же хотите, чтобы у нас были красивые шелковые волосы как в рекламе? |
Цитата |
Вот и спрашивается, если девушка до свадьбы тратила не менее 1000 грн на свою внешность |
Цитата |
А сколько денжищ уходит на одни только запонки и галстуки. А булавки для галстухов? |
Цитата |
Бывают непредвиденные ситуации. А первый аборт вообще нежелателен, ибо может вызвать бесплодие. |
Цитата |
Албус, все спланировать в жизни нельзя. А если в фирме внеплановое сокращение? |
Цитата |
Так я и говорю, предохраняться надо. |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 16 2012, 18:39) |
Типо стебанулся? =lolbuagaga= Покажи мне, где мужская стрижка стоит 200 грн))) И попробуй найти мужчин, которые не геи и не метросексуалы и которые реально все перечисленное делают столько раз в месяц ( тех, кого жена или мама заставляет, во внимание не берем). |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 16 2012, 18:54) |
Морошка, мы про среднестатистических говорим, которым не нужно выглядеть с иголочки, чтобы поддерживать имидж. |
А вот порвался второй раз за месяц. Постинор уже нельзя. |
А вот порвался второй раз за месяц. Постинор уже нельзя. |
Цитата (Албус @ Apr 16 2012, 19:01) |
Методов контрацепции в том числе экстренной и необортивной много - гугл в помощь. Это первое. А втрое и простейшее: на изделиях экономить не надо. |
Цитата (Албус @ Apr 16 2012, 13:54) |
Так они и не поженились.. |
Давайте будем последовательны. Не по отдельным представительницам, а по большей части, и если вы не склонны лгать самой себе, то едва ли сможете с этим поспорить. |
Годному дизайнеру вакансии искать не надо. Их сами ищут, если проект серьезный и надо сделать хорошо. |
Нет, дело как раз в женском нытье. Взвесить все "за" и "против", после чего либо смириться, либо не рожать. В который раз говорю, что голова дана женщине не только для стрельбы глазами и многообещающих улыбок и ее неплохо бы использовать еще и по прямому назначению. |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 16 2012, 19:05) |
Мой милый Юго, не, детко, я могу тебе найти и стрижку за 5 тыщ =smile_cry= Но мы об этом говорим или о том минимуме, который нужен на поддержание хорошего вида? |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 16 2012, 19:12) |
Мой милый Юго, детко знает, что значит слово "гиперболизовать"? |
Цитата (Морошка @ Apr 16 2012, 19:13) |
Летом приходится две рубашки носить. Специально приезжает, чтобы принять душ и переодеться. |
Давайте глянем на банальное: стрижка (средння длина - 200 грн), маникюр (хотя бы 2 раза в месяц - 80х2=160), педикюр (раз в месяц - 130 грн), коррекция бровей (70 грн, допустим тоже раз в месяц). |
Цитата |
Кстати, погуглите и посмотрите, как все эти "лекарства" сказываются на здоровье. |
Цитата |
Вы отрицаете все возможные нюансы. В жизни не может быть все заранее предопределено. Один день может крто повернуть всю жизнь. |
Цитата |
Ага. Умерли оба. |
Цитата |
Да, есть те, что в застиранных халатах, но по большей части — просто умницы. |
Цитата |
Подозреваю, в данном случае я осведомлена ничуть не хуже Вас. |
Цитата |
Хорошо оплачиваемых и котируемых дизайнеров — единицы, а вот посредственных — тьмы. А рассматриваем мы усредненный гипотетический случай. |
Цитата |
Албус, так вы допускаете, что женщина должна думать и взвешивать? |
Цитата |
огда почему же вы отказываете ей в праве выбора между неперспективным и невнимательным плюгавеньким пареньком и состоявшимся взрослым мужчиной? |
Цитата |
какую вы выбрали бы при условии, что внутренний мир у них был бы идентичен? |
Цитата |
средние цены Киева. Меньше только на окраинах. И то, не факт. |
Цитата |
вон та милая барышня в хорошо подобранной одежде с рынка, источающая аромат "Красной Москвы" или вот эта милая барышня, одетая в прекрасные вещи от недешевых фирм и носящая хорошие недешевые духи... |
Цитата |
Маникюр — 350х2 — 700 р. Педикюр — 300. Брови — тут сама разбираюсь, если честно. Думаю, не дешевле 150 никак. И Торренс ну оооочень смягчила, сказав, что раз в месяц. |
Цитата |
И я вам сразу скажу: далеко не каждый мужчина представляет, столько усилий и средств женщина вкладывает в свою внешность. Далеко не каждый готов выкраивать из семейного бюджета немаленькую сумму на эту самую внешность жены. |
Цитата (Equinox @ Apr 16 2012, 19:09) |
Да и если вас поставить перед выбором — вон та милая барышня в хорошо подобранной одежде с рынка, источающая аромат "Красной Москвы" или вот эта милая барышня, одетая в прекрасные вещи от недешевых фирм и носящая хорошие недешевые духи... ну вот честно, Албус, какую вы выбрали бы при условии, что внутренний мир у них был бы идентичен? Первую? Ой и сомневаюсь... |
Цитата (Equinox @ Apr 16 2012, 19:24) |
И я вам сразу скажу: далеко не каждый мужчина представляет, столько усилий и средств женщина вкладывает в свою внешность. Далеко не каждый готов выкраивать из семейного бюджета немаленькую сумму на эту самую внешность жены. |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 16 2012, 19:36) |
Фи, как на базаре |
Цитата (Албус @ Apr 16 2012, 19:31) |
Гуглите сами и помете, что далеко не "все". |
Цитата |
А не в Киеве что люди не живут? Или там уже не люди??? |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 16 2012, 19:40) |
Мне кажется, что мы с Equinox говорим об одном, мужская половина - о другом, деля женщин на нормальных, которые ради мужчины стерпят все, и сучек, которым нужны деньги на уход за собой, а Морошка вставляет 5 копеек, подливая масло в огонь. |
Примеры в студию. |
По-моему, в салонах все не сильно отличается в плане ценовой политики. Ну может чуть дешевле. |
и сучек, которым нужны деньги на уход за собой, |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 16 2012, 19:43) |
