Сторінки: (8) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Зенык |
Відправлено: Apr 13 2012, 21:37
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Существует, существует многоженство. Есть всегда выбор: принимать или нет. Одни делают выбор, другие тянут отношения по 7-8 лет. Додано через хвилину В гареме нет выбора. В обычной семье выбор есть. |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Apr 13 2012, 21:40
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Ну это как раз понятно. Отсутствие или иллюзия отсутствия обязательств. Это и женщин касается. |
||
Морошка |
Відправлено: Apr 13 2012, 21:42
|
||
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Хотела бы я посмотреть на человека, которому бы хотелось делиться своим любимым человеком. Но жизнь расставляет все иногда не так как хочется. А вообще, я считаю. что очень многое зависит от жены самой. Многие ведь девчонки выйдут замуж и все, далее считают, что должно идти все само собой. Дома ходят в чем попало, а когда еще не были женаты, всегда следила как выглядит. Может спустить свое плохое настроение на супруге, что ранее позволить не могла подобное. А потом разводит руками, почему ему нужна еще кто-то. На мой взгляд, если б жена каждый день не забывала бы про то, что у нее есть и дорожила бы отношениями, то не появилась бы и любовница. Мужика надо держать всегда в тонусе) Он все время должен восхищаться свой супругой, она должна быть всегда желанна. |
||
|
Tihe |
Відправлено: Apr 13 2012, 23:57
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Мне вот интересно какой вы вариант рассматриваете? Жена и наложница(и). Или жена и жена (жоны)? Оо" В любом случае не понимаю кому это нужно В первом варианте это бесчеловечно по отношению к наложнице. Можно сказать что она сама на это идет и значит ее это устраивает. Но все равно бесчеловечно, ИМХО. Тут же поднимается еще один вопрос, а кто из девушек вообще согласился бы быть наложницей? Барышни вон и так машут флагами "собственница", "эгоистка". Во втором случае... ну я думаю что этот человек просто сумашедший (или скоро таким станет при подобном раскладе). И так приходиться тараканов супруга(и) вылавливать и своих прищучивать вовремя, а если еще одна голова с тараканами... Преувеличиваю, конечно. Но по сути, многие и с одной женой тихо и мирно жить не могут, что уж говорить о большем. |
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Apr 14 2012, 03:32
|
||
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
радует, что появляются действительно интересные темы, которые не лень читать^^
Хоть сие утверждение не совсем относится к понятию многоженства, но, по мне, является краеугольным камнем всей дискуссии. Однако считаю, что многоженство и возможность отношений (тех или иных, основанных на разных приоритетах) с двумя и более партнершами - совершенно разные вещи. Если первое зачастую воспринимается как придаток восточного дикарства, то второе, как по мне, чуть ли не необходимый вариант для внутренней гармонии мужчины. Абстрагируемся от физической стороны отношений: если рассматривать дуальность жена/любовница с духовной т.з., то вторая всегда может дать то, запасы которого у первой накрылись по сроку годности, однако выбрасывать же некомильфо: раз ты женился на такой, то у нее априори будет много плюсов, которые со временем не теряют актуальность. Например: умение варить борсч, бытие шикарным собеседником на философские темы и далее по порядку. Так шо, думаю, вопрос в том, шоб выбрать умную/понимающую расклады семейной психологии жену и периодически обновлять вакантное место музы-любовницы, и счастье обязательно постучится в ваши двери. |
||
|
Floyd |
Відправлено: Apr 14 2012, 08:20
|
||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
купите себе борсчеварилку, в конце концов. Нельзя же совсем низводить живого человека до уровня функции.
Зачем расклады семейной психологии? Чтобы ей было покомфортней осознавать открытое хождение мужа налево, подбирать ему оправдания и еще и подсказывать вам реплики? |
||||
|
Mystique |
Відправлено: Apr 14 2012, 09:02
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Я не отношу себя окончательно ни к "правым" ни к "левым" данной дискуссии. Но все же полагаю, что открытость и честность между партнерами (супруги или любовники - не важно) имеет место быть, то не вижу ничего плохого в полигамности отношений. Но я рассматриваю такой вариант - не многоженство и не супружество, а возможность свободных отношений для одной и для другой стороны. Если все по обоюдному согласию, то почему бы и нет? Но вот брак - дело другое. Если уж собрались узаконивать свои отношения, то будьте любезны посвящать себя всецело своему(ей) супругу(ге) никаких там возможных "налево" и тому подобное. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Apr 14 2012, 12:14
|
||||
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
я так и знал, что из всего поста выхватится именно сия реплика. ^_^ повторюсь: это лишь один из тех многочисленных профитов, коий может дать жена. Добавил для красного словца.
шоб жить было удобно, шоб не было быдлоссор и прочих эмоциональных всплесков, кои изматывают обеих супругов, и, что более печально, их потомство. |
||||
|
Floyd |
Відправлено: Apr 14 2012, 14:44
|
||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
люблю быть предсказуемой) Но я неправа, по-вашему?
Конечно, удобно. Если сводить людей к их функции, то уравнение составить - дело техники |
||||
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Apr 14 2012, 15:21
|
Barra, в целом, правы. Жена, только умеющая готовить борсч, нерентабельна. Очень надеюсь, шо таких мало) Если в уравнении всё всех устраивает (ну, или максимально сведено к такому раскладу), то в чем криминал? Женщины, желающие найти однолюбов, пусть ищат их, искренне желаю удачи. Опять-таки, для их же блага, надеюсь, шо таковых мало) |
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 | Нова тема |