Мужская половина - это я и Албус? |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 16 2012, 19:43) |
Морошка замужем, ей свои пять копеек аки аксакалу вставлять положено |
Цитата (Албус @ Apr 16 2012, 19:46) |
но для женщин есть куча всякой фигни в том числе и не химической/негормональной. |
Цитата (Албус @ Apr 16 2012, 19:48) |
Ты сменила пол? Что еще я пропустил? |
Цитата (Албус @ Apr 16 2012, 19:48) |
А она тут что одна, с семейным положением??? |
Цитата (Албус @ Apr 16 2012, 19:46) |
Ну я и говорю что пряморукость уже давно не в моде. |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 16 2012, 19:52) |
Вы почему-то считаете, что женщина должна быть раскудесницей, которая не только где-то работает, но и обязана сама себя стричь, красить, делать маникюры, педикюры и так далее. Ну, допустим. Но, милый мой, на все приспособления (маникюрный набор, краску, расчески, фен, утюжок и т.д.) как бы тоже нужны деньги, и немалые. |
красить, делать маникюры, педикюры и так далее. |
на все приспособления (маникюрный набор, краску, расчески, фен, утюжок и т.д.) как бы тоже нужны деньги, и немалые. |
Вы почему-то считаете, что женщина должна быть раскудесницей, которая не только где-то работает, но и обязана |
Цитата |
Постоять в позе зю? |
Цитата |
У меня прямые руки! С двенадцати лет прямые! |
Цитата (Морошка @ Apr 16 2012, 20:11) |
"Продам себя в любящие руки" |
Цитата (Морошка @ Apr 16 2012, 20:11) |
Она должна быть уверена, что выходит замуж и будет за мужем, что ей не придется переживать о том чем накормить семью. Куда не крути, все вертится вокруг детей. Один ребенок - минус два-три года из карьеры. А уж выйти из пеленок и добиться высоты на работе ой как тяжело. Я на себе испытала. Первые вопросы какие у работодателя? Замужем? Дети есть? И все, извините, нам нужен свободный человек. Дети подросли, приходишь устраиваться - извините, вы так долго не работали, все ушло далеко вперед, вы уже не справитесь. |
Цитата (Морошка @ Apr 16 2012, 20:49) |
Албус, вы и говорите как раз о домохозяйках. Все ваши посты - хорошая жена сидит смирно. Шлепки, халат, кухня и чтоб деньги не спрашивала. |
Цитата |
Ей-богу, права Морошка, лучше мужчине о стоимости "этой милой стрижечки" и не догадываться. Ранние инфаркты — дело такое... |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 16 2012, 20:51) |
З.Ы. Не порьте ща мой хрупкий иллюзорный воздушный мир вашими "мужики не такие дураки, шоп так было" и бла-бла-бла. Такие. Уж поверьте. |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 16 2012, 20:51) |
Абсолютно солидарна. Также пришла к подобному выводу, читая посты. |
Цитата (Албус @ Apr 16 2012, 20:25) |
Equinox, Со своей точки зрения скажу что мне содержание в разы важнее формы и рядом с собой хочется видеть женщину в человеческом виде, а не затрапезе. Не более. Сейчас же вы и ваши сторонницы, говорите именно о феечках, которым подавай брендовый шмот и салоны. Кому как, но чаще всего внутреннее содержание таких особ резко стремиться к нулю со всеми вытекающими. |
Цитата |
Ну во-первых, если женщина следит за собой, то она будет посещать салоны красоты. |
Цитата |
Стрижку сам себе не сделаешь, да укладку волос большинство сами делают. |
Цитата |
Маникюр, тот, который сейчас в моде, |
Цитата |
Далее, чистка кожи лица, питательные и прочие маски, разные процедуры |
Цитата |
К тому же, как говорится, сколько денег ты вложил в свою внешность до сорока, на столько ты будешь выглядеть после. |
Цитата |
Если вы думаете, что это делается для того, чтобы сначала заполучить богатого папика, а затем, чтобы выкачать побольше денег из него, то вы сильно ошибаетесь. |
Цитата |
Практически каждой женщине хочется состояться, и в первую очередь как мать. Дети очень важны для каждой. |
Цитата |
Увы, это получается не у каждой. |
Цитата |
Третье, не для всех, но многих, стать профессионалом в какой-либо области. |
Цитата |
А я говорю о женщине, к которой будет хотеться приходить домой, которая сумеет и дом содержать, и мужа радовать, и детей воспитывать, и о себе не забывать. |
Цитата |
Женщина ухоженная — не значит "ветренная", "поверхностная" или "дура". Это значит "ухоженная". |
Цитата |
Почему женщина не может позволить себе хорошо выглядеть и тратить на себя деньги? |
Цитата (Морошка @ Apr 17 2012, 07:30) |
И в первом и во втором случае будет свежий ремонт, но вот уровень каждого ремонта будет отличаться в разы. |
Цитата |
Знаете, а я в каждом вопросе больше доверяю профессионалам, а дилетантов и мастеров на все руки не признаю. Так что нам с вами никогда не договориться. |
Цитата |
А так же, придерживаюсь правила - я не настолько богата, чтобы покупать джешевку. |
Цитата (Албус @ Apr 16 2012, 19:31) |
фифа с техническим образованием, прочитавшая "Войну и Мир" - это взаимоисключающие параграфы. |
Цитата (Equinox @ Apr 17 2012, 07:59) |
Я, судя по вашим словам, отношусь к фифам. |
у меня два высших, из них первое связано с техническим черчением, а еще я собираюсь получить третье. |
Во всяком случае, в салоны хожу и за собой слежу |
Цитата (Албус @ Apr 17 2012, 07:42) |
Вообще не разу не факт. Ну это лишний раз доказывает что прямые руки у современных женщин не в почете. |
Цитата |
Да ну. Это ж смотря какой ремонт, если космeтический, то как-то и стрёмно кого-то нанимать, легко можно те же обои и одному человеку переклеить, плитку класть тож не сложно. А вот если работы облицовочные, електропроводка, кровельные работы, водопровод, газ, отопление и прочие радости вплоть до тротуарной плитки, то тут уж надо нанимать профессионалов. |
Цитата (Леона Ксено @ Apr 17 2012, 08:40) |
Только женщину все же тоже надо порой баловать и радовать.) |
Цитата |
Но вам не кажется что то что вы перечисляете, по сути, элементы роскоши. Вы утверждаете что это чрезвычайно необходимо, на самом деле вы просто к этому привыкли. |
Цитата (Tihe @ Apr 17 2012, 08:48) |
Откуда у нее эти деньги? |
Цитата |
Мне кажется что тут девочкам просто подавай ферарри, потому что модно и престижно. И плевать что через пол года езды по нашим дорогам она превратиться в груду металлолома. |
Цитата (Леона Ксено @ Apr 17 2012, 09:01) |
поправочка: не любящей |
Цитата (Леона Ксено @ Apr 17 2012, 09:01) |
Некоторым, правда, нравятся и истеричные стервы. А бывает и так, что истеричная стерва сочетает в себе наряду с этими еще и качества любящей жены. Честное слово, сама видела. И муж от нее в восторге. Порой, правда, ругаются, но почему-то не на тему ее стервозности. |
Цитата (Элизабет Блек @ Apr 17 2012, 09:06) |
Смотря какие девочки... Мне кажется, что даже самая дурная дура понимает, что тратить столько на машину не живя на Западе просто не практично, а если девочка не понимает, то ей явно нужен папик с кошельком под её запросы. |
Цитата (Элизабет Блек @ Apr 17 2012, 09:06) |
Женщина- в первую очередь всегда мать, а потому будет выбирать мужчину, способного содержать её и детей. И тогда,Албус, ей нужно не феррари, а стабильность |
Цитата (Морошка @ Apr 17 2012, 09:26) |
На деньги душу не купишь и не очистишься. |
Но пока жив человек, он заботиться должен об обеих сторонах своего бытия. И спор сейчас у нас вышел не что важнее, а как позволительно ухаживать за телом. Поэтому не будем сейчас смешивать эти понятия. |
Пустышка, у которой в голове две извилины, которая занимается только своей внешностью, мало что добьется в жизни. Но и серенькая мышка, у которой и ума и души немерено, которая не будет обращать внимание как выглядит, тоже ничего толкового не добьется. |
Женщина, которая высоко себя ценит, не оценит духовных исканий бомжеватого мужчинки. |
Цитата (Морошка @ Apr 17 2012, 12:02) |
Как будто выйти замуж самая главная цель девушек. |
Цитата (Албус @ Apr 17 2012, 08:07) |
Это следует только из ваших постов, как он там на самом деле - хз. Так же судя по вашим постам и единодушию с другими моими оппонентами ставите во главу угла материальные ценности. Вот собсно и все. |
Ну или я совершено неверно понял ваш пассаж. |
Если сами зарабатываете на это, тогда вам почем и уважение, если "доите" мужа/"папика"... Ну это тоже вариант и не завидую симу индивиду, потому что наличие денег не гарантирует наличия мозга... |
Цитата (Equinox @ Apr 18 2012, 05:42) |
Албус, друже, во главу угла я ставлю семью, а не бабло. Не передергивайте. |
Очевидно, Вы совершенно неверно поняли мой пассаж. |
Почитайте меня и уважайте, ага. Потому что сама. |
Цитата (Tihe @ Apr 18 2012, 06:29) |
А я эту поговорку воспринимала всегда как ответ на нытье о чудовищном характере мужа/жены |
Цитата (Tihe @ Apr 18 2012, 06:29) |
Я о том что рассматриваються почему-то варианты неудачников. |
Цитата (Албус @ Apr 18 2012, 07:15) |
Тогда давайте разбирать. Из вашего поста следует что вы работали/работаете дизайнером или же имеете непосредственное отношение к этой сфере верно? |
Из ваших постов следует прямо противоположное. Если бы для вас главным была семья, то вы искали бы хорошего человека безотносительно к его материальному положению, а не кошелек с ушками. |
Это конечно круто, но сдается мне глядя на ваши посты, то все это до первого "папика" |
Цитата (Equinox @ Apr 18 2012, 07:47) |
Художественно-графический факультет, кафедра инженерной графики. Так что я могу при желании и разработать интерьер/дизайн принта для футболки, и отчертить схему здания/схему водопровода в изометрической проекции/детали токарного станка в соответствии с государственными стандартами. На этом, надеюсь, "разбирать" мою жизнь мы с Вами перестанем. |
Перечитайте первый мой пост и попытайтесь понять написанное. |
Как-то мои отношения с любимым человеком пережили всех попадающихся мне на пути "папиков". |
и год-два-три-пять, конечно, приходится переживать понятные сложности. |
Может, вы согласны в коммуналке детей выращивать, так что ж тут поделать. |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 18 2012, 08:23) |
Тут главное КАК, а не где и кем. Если ты этого не понимаешь, то "вырастить" человека не сможешь. |
Цитата (Equinox @ Apr 18 2012, 08:39) |
Но все-таки... уровень доходов имеет немалое значение. Прежде чем дите заделывать(с), нужно сорок раз подумать: а готов ли ты к этому материально? А воспитать человека сможешь? |
Но все таки, надо еще и одеть, и обуть — а детские одежки стоят немало и менять их приходится часто. |
Цитата (Морошка @ Apr 18 2012, 10:42) |
Так что наши дорогие мужчины, на вас ложится большая материальная ответственность. |
Цитата (Морошка @ Apr 18 2012, 11:17) |
Но, поверь на слово, с кем-то одна и та же женщина будет ласкова и нежна, а с другим будет мигерой) |
Цитата (Морошка @ Apr 18 2012, 11:17) |
В чем-то ты прав. От жены многое зависит. |
Уровень доходов имеет немалое значение. |
Но все таки, надо еще и одеть, и обуть — а детские одежки стоят немало и менять их приходится часто. |
А если — не дай Бог — заболеет ребенок серьезно? Понятно, если придется ради денег на лечение продать квартиру — никто не раздумывает о жизненном комфорте. А если и продавать нечего? |
Цитата (Морошка @ Apr 18 2012, 12:03) |
Я же сказала, что не зависит от размера кулака. |
Цитата (Морошка @ Apr 18 2012, 12:03) |
По поводу разделения обязанностей. Меня как-то батюшка спросил, что я делаю когда в семье денег не хватает. Я ответила, что, естественно, ищу подработку, да и муж тоже. На это мне священник сказал: - "Не правильно. Нет в доме достаточно денег, села, ручки сложила и молчи. Муж сам найдет способ как семью обеспечить. Вот если так будешь делать, то и в семье будет лад." Честно, поразилась его словам. Но он прав, уже несколько раз проверила. Муж есть, он и решает финансовые вопросы. |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 20 2012, 11:44) |
Хотя ни то, что говорила я, ни то, что говорила Equinox, никак не сводится к тому, что нам приписали, зачислив в оппоненты. |
Цитата (Албус @ Apr 18 2012, 11:37) |
В какой то степени это верно, но в таком случае от женщины зависит ВСЕ. |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 20 2012, 11:44) |
Хотя ни то, что говорила я, ни то, что говорила Equinox, никак не сводится к тому, что нам приписали, зачислив в оппоненты. |
Цитата (Equinox @ Apr 21 2012, 14:48) |
Простите, но ыыыы. Великие педагоги от Песталоцци до Макаренко начали совершать вращательные движения в гробах, Коменский не отставал. |
Кстати о последнем. Несмотря на то, что материнскую школу Коменский не зря, видимо, назвал материнской (а?), роли влияния отца в воспитательном процессе он ну никак не отрицал. Я это к чему — очень, очень многое зависит от матери, но если отец самоустранился... |
Албус, уточню для собирающих мох с болота для подтверждения своих весьма странных утверждений: это был САРКАЗМ. |
Цитата (Албус @ Apr 21 2012, 15:01) |
КЭП??? |
женщина сидит дома |
Цитата (Албус @ Apr 19 2012, 21:56) |
Torrens fatum, Ага. Знаем мы эти "заработки". |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 17 2012, 09:27) |
Tihe, а рождение ребёнка в девятнадцать лет как-то отменяет планирование семьи? |
Цитата (Tihe @ Apr 17 2012, 09:46) |
Мой милый Юго, а разве нет. Какое-то херовое, ИМХО, планирование. |
Цитата (Албус @ Apr 18 2012, 11:37) |
от женщины зависит ВСЕ |
Цитата (Equinox @ Apr 21 2012, 15:36) |
Женщина сидит, не сидит, а по большей части воспитание все равно на ней и это правильно. Я категорически против того, чтобы сидеть дома и не зарабатывать, а только "дите воспитывать". |
Цитата (Equinox @ Apr 21 2012, 15:36) |
С ребенком общаться и ребенку уделять внимание. |
Цитата (CopyCat @ Apr 21 2012, 15:43) |
Ита какие это? |
Все было спланировано. Но, у нее муж сознательный, надо должное отдать, который семью содержать не гнушается. |
Да нифига от нас не зависит. Усе зависит от мужчин. |
А все прочее - просто отмазы слабохарактерных мщщинок в защиту собственной лени. |
Великим педагогом лично я считаю Толстого Л.Н. а не означенных вам товарищей и мы сейчас говорим о семье, о воспитании человека во всех отношениях, а не об "усвояемости" знаний. |
На деле воспитательные способности современных женщин весьма посредственны, мужья от воспитания отходят, потому что нафиг надо. Он вкалывает с утра до вечера. |
Цитата (Албус @ Apr 21 2012, 16:56) |
А если работа такая. что уходит - ребенок еще спит, приходит - ребенок уже спит, выходной один в который неплохо бы отоспаться, чтоб еще неделю фигарить. Что тогда? |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 21 2012, 17:07) |
И бабы вкалывают с утра до вечера, и зачастую только бабы и вкалывают, таща на себе и спиногрызов и мужа-алкаша |
Не поняла, а Макаренко и Толстой заботились об усвояемости знаний что ли? |
Особенно Толстой, педагогика которого, насколько я помню, жизделась на религии |
Цитата (Equinox @ Apr 21 2012, 17:26) |
Она и работает ради денежки в семью, |
Тогда не кричать громче всех, что во всех косяках воспитания виновата жена. |
и кормит, и убирает, и уют-мир в доме создает (а жена вообще часто громоотводом в семье выступает), и дите воспитывает (и при этом чаще всего не протестует против всего этого, принимая как данность) |
а у мужа "выходной один в который неплохо бы отоспаться" и ниип... не интересует ничо. Отож, мне всегда нравился такой подход. |
Цитата (Албус @ Apr 21 2012, 17:53) |
Не-не-не. Не надо съезжать. Когда она работает - это отдельная тема. Все хотят чтоб муж обеспечивал. |
Но так оно и есть в нашем случае. |
Мне тоже всегда нравиться когда нечто подобное говорят девушки, не державшие в руках ничего, тяжелее ноута и не знакомые с работой сталеваров, шахтеров, строителей и тд. |
Великим педагогом лично я считаю Толстого Л.Н. а не означенных вам товарищей |
Цитата (Албус @ Apr 21 2012, 17:41) |
С трудами Макаренко не знаком |
Цитата (Equinox @ Apr 21 2012, 18:28) |
В студию цитату из любого моего поста, где я говорю, что жена не должна работать вообще и не должна зарабатывать нормальных, а не на "колготки", денег. |
В нашем — это в каком? |
А то Вы тут вывели из постов участниц дискуссии образ такой женщины, которую мы и думать не думали привести в пример. Албус, уточните уж, будьте так добры |
Умиляло меня всегда предложение так вот поработать, штоп на своей шкуре испытать. |
Вот подписываюсь под Копи. |
Цитата (Морошка @ Apr 21 2012, 18:36) |
Читаю посты и понимаю, что модель семьи, представленная здесь кошмар. Жена пашет по дому и воспитывает детей, муж пашет с утра до ночи, дома только спит и сдает деньги. |
Я бы от такого мужа сбежала бы точно. |
Зачем такой отец, который только по номиналу значится. Это все равно что без него жить. Зачем муж, который только спит, ест и не дома? |
Цитата (Албус @ Apr 21 2012, 19:53) |
Круто. Вкалывает как проклятый, а его за это еще и кидают. Да что ж за женщины-то нынче пошли??? |
Цитата (Албус @ Apr 21 2012, 19:53) |
А ниче, что он денег домой носит? Или вы с грудничком на руках карьеру делать будите? |
Цитата (Морошка @ Apr 21 2012, 20:00) |
Отец нужен детям, а муж жене) Вот что надо! |
Цитата (Морошка @ Apr 21 2012, 20:12) |
А что ты думаешь! Конечно, семья это очень серьезно. |
Цитата (Морошка @ Apr 21 2012, 20:12) |
Многое требуется и от мужа и от жены. |
Да, кстати кто заставляет эту саму бабу тащить на себе мужа-алкаша??? |
С трудами Макаренко не знаком, потому не могу знать. Но учитывая то, в какое время он жил, едва ли можно говорить о том, что приоритетом было развитие целостной личности. В отличии от Толстого. |
Не на религии, а на духовности. Он правильно понимал духовные основы христианства, за что и был гоним церковью и в сволей педагогический практике исходили именно из представлений общечеловеческих, которые никак не противоречат христианству в его сути. Однако все же не будем отходить от темы. |
Зачем такой отец, который только по номиналу значится. Это все равно что без него жить. |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 22 2012, 04:49) |
И правильно, лишить отцовства моряков, подводников, космонавтов, полярников и прочих вахтовых! А реаниматологи, хоть матери хоть отцы, вообще уроды - числятся родителями только номинально, от детей своих годами отмахиваются, им видите ли только б отоспаться дали |
Терпение, жалость. Пример матери, которая также тянула на себе отца. Желание, чтобы у детей был какой-никакой отец |
В какое время жил? Сильно ли самодержавие отличалось от строительства коммунизма, а? |
Насчет приоритетности развития личности в работе Макаренко даже и говорить смешно, достаточно взглянуть на биографии его воспитаников, у него из рецидивистов все как на подбор получались летчики, историки, педагоги, моряки и рабочие |
Да не был он гоним, предан анафеме и всё, титула, званий, имения не лишен. |
Цитата (Кимка @ Apr 22 2012, 05:04) |
Из всех постов Албуса тоже напрашивается кучка выводов. Из ваших же высказываний женщина должна: |
Самореализоваться (читай работать и тоже прилично зарабатывать, ибо вариант самореализации в малооплачиваемом творчестве, например, не рассматривается. Она же, негодяйка, к мужу на шею сядет!) |
)Следить за собой (причем, многоуважаемый Албус, ваше высказывание, что до определенного времени женщине/девушке не надо следить за фигурой |
К тому же, кроме материальной, есть ещё и другая сторона. Временная. И даже у женщины с прямыми руками процедура того же маникюра займет куда больше времени, чем у профессионала в салоне. |
Свалить на себя ВСЕ заботы о детях и ВСЮ ответственность за их воспитание, становление их нравственности и вообще. |
4)Умудряться развивать свой внутренний мир, продолжать самообразовываться, чтобы оставаться "интересной своему мужчине не только для использования по прямому назначению". 5)Оставаться доброй во всех смыслах, любящей, с широкой душой (и, видимо, стальными нервами и непробиваемой психикой). 6)Следить за домом, создавать уют (а это, вопреки отстаиваемому тут мнению: машинка-автомат, уборка раз в неделю - каждодневный труд, отнимающий и время, и силы. Кстати, хотела бы я посмотреть на нормальную семью с маленьким ребенком, в которой уборка происходит раз в неделю.). 7)Периодически "использоваться по прямому назначению". |
Человек, вообще существо не только социальное, но и биологическое: с инстинктами и все еще живущее по некоторым законам природы. |
Для воспроизведения потомства, показывая силу и превосходство над остальными(ведь у животных это залог сильного потомства и его обеспеченности). Но мы все-таки люди и у нас сложнее, но генетически у женщин-то все так же обстоит. Желание (именно желание, которое тут так горячо осуждается) родить здоровых, нормальных детей от мужчины, способного обеспечить этих детей и саму женщину, - это вполне естественное, заложенное природой стремление. |
И можно хоть тысячу раз говорить, что женщина должна соотносить желания и возможности, от этого это стремление никуда не денется. |
Предполагаю, что тут меня тоже обзовут циничной и расчетливой, но нет. |
Цитата |
А потом удивляемся, почему столько матерей одиночек. |
Цитата |
Быть материальной опорой - нет |
Цитата (Албус @ Apr 22 2012, 06:15) |
Вы не внимательны. Из моих высказываний как раз следует что женщина никому ничего не должна. Как и мужчина. Но женщины полагают строго наоборот. |
Цитата (Албус @ Apr 17 2012, 08:27) |
Я считаю что важнее всегда внутреннее содержание, потому женщина должна быть доброй в широком смысле слова. Наглость, стервозность и цинизм - это не те качества, которыми стоит гордиться. Важно наличие ума и умение применять его по назначению. Это может быть как образование, так и просто широкий кругозор. Способность к творчеству. Любой человек вообще и женщина в частности должен что-то созидать в этом мире. Стремление к самореализации. В какой сфере - не суть важно. Главное чтобы эта сфера не противоречила второй половине и не вступала в конфликт. Ну поддержание "семейного очага" со всеми вытекающими подразумевается по умолчанию, однако ни с какой стороны не предполагает превращения в клушу-домохозяйку. После свадьбы женщина и дальше должна оставаться интересна своему мужу и тут я говорю совсем не о внешности. Как то так. Сумбурно, конечно, о это все равно что пытаться описать идеал. Увижу - скажу, а описывать пусто занятие. |
Ну если для вас самореализация сводиться к бабкам, то это очень печально. В таком варианте разъяснять тезис не имеет смысла. |
Когда деффачка при наличии нормальной фигуры и относительно неплохом здоровье мучает себя диетами и переживает из-за каждого килограмма - это выглядит глупо. Еще глупее когда девушка не может принять себя такой, какая есть. Например невысокая "пышка" гробит здоровье пытаясь усохнуть до параметров "шелевки", вместо того чтобы стараться эффектно выгладить нарушая природного баланса. |
Если у мужа на полном пансионе, а он по каким либо объективным причинам (чаще всего это работа) не может принимать полноценное участие в воспитании детей, тогда конечно да. А как иначе? Живет а всем готовом и еще не за что не отвечает? Супер. Если женщина сама при этом работает/занимается другим "общественно полезным делом" - это вопрос отдельный и там все не так категорично. |
То есть вы считаете что молодой деффачке надо найти себе богатого лоха мужа, который бы ее содержал, родить ребенка, чтоб муж никуда не делся и можно на все забить и превратиться в клушу-домохозяйку? При декларируемой вами безответственности это вполне естественно. |
Скажу больше, цивилизация, как мы ее знаем и наше общество построено на эксплуатации четырех основных животных инстинктов, которыми живет подавляющее большинство людей. |
НО если женщина не представляет из себя ничего, кроме годной к использованию обертки, то ее запросы, мягко говоря неоправданно завышены. Все хотят сходу миллионера на белом лексусе, а на молодых студентов под час очень искренних и любящих плюют с высокой колокольни, конечно если студент "центровой" и родители при деньгах, то у него шансы есть. А вот потерпеть какие-то неудобства ради будущей пусть и не богатой, но гармоничной во всех отношениях семьи не хочет никто. Конечно важнее деньги/шубы/салоны, а на человека плевать. И после этого еще в чем то обвиняют мужчин. |
Конечно да!!! И никак иначе после прочтения вашего поста. Но надеюсь что вам повезет и вы найдете свой финансовый идеал. |
Не забываем что инициаторы развода в большинстве случаев женщины. |
Вряд ли хоть какой-нибудь нормальной женщине без мазохистских наклонностей будет рай в бесперспективном затухшем шалаше. |
Свалить на себя ВСЕ заботы о детях |
К тому же, кроме материальной, есть ещё и другая сторона. Временная. И даже у женщины с прямыми руками процедура того же маникюра займет куда больше времени, чем у профессионала в салоне. |
Следить за собой. Умудряться развивать свой внутренний мир, продолжать самообразовываться, чтобы оставаться "интересной своему мужчине не только для использования по прямому назначению". Оставаться доброй во всех смыслах, любящей, с широкой душой (и, видимо, стальными нервами и непробиваемой психикой). Следить за домом, создавать уют |
Кстати, хотела бы я посмотреть на нормальную семью с маленьким ребенком, в которой уборка происходит раз в неделю.) |
Цитата (Морошка @ Apr 22 2012, 06:04) |
Этот вариант особый, поэтому и рассматриваться должен особо. К тому же, они и дома бывают и иногда есть время для общения с ребенком. Я говорила про другой вариант и не стоит выдергивать фразу из предложения. Кстати, у того же Макаренко была история с многодетным отцом, который много работал, но вечерами приходил домой, считая, что отец важнее денег для его детей. Я еще могу понять когда временно приходится работать с утра до ночи, но как правило - не приманю. |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 22 2012, 06:50) |
Жены военных - мазохистки! Дай Бог тебе здоровья |
А как же? Не, ну пусть мужики кормят грудью, а чё |
Естественно, если женщина себя уважает. Кстати, оставаться "интересной своему мужчине для использования по прямому назначению" - тоже своего рода искусство |
Да без проблем, особенно когда оба родителя работают, а ребёнок сдан в ясли |
Цитата (Кимка @ Apr 22 2012, 06:59) |
Я этот вариант ниже описала. Можно бы и почитать. |
Ну если для Вас воспитание сводится к кормлению грудью, то это печально. |
+6 остальных пунктов. |
И что вырастет из ребенка, спихнутого на чужих тётей? |
Цитата (Кимка @ Apr 22 2012, 06:42) |
16. |
В профиле написано. Попробуйте абстрагироваться от возраста. Понимаю, что сложно, но все же. |
А вот допустим для меня не сводится. Ну пример. Девушка талантливый, скажем, художник. И для неё важно лизоваться в этой сфере. Выручка небольшая. Как известно, действительно талантливые люди признаются постфактум и, обычно, посмертно. История тому подтверждение. |
И пусть с детьми она попутно занимается. Реакция мужа, по вашему мнению? |
Здоровому организму тоже нужны спорт, физнагрузки и т.д. А это тоже время и деньги. |
А муж этого не замечает. И даже от работающей женщины требует того же, что и от неработающей. И не нужно мне говорить, что это не так. Я вижу достаточно жизненных подтверждений. |
Как Вы выразились, молодой деффачке надо найти спутника жизни, имеющего возможность содержать жену и ребенка. Совсем необязательно, что это 100% взвалится на его хрупкие плечи. Но ситуации бывают разные. И женщине для нормального воспитания детей нужна прежде всего уверенность, что муж сможет её поддержать, а не сам факт. Если рассматривать ту ситуацию, которую Вы описали, то да, такой мужчина просто лох и они с этой деффачкой нашли друг друга. |
Вот видите. Хоть в этом сошлись. |
И если женщина не представляет из себя ничего, но хочет принца и не меньше, то это её проблемы и рано или поздно она за эти запросы в реальной жизни огребет, если ей уж оооочень не фортанет, всякое бывает. Смысл вообще таких недалеких женщин обсуждать? Их пожалеть надо. |
Во-первых, давайте без перехода на личности. |
Я тоже могу Вам многое пожелать. |
Или бывают какие-то другие ситуации, когда инициатор - женщина? |
Зачем работающей женщине, имеющей возможность обеспечить себя и ребенка, нужен ноющий муж, который, приходя с работы ещё и кушать просит, и любви, и ласки? |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 22 2012, 07:07) |
Человек. Важно не то кто воспитывает а как. |
Хорошо. Макаренко, конешно молодец, но. У моего друга недавно вылупилось трое детей, домой он себе позволяет приходить очень редко ибо работает на двух работах, семь дней в неделю. Он отлично понимает, что отец важнее денег, но также понимает, что жене нужна помощница, труд которой нужно оплачивать, а детям нужны памперсы, ползунки, погремушки и прочие радости, а сейчас еще и добавилось детское питание, которое стоит ох как недешево. |
Вариант с женами военных, где? |
Забота о грудном ребёнке сводиться к кормлению грудью в первую очередь и грудное кормление в воспитании имеет немаловажное значение, ты видимо просто не в курсе |
какие еще плюс шесть? я ж все твои пункты в одну кучу свалила |
Человек. Важно не то кто воспитывает а как. |
Цитата (Албус @ Apr 22 2012, 07:08) |
Не смотрел. Абстрагироваться от возраста тут нереально в силу специфики темы. Однако читаю ваш пост и для своего возраста недурственно. Первый был хуже, так что попробуем вести осмысленный диалог. |
Это не более чем навязанное обществом заблуждение. Никто не мешает хорошо зарабатывать творческим людям в наше время. Другой вопрос что на это нужно затратить время и усилия, а на это способны не все творческие люди. |
Я скажу за себя, и, думаю большую часть адекватных людей: всесторонне приветствуется и помогается по силе возможностей. Если женщина не кладет себя на алтарь семьи, но остается личностью и развивается в интересном ей направлении - это замечательно. |
И нагрузок и спорта хватает дома. Я тоже когда был молод и глуп, брал абонементы в спорт-клуб. А потом просто купил дамой пару гантелей и небольшую штангу. Все. |
Не буду. Это идиотизм мужа и тут возникает резонный вопрос в какое место смотрела женщина до свадьбы??? |
Ну я и говорю продать себя подороже. Выйти замуж за кошелек с ушками, а что этот кошелек представляет из себя в человеческом виде, так это нафиг никому не интересно. |
Так их же половина, если не больше. Хоте доказательств? Идите на любой дейтинг, забейте в поиск возраст 18-25 и ознакомитесь с анкетам. Появится множество далеко идущих выводов. Малоприятных, надо сказать. Я такого добра насмотрелся как в интернетах, так и IRL. |
Ситуации разные бывают. Вы даеж представить себе не можете всего многообразия. Одни мои знакомы развелись, точнее она его бросила из-за того что он увлекался восточной философией, а она фанатела от Сократа и Аристотеля. |
Вы много знаете таких женщин? Их единицы, и да, у них есть проблемы в личной жизни, потому что альфонса содержать никто не хочет, а все равные им мужчины в силу неведомых мне обстоятельств окучиваются гламурными фифами. |
Цитата (Кимка @ Apr 22 2012, 07:23) |
жены военных никогда не ходят налево? |
Ребенок вырастает, если Вы не в курсе. |
Ой извините, не +6. Как минимум +1, но важный: работа. |
Об этом можно спорить бесконечно. Я не психолог и тему не изучала. Но плоды ясельных воспитаний видела. |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 22 2012, 07:32) |
Аха, жены военных ходят налево, жены моряков ходят налево, просто жены ходят налево. Еще раз - дай Бог тебе здоровья |
Всё воспитание ребёнка заканчивается в пять лет, дальше идёт становление личности, и именно в первый год жизни в ребёнка закладывается такое понятие как доверительное отношение |
И что с работой? |
О, и что с плодами ясельных воспитаний не так? |
Цитата (Морошка @ Apr 22 2012, 07:23) |
Хорошо если он временно так будет работать. А то я видела как тридцатилетние мужики падают от перенапряжения и как сердце не выдерживает. После трех лет работы в две смены - хана здоровье, один теперь гипертоник, другой с сердцем мается. В нашей семье двое детей и я знаю не по наслышке, что такое нужда, но, тем не менее, после трехмесячного трудового марафона попросила мужа не перенапрягаться больше. Деньги нужны, но нельзя пахать с утра до ночи. Не рентабельно, пусть и звучит цинично, но это так. Детям нужен отец, а жене муж. Не стоит впадать в крайности. Плох тот мужчина, который не считает нужным быть опорой в семье, плоха та жена, которая заставляет и поощряет работу мужа сверх меры. |
Хорошо если он временно так будет работать. |
. После трех лет работы в две смены - хана здоровье, один теперь гипертоник, другой с сердцем мается. В нашей семье двое детей и я знаю не по наслышке, что такое нужда, но, тем не менее, после трехмесячного трудового марафона попросила мужа не перенапрягаться больше. Деньги нужны, но нельзя пахать с утра до ночи. Не рентабельно, пусть и звучит цинично, но это так. Детям нужен отец, а жене муж. |
Побольше бы таких рассуждений в общество. Или мне не очень повезло с окружением взрослого мужского пола и семей, в плане благополучия, как знать. |
Но только на уровне рассуждений почему-то и остается. |
У женщины штангой не обходится, увы. |
А фитнес-клуб это также и способ снять стресс, пообщаться. |
Видимо в то же, куда и мужья, ноющие, что их жены хотят от них только денег и сели на шею. |
Жена ошиблась с выбором - виновата глупая женщина, муж ошибся с выбором - виновата стервозная женщина. Мужчины ангелы просто. |
Я не спорю, что есть такие. |
Это уже персональный маразм и сжирубешение. Значит, не так и любила. |
Я знаю, меня такая воспитала и до сих пор воспитывает. |
Значит, не так и любила. Мы же тут "милых", т.е. любимых и любящих обсуждаем, или я ошибаюсь? |
Есть и дуры набитые, есть и, извините, просто шалaвы. Кто ж мужчин заставляет из выбирать? И ведь выбирают. Или опять мужчины не при чем и вообще как телки идут за женщинами? |
Опять та же формулировка6 "окручиваются". Не мужчины их выбирают, а окручиваются. Как забавно. |
Цитата (Кимка @ Apr 22 2012, 07:38) |
Воспитание - и есть формирование личности. Это так, для общего развития. |
И то с работой. Что уважающая себя женщина либо зарабатывает и не нуждается в сидении на шее у мужа, либо способна преподнести себя так, что процесс этого сидения будет для мужа максимально приятным, и он не будет вопить на форумах или жаловаться знакомым, какая у него жена стерва. |
Родителей они ненавидят. |
Но вряд ли можно сказать, что 100% нянечек и воспитательниц идут на эти работы только из чистой любви к детям. |
Воспитание - и есть формирование личности. Это так, для общего развития. |
Цитата (Албус @ Apr 22 2012, 07:57) |
Мой милый Юго, я не могу на это смотреть. Проведите ликбез, пожалуйста. |
Цитата (Албус @ Apr 22 2012, 07:55) |
Не знаю у кого как, а у меня и моего окружения это практика и она в порядке вещей. |
При развитии современных технологий один тренажёр может пол фитнес-клуба заменить. |
Ну опять... пообщаться можно и в другом месте. |
Ныть о таком после свадьбы - глупо и стыдно. |
Это все ваше женское воображение. |
В случае с женским полом их очень много. Гораздо больше, чем мужчин-альфонсов. |
Не обязательно. Может любила, но не могла поступиться принципами. Это я к тому что ситуации бывают очень разные, даже настолько вот смешные, а порой и трагичные. |
В некоторой степени это объясняет ваше мировоззрение. |
Ошибетесь. При взаимной любви материальный вопрос не стоит безотносительно к текущему положению супругов. |
Вы знаете, да. Меня самого это удивляет всю сознательную жизнь, но так происходит постоянно и в большинстве случаев. Мне лично думается что тут вопрос осознанности, потому что иного объяснения я найти не могу. Вроде неглупый человек, который смог себя обеспечит ведется на гламурную кисо или кого похуже. Я вижу одно объяснение: бессознательность. Даже пр наличии ума человеком правят те самые инстинкты и он ими руководствуется. То есть выбирает женщину более годную к употреблению по прямому назначению, а не хорошего человека, но менее привлекательную для него внешне. Но это только мое личное мнение. |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 22 2012, 07:55) |
Ну, тогда расскажи мне, для общего развития, про этапы формирования личности в месяц, в год, в два, в пять, в семнадцать лет? |
Цитата |
Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. |
Преподносить себя так, что "процесс сидения на шее будет максимально приятным" - это быть содержанкой. Ни уважения, ни осуждения такая женщина не достойна |
Значит кого-то любят всё же. Кого? Няничек? Кормилиц? |
Наверное идут на эти работы из-за баснословного заработка? |
Цитата (Кимка @ Apr 22 2012, 08:06) |
Вы женаты? |
И стоит он куда дороже годового посещения фитнесс-клуба |
Угу, с холодильником, плитой, пылесосом или уставшим раздраженным мужем, например. |
А до свадьбы - умно и логично? Или сажать на шею и ныть тоже умно и логично? |
Женщин на земле вообще больше, особенно в развитых странах. |
С ними разбираться уже психологам-профессионалам оставим. |
Я не спорю. И очень довольна своим мировоззрением. |
Да? Опять же простим все мужчинам? Им можно вестись на кис, а женщина "в какое место смотрела"? Эта логика достойна аплодисментов стоя. |
При взаимной любви в 16 лет он не стоит. |
Меня этот вопрос не интересует абсолютно. Но, спасибо за идею, можно и увлечься. |
У меня нет оснований не верить Википедии. |
Албус, прошу прощения, это, видимо, не вы говорили о том, что женщина обязана работать. Я перепутала. |
Меня этот вопрос не интересует абсолютно. Но, спасибо за идею, можно и увлечься. |
У меня нет оснований не верить Википедии. |
Вот им этот вопрос и задайте. Желательно лет в 18. |
Из-за отсутствия образования/нехватки рабочих мест, скорее. |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 22 2012, 08:04) |
Никаких ликбезов. Как там у Льва Николаевича процесс обучения был построен? Задавались вопросы, заставляющие рассуждать и никаких окончательных выводов не преподносилось. Ликбезы - это слишком просто |
Цитата (Албус @ Apr 22 2012, 08:31) |
Кимка, Та шо ви гороите??? Никогда не видели инженера с красным дипломом за кассой макдака? Или программера с высшим образованием за барной стойкой? Нет? А я видел и не один раз. |
Это для вас принципиально важно? |
Можно спорить, потому что есть интернеты и как минимум eBay. Но конкретно с ценами я не знаком, потому фактов привести не могу. |
Если все так печально, за чем жить вообще? |
До свадьбы можно и нужно трезво оценивать ситуацию. И после свадьбы тоже, не проецируя на нее свои личные переживания и комплексы. |
И чо? У нас кстати половое соотношение относительно равное, а развитые страны пусть сами разбираются. Там не стоят многие вопросы, актуальные для нашего зоопарка. |
До поры... Хотя думайте тк и дальше, это поможет вам спать по ночам. Хотя потребительское мировоззрение никого до добра не доводило еще. |
Ваша едкая ирония есть не более чем следствие недопонимания. Возможно в силу юного возраста. Я описал как обстоит дело с мой точки зрения, но нигде не упоминал о том, что это хорошо и/или правильно. Мозг должен работать в таких вопросах, и находиться он должен в этот момент в верхней голове, а не в иных частях мужского тела. |
Так же как при взаимной любви он не стоит и в 25, и в 40 и в 70 и в 90. |
А у всех адекватных людей - есть. И вам подкину. КЭП кагбэ намекает нам что это СВОБОДНАЯ энциклопедия, а значит редактировать ее может даже тупой школьник. Чем они невозбранно и пользуются. |
Да не обязана она. Если у мужа есть возможность ее содержать и ребенка, и если женщина сидя на шее не свешивает ноги, а служить реальной порой мужу, то почему бы и нет? Ну опять таки если есть возможность. |
Цитата (Мой милый Юго @ Apr 22 2012, 08:32) |
В той же статье википедиевской даны и другие формулировки что есть воспитание |
Ну, я выросла в ясельках, родителей не ненавижу |
Дошкольная педагогика предусматривает наличие образования. И практически все идут на эти работы только из чистой любви к детям. К тому же история знает множество примеров самопожертвования ради воспитанников |
Цитата (Кимка @ Apr 22 2012, 08:47) |
А вот Мой милый Юго назвала такого рода женщин содержанками недостойными уважения. Или все же нет? |
Мы не в петровское время живем. Остальные формулировки - перефразирование первой. Я всю статью прочитала и не только её, не переживайте. |
Вам повезло. |
Хорошо бы так все было на самом деле. Опять же, ну Вы в школе не учились? Не все педагоги ради педагогики. И у меня немало знакомых, учащихся в педе, но я бы их на пушечный выстрел к воспитанию детей не подпустила. |
Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |